VadimT Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 тю ты дурак (простите Климентина) Я смягчил как мог, Тоня. Остальное тебе в личку отправил.
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 тю ты дурак (простите Климентина) А я то что должна прощать. Правила - они такие правила. Обзываться нельзя, это агрессия. А агрессия - это страх, а страх - это ненависть...со всеми вытекающими )
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Достоверный факт? Как и предыдущий, о тщеславии? Абсолютно достоверный. Спросите врачей, если есть сомнения.
Алексей Владимирович Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Речь шла о том, что усилием воли управлять чувствами нельзя. управлять нельзя, можно изменять степень их значимости по отношению к объекту. и этот объект, став менее значимым, перестает вызывать те чувства/реакции, что вызывал раньше. это высшие психические способности чела разумного.
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 это не цель это одна из целей без понимания смерти решение жизненной цели не возможна То есть если ученый намеренно ищет и находит лекарство от смертельной болезни - это он в бирюльки играет? Так по вашей "религии"?
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Абсолютно достоверный. Спросите врачей, если есть сомнения. Не верю я в достоверность личных целей через третьи лица, и даже через вторые. Никто и никогда не скажет, что глубинно испытывал человек, а говорить он мог что угодно.
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Я смягчил как мог, Тоня. Остальное тебе в личку отправил. решай проблемы с людьми которые тебя обвиняют мне ты всё равно пффф То есть если ученый намеренно ищет и находит лекарство от смертельной болезни - это он в бирюльки играет? Так по вашей "религии"? нет ну почему же? он молодец! ему медаль и почести но цель не в этом
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 управлять нельзя, можно изменять степень их значимости по отношению к объекту. и этот объект, став менее значимым, перестает вызывать те чувства/реакции, что вызывал раньше. это высшие психические способности чела разумного. именно. снижать значимость (чего угодно) очень полезно для здоровья )
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 управлять нельзя, можно изменять степень их значимости по отношению к объекту. и этот объект, став менее значимым, перестает вызывать те чувства/реакции, что вызывал раньше. это высшие психические способности чела разумного. Я писала уже про это. Проработать травму, разобраться в причинах, ....бла бла бла.... А усилием воли - не выйдет. Речь идёт о ситуации : Вот идёшь ты и что-то тебя выбесило. Допустим кошку бродячую гопники на куски режут. И ты тут весь такой себе « Я не чувствую злость и ярость... я не чувствую злость и ярость... я кактус, я хладнокровный кактус.....» А поздно, бгггг. УЖЕ испытал и злость и ярость.
яТоня Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А я то что должна прощать. Правила - они такие правила. Обзываться нельзя, это агрессия. А агрессия - это страх, а страх - это ненависть...со всеми вытекающими ) а если просто ситуативная констатация?)))
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а если просто ситуативная констатация?))) душевный порыв? )
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 именно. снижать значимость (чего угодно) очень полезно для здоровья )Это УЖЕ потом.После того, как Вы испытали это чувство. Можно врубить защиту обесцениванием , типа, « Да пошёл этот козел!».))) Но ПРИХОД чувства Вы контролировать не можете. Оно ( чувство) возникает из Вашего прошлого опыта, из Ваших личностных особенностей.
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Не верю я в достоверность личных целей через третьи лица, и даже через вторые. Никто и никогда не скажет, что глубинно испытывал человек, а говорить он мог что угодно. А дело в не в том, что "в газетах написали", а в достоверно задокументированных фактах. Примеры хотите? Все ядерщики первого поколения ушли из жизни - рано, можете по энциклопедии прогуляться. Энрико Ферми, запустил первый атомный реактор, и через неделю реактор заглох. И он полез в его "кишки" разбираться в чем дело, думаете он был не в курсе как "там дует" - еще как в курсе! И даже дозика специально не взял! Но взял газовый хроматограф! Чтобы найти изотоп газа, который синтезируется из "хвостов" расщепления ядер урана и очень сильно поглощает нейтроны (из-за чего топка и угасла). И нашел - криптон 79 (которого раньше на Земле вообще не было). нет ну почему же? он молодец! ему медаль и почести но цель не в этом А откуда Вам знать, в чем именно была его цель? Может он просто хотел разбогатеть, потому что еще не познал "правильное понимание смерти" - с Вашей точки зрения :)
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Это УЖЕ потом. После того, как Вы испытали это чувство. Можно врубить защиту обесцениванием , типа, « Да пошёл этот козел!».))) Но ПРИХОД чувства Вы контролировать не можете. Оно ( чувство) возникает из Вашего прошлого опыта, из Ваших личностных особенностей. Я точно контролировать не могу. Обратного я и не утверждала.
Клементина Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А дело в не в том, что "в газетах написали", а в достоверно задокументированных фактах. Примеры хотите? Все ядерщики первого поколения ушли из жизни - рано, можете по энциклопедии прогуляться. Энрико Ферми, запустил первый атомный реактор, и через неделю реактор заглох. И он полез в его "кишки" разбираться в чем дело, думаете он был не в курсе как "там дует" - еще как в курсе! И даже дозика специально не взял! Но взял газовый хроматограф! Чтобы найти изотоп газа, который синтезируется из "хвостов" расщепления ядер урана и очень сильно поглощает нейтроны (из-за чего топка и угасла). И нашел - криптон 79 (которого раньше на Земле вообще не было). Спасибо за информацию)
Алексей Владимирович Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Я писала уже про это. Проработать травму, разобраться в причинах, ....бла бла бла.... А усилием воли - не выйдет. Речь идёт о ситуации : Вот идёшь ты и что-то тебя выбесило. Допустим кошку бродячую гопники на куски режут. И ты тут весь такой себе « Я не чувствую злость и ярость... я не чувствую злость и ярость... я кактус, я хладнокровный кактус.....» А поздно, бгггг. УЖЕ испытал и злость и ярость. "проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии). а ситуативно да, что есть, то есть))
ДиКош Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Спасибо за информацию) Да право не за что....
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А дело в не в том, что "в газетах написали", а в достоверно задокументированных фактах. Примеры хотите? Все ядерщики первого поколения ушли из жизни - рано, можете по энциклопедии прогуляться. Энрико Ферми, запустил первый атомный реактор, и через неделю реактор заглох. И он полез в его "кишки" разбираться в чем дело, думаете он был не в курсе как "там дует" - еще как в курсе! И даже дозика специально не взял! Но взял газовый хроматограф! Чтобы найти изотоп газа, который синтезируется из "хвостов" расщепления ядер урана и очень сильно поглощает нейтроны (из-за чего топка и угасла). И нашел - криптон 79 (которого раньше на Земле вообще не было). И как эта простынь доказывает то, что вы верно озвучили цель ученого постом выше? "проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии). а ситуативно да, что есть, то есть)) Так я про ситуативно и говорила.А постфактум можно много чего сделать. Например , лоботомию))) Или мухоморов обожраться))) И нет проблем)
Heo Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В дурку заберут. Анюнь, опять нарываешься, чулочки пошлые не забыла надеть Да! Вот умеете Вы , Анна, акценты расставить)) Угу Перечитайте себя)) за то что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :)
Red_Рыжая Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Перечитайте себя)) за то что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :)Перед тем , как « угомониться», это чувство вылезло и Вы не в силах были этому « вылезанию» помешать.Потому , как Вы его не контролируете. И контролировали Вы не желудок , а собственные руки. Чтобы не положить плюшку в рот. Контролировали поведение, а не чувства.
Heo Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Перед тем , как « угомониться», это чувство вылезло и Вы не в силах были этому « вылезанию» помешать. Потому , как Вы его не контролируете. И контролировали Вы не желудок , а собственные руки. Чтобы не положить плюшку в рот. Контролировали поведение, а не чувства. ну да, вылезание не контролируется ибо это рефлексия; еда -съесть, дифчонка-потискать, враг-уничтожить, итд, но в последствии у меня чувства попадают в ежовые рукавицы, кроме положительных, их собсна незачем контролировать, они дают мощнейшую подпитку моему эго Рудик в 1978 году разделили чувства на три группы: нравственные, интеллектуальные, и эстетические Других разделений и классификаций не было. Так что в принципе вопрос остается открытым и по сей день Слишком тонкая разделительная грань между чувствами и эмоциями и их состовляющими, соответственно Основное отличие в привязке чувств к объекту, эмоции же ситуативны. Чувства устойчивы и длительные, эмоции краткосрочны (основное) И с каких пор это сектантское разделение стало истинным? А то что вы Павлег повествуете, что других классификаций не существует, говорит только о том что вы жуткий невежда и опять же фанатичный сектант
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти