Настязвзвззв Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Я устала. Просто устала. Я давала клятву, что доживу до 18, и я её сдержу. Что-бы не случилось. Триггеры, триггеры, отчаяние, триггеры. Просто... Выгорела? Наверное, так. Я бьюсь головой об стенку, и до сих пор не знаю, чего хочу от себя и от жизни. Я анализировала своё поведение, и пришла к выводу. Все вокруг поменялись, я многим помогла, и сама же начинаю их тянуть ко дну. Ревную, ору, правоцирую. Просто как баласт тащу на дно. И все всё равно видят во мне святую, как будто я и вовсе ничего не делаю, но... Ведь, я виновата в 90% случая.... И... Так.. Мерзко. Мерзко понимать, что люди терпят, что молчат, потому что видят во мне монстра. Мерзко понимать, что я стала тем, кого презизарала. Я стала тем, о ком лишь недавно говорила. Начала бояться людей, сказать что-то не то. Просто потерять то, что я так долго влзводила. Потерять то, что потом не вернешь. Остаться _одной_. Остаться одной здесь, и больше не увидеть свет. Именно по этому позже стала отбирать у людей все время, пытаясь воплощать свои идеи в жизнь. Но... Это ужасно. Не давать людям волю, манипулировать. Это ужасно. Но я этим занялась... И чувствую себя сейчас хуже некуда. Та причина, почему я молчу, та причина, по которой я стала отстранённой. Боязнь. Ошибки. Снова. Боязнь потерять друзей. Боязнь опять проснутся - и не увидеть ничего. Пойти в школу, и быть неведимкой. Придти домой, и стать приведением. И, ведь... Люди особо и не замечают моего отсутствия. Если я просто уйду, люди и не заметят... Но... Я опять говорю об этом, и опять заставляю всех мыслить негативно, уча радоваться... Эффект дежавю...) Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь...
111DDD111 Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 30 минут назад, Настязвзвззв сказал: Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь... Подруга вам по сути прислала поток сознания... Не ведитесь на манипуляции скрытые... Не позволяйте вас включать в игру, по вытягиванию кого-то не понятно из чего... Ответьте подруге в стиле - Мне спецы сказали, что "спасение утопающего - прежде всего дело рук самого утопающего". Действовать через третьих лиц - нет смысла. Поэтому подруге надо на прямую работать со специалистами. Чтобы она не за вас как за соломинку хваталась и тащила это дело в свое болото - а проводила работу со специалистами... Хотя бы заходит пусть на форум и выбирает в верхнем разделе любого специалиста для бесплатных консультаций - и напишет спецу. Ей ответят...
игуменн Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 49 минут назад, Настязвзвззв сказал: Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь... Все что она прислала, звучит как смутное бормотание. Попросите подругу написать все занаво и на трезвую голову.
Настязвзвззв Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: Все что она прислала, звучит как смутное бормотание. Попросите подругу написать все занаво и на трезвую голову. Это было на трезвую голову, она не умеет формулироватт свои мысли и чувства
игуменн Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 6 минут назад, Настязвзвззв сказал: Это было на трезвую голову, она не умеет формулироватт свои мысли и чувства Ну так спросите ее. Если она начнет бормотать, сделайте скучное лицо и ковыряйтесь в носу. Когда она заткнется, спросите, "Света, ты че хошь?" Если она опять бормотать, начните красить губы и напевайте "по диким степям Забайкалья". И так до тех пор, пока она не скажет что ей надо.
Yuli_rai Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, Настязвзвззв сказал: Я устала. Просто устала. Я давала клятву, что доживу до 18, и я её сдержу. Что-бы не случилось. Триггеры, триггеры, отчаяние, триггеры. Просто... Выгорела? Наверное, так. Я бьюсь головой об стенку, и до сих пор не знаю, чего хочу от себя и от жизни. Я анализировала своё поведение, и пришла к выводу. Все вокруг поменялись, я многим помогла, и сама же начинаю их тянуть ко дну. Ревную, ору, правоцирую. Просто как баласт тащу на дно. И все всё равно видят во мне святую, как будто я и вовсе ничего не делаю, но... Ведь, я виновата в 90% случая.... И... Так.. Мерзко. Мерзко понимать, что люди терпят, что молчат, потому что видят во мне монстра. Мерзко понимать, что я стала тем, кого презизарала. Я стала тем, о ком лишь недавно говорила. Начала бояться людей, сказать что-то не то. Просто потерять то, что я так долго влзводила. Потерять то, что потом не вернешь. Остаться _одной_. Остаться одной здесь, и больше не увидеть свет. Именно по этому позже стала отбирать у людей все время, пытаясь воплощать свои идеи в жизнь. Но... Это ужасно. Не давать людям волю, манипулировать. Это ужасно. Но я этим занялась... И чувствую себя сейчас хуже некуда. Та причина, почему я молчу, та причина, по которой я стала отстранённой. Боязнь. Ошибки. Снова. Боязнь потерять друзей. Боязнь опять проснутся - и не увидеть ничего. Пойти в школу, и быть неведимкой. Придти домой, и стать приведением. И, ведь... Люди особо и не замечают моего отсутствия. Если я просто уйду, люди и не заметят... Но... Я опять говорю об этом, и опять заставляю всех мыслить негативно, уча радоваться... Эффект дежавю...) Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь... Поддержать подругу, без советов и критики, не бояться, быть рядом, если она этого хочет. И как то попытаться отправить к психотерапевту.
Александр55 Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, Настязвзвззв сказал: она не умеет формулироватт свои мысли и чувства Помимо этого потока сознания, как было отмечено выше (который также можно назвать шизофреническим бредом), виден эгоизм и себялюбие - желание опутать этим "потоком" (бредом) посторонних людей, чтобы они в нем варились, тратили свое время и сочувствовали непонятно чему. Пусть идет снег чистить или лестницы мыть - очень хорошее лекарство.
Патрикеевна Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 4 часа назад, Настязвзвззв сказал: Я устала. Просто устала. Я давала клятву, что доживу до 18, и я её сдержу. Что-бы не случилось. Триггеры, триггеры, отчаяние, триггеры. Просто... Выгорела? Наверное, так. Я бьюсь головой об стенку, и до сих пор не знаю, чего хочу от себя и от жизни. Я анализировала своё поведение, и пришла к выводу. Все вокруг поменялись, я многим помогла, и сама же начинаю их тянуть ко дну. Ревную, ору, правоцирую. Просто как баласт тащу на дно. И все всё равно видят во мне святую, как будто я и вовсе ничего не делаю, но... Ведь, я виновата в 90% случая.... И... Так.. Мерзко. Мерзко понимать, что люди терпят, что молчат, потому что видят во мне монстра. Мерзко понимать, что я стала тем, кого презизарала. Я стала тем, о ком лишь недавно говорила. Начала бояться людей, сказать что-то не то. Просто потерять то, что я так долго влзводила. Потерять то, что потом не вернешь. Остаться _одной_. Остаться одной здесь, и больше не увидеть свет. Именно по этому позже стала отбирать у людей все время, пытаясь воплощать свои идеи в жизнь. Но... Это ужасно. Не давать людям волю, манипулировать. Это ужасно. Но я этим занялась... И чувствую себя сейчас хуже некуда. Та причина, почему я молчу, та причина, по которой я стала отстранённой. Боязнь. Ошибки. Снова. Боязнь потерять друзей. Боязнь опять проснутся - и не увидеть ничего. Пойти в школу, и быть неведимкой. Придти домой, и стать приведением. И, ведь... Люди особо и не замечают моего отсутствия. Если я просто уйду, люди и не заметят... Но... Я опять говорю об этом, и опять заставляю всех мыслить негативно, уча радоваться... Эффект дежавю...) Это прислала мне подруга, что ей говорить и как с ней обращаться? Я очень плохая подруга, я не могу ей помочь... Ни о чем. Возомнила она о себе пуп земли и великую манипуляторшу Помогать ей не надо. Все что она хочет это внимание, много внимания - до бесконечности. Она действительно не уравновешена. Скажите своей маме- Срочно оградить вас от таких подруг! Или сама сделайте это! У вас своя жизнь и вы не спасательница. Такие тёмные люди вам не нужны. Написано НЕ О ЧЕМ. В чем суть каждого предложения? Где стрежень? все о ней и о мире.... таких философов пруд пруди. Лучшеб она учебой занялась. осознание чего хочет человек ( в среднем приходит к 40 годам) по статистике. Остальное- направляют родители или случайный вихрь событий либо хобби.
faradenza girl Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 У меня так же было как у твоей подруги, слава Богу, что из этого выпуталась. Дай ей внимание, дай понимание, что ты её ценишь и слушаешь. Не говори критику про характер. Самое обидное было, когда мне говорили, что постоянно молчу(я это понимала, но исправить это было очень сложно)
Александр55 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Лучше молчать, чем, как некоторые, беспрестанно болтать (знаю таких, в том числе и мужчин).
faradenza girl Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 49 минут назад, Александр55 сказал: Лучше молчать, чем, как некоторые, беспрестанно болтать (знаю таких, в том числе и мужчин). При чем тут это? Беспрестрастно болтать - это больше про этические нормы, чем про психологические проблемы. Говорю из своего опыта : я могла за день произнести 2-3 фразы, остальное все "угу"(и то не часто) , на меня все давило и из-за этого у меня был мышиный голос и меня почти никто не замечал. Я на протяжении пяти лет осознавала, что я молчу и пыталась бороться с этим. Убрать это было очень морально сложно. Поэтому после каждого вопроса" Чего ты ВСЕГДА молчишь?" "Чего ты такая грустная?" я уходила в себя, все это накапливала и в итоге были нервные срывы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти