Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году у отца случился инсульт , который привел ко 2ой группе инвалидности. он парализован на левую сторону (нога и рука не работают)  сам ничего не может делать. Мы с ним живём в двоем . Родственников больше нет. За ним нужен постоянный уход , нужно готовить еду , водить в туалет , купать , вывозить на прогулку на улицу , следить за приемом таблеток , возить на процедуры в поликлинику. Мне пришлось уйти с работы чтобы за ним ухаживать. Так как совмещать это с работой нереально , Может у кого тоже похожая история? Как вы справляетесь один на один с такой бедой? Ведь и ваша жизнь теперь вам не принадлежит. Я хоть молод (28 лет) Но теперь мысли о создании семьи и вообще о своем будущем я просто выкинул . Депрессуха захлестнула будь здоров. Сейчас в жизни нет ничего положительного и хоть какого то лучика света и надежды. Наверно просто я психологически сильно измотался .Но от мысли , что больше нет никого кто хоть немного мог бы тебе помочь , просто страшно.

Опубликовано

Мне кажется, Вам нужно нанять сиделку, а самому наоборот делать карьеру.

Сиделка не будет его возить по поликлиникам и процедурам. Не будет каждый час отслеживать уровень давления .А зная тяжелый характер отца , ни одна сиделка долго не задержится . И стоит она порядка 20.000 р в месяц. У меня зарплата до этого была всего 17.000р. 

Опубликовано

Ищите удаленную работу. В интернете полно таких вакансий. 

Возможно, со временем, сможете прилично зарабатывать, и на сиделку будет хватать, там уже получится и выйти на работу.

Сиделки, кстати, все делают, давление мерить - ее прямая обязанность.

Опубликовано

у меня бабушке 87 лет, пока сама ходит, но не видит. тоже пришлось уйти с работы. приходится фрилансить и присматривать. можно взять опекунство, чтобы стаж шел, по деньгам там гроши будут доплачивать, но сбор документов - это ад, я сразу отказался от этой идеи. да на это время ты выпадаешь из жизни, вернее из всех сфер жизни, личной, финансовой, любой другой, но какой еще выход? 

у вашего отца наверняка есть пенсия и по инвалидности, оформите доверенность на себя, ну и фриланс.

есть дома инвалидов, платишь посуточно, или за пенсию твоего отца, там и проф уход и кормешка, и свое койкоместо. вполне достойно будет жить, либо то что я выше написал. вопрос с нянями я бы не рассматривал. у знакомого такая тетя навела воров на квартиру, поэтому пускать в дом постороннего человека я бы стал.

Опубликовано

у меня бабушке 87 лет, пока сама ходит, но не видит. тоже пришлось уйти с работы. приходится фрилансить и присматривать. можно взять опекунство, чтобы стаж шел, по деньгам там гроши будут доплачивать, но сбор документов - это ад, я сразу отказался от этой идеи. да на это время ты выпадаешь из жизни, вернее из всех сфер жизни, личной, финансовой, любой другой, но какой еще выход? 

у вашего отца наверняка есть пенсия и по инвалидности, оформите доверенность на себя, ну и фриланс.

есть дома инвалидов, платишь посуточно, или за пенсию твоего отца, там и проф уход и кормешка, и свое койкоместо. вполне достойно будет жить, либо то что я выше написал. вопрос с нянями я бы не рассматривал. у знакомого такая тетя навела воров на квартиру, поэтому пускать в дом постороннего человека я бы стал.

Про дом инвалидов даже думать не буду. Никуда я его отправлять не буду . Это не приемлемо для меня , сродни предательству . Как будто от обузы избавляешься. Вот фриланс самая здравая идея на сегодня. Еще бы от жуткой депрессии избавится . А то жить совсем не хочется.

Опубликовано

Еще бы от жуткой депрессии избавится . А то жить совсем не хочется. Никуда я его отправлять не буду

поверь, такая мысль со временем появится, особенно если ему будет становиться все хуже и хуже, со времнем начнут гложить сомнения, что жизнь проходит молодая ))) вообще воспринимай это как проверку на прочность. а варианты я тебе набросал. готовься, что будет тяжело, не физически, а морально. я и отца похоронил и ща вот бабка, все эти круги ада по второму кругу прохожу и все равно хочется иногда это все как-то закончить побыстрей. а если всвязи с инсультом у него голова слегка поедет, то сперва вместе с его головой будет ехать твоя. короче, держись

Опубликовано

поверь появятся, особенно если ему будет становиться все хуже и хуже, со времнем начнут гложить сомнения, что жизнь проходит молодая ))) вообще воспринимай это как проверку на прочность. а варианты я тебе набросал. готовься, что будет тяжело, не физически, а морально. я и отца похоронил и ща вот бабка, все эти круги ада по второму кругу прохожу

Просто смотрю на друзей и знакомых . У них все в жизни ок ! девочек меняют как перчатки , постоянно где то отдыхают и веселятся , родители живы здоровы . Планов на будущее полно.  Покупают себе квартиры , дома , машины , богатеют с каждым днём .А у меня обратная ситуация . Все сферы жизни разрушены . Личной жизни никакой уже очень давно.  Мама умерла когда мне было 17 лет . потом сразу бабушка и дедушка. Моё здоровье тоже в довольно плохом состоянии  . Запустил некоторые болячки. Такое чувство , что жизнь специально меня забрасывает испытаниями , чтобы я наконец сдался . Не пойму за что такой крест . Я в этой жизни мухи не обидел .

Опубликовано

Просто смотрю на друзей и знакомых . У них все в жизни ок ! девочек меняют как перчатки , постоянно где то отдыхают и веселятся , родители живы здоровы . Планов на будущее полно.  А у меня обратная ситуация . Все сферы жизни разрушены . Мама умерла когда мне было 17 лет . потом сразу бабушка и дедушка. Моё здоровье тоже в довольно плохом состоянии  . Запустил некоторые болячки. Такое чувство , что жизнь специально меня забрасывает испытаниями , чтобы я наконец сдался . Не пойму за что такой крест . Я в этой жизни мухи не обидел .

да ни за что )) оно просто происходит. не думай, что твои знакомые будут всегда пархать и девочек снимать. жизнь поимеет всех. твоя очередь пришла сейчас, их позже. 

Опубликовано

да ни за что )) оно просто происходит. не думай, что твои знакомые будут всегда пархать и девочек снимать. жизнь поимеет всех. твоя очередь пришла сейчас, их позже. 

я не нытик по жизни . Но мне кажется для любого покажется несправедливым . Что жизнь забирает одного за другим его близких , делает их инвалидами , мое здоровье тоже забирает (хотя я не имею вредных привычек и даже алкоголь не пью с 20 лет ) А болячки все лезут и лезут. Наверно от нервов все . Так как я очень долгое время переживал смерть мамы . Мне понадобилось 5 лет чтобы вернутся более менее в русло. И тут опять удары. А вдруг мое здоровье рано или поздно не выдержит ? В чем тогда будет смысл всех этих испытаний ? Типа родился пострадал и помер ? Ведь в жизнь после смерти я не верю . И обидно , что единственная жизнь не принесла ничего кроме боли и страданий.

Опубликовано

я не нытик по жизни . Но мне кажется для любого покажется несправедливым . Что жизнь забирает одного за другим его близких , делает их инвалидами , мое здоровье тоже забирает (хотя я не имею вредных привычек и даже алкоголь не пью с 20 лет ) А болячки все лезут и лезут. Наверно от нервов все . Так как я очень долгое время переживал смерть мамы . Мне понадобилось 5 лет чтобы вернутся более менее в русло. И тут опять удары. А вдруг мое здоровье рано или поздно не выдержит ? В чем тогда будет смысл всех этих испытаний ? Типа родился пострадал и помер ? Ведь в жизнь после смерти я не верю . И обидно , что единственная жизнь не принесла ничего кроме боли и страданий.

ты удивишься, но она у многих такая

Опубликовано

ты удивишься, но она у многих такая

Как же не сойти с ума в этом дурдоме под названием жизнь ? Во мне так много злости , что просто хочется крушить мебель . Но держу эмоции в себе . 

Опубликовано

Как же не сойти с ума в этом дурдоме под названием жизнь ? Во мне так много злости , что просто хочется крушить мебель . Но держу эмоции в себе . 

займись спортом, без фанатизма правда

Опубликовано

У моей знакомой мама инвалид. Полный, причем. Невменяема, капризна, считай - ребенок-грудничок. 

Она на ее же пенсию наняла сиделку. 

Не знаю, почему у вас так не получается?

Опубликовано

...А болячки все лезут и лезут. Наверно от нервов все . Так как я очень долгое время переживал смерть мамы . Мне понадобилось 5 лет чтобы вернутся более менее в русло. И тут опять удары. А вдруг мое здоровье рано или поздно не выдержит ? В чем тогда будет смысл всех этих испытаний ? Типа родился пострадал и помер ? Ведь в жизнь после смерти я не верю . И обидно , что единственная жизнь не принесла ничего кроме боли и страданий.

Все болезни от нервов! Только сифилис от удовольствия. И в этом немалая правда. Судя по тексту, ваш отец способен как-то ходить, раз выходите на улицу. Значит, и в туалет может сам сходить? Это уже существенно лучше, чем человек прикованный к кровати. Я бы посоветовал найти работу охранника сутки через трое. Одни бы сутки папа смог бы, пожалуй, продержаться сам на оставленных продуктах, а Вы бы могли сменить обстановку. У меня похожая ситуация с супругой: пострадала правая сторона -- правая рука и нога ограниченно действуют, нарушена речь -- плохо разборчива.

Что верите в одноразовость жизни  так это напрасно -- многоразовая она. Вот, помрете -- увидите! :grin:

Опубликовано

Про дом инвалидов даже думать не буду. Никуда я его отправлять не буду . Это не приемлемо для меня , сродни предательству . Как будто от обузы избавляешься. Вот фриланс самая здравая идея на сегодня. Еще бы от жуткой депрессии избавится . А то жить совсем не хочется.

почему предательство. это просто навязанное нашим менталитетом мнение, что это предательство. если интернат нормальных, с хорошими условиями, то я не вижу ничего плохого в этом, просто будете часто навещать. в развитых странах это считается нормальным и не порицается вообще. Вам свою жизнь жить надо, у вас одна жизнь, и другой не будет. вы не должны приносить себя, молодого, у которого вся жизнь впереди на жертвенный алтарь, будучи молодым, сильным и здоровым жить жизнью инвалида. никому не нужны эти жертвы.

Опубликовано

Сопли в кучу соберите. Пенсию по инвалидности отец получает? Сколько необходимо прибавить к этой пенсии для того, чтобы нанять сиделку? Сами - на работу. Не получается на одной зарабатывать - ищите 2 или подработку. На работе оглядитесь вокруг и сформулируйте для себя, что надо, чтобы зарабатывать больше. Вот Вам план развития.

Ваша проблема упирается в деньги. Ваши доводы и плач - Ваша попытка уйти от решения, Вы просто не можете заставить себя стиснуть зубы и РЕШАТЬ ее. Проблема внутри Вас.

Все Ваши сверстники, которые сейчас беззаботно "порхают", сдадут позиции лет через 5-7.

Образно говоря, Вам жизнь сейчас на грудь бросила штангу. Ваш выбор - Вы можете расслабиться и тихонько задыхаться под массой штанги, можете собрать себя в кулак и сделать жим лежа. Передохнуть, сплюнуть сопли и сделать второй жим. Через месяц штанга станет для Вас пушинкой, а мышцам Вашим, наращенным благодаря ей, Ваши товарищи смогут только тихо и беззлобно завидовать. А навык жать ее через силу, когда она кажется неподъемной, в дальнейшей жизни гарантирует Вам то, что, какой бы груз Вам жизнь на плечи не навалила, справиться с ним - лишь вопрос времени.

Опубликовано

В этом году у отца случился инсульт , который привел ко 2ой группе инвалидности. он парализован на левую сторону (нога и рука не работают)  сам ничего не может делать. Мы с ним живём в двоем . Родственников больше нет. За ним нужен постоянный уход , нужно готовить еду , водить в туалет , купать , вывозить на прогулку на улицу , следить за приемом таблеток , возить на процедуры в поликлинику. Мне пришлось уйти с работы чтобы за ним ухаживать. Так как совмещать это с работой нереально , Может у кого тоже похожая история? Как вы справляетесь один на один с такой бедой? Ведь и ваша жизнь теперь вам не принадлежит. Я хоть молод (28 лет) Но теперь мысли о создании семьи и вообще о своем будущем я просто выкинул . Депрессуха захлестнула будь здоров. Сейчас в жизни нет ничего положительного и хоть какого то лучика света и надежды. Наверно просто я психологически сильно измотался .Но от мысли , что больше нет никого кто хоть немного мог бы тебе помочь , просто страшно.

Скажите, а нанять сиделку и работать самому есть возможность?

Отдавать долги родителям это благородно, но бросать свою жизнь на алтарь жертвенности родителю это адок.

Он в таком состоянии может пребывать несколько лет, если не до конца своих дней.

И если вы посвятите свою жизнь ему целиком, спустя много лет будете жалеть об упущенной жизни.

Ваш отец вряд ли бы этого хотел.

Поэтому постарайтесь по максимуму находить время для себя и для своей жизни. Совмещать уход  за тяжелобольным родственником и свое личное непросто, ищите помощников, людей, которые пусть не всецело возьмут работу по уходу на себя, но смогут помочь вам высвободить какое то время и взять на себя часть обязанностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...