Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Всем доброго дня! Хочу поделиться с такой проблемой, о которой я достаточно наслышана, но лично никогда не сталкивалась. Моя близкая подруга подверглась физическому насилию. Идя домой с учёбы, её изнасиловали в подворотне двое незнакомых... даже не могу сказать, людей! Девочка скромная, голова занята учёбой... Поэтому уверенно могу сказать, что приключений она себе не ищет. После случившегося, она впала в депрессию. Была даже попытка суицида! А до этого, такая милая болтушка, очень весёлая и жизнерадостная девочка! Никому подобного не пожелаю! Это ужасное событие, от которого морально крайне тяжело восстановиться. Скажите, пожалуйста, что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой?? Я стараюсь больше времени с ней проводить, гулять, как-то отвлечь от депрессивных мыслей, но боюсь, что мне ничего не удаётся!
Veta Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 У женщин, подвергнувшихся насилию, чаще всего возникает мысль о собственной вине. Ваша задача не дать ей утонуть в этой мысли.
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Благодарю за ответ! Да, она обвиняет в случившемся себя. Я пытаюсь отвлечь её, живу у неё или же она ночует у меня. Но кажется, это мало помогает((
Хэд Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Veta сказал: У женщин, подвергнувшихся насилию, чаще всего возникает мысль о собственной вине. Ваша задача не дать ей утонуть в этой мысли. это естественно, так как вина состоит в том что женщина инстинктивно ощущает себя слабее мужчины. Только что, Камилла Мила сказал: Скажите, пожалуйста, что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой?? избавиться поможет только то что позволит ей (женщине) почувствовать себя сильнее мужчины или по крайней мере ровней ему, или просто то что придаст ей сил, в этом направлении и нужно двигаться, искать за счет чего компенсировать ущерб работа может быть не простой ну начать можно с поимки насильников и их наказания в качестве психологической компенсации можно принять простую установку жертве насилия - типа.... "насилие это вид секса, ну да у меня был жесткий секс с двумя мужиками и он мне не понравился (или понравился, кроме шуток такое может быть возможно после проработки воспоминаний), потому то и потому то...." найти ответы почему именно, найти решения этих ответов
Veta Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 37 минут назад, Камилла Мила сказал: Благодарю за ответ! Да, она обвиняет в случившемся себя. Я пытаюсь отвлечь её, живу у неё или же она ночует у меня. Но кажется, это мало помогает(( Время лечит. Ей нельзя оставаться одной.
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 15 минут назад, Хэд сказал: избавиться поможет только то что позволит ей (женщине) почувствовать себя сильнее мужчины или по крайней мере ровней ему Благодарю за ответ! Сейчас у неё такое состояние, что она просто ничего не делает. Сил нет ни на что. Я хотела с ней на танцы походить, живопись (это её увлечения), но она буквально не встаёт с постели, пока её не сгонишь оттуда! А насильников ищут, надеюсь, что им воздастся по заслугам! 8 минут назад, Veta сказал: Время лечит. Ей нельзя оставаться одной. Я с ней всегда рядом! Не оставляю её
Хэд Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Камилла Мила сказал: Сейчас у неё такое состояние, что она просто ничего не делает. Сил нет ни на что. Я хотела с ней на танцы походить, живопись (это её увлечения), но она буквально не встаёт с постели, пока её не сгонишь оттуда! пораспрашивайте её, что она думает о случившемся будьте деликатны, не навязчивы, если чувствуете что есть малейшее сопротивление с её стороны - отступитесь, просто молча будьте рядом уже на основе её мыслей по поводу, находите вместе с ней решения и стройте дальнейшие планы инцидент будет исчерпан когда у вашей подруги не останется никаких "негативных эмоциональных зажимов" по поводу случившегося, т.е все или почти все забудется и будет неотличимо от обычных повседневных воспоминаний типа: "встала, умылась, поела и тому подобного"
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Боюсь, что на это потребуется длительный срок! Она не особо разговаривает
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, Камилла Мила сказал: После случившегося, она впала в депрессию. Была даже попытка суицида! Держать постоянно под "контролем", в смысле находиться рядом, что бы не было рецидива. И нужен психотерапевт. Но если этот случай так сильно ее ранил, то времени на реабилитацию уйдет очень много. И в этот момент нужно что бы рядом был близкий человек для поддержки.
Хэд Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Камилла Мила сказал: Боюсь, что на это потребуется длительный срок! Она не особо разговаривает значит не надо торопить, она сама пытается найти выход из ситуации просто напоминайте ей периодически о реальности о произошедшем чтоб понимать как меняется её отношение к тем событиям можете рассуждать в слух о чем то, включая тему насилия, не вовлекая её специально в диалог с собой
Veta Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 20 минут назад, Камилла Мила сказал: Боюсь, что на это потребуется длительный срок! Она не особо разговаривает Отвлекайте на других людей. попробуйте выбираться на люди..
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 9 минут назад, Andrey1968 сказал: Держать постоянно под "контролем", в смысле находиться рядом, что бы не было рецидива. Да, я нахожусь рядом с ней постоянно, или моя любимая. Стараюсь отвлечь её, мы гуляем иногда. Одну её я боюсь оставлять. 6 минут назад, Хэд сказал: можете рассуждать в слух о чем то, включая тему насилия, не вовлекая её специально в диалог с собой Хорошо, я постараюсь... Хотя очень боюсь затрагивать такие темы( 3 минуты назад, Veta сказал: Отвлекайте на других людей. попробуйте выбираться на люди.. Как-то пошли в парк... А она там сидя на скамейке расплакалась. Еле успокоила( но стараемся, выходим
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, Камилла Мила сказал: что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой?? 1. Курсы самообороны или какие-то единоборства. Только чтобы тренер-женщина. Это придаст уверенности и выплеснет негатив. Желательно грушу почаще стучать, представляя этих козлов. 2. Всегда в кармане держать шокер. 3. Пусть представит, что эти воспоминания - это жевачка, которую жуёшь 2 недели, например. Её надо выплюнуть в мусорку. Если опять вспоминаешь - значит ты достала эту жевачку из мусорки и жуёшь дальше. Это прошлое. Его уже нет. Жить прошлым нельзя. 4. Все техники про позитивное мышление , медитации - Вам в помощь. 5. Загрузить все свободное время. 6. Подключать её родственников, психолога. 7. Психотерапевт может прописать препараты, которые притупят остроту восприятия. Первые месяцы нужны обязательно. 6 минут назад, Камилла Мила сказал: расплакалась. Еле успокоила( но стараемся, выходим Не надо успокаивать. Ей надо выплакать, прострадать. Пусть плачет столько, сколько ей нужно, пока самой не надоест.
Хэд Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: 5. Загрузить все свободное время. вариант замещения конечно да, зависать на одних и тех же мыслях постоянно не вариант - так точно до суицида рукой подать Только что, Камилла Мила сказал: Хорошо, я постараюсь... Хотя очень боюсь затрагивать такие темы( не бойтесь, да неприятно, но от этого негатива нужно избавляться возможно даже с помощью обычных ругательств виновников можете прям материть их при ней по полной, не стесняясь в выражениях) эмоциональный вывод скопившегося негатива очень важен и действенен через ругательства это легко сделать и получить облегчение
океан888 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Что бы не носить плохие воспоминания в голове, можно записать эти вещи на бумагу, и пусть себе хранится. Бумага все стерпит, а мозг поймет что теперь эта информация никуда не денется. И мозг спокойно очистит место под новую информацию. Так работает мозг. На счёт чувства вины . поможет книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить." В любом случае надо выговориться ей. Ей полегчает. И люди посочувствуют. Только чтобы люди были нормальные адекватные. Например тут на форуме не факт что все посочувствуют. Тут неадекваты есть.
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 24 минуты назад, Камилла Мила сказал: Да, я нахожусь рядом с ней постоянно, или моя любимая. Стараюсь отвлечь её, мы гуляем иногда. Одну её я боюсь оставлять. Только это необходимо делать очень тактично. Что бы она не чувствовала "опеки", не воспринимала это как "тоталконтрол". Она должна понимать, что близкие ей люди всегда рядом и готовы помочь в любую секунду.
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не надо успокаивать. Ей надо выплакать, прострадать. Пусть плачет столько, сколько ей нужно, пока самой не надоест. На счёт самообороны я думала уже. Это хорошее занятие. Наверное и мне самой нужно походить на всякий случай. Ну а плачет она много. Так что иногда я считаю нужным успокоить, обнять. 55 минут назад, Хэд сказал: не бойтесь, да неприятно, но от этого негатива нужно избавляться Да, я отвлекаю её. Всем чем могу! Это сложно, но мы стараемся.
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, океан888 сказал: Только чтобы люди были нормальные адекватные. Например тут на форуме не факт что все посочувствуют. Тут неадекваты есть. Спасибо за ответ! Всё верно, но я думаю, что кто-то поделится мыслями, может даже опытом борьбы с проблемами. А вообще, я уже здесь неадекватных людей встречала! Ужас о чём они думают(( 1 час назад, Andrey1968 сказал: Только это необходимо делать очень тактично. Что бы она не чувствовала "опеки", не воспринимала это как "тоталконтрол". Она должна понимать, что близкие ей люди всегда рядом и готовы помочь в любую секунду Спасибо большое! Я стараюсь так и делать) 1 час назад, океан888 сказал: Тут неадекваты есть Вспомнишь... Вот и оно! Вендель похоже из таких... Дорогой Вендель, хватит уже встревать в обсуждение проблем со своими цитатами из учебников 70-х годов! Вы бы хоть одно своё умозаключение привели, а не цитировали доисторическую литературу.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 8 часов назад, Камилла Мила сказал: домой с учёбы, её изнасиловали в подворотне двое незнакомых... даже не могу сказать, людей! В нашем городе была ситуация, когда два товарища на машине предлагали девчонок подвезти, а «подвозили» за город и там насиловали. Тех, кто хорошо себя вёл , привозили даже назад. Сами дуры, конечно, слов нет, но- Когда в милиции собралось штук 10 таких заявлений, их начали искать и нашли, потому что схему они не меняли, каждый раз был похож на предыдущий. И двух товарищей по описанию найти легче, чем одного. А не написал бы никто заявление, как Ваша подруга, и не нашли бы. Вы в курсе, что на зоне делают с осуждёнными за изнасилование?
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Если у вашей подруги болит зуб - не надо пытаться его лечить, если вы не врач. Если болит душа (психика) - нужен специалист. не надо пытаться лечить зубы или решать задачи по физике, если не разбираетесь. Если просит с ней побыть - побудьте. А вообще хорошо бы стационар. Снять негативную симптоматику, расслабить тело транквилизаторами, психотерапия.
Вендель Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 часов назад, Камилла Мила сказал: Дорогой Вендель, хватит уже встревать в обсуждение проблем со своими цитатами из учебников 70-х годов! Вы бы хоть одно своё умозаключение привели, а не цитировали доисторическую литературу. Так это моё... Я прочитал тему, а потом на основе знаний по этой проблеме из других источников, сделал умозаключение. Применил знания.
Камилла Мила Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы в курсе, что на зоне делают с осуждёнными за изнасилование? Заявление мы конечно написали. Пусть их найдут и заставят ответить по закону! Нет, не знаю... Боюсь предположить, но думаю, это будет справедливо! 2 часа назад, Жeня сказал: Если болит душа (психика) - нужен специалист. не надо пытаться лечить зубы или решать задачи по физике, если не разбираетесь. Если просит с ней побыть - побудьте. А вообще хорошо бы стационар. Снять негативную симптоматику, расслабить тело транквилизаторами, психотерапия Вы правы конечно! Мне хочется сделать всё возможное для неё. И со специализированным лечением помочь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти