Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я последнее время люблю слушать тишину, наверное устала слегка....

Тишина рулит, согласна!

Адреналина всем носы утерла :)

Опубликовано

О, если б слушать только тишину,

Ни ложь, ни лесть, ни полдень и ни тьму,

Под солнцем снегом тая,

Любить, измен не зная,

Ты умер бы от злой тоски!

(с)

Гость 7ой_пьяный_буддо
Опубликовано

ну вот, я добрался до пес*атой темы )))

Aphex Twin(*уй поймеш, чо это. в общем электронщина) - тут типа и нечего сказать, он типа босс и нету равных.

Canibus(андэр, рэп) - за интеллект. По мне так это самый умный негр из всех, читающих рэп.

Immortal Technique(андэр, рэп) - за то, что прет сквозь грани и говорит о том, о чем другие говорить боятся.

Krec(рэп) - люблю за поэтичность, легкость и ум. (тем кто не знаком, эт типа русские рэпера))

Смоки Мо(андэр, рэп) - ну этот вапще афигенный чувак. Жестко, четко и непохоже на остальных. Вапще чел рулит, всем советую, хотя, не все поймут.

Tame One(андэр, рэп) - нравится неповторимостью, отсутствием грузовых запаров и в общем чел с потенциалом огромным.

Raison D'etre(андэр, gothic/darkwave) - прослушивая под веществами вызывает переживания, которых не способна вызвать иная музыка. В общем довольно мрачно ))

Ну эт типа ячто у мня счас в папках валяется. Прост недавно хард свой продал, тперь даж и не вспомнить, что особо тронуло.

Но если перечеслять все, что я слушаю, тут видимо придется подобие реферата(по размеру) писать.

Прочти правила

Опубликовано
О, если б слушать только тишину,

Ни ложь, ни лесть, ни полдень и ни тьму,

Под солнцем снегом тая,

Любить, измен не зная,

Ты умер бы от злой тоски!

(с)

Волк ты абсолютно прав. Я люблю тишину наверное потому, что ее в моей жизни очень мало. :rolleyes:

Опубликовано

да я тоже люблю слушать тишину но только когда мне совсем диПЪресняк. А так восновном Наутилус. Ария. Metallica. Catharsis. Эпидемия. Кипелов. Легион. Кино а если немнго подопью и есть возможность то Тараканы Сектор газа КИШ Creator Papa Roach Rammstein и даже La Krimosa и Slayer

Про реп попсу и ру.шансон однозначно поддерживаю ОНАЛа

верно классика это музыка а Рок просто в жилах с кровью перемешан!

Опубликовано

Современная и от части нелепая поп индустрия Каждый день, из окна автомобиля, в клубе или где-то ещё, мы слышим огромное количество исполнителей поп индустрии. Практически всегда в эти моменты наши мысли погружены какими-то делами или заботами.

Не давно ехав по делам, из автомобильного радио я слушал поп музыку. И в один момент я стал прислушиваться к смыслу слов песен этого стиля. И оказалось, в большинстве музыкальных произведений нет никакого смысла.

Около недели я вслушивался, а точнее даже сказать «погружался» в эти песни, и вот к каким выводам я приходил.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что я не буду называть имена исполнителей данных музыкальных произведений.

1. «… приходи ко мне во сне, чтобы стало легче мне…» Интересно, а после этих слов, что вы подумали?! Вот я даже не знаю о чём и думать. От чего ему станет легче? Кто к нему придти должен? Зачем?

2. «…попробуй джага-джага, попробуй бум-бум…(чуть позже)…опять мне кажется, что кружится моя голова..» После этих слов, я подумал следующие. Она приняла «джагу», затем ей в голову ударил «бум», но а потом конечно же голова болеть будет.

3. «…тулула тулула тутуту лула в голове моей замкнуло ла ла!...» Мне кажется, данную композицию и комментировать не надо. Вы, дорогие читатели, сами всё поняли!

4. «…бровки домиком, похож на маленького сонного гномика…» Ну бровки домиком, могут быть тогда, когда у человека флюс!

5. «… в городе пахнет, только тобою, низ живота наполняет только любовью….» Даже не знаю что сказать! Может быть он «услышал» какой-то специфический запах и низ его живота чем-то наполнился?

6. «В левой руке Сникерс, в правой руке Марс. Мой пиар менеджер Карл Маркс!» Ну эти слова напоминают мне выражении из одного фильма: «А прокурор у нас в одной палате с Наполеоном!»

Список можно продолжать ещё долго… А давайте подумаем, почему же в «мир выходят» такие песни? Ответ прост. На эту продукцию есть потребитель. А потребитель это мы, социум! Наверное, нам всё же нужны такие песни, чтобы отвлечься от повседневной суеты, не думать ни о чём. Пусть они глупые, пусть не всегда написаны литературным жанром, но факт остаётся фактом, на эти песни существует потребитель. Значит, они кому-то нужны!

Конечно же, в обществе, где слушают исключительно такую музыку (я имею ввиду не всю поп продукцию) говорить о культуре общества говорить очень сложно.

Один из представителей поп индустрии сказал примерно так: «Да, мы разбаловали публику бессмысленными песнями. Но им это нравится…»

Опубликовано

Слушайте лучше классику русского рока. Смысла гооораздо больше, да и приятнее. А современная попса - это всего лишь шоу-бизнес, где гонятся за деньгами, а не исскуством. Тема для обсуждения музыкальных направлений уже существует. ВСЁ что касается музыки - туда. Позже объеденю.

Опубликовано
Современная и от части нелепая поп индустрия Каждый день, из окна автомобиля, в клубе или где-то ещё, мы слышим огромное количество исполнителей поп индустрии. Практически всегда в эти моменты наши мысли погружены какими-то делами или заботами.

Не давно ехав по делам, из автомобильного радио я слушал поп музыку. И в один момент я стал прислушиваться к смыслу слов песен этого стиля. И оказалось, в большинстве музыкальных произведений нет никакого смысла.

Около недели я вслушивался, а точнее даже сказать «погружался» в эти песни, и вот к каким выводам я приходил.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что я не буду называть имена исполнителей данных музыкальных произведений.

1. «… приходи ко мне во сне, чтобы стало легче мне…» Интересно, а после этих слов, что вы подумали?! Вот я даже не знаю о чём и думать. От чего ему станет легче? Кто к нему придти должен? Зачем?

2. «…попробуй джага-джага, попробуй бум-бум…(чуть позже)…опять мне кажется, что кружится моя голова..» После этих слов, я подумал следующие. Она приняла «джагу», затем ей в голову ударил «бум», но а потом конечно же голова болеть будет.

3. «…тулула тулула тутуту лула в голове моей замкнуло ла ла!...» Мне кажется, данную композицию и комментировать не надо. Вы, дорогие читатели, сами всё поняли!

4. «…бровки домиком, похож на маленького сонного гномика…» Ну бровки домиком, могут быть тогда, когда у человека флюс!

5. «… в городе пахнет, только тобою, низ живота наполняет только любовью….» Даже не знаю что сказать! Может быть он «услышал» какой-то специфический запах и низ его живота чем-то наполнился?

6. «В левой руке Сникерс, в правой руке Марс. Мой пиар менеджер Карл Маркс!» Ну эти слова напоминают мне выражении из одного фильма: «А прокурор у нас в одной палате с Наполеоном!»

Список можно продолжать ещё долго… А давайте подумаем, почему же в «мир выходят» такие песни? Ответ прост. На эту продукцию есть потребитель. А потребитель это мы, социум! Наверное, нам всё же нужны такие песни, чтобы отвлечься от повседневной суеты, не думать ни о чём. Пусть они глупые, пусть не всегда написаны литературным жанром, но факт остаётся фактом, на эти песни существует потребитель. Значит, они кому-то нужны!

Конечно же, в обществе, где слушают исключительно такую музыку (я имею ввиду не всю поп продукцию) говорить о культуре общества говорить очень сложно.

Один из представителей поп индустрии сказал примерно так: «Да, мы разбаловали публику бессмысленными песнями. Но им это нравится…»

В музыке, как и в словах человек ищет что-то своё, близкое, интуитивно основываясь на свои ощущения от прослушивания. Я слушаю разную музыку, находя в абсолютно конгломератных репертуарах намёк на мои воспоминания, желания, переживания и т.д. Впрочем у каждого свои мативы...

Опубликовано

1. "Разрываются снаряды у меня в голове" - бывает

2. "Я выйду в окно на первой остановке"

3. "Нас разрывало на половину и крышу срывало с петель"

4. "Рука дрожит и ветер с крыши загоняет серебро"

5. "Неужели розу чайную выпьет кто-нибудь за нас" - докатилась попса, духи пьем :D

6. "УУ-е ты не слышишь меня я не слышу тебя" - разговорр двух глухонемых о курсе доллара.

7. "А ее изумрудные брови колосятся под знаком луны"

8. "Я как Юрий Гагарин в твоем микрокосме"

9. "В отражении над водой я пою сама с собой" - сам с собой не споешь никто не споет

10. "Небо красит машины, снегом посреди зноя - это я так решила "

11. "Хлопай ресницами и взлетай"

12. "Полетели сквозь окна, занавешенные дождем"

13. "обходи стороной, как о стену порой, гениальный отстой..." - хоть одно честное признание :D

14. "Если есть тренажер, То не нужен ухажёр..."

15. "Пролетела стая птиц И закапало с ресниц"

16. "Грозы-хулиганы, Люди-тараканы -Нам это по фигу, пофигу."

17. "Может это ветерок мои губы колышет" - ммда

18. "небо - это я, посмотри на меня" - мания величия?

19. "Я, Я яблоки ела, Я, Я просто сгорела Я, Я просто сгорела мысленно... "

20. "Глупые люди, Солнце на блюде, Едят." - куда уж вам умным

21. "Ай-ай-ай девчонка, где взяла такие ножки??" "Ай-ай-ай мальчишки все давно свернули глазки!!"

22. "А я, тупица, скучаю по Москве, И мне не спится, и дырка в голове."

23. "Я с тобой! По городу автобус пустой. Он также,как и я, за тобой, Спешит догнать и крикнуть "Постой!" - кричащий автобус это что-то.

24. "мое сердце - говорит, но не со мной" - а какя часть тела еще с кем нибудь говорит?

25. "снегири - не гири, улетят и не поймаешь " - а летящую гирю никто ловить не пробовал?

26. "Ты дождись меня хорошая, Я приду - ты не горюй. Будет лентой пулемётною Красоваться поцелуй." - во садизм

Комментарий один - всех к психиатру :D

Опубликовано
1. "Разрываются снаряды у меня в голове"

2. "Я выйду в окно на первой остановке"

3. "Нас разрывало на половину и крышу срывало с петель"

4. "Рука дрожит и ветер с крыши загоняет серебро"

5. "Неужели розу чайную выпьет кто-нибудь за нас" - докатилась попса, духи пьем :D

6. "УУ-е ты не слышишь меня я не слышу тебя" - разговорр двух глухонемых о курсе доллара.

7. "А ее изумрудные брови колосятся под знаком луны"

8. "Я как Юрий Гагарин в твоем микрокосме"

9. "В отражении над водой я пою сама с собой"

10. "Небо красит машины, снегом посреди зноя - это я так решила "

11. "Хлопай ресницами и взлетай"

Комментарий один - всех к психиатру :D

Хорошее дополнение! Не будет против, если я использую их в дополении статьи?

Слушайте лучше классику русского рока. Смысла гооораздо больше, да и приятнее. А современная попса - это всего лишь шоу-бизнес, где гонятся за деньгами, а не исскуством. Тема для обсуждения музыкальных направлений уже существует. ВСЁ что касается музыки - туда. Позже объеденю.

Скажу большее, как и в роке так и в попсе можно найти много таких интерестных и смешных моментов)))))) :rolleyes:

Предлагаю в данной теме писать строки песен, которые по вашему мнению смешны. Потом посмотрим, что получится!

Опубликовано
Хорошее дополнение! Не будет против, если я использую их в дополении статьи?

Конечно используйте - я тем более на такие "авторские права" не претендую. :D:D:D

Иван Алекс., обратите пожалуйста внимание я еще в свое предыдущее сообщение добавил 15 ляпов.

Вот еще несколько вспомнил:

"Лунный лунный лунный кот - свет из лужи пьет и пьет"

"Кони, в облаках летали кони" - мощные галлюцинации.

"А я теряю корни и улетаю в небо" - счастливого полета

"Липа в тишине слезами бредит И листает стаю снов" - я не понял, а кто бредит то на самом деле :D

"Ад мы сделали вручную, только сами для себя Я в ледяном горю огне, болью холод это мне" - а что такое ледяной огонь?

"Приходила боль хозяйкой в мой печальный дом, До рассвета песни пела за моим столом, Всё крушила, стёкла била, рассыпала соль" - это уже не боль а полтергейст :D .

"Если пришла – смотри Как я без тебя научился жить Видишь, я летаю камнем с души"

"Пробежала полоса, широка, бела, Разделила небеса с горем пополам, Заглушила голоса, залила глаза, Утонула полоса в девичьих слезах"

"Поначалу не боялась - думала пройдет, Но внезапно отказало сердце мое" - снимем шляпы, грустная история

"В феврале метель остановлю, В марте льдины растоплю"

"Крылья тают на солнце, кто-то смеется" - смешного тут мало, плакать надо, что скоро кто-то, мягко скажем в рифму, скоро звездонется :D

Народ добавляем еще ляпы это же прикольно. :D

Опубликовано

Иван Алекс,

думаю судить в целом - неправильно. как и в попсе, так и в роке есть разные тексты. плохие, хорошие.

надо отдельно взятые проекты/группы/песни разбирать. так правильнее.

приведи примеры хороших текстов, кстати.

могу вспомнить старые вещи Земфиры. эти вещи - реально фантастика. там тоже напряг со смыслом.

да и не надо его там искать. зачем? не всегда нужен смысл, главное - настроение. образы. энергетика.

музыка должна нравиться. притягивать. быть интересной. оригинальной. качественной.

а какой там жанр - да пофигу.

…тулула тулула тутуту лула в голове моей замкнуло ла ла!...

клевая агрессивная песня с хорошей энергетикой :)

Опубликовано

вот ещё

"... а моя любовь живёт на 25 этаже.." У него лифт поломался вот и плачет

"....ла ла ла ла ла ла ла танцуют звёзды и луна..."- Упала в обморок)))

"...у неё глаза два брилианта, три карата..." - поросячие глазки какие-то :lol:

Опубликовано

...губки у нее створки две в ворота рая..., это Распутина чтоли?

...Забери солнце с собою, оно мне не нужно веришь... - нормуль, только как технически это осуществить

... Я поехал я поехал в Петербург, а приехал в Ленинград.. - это как так?

Кстати о лифтах группа пропаганда

... Ты спросил у лифта стоя, сколько мое сердце стоит... - незаконная торговля донорскими органами, или он у лифта что-то спрашивал???

"Не позвонила, не открыла и не спала, Почти душила, но забила на твои слова, Опять мне кажется, что кружится моя голова" - это не кружится это уже к врачу пора :D

"Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем Я просто тебя съем" - а я думал бабочки-людоеды это фантастика :D

"Тёмная ночь, белые простыни. Глубже ладонь, чтобы запомнила." - тут я вообще в шоке :D

"Ароматы ванили- Сладкой ваты клубы Надо мной проплывают, пропадая в дали." - "курить" надо меньше всякую всячину :D

"Пока Февраль как господин Снимает белое пальто Что ты одна и я один Узнали мы только что" - лучше поздно чем никогда :D .

"Кто-то пролил солнце на город" - что за растяпа, безрукий солнце пролил :D

"Лондон - Париж Голуби вверх, блики крыш. Старый бульвар и на деревьях пожар"

""... музыки осталось мало, она плачет, она устала, она между веков застряла..."

"Уходи теперь не в окно, а в дверь, притворившийся котенком дикий зверь." - нет все равно через окно выйду, привычка знаете-ли :D

"Малиновый цвет мвоих отважных брюк, Как солнце освещает все вокруг" - а это как :D

Опубликовано

Еще коллекция попсовых "шедевров":

"До скорой встречи, моя сквозная!"

"Плакала береза Желтыми листами... " - про бредящую липу уже было теперь плачущая береза причем не листьями, а листами.

"Из земли растут фонари Хочется дождаться зари " - оказывается фонарь растение

"Белый-белый-белый снег Кони мои птицы...." - новоя порода лошадей с крылышками

"Алма-а-аз, этих бесценных гла-аз.... И грани его сейчас играют соло для меня." - не могу комментровать, падаю со стула

"В кулачке моём звезда К уху приложу - звенит" - звезда звенит в кулачке :D А понял - это старинный будильник марки "звезда"

"И приклеены на скотч все кусочки от луны" - вот теперь подумаешь выть на луну или нет, а то при таком качестве сборки и по башке сыграет кусочком от луны :D

"Из неба смело и гордо вытекали три реки" - да уж

"Девушка едет в столицу, девушка едет жениться" - это что-то про однополые браки :D

"Ёлки, по городу мчатся, счастье приносят людям" - "белочка" после нового года бывает :D

"Мы насосы, мы насосы Мы не курим папиросы" - я тогда паровоз :D

"Я взлетаю в небеса и там пугаю звезды" - а интересно звезды боятся? :D

Опубликовано

Правильно было сказано то что многим всеравно на смысл - главное чтобы была энергетика. У попсы энергетика убогая - типо весело, для нормальных девченок и пацанов, под неё можно снять класных девок etc. Вобщем многие люди не любят напрегаться, попса для того и создана, чтобы не напрегаться.

Но согласен с тем что в поспсе есть шедевры - песни группы ABBA, Пугачева - Милионы алых роз. Можно найти при желании.

Опубликовано

Это точно, в альтернативе энергетики на порядок выше.

Опубликовано

в последнее время слушаю преимущественно только саундтреки к фильмам. После просмотра, особенно, вызывает яркие образы, сильную эмоциональную насыщенность. Это музыка, которая позволяет самому интерпретировать, с одной стороны, так как сделана для того, чтобы быть фоном изображению (ну кроме редких случаев), с другой стороны интерпретировать легко, именно благодаря просмотренной картинке... Как-то так. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...