Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да кем разбирался, Рыжая, когда? Кто-то опроверг механизм проекции? Имя сестра.

Опровергли посыл, который я и назвала околопсихологической шнягой.

Не передергивайте.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А сковородку можно назвать беспилотником, ага.

Почему ты именно так мне ответила?)))

Ты считаешь, что свои чувства ты не сможешь видоизменить, направить в другое русло?

Я не о поведении сейчас говорю, а именно о чувствах.

Опубликовано

а Вы серьёзно считаете, что человечество способно оценить любое состояние человека только вооружившись "почему"??

то есть зная почему происходят  нейронные связи - Вы способны определить "откуда" и "зачем" человек ненавидит?

насилует? убивает? абортирует собственных детей?

нееет! проблема человечества не в глубоких научных знаниях работы мозга, Васе который сидит срок пожизненно всё равно как его мозг убил человека, и "почему" его нейронная связь завязалась именно таким образом

...да и то

даже каким образом, до конца не изучено

в общем направление моей мысли понятна? 

а кто говорит о любом состоянии? я говорил о ненависти конкретно, т.е о заданной Автором теме

Ненависть не возникает ниоткуда. Ненависть- это реакция на травму (одна из)

Физиологическая, заметьте реакция

Отрицать ее наличие могут только младенцы. А вот подавить, да, кто угодно

Все, что Вы описываете- это реакция на травму. К ненависти это отношения не имеет. Это  психиатрия в большинстве случаев

И с чего Вы взяли что этого нельзя объяснить? Оправдать- да, нельзя. Объяснгить- элементарно

Я не берусь говорить за все человечество, Богдана. Я для этого слишком приземлен и предпочитаю конкретику

И я вовсе не говорил ло том, что объяснить можно все, что угодно. Конечно нет

Опубликовано

Это уже большая психиатрия.

Пребывать перманентно в состоянии дзен.

Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. Не все время, но периодически. Ты так не считаешь?

Монахи разные там в Индии, например. Они ж не только подавляют чквства. Они учатся овладевать ими. Контролировать их.

Опубликовано

Я говорила именно об этом.

Контролировать это никто в состоянии.

Если только напичкать себя фармакологией.

А дальше разговор про контроль чувств бессмысленен.

Потому, когда сознание вступает в силу, можно, кАнешно почитать мантры « Я не злюсь, я не злюсь....

Только какой же это нафик контроль?

Это называется врубать невротические защиты , чтобы сделать вид, что этого чувства нет.

Обмануть сознание.

первичное не контролируемое - но зависимо "от"

когда вступает в силу сознание - тогда вступает в силу и оценка ситуации, и переосмысление своих внутренних переживаний, и рефлексия по поводу своего реагирования, и осмысления этого реагирования, и попытка осознать поведение другого человека - почему он так поступил и оправдание этого человека и много, много чего ещё что способно изменить чувства и переживания 

вместо "я не злюсь, я не злюсь" - изучи себя - это интересно)) 

Опубликовано

Опровергли посыл, который я и назвала околопсихологической шнягой.

Не передергивайте.

Я не передёргиваю. Вот тебе определение, впредь аккуратнее употребляй слова, если не знаешь что они означают.

Прое́кция («бросание вперед») — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. (с)

Опубликовано

Это уже большая психиатрия.

Пребывать перманентно в состоянии дзен.

а отличаются они от нас только тем, что посредством упражнений, могут постоянно контролировать себя, а мы не постоянно, но тоже имеем возможность.. 

лично я придрался к глупому утверждению, что чувства и эмоции контролировать совершенно нельзя

Опубликовано

Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать.

Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы.

Правильно говорю, Суккуб?

Опубликовано

Себе это скажите.

Расскажите мне, как Вы не испытаете злость или ярость в тот момент, когда на Ваших глазах будут ребёнка мучить.

Ага...

А я поржу....

На такое способны только психопаты и шизофреники.

Потому, как у первых проблемы с эмпатией и им все похрену.

А у вторых в качестве симптома бывает эмоциональное уплощение.

Им тоже много чего по -барабану.

конечно испытаю - а ещё буду изыскивать метод помочь ребёнку

кроме чувств и эмоций - у нас ещё есть мозг 

Опубликовано

Ты считаешь, что свои чувства ты не сможешь видоизменить, направить в другое русло?

нет, Булочка, не можешь! как втрескалась ты в меня однажды, так и ходишь втресканая :laughing:

Опубликовано

нет, Булочка, не можешь! как втрескалась ты в меня однажды, так и ходишь втресканая :laughing:

Я не говорила про все чувства. Тут же вроде о ненависти речь?)))

Я может и не смогу, а вот  монахи  индийские просто должны уметь)))) Получать дзен)))

Опубликовано

Видоизменить - не означает контроль.

Вы , Пальма, можете видоизменить при определенных усилиях много чего.

А может и не получится видоизменить.

Контролем это очень сложно назвать.

Контроль - это сто процентная гарантия результата.

По определению.

Опубликовано

Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. 

Это не просто возможно, это обязательно, чтобы существовать в социуме, признак способности к адаптации. Обучать этому человека начинают с самой первой стадии психосексуального развития - мать, а затем социум.

Опубликовано

а кто говорит о любом состоянии? я говорил о ненависти конкретно, т.е о заданной Автором теме

Ненависть не возникает ниоткуда. Ненависть- это реакция на травму (одна из)

Физиологическая, заметьте реакция

Отрицать ее наличие могут только младенцы. А вот подавить, да, кто угодно

Все, что Вы описываете- это реакция на травму. К ненависти это отношения не имеет. Это  психиатрия в большинстве случаев

И с чего Вы взяли что этого нельзя объяснить? Оправдать- да, нельзя. Объяснгить- элементарно

Я не берусь говорить за все человечество, Богдана. Я для этого слишком приземлен и предпочитаю конкретику

И я вовсе не говорил ло том, что объяснить можно все, что угодно. Конечно нет

ненависть (как и любое другое устойчивое и долговременное переживание) - не возникает сразу и в полной силе

она лелеется и холится в Вашем сознании - она вынашивается как беременность и в итоге рождает смерть...ого вот это я могу!!!))))))) :D

нет у меня уже вчерашнего настроения, у нас снег выпал и продолжает выпадать))))

радостно 

Опубликовано

А кода ребёнок пугается при виде противной училки, радость , ясен пень уходит.

Потому, что на место радости другое чувство приплывает.

Страх, раздражение ( что помешали беситься.......).....

Какая разница? Тут убийственный ФАКТ влияния воли на чувства.

Опубликовано

Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать.

Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы.

Да.

Опубликовано

ненависть (как и любое другое устойчивое и долговременное переживание - не возникает сразу и в полной силе

она лелеется и холится в Вашем сознании - она вынашивается как беременность и в итоге рождает смерть...ого вот это я могу!!!))))))) :D

нет у меня уже вчерашнего настроения, у нас снег выпал и продолжает выпадать))))

радостно 

Согласен, у ненависти как и у других основополагающих чувств дна нет 

Опубликовано

а куда денем совесть в данном случае?

если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает?

(но тут уже тоже теология) 

Опубликовано

Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. Не все время, но периодически. Ты так не считаешь?

Монахи разные там в Индии, например. Они ж не только подавляют чквства. Они учатся овладевать ими. Контролировать их.

Монахи и буддизм - это уже психиатрия.

Периодически пытаться подавлять и преобразовывать с совершенно непрогнозируемым результатом ( может получиться , может нет) - какой это нафик контроль.

Это жалкие попытки бороться с последствиями.

Опубликовано

Гнев от ненависти отличается?

Вот согласна с Богданой, что ненависть нужно выносить.

А при виде насилия возникает другое чувство, которое заставляет кинуться на помощь, но это не ненависть.

Ненависть просто не успеет оформиться. 

Опубликовано

ничем незамутнённый фрейдизм\юнгизм .. даже более менее разумные апологеты сего стали немного шарахаться от такого)

Периодически пытаться подавлять и преобразовывать с совершенно непрогнозируемым результатом ( может получиться , может нет) - какой это нафик контроль.

ты хоть буддиста то видела или чисто по клише? ))

Опубликовано

да почему подавлять?

что ты уцепилась в это слово?

есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...