Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы проконтролировали следствие.

Возникновение аппетита, гляля на вкусняшку Вы контролировать не в силах. Повышение слюноотделения при мысли о вкусняшке- не в состоянии

Речь именно об этом

О физиологических реакциях и утверждениях о том, что многие тут присутствующие утверждают то, что их можно контролировать

Вы можете проконтролировать процесс мочеиспускания. Отложить его до туалета. Безусловно. И с этим никто не спорит

Фактически- пытаться подавить, вновь и вновь. И чем больше подавляете (терпите), тем потребность опорожнить мочевой пузырь больше

Т.е фактически само желание/потребность никуда не девается

В итоге Вы опорожните мочевой пузырь естественным способом в подабающем месте.

Однако если этот процесс будет постоянным, это может привести к пузырно-мочеточникому рефлюксу,

увеличиению мочевого пузыря, циститу, уретриту, простатиту и т.д

Постоянное неудовлетворение аппетита, т.е полный отказ от пищи более, чем 28 дней,  приведет к более трагичным последствиям, вплоть до летального исхода

Неудовлетворение желаний (в том числе подавление чувства ненависти) приведет либо в кабинет психотреапевта для проработки этого чувства, либо к неврозам, аппатии и глубокой депрессии, что, собственно, тоже приведет именно туда, но на более поздних сроках распознавания заболевания, скорее, стационарно

Ну а доводить до этого состояния свой организм или нет- решает каждый

Другой вопрос в том, что ненависть, как и любое чувство может быть реализовано по-разному, это да

И вовсе не обязательно хотеть убить, как утверждает Богдана

И вовсе не обязательно это делать при возникновении подобного импульса

Речь тут о том что некоторые фанатики желают выдать свои хотелки за действительность

И теперь назовите физиологический орган ненависти? или вы спутали позывы в туалет с чувствами

Богдана права! Я спрашивал у Хорды спрошу и у вас - Ненависть имеет границы?

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и чо тогда спорите?

Я контролирую, я контролирую....

Да нифига не контролируете...

О чем и речь.

Опять подменяете понятия.

Путаница в понятиях и термиологии у многих, да

Оспаривание  неконтролируемости  физиологических процессов можно только при слабоумии

Опубликовано

Тоня, не заставляйте меня пугаться и думать, что Вы не понимаете переносный смыл и метафоры.

метафоры имеют очень плохую специфику преувеличивать действительность

что в данном случае и наблюдается 

Опубликовано

С помощью фармакологии можно .

Или при помощи лоботомии.

А некоторым нездоровым вообще не надо.

У них уплощение в этой сфере.

Я про Ваших монахов.))

А факт про детей и училку ты уже забыла? понимаешь, наглядный простой и убийственный ФАКТ или фанатикам такое фиолетово?

Опубликовано

Вадим, Вы троллите и передергиваете.

Впредь будьте внимательнее в оценках в диалоге со мной.

P.S. И даже не пытайтесь влезть на табуретку в диалоге со мной, ага.

Лучше меня этим тут мало кто владеет.

Я как раз внимателен, потому и обратил внимание на твоё высказывание про "психологическую шнягу из гламурных журналов". Сама будь повнимательней. Кос сказал всё правильно. А твой мотив просто табуретка, тут я согласен.

Опубликовано

Путаница в понятиях и термиологии у многих, да

Оспаривание  неконтролируемости  физиологических процессов можно только при слабоумии

ёпта, ага тело как Акын, что увидело то и поёт :ohyeah:  где в человеке зарождаются чувства? гражданин, постарайтесь не увиливать от вопроса и не копиастить Википедию

Опубликовано

первичное не контролируемое - но зависимо "от"

когда вступает в силу сознание - тогда вступает в силу и оценка ситуации, и переосмысление своих внутренних переживаний, и рефлексия по поводу своего реагирования, и осмысления этого реагирования, и попытка осознать поведение другого человека - почему он так поступил и оправдание этого человека и много, много чего ещё что способно изменить чувства и переживания 

вместо "я не злюсь, я не злюсь" - изучи себя - это интересно)) 

независимо не от чего, Богдана. Не зависимо

ну не можете Вы контролировать пвышение сердцебиения, ускорения пульса, учащение дыхания, циркуляцию крови))

а вот как реагировать на это- это да, осознанный выбор

Вы никогда не задавались вопросом почему, скажем, люди, пережившие теракт, не радуются новогодним запускам  петард?

Многие закрывают голову руками, у других начинается паника, слезы.

Это запускаемые миндалевидным телом реакции- в данном случае ужас,  страх. Они происходят рефлекторно

Контролировать можно, в зависимости от давности событий, реакцию на ужас, страх.

Закрывать голову, паника, слезы- это реакция. Она поддается контролю

Возникновение ужаса, страха- рефлекторные . Их контролировать нельзя

Опубликовано

И теперь назовите физиологический орган ненависти? или вы спутали позывы в туалет с чувствами

Инстинкт самосохранения.

метафоры имеют очень плохую специфику преувеличивать действительность

что в данном случае и наблюдается

Зато отлично расставляют акценты.

ёпта, ага тело как Акын, что увидело то и поёт :ohyeah:  где в человеке зарождаются чувства? гражданин, постарайтесь не увиливать от вопроса и не копиастить Википедию

К А.В.

Чувства зарождаются в лимбической системе.

Гуглите.

Опубликовано

Вы не разделяете понятия "чувство" и эмоция".

Изначально появляется эмоция. Она не контролируема

Чувства зарождаются, с моей точки зрения, в  миндалевидном теле, если так можно сказать. Именно оно управляет различными мозговыми функциями , в частности, эмоциональной памятью, страхом и тревогой

В повседневной жизни информация поступает через миндалевидное тело во фронтальную кору головного мозга, где происходят мыслительныен процессы

Но не у всех, вероятно

Опубликовано

Инстинкт самосохранения.

Зато отлично расставляют акценты.

К А.В.

Чувства зарождаются в лимбической системе.

Гуглите.

Павлег говорил о физиологических рефлексах ставя знак равенства между реакцией организма и чувствами а это ещё никем не доказано вообще-то.. есть кучка сектантов свято верующих в свои убеждения но не более

просто так зарождаются? описывайте процессы и не шли меня в гугль .. ваша братия начала нести безосновательную чепуху вам и оправдываться 

Опубликовано

Я как раз внимателен, потому и обратил внимание на твоё высказывание про "психологическую шнягу из гламурных журналов". Сама будь повнимательней. Кос сказал всё правильно. А твой мотив просто табуретка, тут я согласен.

Это факт, а не проекция.

Гламурные журналы - метафора, ставящая акцент, и показывающая абсолютную ненаучность выдвинутого Космосом утверждения.

И свои советы оставьте при себе, если Вы конечно пришли в тему не для реализации своей потребности «подергать за чужие ниточки».

Опубликовано

Павлег говорил о физиологических рефлексах ставя знак равенства между реакцией организма и чувствами

Вы бредите?

Я привел отличия между чувствами, эмоциями и физиологическими реакциями

Смешивать это во едино- абсурд априори

Отделите уже муж от котлет

Жуткая безграмотность

Опубликовано

Это факт, а не проекция.

Гламурные журналы - метафора, ставящая акцент, и показывающая абсолютную ненаучность выдвинутого Космосом утверждения.

И свои советы оставьте при себе, если Вы конечно пришли в тему не для реализации своей потребности «подергать за чужие ниточки».

Ты хорошо владеешь приёмами демагогии, но не более того, знания твои поверхностны.

Нет у меня потребности "дёргать за ниточки", тут ты вчистую проецируешь, Рыжая.

Опубликовано

Вы не разделяете понятия "чувство" и эмоция".

Изначально появляется эмоция. Она не контролируема

Чувства зарождаются, с моей точки зрения, в  миндалевидном теле, если так можно сказать. Именно оно управляет различными мозговыми функциями , в частности, эмоциональной памятью, страхом и тревогой

В повседневной жизни информация поступает через миндалевидное тело во фронтальную кору головного мозга, где происходят мыслительныен процессы

Но не у всех, вероятно

На самом деле не очень, чувства более устойчивые и продолжительные и не эмоция не контролируемая а реакция физиологического организма возбуждённого различными раздражителями, те самые рефлексы Павлова

Павлег ))я уже в который раз спрашиваю, откуда дровишки, что реакция физиологического организма = эмоция а в последствии чувство? мм?

Опубликовано

Павлег говорил о физиологических рефлексах ставя знак равенства между реакцией организма и чувствами а это ещё никем не доказано вообще-то.. есть кучка сектантов свято верующих в свои убеждения но не более

просто так зарождаются? описывайте процессы и не шли меня в гугль .. ваша братия начала нести безосновательную чепуху вам и оправдываться

Если организм не реагирует на внешние проявления окружающей действительности , то нейроны мозга, отвечающие за чувства, не могут задействованы.

Гео, не надо спорить с столпами психологии, это глупо. По меньшей мере.

Опубликовано

Рудик в  1978 году разделили чувства на три группы: нравственные, интеллектуальные, и эстетические

Других разделений и классификаций не было. Так что в принципе вопрос остается открытым и по сей день

Слишком тонкая разделительная грань между чувствами и эмоциями и их состовляющими, соответственно

Основное отличие в привязке чувств к объекту, эмоции же ситуативны. Чувства устойчивы и длительные, эмоции краткосрочны (основное)

Опубликовано

На самом деле не очень, чувства более устойчивые и продолжительные и не эмоция не контролируемая а реакция физиологического организма возбуждённого различными раздражителями, те самые рефлексы Павлова

Павлег ))я уже в который раз спрашиваю, откуда дровишки, что реакция физиологического организма = эмоция а в последствии чувство? мм?

Физиологическая реакция организма- это импульс,  эмоция. Эмоция не всегда обязательно чувство

Она может быть ситуативной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...