Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

первичное не контролируемое - но зависимо "от"

когда вступает в силу сознание - тогда вступает в силу и оценка ситуации, и переосмысление своих внутренних переживаний, и рефлексия по поводу своего реагирования, и осмысления этого реагирования, и попытка осознать поведение другого человека - почему он так поступил и оправдание этого человека и много, много чего ещё что способно изменить чувства и переживания

вместо "я не злюсь, я не злюсь" - изучи себя - это интересно))

Это не контроль.

А разгребание завалов постфактум.

И « я не злюсь , я не злюсь « - была метафора.

Которая означает разные способы разгребания этих завалов.

И поостерегитесь мне, Богдана, Советы давать, которые я не просила.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а куда денем совесть в данном случае?

если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает?

(но тут уже тоже теология) 

Совесть - это не чувство. Это к разуму относится.

Опубликовано

Я не говорила про все чувства. Тут же вроде о ненависти речь?)))

Я может и не смогу, а вот  монахи  индийские просто должны уметь)))) Получать дзен)))

я просто Рыжую перекривлял))

Опубликовано

Это не контроль.

А разнгребание завалов постфактум.

так это и есть контроль - осознанное контролирование ситуации 

да и "завалов" громко сказано - на сиюминутную эмоцию 

Совесть - это не чувство. Это к разуму относится.

к духу, к духовному

к разуму то что требует время, совесть (как и эмоция) спонтанны 

Опубликовано

если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает?

я бы сказал по другому - католики и протестанты попытались спрятать совесть в область теологии :)

Опубликовано

Я не передёргиваю. Вот тебе определение, впредь аккуратнее употребляй слова, если не знаешь что они означают.

Прое́кция («бросание вперед») — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. (с)

Вадим, троллить не ко мне.

Вы сами использовали термин проекция, а мне предъявляете претензии в некорректном его использовании.

Свободны.

да почему подавлять?

что ты уцепилась в это слово?

есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д

Это не контроль.

Опубликовано

Видоизменить - не означает контроль.

Вы , Пальма, можете видоизменить при определенных усилиях много чего.

А может и не получится видоизменить.

Контролем это очень сложно назвать.

Контроль - это сто процентная гарантия результата.

По определению.

Разве? Я не согласна, но тспасибо за мнение. 

Ваше мнение очень важно для нас (с)

)))

Это не просто возможно, это обязательно, чтобы существовать в социуме, признак способности к адаптации. Обучать этому человека начинают с самой первой стадии психосексуального развития - мать, а затем социум.

Да, в том числе и в обществе. Это тоже имелось в виду. Я согласна с тобой, Вадим.

Опубликовано

что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :)

Вы проконтролировали следствие.

Возникновение аппетита, гляля на вкусняшку Вы контролировать не в силах. Повышение слюноотделения при мысли о вкусняшке- не в состоянии

Речь именно об этом

О физиологических реакциях и утверждениях о том, что многие тут присутствующие их могут контролировать. Нет. Не могут

Вы можете проконтролировать процесс мочеиспускания. Отложить его до туалета. Безусловно. И с этим никто не спорит

Фактически- пытаться подавить, вновь и вновь. И чем больше подавляете (терпите), тем потребность опорожнить мочевой пузырь больше

Т.е фактически само желание/потребность никуда не девается

В итоге Вы опорожните мочевой пузырь естественным способом в подабающем месте.

Однако если этот процесс будет постоянным, это может привести к пузырно-мочеточникому рефлюксу,

увеличиению мочевого пузыря, циститу, уретриту, простатиту и т.д

Постоянное неудовлетворение аппетита, т.е полный отказ от пищи более, чем 28 дней,  приведет к более трагичным последствиям, вплоть до летального исхода

Неудовлетворение желаний (в том числе подавление чувства ненависти) приведет либо в кабинет психотреапевта для проработки этого чувства, либо к неврозам, аппатии и глубокой депрессии, что, собственно, тоже приведет именно туда, но на более поздних сроках распознавания заболевания, скорее, стационарно

Ну а доводить это состояние до стадии заболевания   или нет- решает каждый

Другой вопрос в том, что ненависть, как и любое чувство может быть реализовано по-разному, это да

И вовсе не обязательно хотеть убить, как утверждает Богдана

И вовсе не обязательно это делать при возникновении подобного импульса

Опубликовано

а отличаются они от нас только тем, что посредством упражнений, могут постоянно контролировать себя, а мы не постоянно, но тоже имеем возможность.. 

лично я придрался к глупому утверждению, что чувства и эмоции контролировать совершенно нельзя

С помощью фармакологии можно .

Или при помощи лоботомии.

А некоторым нездоровым вообще не надо.

У них уплощение в этой сфере.

Я про Ваших монахов.))

Опубликовано

Совесть спонтанна??

Разумеется, работает без участия сознания, в противовес Эго.

Вадим, троллить не ко мне.

Вы сами использовали термин проекция, а мне предъявляете претензии в некорректном его использовании.

Нет, я тебе напомнил, что ты сама это слово недавно упомянула, в беседе со мной. Просто впредь аккуратнее давай оценки, что шняга, а что нет. 

Опубликовано

Да.

Но и контролировать свои чувства , о чем говорят другие форумчане, никак не противоречит вышесказанному Клементиной. 

Одно не исключает другое. Уметь контролировать чувства, не 100%, но в той мере, в которой они дают комфортное проживание в социуме и в гармонии с собой -это и обсуждается тут другими. Никто не говорить, что люди их не испытывают.)) 

Опубликовано

Это не контроль.

переосмысление своих переживаний и их изменение не контроль? 

Совесть спонтанна??

как оценка - да

уже как рефлексия этой оценки - нет 

Опубликовано

Совесть - это искусственно взращённый внутренний цензор.

Прививается социумом.

Опубликовано

да почему подавлять?

что ты уцепилась в это слово?

есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д 

каждый видит то, что есть у него или чего он не приемлет. Ирина, сколько я её знаю на форуме страсть как не любит, когда её подавляют в каком либо виде.

Ессно в данной теме она говорит о подавлении, как о том, что ей не нравится и это для нее неприемлемо и невозможно априори.

Мое имхо, как я вижу, Так что, Суккуб не надо на этот пост сразу стойку делать.)))

Опубликовано

Это не контроль.

каких завалов??

что ты в пожарника играешь 

Опубликовано

Это не контроль.

Это и есть контроль. Челолвек осмысливает, что испытывает гнев, ненависть. Он понимает, что ему это мешает и решает проблему. Это и есть контроль.

Опубликовано

Совесть - это искусственно взращённый внутренний цензор.

Прививается социумом.

Нео - это Вам ответ, куда засунули совесть материализм с атеизмом)))

Опубликовано

Нет, я тебе напомнил, что ты сама это слово недавно упомянула, в беседе со мной. Просто впредь аккуратнее давай оценки, что шняга, а что нет.

Вадим, Вы троллите и передергиваете.

Впредь будьте внимательнее в оценках в диалоге со мной.

P.S. И даже не пытайтесь влезть на табуретку в диалоге со мной, ага.

Лучше меня этим тут мало кто владеет.

Опубликовано

"проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии).

а ситуативно да, что есть, то есть))

В этом и есть основное отличие чувств от эмоций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...