Калипса Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Ты хорошо владеешь приёмами демагогии, но не более того, знания твои поверхностны. Нет у меня потребности "дёргать за ниточки", тут ты вчистую проецируешь, Рыжая. У тебя старые терки, Вадим, и ничего по существу. Взрослые люди зарывают топор войны, с течением времени. Это не продуктивно, помнить, как в седьмом классе Рыжая засунула тебе жевачку в пенал.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Если организм не реагирует на внешние проявления окружающей действительности , то нейроны мозга, отвечающие за чувства, не могут задействованы. Если организм не реагирует на внешние проявления, значит нарушена связь миндалевидного тела и гиппокампа, да
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Если организм не реагирует на внешние проявления окружающей действительности , то нейроны мозга, отвечающие за чувства, не могут задействованы. Гео, не надо спорить с столпами психологии, это глупо. По меньшей мере. А? это с какими? Анохин и Черниговская говорят в открытую что западное человечество мало что понимает в человеке.. а кто другие то столпы?
Belladonna__ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 просто так зарождаются? описывайте процессы и не шли меня в гугль .. ваша братия начала нести безосновательную чепуху вам и оправдываться чепуха - это рассказы, что дескать возникновение чувств/эмоций можно контролировать. нет. нельзя. контролировать можно свое поведение, выход наружу этих чувств, действия. еще можно изменить отношение к ситуации, тогда да - это повлечет и изменение чувств. например, человека бесит что-то и путем переосмысления, копания в себе, попытки взглянуть на происходящее под разными ракурсами, он может изменить свое отношение к ситуации. и конечно изменятся и чувства/эмоции. еще человек может снижать градус своих чувств, накал эмоций путем определенных техник. например, в момент вспышки гнева отвлечься на что-то, т.е. переключить свое внимание.
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Физиологическая реакция организма- это импульс, эмоция. Эмоция не всегда обязательно чувство Она может быть ситуативной ииии?? импульс организма= эмоция и теперь доказательную базу приведите гражданин ? прошу, не стесняйтесь) чепуха - это рассказы, что дескать возникновение чувств/эмоций можно контролировать. нет. нельзя. контролировать можно свое поведение, выход наружу этих чувств, действия. еще можно изменить отношение к ситуации, тогда да - это повлечет и изменение чувств. например, человека бесит что-то и путем переосмысления, копания в себе, попытки взглянуть на происходящее под разными ракурсами, он может изменить свое отношение к ситуации. и конечно изменятся и чувства/эмоции. еще человек может снижать градус своих чувств, накал эмоций путем определенных техник. например, в момент вспышки гнева отвлечься на что-то, т.е. переключить свое внимание. Можно Белочка, я вот раньше имел эмоцию увидеть вашу мордашку, теперь не хочу, ибо проконтролировал сознательно НЕ ХОТЕТЬ) то есть неким способом повлиять на чувства? да? проконтролировать их
Калипса Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 А? это с какими? Анохин и Черниговская говорят в открытую что западное человечество мало что понимает в человеке.. а кто другие то столпы? Не надо авторитетами бить по электорату. Это мы проходили в 2008. Сейчас пришло время собирать камни. Если поймёшь о чем я. Вылез бы ты из этой драки, сложноватая она для тебя. Не потому, что ты глупый, нет, я это совершенно не имела в виду. Ты достаточно быстро соображаешь . А потому, что ты, вероятно, технарь. Гуманитарии здесь о своём. Даже если взять психологию , то в ней течений не перечесть , битвы на мировом уровне идут.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 ииии?? импульс организма= эмоция и теперь доказательную базу приведите гражданин ? прошу, не стесняйтесь) 1. с каких херов? 2. изучите лимбическую систему, голубчик образовывать массы не являентся целью моей жизни ни разу
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Вы бредите? Я привел отличия между чувствами, эмоциями и физиологическими реакциями Смешивать это во едино- абсурд априори Отделите уже муж от котлет Жуткая безграмотность Вы, Павлег, привели этот пост немного выше :) Вы не разделяете понятия "чувство" и эмоция". Изначально появляется эмоция. Она не контролируема Чувства зарождаются, с моей точки зрения, в миндалевидном теле, если так можно сказать. Именно оно управляет различными мозговыми функциями , в частности, эмоциональной памятью, страхом и тревогой В повседневной жизни информация поступает через миндалевидное тело во фронтальную кору головного мозга, где происходят мыслительныен процессы Но не у всех, вероятно
ЭллиТото Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Ненависть-незнакомое мне чувство, бывает вспышка гнева, но обычно я гашу ее раньше, чем это станет заметно окружающим. Наорать могу в сердцах. Не более того, это бывает крайне редко. Я думаю, что неплохо себя воспитала, но процесс этот бесконечный))
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Вы, Павлег, привели этот пост немного выше :) И? Где причинно следственная свзь того, что для меня эмоция и чувство и физологическая реакция едины? Общее в них только то, что все они возникают в лимбической системе
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1. с каких херов? 2. изучите лимбическую систему, голубчик образовывать массы не являентся целью моей жизни ни разу слив? :) а с каким апломбом и пафосом всезнайки влезли в тему Я могу также безосновательно утверждать только наоборот что реакции в физиологическом организме вторичны по отношению к эмоциям, то есть сначала человек испугается, а потом обсирается :) Но факт в том, что это ещё никем не доказано! И? Где причинно следственная свзь того, что для меня эмоция и чувство и физологическая реакция едины? Общее в них только то, что все они возникают в лимбической системе Не надо авторитетами бить по электорату. Это мы проходили в 2008. Сейчас пришло время собирать камни. Если поймёшь о чем я. Вылез бы ты из этой драки, сложноватая она для тебя. Не потому, что ты глупый, нет, я это совершенно не имела в виду. Ты достаточно быстро соображаешь . А потому, что ты, вероятно, технарь. Гуманитарии здесь о своём. Даже если взять психологию , то в ней течений не перечесть , битвы на мировом уровне идут. драки? Рыжая сразу же убежала, когда я привёл простой и наглядный пример с училкой и детьми :)
ЗИМНЮША Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1. с каких херов? 2. изучите лимбическую систему, голубчик образовывать массы не являентся целью моей жизни ни разу Он вас троллит. На самом деле Нео ни в чем не разбирается и стреляет в белый свет как в копеечку.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 слив? :) а с каким апломбом и пафосом всезнайки влезли в тему Я могу также безосновательно утверждать только наоборот что реакции в физиологическом организме вторичны по отношению к эмоциям, то есть сначала человек испугается, а потом обсирается :) Но факт в том, что это ещё никем не доказано! Голубчик, Вы уже нгеоднократно требуете с меня аргументированных объяснений. Я Вам их предоставляю От Вас же кроме "обрвалг, обрвалг.."(с) никто ничего внятного не услышал Дискуссия предполагает, помимо знания предмета дискуса, предоставления аргументации Иначе- это процесс процесс просвещения По вторникам не подаю. Ленинская библиотека Вам в помощь Он вас троллит. На самом деле Нео ни в чем не разбирается и стреляет в белый свет как в копеечку. Да. Что-то я и правда, увлекся) Спасибо, Анна
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 И? Где причинно следственная свзь того, что для меня эмоция и чувство и физологическая реакция едины? Общее в них только то, что все они возникают в лимбической системе Память батенька у вас явно короткая) Вы проконтролировали следствие. Возникновение аппетита, гляля на вкусняшку Вы контролировать не в силах. Повышение слюноотделения при мысли о вкусняшке- не в состоянии Речь именно об этом О физиологических реакциях и утверждениях о том, что многие тут присутствующие их могут контролировать. Нет. Не могут Вы можете проконтролировать процесс мочеиспускания. Отложить его до туалета. Безусловно. И с этим никто не спорит Фактически- пытаться подавить, вновь и вновь. И чем больше подавляете (терпите), тем потребность опорожнить мочевой пузырь больше Т.е фактически само желание/потребность никуда не девается В итоге Вы опорожните мочевой пузырь естественным способом в подабающем месте. Однако если этот процесс будет постоянным, это может привести к пузырно-мочеточникому рефлюксу, увеличиению мочевого пузыря, циститу, уретриту, простатиту и т.д Постоянное неудовлетворение аппетита, т.е полный отказ от пищи более, чем 28 дней, приведет к более трагичным последствиям, вплоть до летального исхода Неудовлетворение желаний (в том числе подавление чувства ненависти) приведет либо в кабинет психотреапевта для проработки этого чувства, либо к неврозам, аппатии и глубокой депрессии, что, собственно, тоже приведет именно туда, но на более поздних сроках распознавания заболевания, скорее, стационарно Ну а доводить это состояние до стадии заболевания или нет- решает каждый Другой вопрос в том, что ненависть, как и любое чувство может быть реализовано по-разному, это да И вовсе не обязательно хотеть убить, как утверждает Богдана И вовсе не обязательно это делать при возникновении подобного импульса Сначала вы пишите о неком процессе, что он - физиологическая реакция, потом, что он же уже- эмоция, а теперь требуете найти причинно-следственную связь? у меня??? занятно))
Алексей Владимирович Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Совесть - это искусственно взращённый внутренний цензор. Прививается социумом. совесть - контекстный распознаватель происходящего, привитый "на веру" в период доверительного или авторитарного обучения и не осознается "здесь и сейчас". В этом и есть основное отличие чувств от эмоций психологически они различаются насыщенностью контекстов, типа, а физиологически механизмами, канешна. эмоция, как запуск гомеостатических распознавателей и чувства, как подключение корректирующих корковых процессов (префронтальная кора).
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Голубчик, Вы уже нгеоднократно требуете с меня аргументированных объяснений. Я Вам их предоставляю От Вас же кроме "обрвалг, обрвалг.."(с) никто ничего внятного не услышал Дискуссия предполагает, помимо знания предмета дискуса, предоставления аргументации Иначе- это процесс процесс просвещения По вторникам не подаю. Ленинская библиотека Вам в помощь Да. Что-то я и правда, увлекся) Спасибо, Анна Да не было ничего существенного от вас, только наборы нелепых штампов и шарахания из стороны в сторону в утверждениях прямо противоречащих друг другу) Он вас троллит. На самом деле Нео ни в чем не разбирается и стреляет в белый свет как в копеечку. а вот и шарю я))
Калипса Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 с драки? Рыжая сразу же убежала, когда я привёл простой и наглядный пример с училкой и детьми :) В данный момент ты делишь территорию с Павлом. Не он с тобой. Ты с ним.
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 драки? Рыжая сразу же убежала, когда я привёл простой и наглядный пример с училкой и детьми :) Это что сейчас было? Я дала ответ на Ваш вопрос, Нео.
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 В данный момент ты делишь территорию с Павлом. Не он с тобой. Ты с ним. так он съезжает с темы .. тупо копиастит тупые простыни, которые уже давным давно с землёй сравняли на форумах нейробиологии.. я даже имена привёл, а он всё там же, да ещё путается из поста в пост, что хочет доказать и всегда в оскорбительном тоне)) Свет, гугль в помощь Это что сейчас было? Я дала ответ на Ваш вопрос, Нео. А я не увидел ответ.. где?
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 психологически они различаются насыщенностью контекстов, типа, а физиологически механизмами, канешна. эмоция, как запуск гомеостатических распознавателей и чувства, как подключение корректирующих корковых процессов (префронтальная кора). + привязанностью к объекту в случае чувств/ привязанностью к ситуациям и событиям в случае эмоций и чувства имеют все же стабильную мотивационную значимость, как правило, в отличие от эмоций запуск- да, именно миндалевидное тело и отвечает за запуск, условно говоря, играет роль датчика дыма для мозга Это что сейчас было? Я дала ответ на Ваш вопрос, Нео. Этого не достаточно. Распишитесь кровью
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Я так и не увидел внятного ответа от оппонентоф на простой пример с училкой и детьми, где явно показывается, что чувства и эмоции подконтрольны человеческой воле(сознанию) :)
VadimT Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 У тебя старые терки, Вадим, и ничего по существу. Взрослые люди зарывают топор войны, с течением времени. Это не продуктивно, помнить, как в седьмом классе Рыжая засунула тебе жевачку в пенал. Ну, может ты и права. Если ещё и покажешь личный пример, то дам жвачку пожевать.)) Давай по существу. Делай свой ход, Светка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти