Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Хочу поделиться с такой проблемой, о которой я достаточно наслышана, но лично никогда не сталкивалась. Моя близкая подруга подверглась физическому насилию. Идя домой с учёбы, её изнасиловали в подворотне двое незнакомых... даже не могу сказать, людей! Девочка скромная, голова занята учёбой... Поэтому уверенно могу сказать, что приключений она себе не ищет. После случившегося, она впала в депрессию. Была даже попытка суицида! А до этого, такая милая болтушка, очень весёлая и жизнерадостная девочка!

Никому подобного не пожелаю! Это ужасное событие, от которого морально крайне тяжело восстановиться.

Скажите, пожалуйста, что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой?? Я стараюсь больше времени с ней проводить, гулять, как-то отвлечь от депрессивных мыслей, но боюсь, что мне ничего не удаётся!

Опубликовано

У женщин, подвергнувшихся насилию, чаще всего возникает мысль о собственной вине.

Ваша задача не дать ей утонуть в этой мысли.

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

У женщин, подвергнувшихся насилию, чаще всего возникает мысль о собственной вине.

Ваша задача не дать ей утонуть в этой мысли.

это естественно, так как вина состоит в том что женщина инстинктивно ощущает себя слабее мужчины.

Только что, Камилла Мила сказал:

Скажите, пожалуйста, что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой??

избавиться поможет только то что позволит ей (женщине) почувствовать себя сильнее мужчины или по крайней мере ровней ему, или просто то что придаст ей сил, в этом направлении и нужно двигаться, искать за счет чего компенсировать ущерб

работа может быть не простой

ну начать можно с поимки насильников и их наказания

в качестве психологической компенсации можно принять простую установку жертве насилия - типа.... "насилие это вид секса, ну да у меня был жесткий секс с двумя мужиками и он мне не понравился (или понравился, кроме шуток такое может быть возможно после проработки воспоминаний), потому то и потому то...." найти ответы почему именно, найти решения этих ответов

Опубликовано
37 минут назад, Камилла Мила сказал:

Благодарю за ответ! Да, она обвиняет в случившемся себя. Я пытаюсь отвлечь её, живу у неё или же она ночует у меня. Но кажется, это мало помогает((

Время лечит. Ей нельзя оставаться одной.

Опубликовано
15 минут назад, Хэд сказал:

избавиться поможет только то что позволит ей (женщине) почувствовать себя сильнее мужчины или по крайней мере ровней ему

Благодарю за ответ! Сейчас у неё такое состояние, что она просто ничего не делает. Сил нет ни на что. Я хотела с ней на танцы походить, живопись (это её увлечения), но она буквально не встаёт с постели, пока её не сгонишь оттуда!

А насильников ищут, надеюсь, что им воздастся по заслугам!

8 минут назад, Veta сказал:

Время лечит. Ей нельзя оставаться одной.

Я с ней всегда рядом! Не оставляю её

Опубликовано

Сейчас у неё такое состояние, что она просто ничего не делает. Сил нет ни на что. Я хотела с ней на танцы походить, живопись (это её увлечения), но она буквально не встаёт с постели, пока её не сгонишь оттуда!

пораспрашивайте её, что она думает о случившемся

будьте деликатны, не навязчивы, если чувствуете что есть малейшее сопротивление с её стороны - отступитесь, просто молча будьте рядом

уже на основе её мыслей по поводу, находите вместе с ней решения и стройте дальнейшие планы

инцидент будет исчерпан когда у вашей подруги не останется никаких "негативных эмоциональных зажимов" по поводу случившегося, т.е все или почти все забудется и будет неотличимо от обычных повседневных воспоминаний типа: "встала, умылась, поела и тому подобного"

Опубликовано
2 часа назад, Камилла Мила сказал:

После случившегося, она впала в депрессию. Была даже попытка суицида!

Держать постоянно под "контролем", в смысле находиться рядом, что бы не было рецидива. И нужен психотерапевт. Но если этот случай так сильно ее ранил, то времени на реабилитацию уйдет очень много. И в этот момент нужно что бы рядом был близкий человек для поддержки.

Опубликовано

Боюсь, что на это потребуется длительный срок! Она не особо разговаривает

значит не надо торопить, она сама пытается найти выход из ситуации

просто напоминайте ей периодически о реальности

о произошедшем чтоб понимать как меняется её отношение к тем событиям

можете рассуждать в слух о чем то, включая тему насилия, не вовлекая её специально в диалог с собой

Опубликовано
20 минут назад, Камилла Мила сказал:

Боюсь, что на это потребуется длительный срок! Она не особо разговаривает

Отвлекайте на других людей.:) попробуйте выбираться на люди..

Опубликовано
9 минут назад, Andrey1968 сказал:

Держать постоянно под "контролем", в смысле находиться рядом, что бы не было рецидива.

Да, я нахожусь рядом с ней постоянно, или моя любимая. Стараюсь отвлечь её, мы гуляем иногда. Одну её я боюсь оставлять.

6 минут назад, Хэд сказал:

можете рассуждать в слух о чем то, включая тему насилия, не вовлекая её специально в диалог с собой

Хорошо, я постараюсь... Хотя очень боюсь затрагивать такие темы(

3 минуты назад, Veta сказал:

Отвлекайте на других людей.:) попробуйте выбираться на люди..

Как-то пошли в парк... А она там сидя на скамейке расплакалась. Еле успокоила( но стараемся, выходим

Опубликовано
2 часа назад, Камилла Мила сказал:

что мне делать, как её ближайшей подруге, даже сестре, чтобы помочь ей справиться с этой проблемой??

1. Курсы самообороны или какие-то единоборства. Только чтобы тренер-женщина. Это  придаст  уверенности и выплеснет негатив. Желательно грушу почаще стучать, представляя этих козлов.
2. Всегда в кармане держать шокер.

3. Пусть представит, что эти воспоминания - это жевачка, которую жуёшь 2 недели, например. Её надо выплюнуть в мусорку. Если опять вспоминаешь - значит ты достала эту жевачку из мусорки и жуёшь дальше.

Это прошлое. Его уже нет. Жить прошлым нельзя.

4. Все техники про позитивное мышление , медитации - Вам в помощь.

5. Загрузить все свободное время.

6. Подключать её родственников, психолога.

7. Психотерапевт может прописать препараты, которые притупят остроту восприятия. Первые месяцы нужны обязательно. 

6 минут назад, Камилла Мила сказал:

расплакалась. Еле успокоила( но стараемся, выходим

Не надо успокаивать. Ей надо выплакать, прострадать. Пусть плачет столько, сколько ей нужно, пока самой не надоест.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

5. Загрузить все свободное время.

вариант замещения конечно да, зависать на одних и тех же мыслях постоянно не вариант - так точно до суицида рукой подать

Хорошо, я постараюсь... Хотя очень боюсь затрагивать такие темы(

не бойтесь, да неприятно, но от этого негатива нужно избавляться

возможно даже с помощью обычных ругательств виновников

можете прям материть их при ней по полной, не стесняясь в выражениях)

эмоциональный вывод скопившегося негатива очень важен и действенен

через ругательства это легко сделать и получить облегчение

Опубликовано

Что бы не носить плохие  воспоминания в голове, можно записать эти вещи на бумагу, и пусть себе хранится.

Бумага все стерпит, а мозг поймет что теперь эта информация никуда не денется. 

И мозг спокойно очистит место под новую информацию.

Так работает мозг. 

На счёт чувства вины . поможет книга Дейла Карнеги 

"Как перестать беспокоиться и начать жить."

В любом случае надо выговориться ей. Ей полегчает. И люди посочувствуют. 

Только чтобы люди были нормальные адекватные. Например тут на форуме не факт что все посочувствуют. Тут неадекваты есть. 

Опубликовано
24 минуты назад, Камилла Мила сказал:

Да, я нахожусь рядом с ней постоянно, или моя любимая. Стараюсь отвлечь её, мы гуляем иногда. Одну её я боюсь оставлять.

Только это необходимо делать очень тактично. Что бы она не чувствовала "опеки", не воспринимала это как "тоталконтрол". Она должна понимать, что близкие ей люди всегда рядом и готовы помочь в любую секунду.

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Не надо успокаивать. Ей надо выплакать, прострадать. Пусть плачет столько, сколько ей нужно, пока самой не надоест.

На счёт самообороны я думала уже. Это хорошее занятие. Наверное и мне самой нужно походить на всякий случай.

Ну а плачет она много. Так что иногда я считаю нужным успокоить, обнять.

55 минут назад, Хэд сказал:

не бойтесь, да неприятно, но от этого негатива нужно избавляться

Да, я отвлекаю её. Всем чем могу! Это сложно, но мы стараемся.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Только чтобы люди были нормальные адекватные. Например тут на форуме не факт что все посочувствуют. Тут неадекваты есть. 

Спасибо за ответ!

Всё верно, но я думаю, что кто-то поделится мыслями, может даже опытом борьбы с проблемами. А вообще, я уже здесь неадекватных людей встречала! Ужас о чём они думают((

1 час назад, Andrey1968 сказал:

Только это необходимо делать очень тактично. Что бы она не чувствовала "опеки", не воспринимала это как "тоталконтрол". Она должна понимать, что близкие ей люди всегда рядом и готовы помочь в любую секунду

Спасибо большое! Я стараюсь так и делать)

1 час назад, океан888 сказал:

Тут неадекваты есть

Вспомнишь... Вот и оно! Вендель похоже из таких...

Дорогой Вендель, хватит уже встревать в обсуждение проблем со своими цитатами из учебников 70-х годов! Вы бы хоть одно своё умозаключение привели, а не цитировали доисторическую литературу.

Опубликовано
8 часов назад, Камилла Мила сказал:

домой с учёбы, её изнасиловали в подворотне двое незнакомых... даже не могу сказать, людей!

В нашем городе была ситуация, когда два товарища на машине предлагали девчонок подвезти, а «подвозили» за город и там насиловали. Тех, кто хорошо себя вёл , привозили даже назад. Сами дуры, конечно, слов нет, но- 

Когда в милиции собралось штук 10 таких заявлений, их начали искать и нашли, потому что схему они не меняли, каждый раз был похож на предыдущий. И двух товарищей по описанию найти легче, чем одного. А не написал бы никто заявление, как Ваша подруга, и не нашли бы.

Вы в курсе, что на зоне делают с осуждёнными за изнасилование?

Опубликовано

Если у вашей подруги болит зуб - не надо пытаться его лечить, если вы не врач.

Если болит душа (психика) - нужен специалист.

не надо пытаться лечить зубы или решать задачи по физике, если не разбираетесь. Если просит с ней побыть - побудьте. А вообще хорошо бы стационар. Снять негативную симптоматику, расслабить тело транквилизаторами, психотерапия. 

Опубликовано
5 часов назад, Камилла Мила сказал:

Дорогой Вендель, хватит уже встревать в обсуждение проблем со своими цитатами из учебников 70-х годов! Вы бы хоть одно своё умозаключение привели, а не цитировали доисторическую литературу.

Так это моё... Я прочитал тему, а потом на основе знаний по этой проблеме из других источников, сделал умозаключение. Применил знания.

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы в курсе, что на зоне делают с осуждёнными за изнасилование?

Заявление мы конечно написали. Пусть их найдут и заставят ответить по закону!

Нет, не знаю... Боюсь предположить, но думаю, это будет справедливо!

2 часа назад, Жeня сказал:

Если болит душа (психика) - нужен специалист.

не надо пытаться лечить зубы или решать задачи по физике, если не разбираетесь. Если просит с ней побыть - побудьте. А вообще хорошо бы стационар. Снять негативную симптоматику, расслабить тело транквилизаторами, психотерапия

Вы правы конечно! Мне хочется сделать всё возможное для неё. И со специализированным лечением помочь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...