Восточный_Ветер Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Здравствуйте!Есть подруга. Как-то поругались, не общались около 4-ёх месяцев. Потом она объявилась, говорила, что ей плохо без меня. Ну, у самой был непростой период, когда все друзья как мыши разбежались, решила общаться. Стала замечать, что человек не слушает меня, т.е., когда я рассказываю о чём-то, она пропускает мимо ушей, зато я слушаю её жалобы. У неё это в пределах нормы, тем самым начала раздражать конкретно. В последнее время приходят мысли о разрыве с ней отношений, ибо ей даже плевать на моё здоровье, не говоря уже о каких-то проблемах бытовых, хотя я всячески пытаюсь её поддерживать. Хотелось спросить: может я спешу с выводами или стоит всё-таки разорвать с ней общение? С человеком уже 4-ый год общаюсь, много что знаем о друг друге, даже как-то не по себе думать о разрыве.Нам даже скучно друг с другом. Вернее мне с ней скучно. Даже обсудить не можем ничего.
Karanya Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=LZvmdBeFmWMможет вам поможет
КошкаБ Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 А вы пробовали так же как она пропускать ее жалобы мимо ушей? как это у нее получается? научитесь у нее, это очень полезно!Я бы сам хотела такому научиться, чтобы не принимать все близко к сердцу! Интересный у вас тогда будет формат отношений)Тогда и ответ сам придет как быть с такой подругой))
Восточный_Ветер Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=LZvmdBeFmWMможет вам поможет Чуть позже посмотрю. А вы пробовали так же как она пропускать ее жалобы мимо ушей? как это у нее получается? научитесь у нее, это очень полезно!Я бы сам хотела такому научиться, чтобы не принимать все близко к сердцу! Интересный у вас тогда будет формат отношений)Тогда и ответ сам придет как быть с такой подругой)) Вот в последние несколько дней так и делаю. Вижу, что её это бесит жутко. Мне кажется, что она простой энергический вампир, который сливает весь негатив мне. Вроде нужно с ней попрощаться, но как-то психологически не готова резко рвать отношения, хоть они и во вред мне.
КошкаБ Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 носите с собой чеснок)) и правильно, что абстрагируетесь от ее проблем)
Трава-мурава Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Ну так не нравится-не общайтесь. Или вы боитесь осуждения с её стороны?
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 января, 2018 Психологи Опубликовано 15 января, 2018 Хотелось спросить: может я спешу с выводами или стоит всё-таки разорвать с ней общение? Можете прочитать мою статью о видах межличностного общения в блоге и сами решите, какое положение дел у Вас и стОит ли поддерживать подобные отношения.
Рафиан Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Если не комфортно, то лучше прекратить общение. Тем более что она Вас не слушает, поговорить не о чем. Такие эгоцентричные люди только забирают энергию и бесят! У меня была подобная ситуация, еле открестилась от такой дружбы. Поверьте, что бы найти надо потерять, в место нее встретите человека по душе с которым приятно проводить время.
koori Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 да наверно у каждой есть такая подруга или друг ) когда все хорошо - никто нафик не нужен, как только проблемы - все бросай и несись успокаивай. У меня тоже такая есть, дружим больше 10-ти лет с перерывами когда она "в отношениях" и начинает строить из себя интенсивно хозяйственную хозяйку, с работы прямо домой, к плите, носки стирать, за очередным мужиком смотреть, если встреча - то только в гости и то если это не напрягает очередного "ухажера", потом если ссора или развод - едь успокаивай с шампанским и тут же готова к новым приключениям ) даже недавно как пример они с МЧ разругались в пух и прах, а ругаются всегда очень жестко где "ты, животное..." в порядке вещей, от него ей ) он даже съехал на несколько дней, потом мир, дружба, жвачка и недавно сказала что решили пожениться. Ну я только плечами пожимаю )))) очередной замуж и очередной раз там будет капец, потому как избранник хамоватый пассивный алкоголик с жуткими комплексами, а люди как правило не меняются..... Никто Вас не может ОБЯЗАТЬ встречаться и выслушивать проблемы, Вы можете просто отказать во встрече, сказать что у Вас только час времени, сделать покерфейс, на прощанье сказать "спасибо что и ты меня выслушала" и уйти. Дружба, это жилетка только иногда, но не постоянно.
человекмира Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 а Вы пытались делиться не жалобами друг с другом? А позитивным чем-то, например?
Рафиан Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 а Вы пытались делиться не жалобами друг с другом? А позитивным чем-то, например? Кстати! Если делиться с подобными людьми позитивными эмоциями, то они тот час же обесценивают Вашу радость. По крайне мере у меня такое было. Рассказываю что парень понравился, в ответ- ой этот лох, да ничего у вас не выйдет, он такой сякой плохой...и так со всем! Эта мебель-шлак, эта машина -убогая лучше внедорожник... и перечислять можно до бесконечности! Я даже киви не правильно ела))) По этому мой совет прежний лучше нафик таких подруг!
Лис666 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 да наверно у каждой есть такая подруга или друг ) когда все хорошо - никто нафик не нужен, как только проблемы - все бросай и несись успокаивай. У меня тоже такая есть, дружим больше 10-ти лет с перерывами когда она "в отношениях" и начинает строить из себя интенсивно хозяйственную хозяйку, с работы прямо домой, к плите, носки стирать, за очередным мужиком смотреть, если встреча - то только в гости и то если это не напрягает очередного "ухажера", потом если ссора или развод - едь успокаивай с шампанским и тут же готова к новым приключениям ) О да, тоже есть такая подруга... Ну как подруга, скорее уже старая знакомая. Поразмыслив, понимаю, что настоящей дружбы то и не было, а так... Собственно, поддерживаю всех. Шлите ее смело в пеший эротический))). Конечно, иногда нужно быть "жилеткой", выслушать человека, дать ему поплакаться, но когда это происходит постоянно, и в одну сторону - нафиг таких "друзей". Это не дружба, а лишь ее гнилой суррогат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти