Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 первичное не контролируемое - но зависимо "от" когда вступает в силу сознание - тогда вступает в силу и оценка ситуации, и переосмысление своих внутренних переживаний, и рефлексия по поводу своего реагирования, и осмысления этого реагирования, и попытка осознать поведение другого человека - почему он так поступил и оправдание этого человека и много, много чего ещё что способно изменить чувства и переживания вместо "я не злюсь, я не злюсь" - изучи себя - это интересно)) Это не контроль.А разгребание завалов постфактум. И « я не злюсь , я не злюсь « - была метафора. Которая означает разные способы разгребания этих завалов. И поостерегитесь мне, Богдана, Советы давать, которые я не просила.
Клементина Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а куда денем совесть в данном случае? если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает? (но тут уже тоже теология) Совесть - это не чувство. Это к разуму относится.
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Я не говорила про все чувства. Тут же вроде о ненависти речь?))) Я может и не смогу, а вот монахи индийские просто должны уметь)))) Получать дзен))) я просто Рыжую перекривлял))
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это не контроль. А разнгребание завалов постфактум. так это и есть контроль - осознанное контролирование ситуации да и "завалов" громко сказано - на сиюминутную эмоцию Совесть - это не чувство. Это к разуму относится. к духу, к духовному к разуму то что требует время, совесть (как и эмоция) спонтанны
Клементина Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 к духу, к духовному к разуму то что требует время, совесть (как и эмоция) спонтанны Совесть спонтанна??
Heo Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а куда денем совесть в данном случае? если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает? (но тут уже тоже теология) я бы сказал по другому - католики и протестанты попытались спрятать совесть в область теологии :)
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Я не передёргиваю. Вот тебе определение, впредь аккуратнее употребляй слова, если не знаешь что они означают. Прое́кция («бросание вперед») — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. (с) Вадим, троллить не ко мне. Вы сами использовали термин проекция, а мне предъявляете претензии в некорректном его использовании. Свободны. да почему подавлять? что ты уцепилась в это слово? есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д Это не контроль.
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Видоизменить - не означает контроль. Вы , Пальма, можете видоизменить при определенных усилиях много чего. А может и не получится видоизменить. Контролем это очень сложно назвать. Контроль - это сто процентная гарантия результата. По определению. Разве? Я не согласна, но тспасибо за мнение. Ваше мнение очень важно для нас (с) ))) Это не просто возможно, это обязательно, чтобы существовать в социуме, признак способности к адаптации. Обучать этому человека начинают с самой первой стадии психосексуального развития - мать, а затем социум. Да, в том числе и в обществе. Это тоже имелось в виду. Я согласна с тобой, Вадим.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :) Вы проконтролировали следствие. Возникновение аппетита, гляля на вкусняшку Вы контролировать не в силах. Повышение слюноотделения при мысли о вкусняшке- не в состоянии Речь именно об этом О физиологических реакциях и утверждениях о том, что многие тут присутствующие их могут контролировать. Нет. Не могут Вы можете проконтролировать процесс мочеиспускания. Отложить его до туалета. Безусловно. И с этим никто не спорит Фактически- пытаться подавить, вновь и вновь. И чем больше подавляете (терпите), тем потребность опорожнить мочевой пузырь больше Т.е фактически само желание/потребность никуда не девается В итоге Вы опорожните мочевой пузырь естественным способом в подабающем месте. Однако если этот процесс будет постоянным, это может привести к пузырно-мочеточникому рефлюксу, увеличиению мочевого пузыря, циститу, уретриту, простатиту и т.д Постоянное неудовлетворение аппетита, т.е полный отказ от пищи более, чем 28 дней, приведет к более трагичным последствиям, вплоть до летального исхода Неудовлетворение желаний (в том числе подавление чувства ненависти) приведет либо в кабинет психотреапевта для проработки этого чувства, либо к неврозам, аппатии и глубокой депрессии, что, собственно, тоже приведет именно туда, но на более поздних сроках распознавания заболевания, скорее, стационарно Ну а доводить это состояние до стадии заболевания или нет- решает каждый Другой вопрос в том, что ненависть, как и любое чувство может быть реализовано по-разному, это да И вовсе не обязательно хотеть убить, как утверждает Богдана И вовсе не обязательно это делать при возникновении подобного импульса
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а отличаются они от нас только тем, что посредством упражнений, могут постоянно контролировать себя, а мы не постоянно, но тоже имеем возможность.. лично я придрался к глупому утверждению, что чувства и эмоции контролировать совершенно нельзя С помощью фармакологии можно .Или при помощи лоботомии. А некоторым нездоровым вообще не надо. У них уплощение в этой сфере. Я про Ваших монахов.))
VadimT Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Совесть спонтанна?? Разумеется, работает без участия сознания, в противовес Эго. Вадим, троллить не ко мне. Вы сами использовали термин проекция, а мне предъявляете претензии в некорректном его использовании. Нет, я тебе напомнил, что ты сама это слово недавно упомянула, в беседе со мной. Просто впредь аккуратнее давай оценки, что шняга, а что нет.
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 я бы сказал по другому - католики и протестанты попытались спрятать совесть в область теологии :) не выдумывайте))
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Какая разница? Тут убийственный ФАКТ влияния воли на чувства.Это не результат воздействия воли, Нео.Аууууу..
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да. Но и контролировать свои чувства , о чем говорят другие форумчане, никак не противоречит вышесказанному Клементиной. Одно не исключает другое. Уметь контролировать чувства, не 100%, но в той мере, в которой они дают комфортное проживание в социуме и в гармонии с собой -это и обсуждается тут другими. Никто не говорить, что люди их не испытывают.))
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это не контроль. переосмысление своих переживаний и их изменение не контроль? Совесть спонтанна?? как оценка - да уже как рефлексия этой оценки - нет
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а куда денем совесть в данном случае? если ненависть, жадность и т.д. - естественны - то почему наша совесть нас в этом переубеждает? (но тут уже тоже теология) Совесть - это искусственно взращённый внутренний цензор.Прививается социумом.
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 да почему подавлять? что ты уцепилась в это слово? есть ещё - переосмыслить, простить, увидеть всё с другой стороны и т.д каждый видит то, что есть у него или чего он не приемлет. Ирина, сколько я её знаю на форуме страсть как не любит, когда её подавляют в каком либо виде. Ессно в данной теме она говорит о подавлении, как о том, что ей не нравится и это для нее неприемлемо и невозможно априори. Мое имхо, как я вижу, Так что, Суккуб не надо на этот пост сразу стойку делать.)))
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это не контроль. А разгребание завалов постфактум. И « я не злюсь , я не злюсь « - была метафора. Которая означает разные способы разгребания этих завалов. И поостерегитесь мне, Богдана, Советы давать, которые я не просила. каких завалов?? что ты в пожарника играешь
Бyлoчка808 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это не контроль. А разгребание завалов постфактум. И « я не злюсь , я не злюсь « - была метафора. Которая означает разные способы разгребания этих завалов. И поостерегитесь мне, Богдана, Советы давать, которые я не просила. Это и есть контроль. Челолвек осмысливает, что испытывает гнев, ненависть. Он понимает, что ему это мешает и решает проблему. Это и есть контроль.
яТоня Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Совесть - это искусственно взращённый внутренний цензор. Прививается социумом. Нео - это Вам ответ, куда засунули совесть материализм с атеизмом)))
Red_Рыжая Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Нет, я тебе напомнил, что ты сама это слово недавно упомянула, в беседе со мной. Просто впредь аккуратнее давай оценки, что шняга, а что нет. Вадим, Вы троллите и передергиваете. Впредь будьте внимательнее в оценках в диалоге со мной. P.S. И даже не пытайтесь влезть на табуретку в диалоге со мной, ага. Лучше меня этим тут мало кто владеет.
Павел М Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 "проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии). а ситуативно да, что есть, то есть)) В этом и есть основное отличие чувств от эмоций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти