Alek-S Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Именно это и сделал. Но гложет же, черт побери. Вопрос то в башке все равно висит. Мое стремление к полной ясности во всем меня частенько губит, настроение под плинтус на долгое время уползает. Есть вариант что ваше желание узнать ответ, для жены воспринимается как агрессия. Явно какие то ваши действия при этом, при искреннем желании дать ей лучшее, удивление, некие эмоции, для жены как критерий опасности Понимаете наверное, дергаешь одни рычаги а запускаются непонятно какие механизмы реакций. Вероятно ваша беседа по теме так же уплывает из спокойной в напряг, и жена уходит от напряга уходя от самой темы. Ваша логика не улавливает то что будучи правым и искренним вы можете поступать жестоко с женой не замечая даже. Ясно же что для неё работа вместе это угроза вашим отношениям
Alek-S Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Ойдане. У нас всегда были партнерские отношения, главенство, доминант как тут сказали еще..применительно к моей ситуации вообще смешно. Я не прессую никогда, не продавливаю своих решений, не диктую, что одевать, что жрать, как курить бросать. А херня у нее сейчас. Отмороженная баба с поехавшей кукушкой, ее нынешняя начальница треплет ей нервы, она плачет каждый день из-за своей работы, ей еще две недели там отрабатывать надо. Неужели гораздо хуже расклад - работать с кем то своим. Ваша категоричность "не вижу сложностей, значит их нет" не склоняет вашу жену думать так же. На работе не может быть два директора, сам намек "начальник-подчиненный" это риск терять тепло ваших отношений. Мысль о том что внутренний статус отношений меняется ушибает её словно это уже не семья а армия, где она не может быть сама собой. Прорабатывайте детали её должности, что бы четко предоставить ей свободу реализации общих целей, покажите гарантию безопасности для вас как семьи, что бы у неё был свой отдел работы, где вам скорее придется помочь ей быть шефом лишь самой себе, а в ваших руках все потоки финансов. Отдать ей часть работы как самостоятельному отделению, что бы на людях между вами не было ничего напоминающего начальника и подчиненного. Вероятно эта идея отравляет ей все, и дело не в вас.
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Понятное дело, что жена не хочет...я бы с Лссд тоже не стала бы работать...да и не только работать А тебе предлагают? Одну моя постель волнует, другую брак. Ох уж эти фанатки. Ваша логика не улавливает то что будучи правым и искренним вы можете поступать жестоко с женой не замечая даже. Ясно же что для неё работа вместе это угроза вашим отношениям По-вашему, в резонном вопросе и желании помочь прослеживается жестокость? Оригинально конечно. Там и беседы то по сути нет, вопрос и неответ, на этом дело заканчивалось, раскаленными щипцами никто ее не пытает.
Alek-S Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 По-вашему, в резонном вопросе и желании помочь прослеживается жестокость? Оригинально конечно. Там и беседы то по сути нет, вопрос и неответ, на этом дело заканчивалось, раскаленными щипцами никто ее не пытает. А разве жестокость в резонном вопросе и желании помочь? я этого не говорил. попробую иначе. Жестокое отношение это непонимание её нужд, или отказ их понимать. то что вы спрашивали что бы понять как бы не в тему сейчас. Если такой вопрос звучит без мягкости и спокойствия, то что для вас нормальный эмоциональный фон, для вашей жены может быть совсем иным делом. Вы из двух миров, язык её семьи может отличаться от вашего. И на из языке эмоциональность это преступление, для вас ровно ничего. то что вы видите как отказ отвечать что вас напрягает, это напряжение для неё сродни жестокому к ней отношению. Вы не вкладываете этого в свои слова и действия к ней, само вкладывается, но на её языке это преступление. агрессия, невнимательность, отказ слышать и т п. Не обязательно это щипцы раскаленные, ваша реакция которую вы сами озвучили Ситуация накаляется постепенно с моей стороны от непонимания вы даете ей в итоге не спокойствие, хотя казалось бы ничего плохого не желали, не делаете, но. Не осознавая механизмов проблем, вы дергаете за хорошие и правильные рычаги, которые запускают незначимые для вас реакции, но все значащие для неё. Но учитывая что между вами не было серьезных ссор, вашу слепость в чем то нельзя считать главной причиной её отказа. Похоже все к тому что сама идея смены вашего статуса отношений невыносима никак, это данность. Ей достаточно дать вам отказ, это просто ответ, вам же нужен еще ответ почему такой ответ. Вы не поддерживаете её, словно начиная навязывать свое хорошее мнение. Ваш распрос выходит лишь повод настоять на изменении её решения. Вероятно она знает что логически вы выиграете этот спор, а она нет. Но это не обсуждается, это будет против неё. Задавая вопрос и расспрос вы словно встаете в позицию против неё, какое еще вам нужно объяснение жестокого обращения? Это не мелочи. Меняйте позицию, отключите тему на время, и подойдите к ней позже, предоставив жене гарантии того что это никогда не будет тем что её пугает. пусть поймет внутри что вы за неё.
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Прорабатывайте детали её должности, что бы четко предоставить ей свободу реализации общих целей, покажите гарантию безопасности для вас как семьи, что бы у неё был свой отдел работы, где вам скорее придется помочь ей быть шефом лишь самой себе, а в ваших руках все потоки финансов. Отдать ей часть работы как самостоятельному отделению, что бы на людях между вами не было ничего напоминающего начальника и подчиненного. Должность, которую я ей предлагал, предполагает автономность. Контроль только на финальной стадии, когда сдается проект. Нюанс работы таков, что там либо сделано, либо нет. Да-нет. Если эта часть не выполнена, проект сливается, потому что важны все составляющие. Конечно, это определенный страх не справиться, как я думаю, но в целом она не из пугливых, и это не может быть основной причиной. Жестокое отношение это непонимание её нужд, или отказ их понимать. С чего вы это берете? Откуда подобный вывод сделан, на основании чего. Просто интересно. Агрессия, невнимательность, отказ слышать - почва для подобных выводов? Оговорюсь, что *ситуация накаляется* только в моей голове. Внешне это не проявляется ввиде давления или оров на жену, чтобы вы понимали. Накал ситуации связан лишь с моим собственным внутренним состоянием, с ухудшающимся настроением на фоне непонимания ситуации, как обычно бывает. На жену все это не выплескивается, напротив, стараюсь беречь ее от нервов, плюс жизненные обстоятельства требуют этого момента, как необходимого.
Alek-S Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 С чего вы это берете? Откуда подобный вывод сделан, на основании чего. Просто интересно. Агрессия, невнимательность, отказ слышать - почва для подобных выводов? Улыбнуло малек, вы невнимательны. Я писал не про вашу агрессию, а про критерии восприятия жены, где включение просто эмоциональной напряженности для неё сродни агрессии, и она может не различать это иначе. Вы не агрессивны, но приходит угнетение. Это пока предположение, а не факт кстати. Но такое сплошь и рядом. А то что жестокое отношение это непонимание нужд и различий от вас, или отказ их понимать, это попытка давать то что нравится вам, любовь которая подходит вам, а не та которая нужна ей. Любовь дает то что важно другой стороне, а не вам. Если вы любите жену лишь на своей волне, это отказ учитывать её потребности. Есть пример, женщина пришла к психологу - муж безумно любя принимал решения сам, какое платье подарить, какое авто, какого цвета, и т.д. Платье выбирал идеально, знал точно размер и цвет, он гордился женой перед всеми и давал ей все лучшее. Авто тоже топ. У психолога женщина призналась что это все душит её. Итог прост, по совету психолога жена пригласила мужа в ресторан предупредив о разговоре. В мягкой форме сказав она его любит, высказала проблему, его решения за неё лишают её жизни. Муж возмутился, как так его лучшее и любовь вдруг могут быть чем то плохим. Он был вне себя. Жена успокоила и просила подумать, о том что его любовь не учитывает её потребностей самой решать многое. Это сейчас мы можем думать о них со стороны, а он не видел проблемы. Но не отказался что она есть, "мне нужно время" был его ответ. И он обдумал, и понял что его любовь требует изменений, что бы дать любить жену так как важно ей. Эта семья пережила глобальное изменение, к лучшему. Но для мужа это было трудным решением менять себя, признав свою ошибку. Нужно дать не просто все лучшее, а то что нужно ей. не просто любовь а ту которая учитывает её нужды и потребности.(жены) Оговорюсь, что *ситуация накаляется* только в моей голове. Внешне это не проявляется ввиде давления или оров на жену, чтобы вы понимали. Накал ситуации связан лишь с моим собственным внутренним состоянием, с ухудшающимся настроением на фоне непонимания ситуации, как обычно бывает. На жену все это не выплескивается, напротив, стараюсь беречь ее от нервов, плюс жизненные обстоятельства требуют этого момента, как необходимого. Я не склонен искать черную кошку в темной комнате. То что понятно для вас как внимание к жене, для неё может быть незаметным делом в плане ощущения что она любима и покрыта заботой. Если она чрезмерно ранима, уже это сложность. Ваши слова заботы с небольшим вплетением темы о её реальной начальнице может внести путаницу. Вы против психанутой начальницы и за свою жену. Но ваши слова заботы жена может понять как направленные против неё, как? эмоциональный наезд против того что угнетает жену она может опознать как то что "вы её ругаете". Это не шутка, вы нацеливаете эмоциональный фон против того что плохо, но ваша жена не осознавая может нацеливать это против себя. Это вы за себя знаете что значат ваши предложения, слова и действия. А ваша жена не знает этого так же, имея иные ориентиры иного языка на котором ваше доброе для неё звучит как что то иное. Смысл не расспрашивать жену а донести суть вашей заботы, смысл того что вы имеете ввиду. Её эфир заполнен страхами, голосом её домыслов и неверного восприятия. Ваша цель помочь увидеть то доброе что видите и знаете вы, вашими глазами, а не глазами её страхов. В общем равнодушнее немного надо быть к теме, решать, обсуждать, доносить, но между делом, легко, релакс.
Red_Рыжая Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Понятное дело, что жена не хочет...я бы с Лссд тоже не стала бы работать...да и не только работать, к слову. А жена уже поняла, что с замужеством она неудачно попала. Иначе тут вопросов таких бы не было от чего она молчит. И не хочет еще и с работой попадать.А мне как раз такой типаж мужичков - симпатичен.Сильный, уверенный в себе, жестковатый, целеустремленный, сопли не жуёт.... Домашних « плюшевых мишек» с легко ранимой психикой искренне презираю. А Ваши фантазии кто куда попал с замужеством вообще слушать смешно. Проецируете.
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 А то что жестокое отношение это непонимание нужд и различий от вас, или отказ их понимать, это попытка давать то что нравится вам Нет, вы же понимаете, что это только домыслы? Я не описывал здесь никакие нюансы, только общее, но вы почему то делаете вывод, используя *факты*, дорисованные вами же. Ситуация, где муж выбирает жене платья, и силком пропихивает понравившуюся ему же тачку это утрированный пример семьи, где муж психопат, а жена жертва. У меня такого нет, я не занимаюсь продавливанием своих решений. Я дал ей именно то, что она хочет - заткнулся и отвалил от нее с любыми предложениями о работе. И она далеко не ранима. На своей работе, в тех условиях, что есть сейчас, она прекрасно держит удар, а дома конечно, расслабляется, позволяет себе пожаловаться иногда и пр. Вся эта сложная психо-эмоциональная мишура и копания ни к чему, суть моей заботы, по-моему, итак очевидна. Дело в том, что мы с ней понимаем друг друга с полуслова обычно и проблем с тем, чтобы правильно идентифицировать мой вопрос, у нее не должно быть.
Гоша Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А Ваши фантазии кто куда попал с замужеством вообще слушать смешно. Проецируете. Автор тему создал, что бы ему все варианты предоставили.....что мы сделали не так???
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Автор тему создал, что бы ему все варианты предоставили.....что мы сделали не так??? Гошан, иди проспись.
Red_Рыжая Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Автор тему создал, что бы ему все варианты предоставили.....что мы сделали не так???Проецировать на тему, кому повезло , а кому не повезло с мужем - не имеет никакого отношения к Вашему вышеприведенному тексту, Гоша.
Гоша Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Послушайте Суккуб, если человек создает тему на психофорум е, то он должен быть готов к разным ответам, в том числе и проекционным. Когда я тему создавал о себе, то в теме были разные юзеры, в том числе и травмированные изменами мужа, и реплики были соответствующие, но я же не затыкал им рта и не просил выйти из темы Кстати, такая больная реакция говорит о психических проблемах почище проекций.
Red_Рыжая Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Послушайте Суккуб, если человек создает тему на психофорум е, то он должен быть готов к разным ответам, в том числе и проекционным. Когда я тему создавал о себе, то в теме были разные юзеры, в том числе и травмированные изменами мужа, и реплики были соответствующие, но я же не затыкал им рта и не просил выйти из темы Кстати, такая больная реакция говорит о психических проблемах почище проекций. Пффф... Вы хотите это терпеть, Ваши проблемы. Другие не хотят. А « больная реакция» - это Ваша очередная проекция. И на будущее. Темы в верхнем разделе - это не Ваши темы в Разговорчиках.
Chilli Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 А тебе предлагают? Одну моя постель волнует, другую брак. Ох уж эти фанатки. По-вашему, в резонном вопросе и желании помочь прослеживается жестокость? Оригинально конечно. Там и беседы то по сути нет, вопрос и неответ, на этом дело заканчивалось, раскаленными щипцами никто ее не пытает. Я о сексе вообще ни разу не думала когда писала свой пост) У кого что болит, называется)) Ни работать, ни дружить я бы не стала. Я помню твои высказывания про дружбу...
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Ни работать, ни дружить я бы не стала. Тебе кто то предлагает? И какое отношение ты и твое желание/нежелание работать и дружить связано с обсуждаемой темой.
Гоша Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Пффф... Вы хотите это терпеть, Ваши проблемы. Другие не хотят. А « больная реакция» - это Ваша очередная проекция. И на будущее. Темы в верхнем разделе - это не Ваши темы в Разговорчиках. Пшшш... Вы уверены, что если вы не намерены чего то терпеть, то мир или форумчане изменяются согласно вашим хотелкам??? И вам на будущее, где мне писать зависит исключительно от моего желания и от доброй воли администрации форума, и нисколько от вашего желания и советов. Уяснили? Надеюсь больше ваших указаний не будет.
Chilli Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Тебе кто то предлагает? И какое отношение ты и твое желание/нежелание работать и дружить связано с обсуждаемой темой. Вопрос темы: почему жена не хочет работать вместе? Ответ: потому что автор темы такой...с которым не хочется ни работать, ни вообще сильно тесно общаться
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Вопрос темы: почему жена не хочет работать вместе? Потому что: Ни работать, ни дружить я бы не стала. Жена не работает со мной вместе, потому что ты не стала бы со мной дружить и работать. Более гениальных мыслей тут еще не было, спасибо, учту конечно. Ну а вообще, если брать жизнь, а не виртуальное пространство, то с такими как ты, я не только не работаю, а вообще даже не разговариваю. с которым не хочется ни работать, ни вообще сильно тесно общаться Ну дак ты не последняя баба во вселенной. Есть и другие, которые от тебя выгодно отличаются по многим пунктам, потому и отношение к ним совсем иное с моей стороны. Я помню твои высказывания про дружбу... Это ты про то, что если будет выбор кому помочь другу или родственнику я помогу родственнику, а другу откажу? Ужасужас.
Chilli Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Потому что: Жена не работает со мной вместе, потому что ты не стала бы со мной дружить и работать. Более гениальных мыслей тут еще не было, спасибо, учту конечно. Ну а вообще, если брать жизнь, а не виртуальное пространство, то с такими как ты, я не только не работаю, а вообще даже не разговариваю. Ну дак ты не последняя баба во вселенной. Есть и другие, которые от тебя выгодно отличаются по многим пунктам, потому и отношение к ним совсем иное с моей стороны. Это ты про то, что если будет выбор кому помочь другу или родственнику я помогу родственнику, а другу откажу? Ужасужас. А чего тогда разговариваешь, если бы "не стал"?)) Ну не разговаривай, делофф-то...
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 А чего тогда разговариваешь, если бы "не стал"?)) Ну не разговаривай, делофф-то... Ты читала невнимательно. Вообще непонятно, как ты работаешь.Бедный твой работодатель.
Chilli Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Ты читала невнимательно. Вообще непонятно, как ты работаешь. Бедный твой работодатель. Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что не разговариваешь и сам тут же продолжаешь разговор. Ты с женой тоже так общаешься? Это многое обьясняет. Главным образом почему жена не воспринимает твои слова всерьез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти