Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тю

ты дурак (простите Климентина) 

А я то что должна прощать. Правила - они такие правила.

Обзываться нельзя, это агрессия. А агрессия - это страх, а страх - это ненависть...со всеми вытекающими )

Опубликовано

Речь шла о том, что усилием воли управлять чувствами нельзя.

управлять нельзя, можно изменять степень их значимости по отношению к объекту.

и этот объект, став менее значимым, перестает вызывать те чувства/реакции, что вызывал раньше. это высшие психические способности чела разумного.

Опубликовано

это не цель

это одна из целей

без понимания смерти решение жизненной цели не возможна 

:noway:  :noway:  :noway: То есть если ученый намеренно ищет и находит лекарство от смертельной болезни - это он в бирюльки играет? Так по вашей "религии"?  :noway:

Опубликовано

Абсолютно достоверный. Спросите врачей, если есть сомнения.

Не верю я в достоверность личных целей через третьи лица, и даже через вторые.

Никто и никогда не скажет, что глубинно испытывал человек, а говорить он мог что угодно.

Опубликовано

Я смягчил как мог, Тоня. Остальное тебе в личку отправил.

решай проблемы с людьми которые тебя обвиняют

мне ты всё равно

пффф

:noway:  :noway:  :noway: То есть если ученый намеренно ищет и находит лекарство от смертельной болезни - это он в бирюльки играет? Так по вашей "религии"?  :noway:

нет ну почему же? он молодец! ему медаль и почести

но цель не в этом 

Опубликовано

и этот объект, став менее значимым, перестает вызывать те чувства/реакции, что вызывал раньше. это высшие психические способности чела разумного.

именно. снижать значимость (чего угодно) очень полезно для здоровья )

Опубликовано

Я писала уже про это.

Проработать травму, разобраться в причинах, ....бла бла бла....

А усилием воли - не выйдет.

Речь идёт о ситуации : Вот идёшь ты и что-то тебя выбесило.

Допустим кошку бродячую гопники на куски режут.

И ты тут весь такой себе « Я не чувствую злость и ярость... я не чувствую злость и ярость... я кактус, я хладнокровный кактус.....»

А поздно, бгггг.

УЖЕ испытал и злость и ярость.

Опубликовано

А я то что должна прощать. Правила - они такие правила.

Обзываться нельзя, это агрессия. А агрессия - это страх, а страх - это ненависть...со всеми вытекающими )

а если просто ситуативная констатация?)))

Опубликовано

именно. снижать значимость (чего угодно) очень полезно для здоровья )

Это УЖЕ потом.

После того, как Вы испытали это чувство.

Можно врубить защиту обесцениванием , типа, « Да пошёл этот козел!».)))

Но ПРИХОД чувства Вы контролировать не можете.

Оно ( чувство) возникает из Вашего прошлого опыта, из Ваших личностных особенностей.

Опубликовано

Не верю я в достоверность личных целей через третьи лица, и даже через вторые.

Никто и никогда не скажет, что глубинно испытывал человек, а говорить он мог что угодно.

А дело в не в том, что "в газетах написали", а в достоверно задокументированных фактах. Примеры хотите? Все ядерщики первого поколения ушли из жизни - рано, можете по энциклопедии прогуляться. Энрико Ферми, запустил первый атомный реактор, и через неделю реактор заглох. И он полез в его "кишки" разбираться в чем дело, думаете он был не в курсе как "там дует" - еще как в курсе! И даже дозика специально не взял! Но взял газовый хроматограф! Чтобы найти изотоп газа, который синтезируется из "хвостов" расщепления ядер урана и очень сильно поглощает нейтроны (из-за чего топка и угасла). И нашел - криптон 79 (которого раньше на Земле вообще не было).

нет ну почему же? он молодец! ему медаль и почести

но цель не в этом 

А откуда Вам знать, в чем именно была его цель? Может он просто хотел разбогатеть, потому что еще не познал "правильное понимание смерти" - с Вашей точки зрения :)

Опубликовано

Это УЖЕ потом.

После того, как Вы испытали это чувство.

Можно врубить защиту обесцениванием , типа, « Да пошёл этот козел!».)))

Но ПРИХОД чувства Вы контролировать не можете.

Оно ( чувство) возникает из Вашего прошлого опыта, из Ваших личностных особенностей.

Я точно контролировать не могу. Обратного я и не утверждала.

Опубликовано

А дело в не в том, что "в газетах написали", а в достоверно задокументированных фактах. Примеры хотите? Все ядерщики первого поколения ушли из жизни - рано, можете по энциклопедии прогуляться. Энрико Ферми, запустил первый атомный реактор, и через неделю реактор заглох. И он полез в его "кишки" разбираться в чем дело, думаете он был не в курсе как "там дует" - еще как в курсе! И даже дозика специально не взял! Но взял газовый хроматограф! Чтобы найти изотоп газа, который синтезируется из "хвостов" расщепления ядер урана и очень сильно поглощает нейтроны (из-за чего топка и угасла). И нашел - криптон 79 (которого раньше на Земле вообще не было).

Спасибо за информацию)

Опубликовано

Я писала уже про это.

Проработать травму, разобраться в причинах, ....бла бла бла....

А усилием воли - не выйдет.

Речь идёт о ситуации : Вот идёшь ты и что-то тебя выбесило.

Допустим кошку бродячую гопники на куски режут.

И ты тут весь такой себе « Я не чувствую злость и ярость... я не чувствую злость и ярость... я кактус, я хладнокровный кактус.....»

А поздно, бгггг.

УЖЕ испытал и злость и ярость.

"проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии).

а ситуативно да, что есть, то есть))

Опубликовано

И как эта простынь доказывает то, что вы верно озвучили цель ученого постом выше?

"проработать травму", это и есть использование произвольности нервных процессов, сознательного усилия (в психофизиологии) и волевое усилие (в психологии).

а ситуативно да, что есть, то есть))

Так я про ситуативно и говорила.

А постфактум можно много чего сделать.

Например , лоботомию)))

Или мухоморов обожраться)))

И нет проблем)

Опубликовано

В дурку заберут.

Анюнь, опять нарываешься, чулочки пошлые не забыла надеть :naughty:

Да!

Вот умеете Вы , Анна, акценты расставить))

Угу

Перечитайте себя)) за то что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :)

Опубликовано

Перечитайте себя)) за то что я сконтролировал свой желудок, глядя на вкусняшку, приказав чувству голоду "угомонится" то за это меня заберут в дурку :)

Перед тем , как « угомониться», это чувство вылезло и Вы не в силах были этому « вылезанию» помешать.

Потому , как Вы его не контролируете.

И контролировали Вы не желудок , а собственные руки.

Чтобы не положить плюшку в рот.

Контролировали поведение, а не чувства.

Опубликовано

Перед тем , как « угомониться», это чувство вылезло и Вы не в силах были этому « вылезанию» помешать.

Потому , как Вы его не контролируете.

И контролировали Вы не желудок , а собственные руки.

Чтобы не положить плюшку в рот.

Контролировали поведение, а не чувства.

ну да,  вылезание не контролируется ибо это рефлексия; еда -съесть, дифчонка-потискать, враг-уничтожить, итд, но в последствии у меня чувства попадают в ежовые рукавицы, кроме положительных, их собсна незачем контролировать, они дают мощнейшую подпитку моему эго

Рудик в  1978 году разделили чувства на три группы: нравственные, интеллектуальные, и эстетические

Других разделений и классификаций не было. Так что в принципе вопрос остается открытым и по сей день

Слишком тонкая разделительная грань между чувствами и эмоциями и их состовляющими, соответственно

Основное отличие в привязке чувств к объекту, эмоции же ситуативны. Чувства устойчивы и длительные, эмоции краткосрочны (основное)

И с каких пор это сектантское разделение стало истинным? А то что вы Павлег повествуете, что других классификаций не существует, говорит только о том что вы жуткий невежда и опять же фанатичный сектант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...