Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я устала. Просто устала.
Я давала клятву, что доживу до 18, и я её сдержу. Что-бы не случилось.
Триггеры, триггеры, отчаяние, триггеры. Просто... Выгорела? Наверное, так. Я бьюсь головой об стенку, и до сих пор не знаю, чего хочу от себя и от жизни. Я анализировала своё поведение, и пришла к выводу. Все вокруг поменялись, я многим помогла, и сама же начинаю их тянуть ко дну. Ревную, ору, правоцирую. Просто как баласт тащу на дно. И все всё равно видят во мне святую, как будто я и вовсе ничего не делаю, но... Ведь, я виновата в 90% случая.... И... Так.. Мерзко. Мерзко понимать, что люди терпят, что молчат, потому что видят во мне монстра. Мерзко понимать, что я стала тем, кого презизарала.  Я стала тем, о ком лишь недавно говорила. Начала бояться людей, сказать что-то не то. Просто потерять то, что я так долго влзводила.  Потерять то, что потом не вернешь. Остаться _одной_. Остаться одной здесь, и больше не  увидеть свет. Именно по этому позже стала отбирать у людей все время, пытаясь воплощать свои идеи в жизнь. Но... Это ужасно. Не давать людям волю, манипулировать. Это ужасно. Но я этим занялась... И чувствую себя сейчас хуже некуда. Та причина, почему я молчу, та причина, по которой я стала отстранённой. Боязнь. Ошибки. Снова.
Боязнь потерять друзей. Боязнь опять проснутся - и не увидеть ничего. Пойти в школу, и быть неведимкой. Придти домой, и стать приведением. И, ведь... Люди особо и не замечают моего отсутствия. Если я просто уйду, люди и не заметят... Но... Я опять говорю об этом, и опять заставляю всех мыслить негативно, уча радоваться... Эффект дежавю...)

Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь...

Опубликовано
30 минут назад, Настязвзвззв сказал:

Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь...

Подруга вам по сути прислала поток сознания...

Не ведитесь на манипуляции скрытые... Не позволяйте вас включать в игру, по вытягиванию кого-то не понятно из чего...

Ответьте подруге в стиле - Мне спецы сказали, что "спасение утопающего - прежде всего дело рук самого утопающего". Действовать через третьих лиц - нет смысла. Поэтому подруге надо на прямую работать со специалистами.

Чтобы она не за вас как за соломинку хваталась и тащила это дело в свое болото - а проводила работу со специалистами...

Хотя бы заходит пусть на форум и выбирает в верхнем разделе любого специалиста для бесплатных консультаций - и напишет спецу. Ей ответят...

Опубликовано
49 минут назад, Настязвзвззв сказал:

Все что она прислала, звучит как смутное бормотание. Попросите подругу написать все занаво и на трезвую голову.

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

Все что она прислала, звучит как смутное бормотание. Попросите подругу написать все занаво и на трезвую голову.

Это было на трезвую голову, она не умеет формулироватт свои мысли и чувства

Опубликовано
6 минут назад, Настязвзвззв сказал:

Это было на трезвую голову, она не умеет формулироватт свои мысли и чувства

Ну так спросите ее. Если она начнет бормотать, сделайте скучное лицо и  ковыряйтесь в носу. Когда она заткнется, спросите, "Света, ты че хошь?" 

Если она опять бормотать, начните красить губы и напевайте "по диким степям Забайкалья". И так до тех пор, пока она не скажет что ей надо.

Опубликовано
1 час назад, Настязвзвззв сказал:

Я устала. Просто устала.
Триггеры, триггеры, отчаяние, триггеры. Просто... Выгорела? Наверное, так. Я бьюсь головой об стенку, и до сих пор не знаю, чего хочу от себя и от жизни. Я анализировала своё поведение, и пришла к выводу. Все вокруг поменялись, я многим помогла, и сама же начинаю их тянуть ко дну. Ревную, ору, правоцирую. Просто как баласт тащу на дно. И все всё равно видят во мне святую, как будто я и вовсе ничего не делаю, но... Ведь, я виновата в 90% случая.... И... Так.. Мерзко. Мерзко понимать, что люди терпят, что молчат, потому что видят во мне монстра. Мерзко понимать, что я стала тем, кого презизарала.  Я стала тем, о ком лишь недавно говорила. Начала бояться людей, сказать что-то не то. Просто потерять то, что я так долго влзводила.  Потерять то, что потом не вернешь. Остаться _одной_. Остаться одной здесь, и больше не  увидеть свет. Именно по этому позже стала отбирать у людей все время, пытаясь воплощать свои идеи в жизнь. Но... Это ужасно. Не давать людям волю, манипулировать. Это ужасно. Но я этим занялась... И чувствую себя сейчас хуже некуда. Та причина, почему я молчу, та причина, по которой я стала отстранённой. Боязнь. Ошибки. Снова.
Боязнь потерять друзей. Боязнь опять проснутся - и не увидеть ничего. Пойти в школу, и быть неведимкой. Придти домой, и стать приведением. И, ведь... Люди особо и не замечают моего отсутствия. Если я просто уйду, люди и не заметят... Но... Я опять говорю об этом, и опять заставляю всех мыслить негативно, уча радоваться... Эффект дежавю...)

Поддержать подругу, без советов и критики, не бояться, быть рядом, если она этого хочет. И как то попытаться отправить к психотерапевту.

Опубликовано
1 час назад, Настязвзвззв сказал:

она не умеет формулироватт свои мысли и чувства

Помимо этого потока сознания, как было отмечено выше (который также можно назвать шизофреническим бредом), виден эгоизм и себялюбие - желание опутать этим "потоком" (бредом) посторонних людей, чтобы они в нем варились, тратили свое время и сочувствовали непонятно чему. Пусть идет снег чистить или лестницы мыть - очень хорошее лекарство.

Опубликовано
4 часа назад, Настязвзвззв сказал:

Я устала. Просто устала.

Ни о чем. 
Возомнила она о себе пуп земли и великую манипуляторшу :)

Помогать ей не надо. Все что она хочет это внимание, много внимания - до бесконечности.

Она действительно не уравновешена.

Скажите своей маме- Срочно оградить вас от таких подруг!
Или сама сделайте это!

У вас своя жизнь и вы не спасательница.

Такие тёмные люди вам не нужны. 

Написано НЕ О ЧЕМ. В чем суть каждого предложения? Где стрежень?
все о ней и о мире.... таких философов пруд пруди. Лучшеб она учебой занялась.

осознание чего хочет человек ( в среднем приходит к 40 годам) по статистике. Остальное- направляют родители или случайный вихрь событий либо хобби.

Опубликовано

У меня так же было как у твоей подруги, слава Богу, что из этого выпуталась. Дай ей внимание, дай понимание, что ты её ценишь и слушаешь. Не говори критику про  характер. 

Самое обидное было, когда мне говорили, что постоянно молчу(я это понимала, но исправить это было очень сложно) 

Опубликовано
49 минут назад, Александр55 сказал:

Лучше молчать, чем, как некоторые, беспрестанно болтать (знаю таких, в том числе и мужчин). 

При чем тут это? Беспрестрастно болтать - это больше про этические нормы, чем про психологические проблемы. 

Говорю из своего опыта : я могла за день произнести 2-3 фразы, остальное все "угу"(и то не часто) , на меня все давило и из-за этого у меня был мышиный голос и меня почти никто не замечал. Я на протяжении пяти лет осознавала, что я молчу и пыталась бороться с этим. Убрать это было очень морально сложно. Поэтому после каждого вопроса" Чего ты ВСЕГДА  молчишь?" "Чего ты такая грустная?" я уходила в себя, все это накапливала и в итоге были нервные срывы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...