Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да кем разбирался, Рыжая, когда? Кто-то опроверг механизм проекции? Имя сестра.Опровергли посыл, который я и назвала околопсихологической шнягой.Не передергивайте.
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 А сковородку можно назвать беспилотником, ага. Почему ты именно так мне ответила?))) Ты считаешь, что свои чувства ты не сможешь видоизменить, направить в другое русло? Я не о поведении сейчас говорю, а именно о чувствах.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а Вы серьёзно считаете, что человечество способно оценить любое состояние человека только вооружившись "почему"?? то есть зная почему происходят нейронные связи - Вы способны определить "откуда" и "зачем" человек ненавидит? насилует? убивает? абортирует собственных детей? нееет! проблема человечества не в глубоких научных знаниях работы мозга, Васе который сидит срок пожизненно всё равно как его мозг убил человека, и "почему" его нейронная связь завязалась именно таким образом ...да и то даже каким образом, до конца не изучено в общем направление моей мысли понятна? а кто говорит о любом состоянии? я говорил о ненависти конкретно, т.е о заданной Автором теме Ненависть не возникает ниоткуда. Ненависть- это реакция на травму (одна из) Физиологическая, заметьте реакция Отрицать ее наличие могут только младенцы. А вот подавить, да, кто угодно Все, что Вы описываете- это реакция на травму. К ненависти это отношения не имеет. Это психиатрия в большинстве случаев И с чего Вы взяли что этого нельзя объяснить? Оправдать- да, нельзя. Объяснгить- элементарно Я не берусь говорить за все человечество, Богдана. Я для этого слишком приземлен и предпочитаю конкретику И я вовсе не говорил ло том, что объяснить можно все, что угодно. Конечно нет
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это уже большая психиатрия. Пребывать перманентно в состоянии дзен. Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. Не все время, но периодически. Ты так не считаешь? Монахи разные там в Индии, например. Они ж не только подавляют чквства. Они учатся овладевать ими. Контролировать их.
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Я говорила именно об этом. Контролировать это никто в состоянии. Если только напичкать себя фармакологией. А дальше разговор про контроль чувств бессмысленен. Потому, когда сознание вступает в силу, можно, кАнешно почитать мантры « Я не злюсь, я не злюсь.... Только какой же это нафик контроль? Это называется врубать невротические защиты , чтобы сделать вид, что этого чувства нет. Обмануть сознание. первичное не контролируемое - но зависимо "от" когда вступает в силу сознание - тогда вступает в силу и оценка ситуации, и переосмысление своих внутренних переживаний, и рефлексия по поводу своего реагирования, и осмысления этого реагирования, и попытка осознать поведение другого человека - почему он так поступил и оправдание этого человека и много, много чего ещё что способно изменить чувства и переживания вместо "я не злюсь, я не злюсь" - изучи себя - это интересно))
VadimT Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Опровергли посыл, который я и назвала околопсихологической шнягой. Не передергивайте. Я не передёргиваю. Вот тебе определение, впредь аккуратнее употребляй слова, если не знаешь что они означают. Прое́кция («бросание вперед») — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. (с)
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это уже большая психиатрия. Пребывать перманентно в состоянии дзен. а отличаются они от нас только тем, что посредством упражнений, могут постоянно контролировать себя, а мы не постоянно, но тоже имеем возможность.. лично я придрался к глупому утверждению, что чувства и эмоции контролировать совершенно нельзя
Клементина Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать. Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы. Правильно говорю, Суккуб?
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Себе это скажите. Расскажите мне, как Вы не испытаете злость или ярость в тот момент, когда на Ваших глазах будут ребёнка мучить. Ага... А я поржу.... На такое способны только психопаты и шизофреники. Потому, как у первых проблемы с эмпатией и им все похрену. А у вторых в качестве симптома бывает эмоциональное уплощение. Им тоже много чего по -барабану. конечно испытаю - а ещё буду изыскивать метод помочь ребёнку кроме чувств и эмоций - у нас ещё есть мозг
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Почему ты именно так мне ответила?))) Ты считаешь, что свои чувства ты не сможешь видоизменить, направить в другое русло? Я не о поведении сейчас говорю, а именно о чувствах. нет, Булочка, не можешь! как втрескалась ты в меня однажды, так и ходишь втресканая
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 нет, Булочка, не можешь! как втрескалась ты в меня однажды, так и ходишь втресканая Я не говорила про все чувства. Тут же вроде о ненависти речь?))) Я может и не смогу, а вот монахи индийские просто должны уметь)))) Получать дзен)))
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Почему ты именно так мне ответила?))) Ты считаешь, что свои чувства ты не сможешь видоизменить, направить в другое русло? Я не о поведении сейчас говорю, а именно о чувствах. Видоизменить - не означает контроль.Вы , Пальма, можете видоизменить при определенных усилиях много чего. А может и не получится видоизменить. Контролем это очень сложно назвать. Контроль - это сто процентная гарантия результата. По определению.
VadimT Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. Это не просто возможно, это обязательно, чтобы существовать в социуме, признак способности к адаптации. Обучать этому человека начинают с самой первой стадии психосексуального развития - мать, а затем социум.
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а кто говорит о любом состоянии? я говорил о ненависти конкретно, т.е о заданной Автором теме Ненависть не возникает ниоткуда. Ненависть- это реакция на травму (одна из) Физиологическая, заметьте реакция Отрицать ее наличие могут только младенцы. А вот подавить, да, кто угодно Все, что Вы описываете- это реакция на травму. К ненависти это отношения не имеет. Это психиатрия в большинстве случаев И с чего Вы взяли что этого нельзя объяснить? Оправдать- да, нельзя. Объяснгить- элементарно Я не берусь говорить за все человечество, Богдана. Я для этого слишком приземлен и предпочитаю конкретику И я вовсе не говорил ло том, что объяснить можно все, что угодно. Конечно нет ненависть (как и любое другое устойчивое и долговременное переживание) - не возникает сразу и в полной силе она лелеется и холится в Вашем сознании - она вынашивается как беременность и в итоге рождает смерть...ого вот это я могу!!!))))))) :D нет у меня уже вчерашнего настроения, у нас снег выпал и продолжает выпадать)))) радостно
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 А кода ребёнок пугается при виде противной училки, радость , ясен пень уходит. Потому, что на место радости другое чувство приплывает. Страх, раздражение ( что помешали беситься.......)..... Какая разница? Тут убийственный ФАКТ влияния воли на чувства.
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать. Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы. Правильно говорю, Суккуб? Да.
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 ненависть (как и любое другое устойчивое и долговременное переживание - не возникает сразу и в полной силе она лелеется и холится в Вашем сознании - она вынашивается как беременность и в итоге рождает смерть...ого вот это я могу!!!))))))) :D нет у меня уже вчерашнего настроения, у нас снег выпал и продолжает выпадать)))) радостно Согласен, у ненависти как и у других основополагающих чувств дна нет
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать. Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы. Правильно говорю, Суккуб? а куда денем совесть в данном случае? если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает? (но тут уже тоже теология)
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Перманентно может и психиатрия... Но уметь гнев, ненависть, злость , и прочие негативные чувства преобразовывать -это в принципе возможно. Не все время, но периодически. Ты так не считаешь? Монахи разные там в Индии, например. Они ж не только подавляют чквства. Они учатся овладевать ими. Контролировать их. Монахи и буддизм - это уже психиатрия.Периодически пытаться подавлять и преобразовывать с совершенно непрогнозируемым результатом ( может получиться , может нет) - какой это нафик контроль. Это жалкие попытки бороться с последствиями.
Клементина Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Гнев от ненависти отличается? Вот согласна с Богданой, что ненависть нужно выносить. А при виде насилия возникает другое чувство, которое заставляет кинуться на помощь, но это не ненависть. Ненависть просто не успеет оформиться.
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Имеется в виду, что весь набор чувств, данный нам природой, человек должен испытывать. Их приход естественнен. Если чел не испытывает хоть одно данное ему чувство, то у него отклонение от нормы. Правильно говорю, Суккуб? ничем незамутнённый фрейдизм\юнгизм .. даже более менее разумные апологеты сего стали немного шарахаться от такого) Монахи и буддизм - это уже психиатрия. Периодически пытаться подавлять и преобразовывать с совершенно непрогнозируемым результатом ( может получиться , может нет) - какой это нафик контроль. Это жалкие попытки бороться с последствиями. ты хоть буддиста то видела или чисто по клише? ))
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Монахи и буддизм - это уже психиатрия. Периодически пытаться подавлять и преобразовывать с совершенно непрогнозируемым результатом ( может получиться , может нет) - какой это нафик контроль. Это жалкие попытки бороться с последствиями. да почему подавлять? что ты уцепилась в это слово? есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти