Enotje Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Чуйство юмора - основная отличительная черта голландских "бабищ"... :lol2: Ну ежели на факты изощренно обзываться, то.........................
VadimT Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 "Изощрённо обзываться"???? Енот, ну ты даёшь... Да что там с тобой??? Поливая не прицеливаясь "быдлом" в мою сторону, ты даже пошутить в ответ не даёшь...)))))
Enotje Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 А что фраза - "кто в Европе счастлив, тот точно, на все сто, не пишет такие посты - является переходом на личности?" :o Интересно, тогда как расценивать пост номер 207? Или опять начинается.. Трем мнение, с которым не согласен.. И неважно, что там ничего такого нет, а в других постах прямые оскорбления... Так и напишите.. Что хотите позитив.. И тему закончим..
Fleurs Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Enotje, я ваш пост отредактировала. я знаю, что вы не хотите обидеть Калипсо, а просто задаете вопросы - поэтому я помогла задать их в более безобидной форме. дело не в просто переходе на личности. а в моменте. тема дошла до того момента, когда пользователям стало некомфортно. после этого момента я попросила быть внимательней. дальнейшие вопросы НЕ в этой теме, пожалуйста.
АлександраВторая Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Ай... нинада... и из Канады "пишут"...)) Ладно, чё-та я устал от этой темы... Так и быть, ты права - русские - быдло, все явления русской культуры - побочный продукт копошения личинок в грязи... увидел русского - убей.. Ame-e-erica! America! God shed His grace on thee, And crown thy good with brotherhood, from sea to shining sea...... *.. а голландки всё же - бабищи..** ТО, что Vadim T только что написал, это, конечно ОЧЕНЬ утрировано....очень...Но близко к моему ощущению русского. Не все русские-быдло, но очень многие. А как быть нормальным образованным культурным людям??? Как можно жить в этой грязи и убогости? Я, лично, не хочу...Меня от вида синявок и круглосуточно пьяных мужиков просто ВОРОТИТ! Меня, если хотите, даже ОСКОРБЛЯЕТ их присутствие возле меня! И мне обидно за страну, ведь, вроде как, русские-великий народ, но, знаете, глядя на будни этого великого народа хочется закрыть глаза и не верить (что я , собственно и делаю, когда бегу домой с остановки...побыстрее, чтобы не видеть ЭТО) Что касается русской культуры...то она прекрасна, многогранна и очень богата, если культуру понимать как материальное и нематериальное "богатство народа". А если понимать как уровень образованности и воспитанности, то тогда это больше похоже, к сожалению, на то, что написал Vadim T. Да я бы с радостью жила в России, не будь бы всех этих мерзких вещей. Если и можно всё направить в лучшее русло, то на это уйдет страшно подумать, сколько времени. А жизнь-то коротка...да и я не считаю себя потенциальным революционером, способным возглавить движение "Возроди Россию!". Вы понимаете, я просто хочу ЖИТЬ и радоваться каждому дню, хочу быть счастливой, не СУЩЕСТВОВАТЬ И БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ! Не считаете, что это простое человеческое желание? Да, за то, что мне может дать эта страна (я имею в виду Америку), я готова чем-то жертвовать, - а как иначе? Готова работать в сфере обслуживания.=) Вы говорите:"Драить унитазы за америкосами". А вы знаете, что там любая работа уважается? там нет банальных "пантов", кто кого круче, у кого статус выше, у кого дороже телефон, у кого дороже шмотка!!Тфу, да мне противно смотреть на русских, которые всем своим видом пытаются друг другу доказать свою "крутость"! Там не стыдно за то, кем ты работаешь, там может быть стыдно за то, что нет денег. Не знаю, у каждого свои убеждения, но МНЕ это общество показалось ЗДОРОВЫМ, кто бы что ни говорил! Паптриотизм, национальная сплоченность, гордость за свою страну, самоуважение и уважение друг к другу-это всё оно, американское общество. Неужели вы станете утверждать, что эти черты присущи русским?! Заметила, что многие высказываются агрессивно в сторону Америки...Ещё бы! Помимо того, что под этим скрываются чисто исторические причины (холодная война хоть и закончилась, но её последствия в виде взаимной неприязни и подозрения ещё долго о себе будут напоминать), тут делает своё дело банальная человеческая ЗАВИСТЬ!!!! ОБЪЕКТИВНО: кто из двух стран живет лучше?? Думаю, ответ очевиден... Пришлось написать целую сагу в защиту американского народа от ваших напастей...ИМХО, конечно же, но именно такой я вижу Америку и её народ. А о России...Могу добавить только одно: о каком патриотизме, любви и уважении к своей родине может идти речь, когда молодежь- будущее страны- готова "убирать за америкосами", лишь бы не жить на родине?! По-моему, это страшно, но это действительно так. Предвосхищая ваши возгласы "Это вы такое гнилое поколение!!! В вас ничего святого!"(из ценностей-только гамбургеры, как кто-то тут успел выразиться), скажу: в нас живут только те черты, которые в нас воспитало Время, только те, которые нам помогают выживать в этом мире. Думаю, обвинять кого-то тут не имеет смысла.
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Всё верно, я не "очень утрировал", я исключительно утрировал - не более того. Чуть раньше я кажется прямым текстом написал - нужно уезжать и не задумываться, ну а если всё же задумываетесь, то скажу: А о России...Могу добавить только одно: о каком патриотизме, любви и уважении к своей родине может идти речь, когда молодежь- будущее страны- готова "убирать за америкосами", лишь бы не жить на родине?! Это далеко не так - не стоит обобщать. Выживайте - другого не остаётся. Есть возможность, оплатят вам её - уезжайте, и не сомневайтесь в правильности решения. Вас интересовали мнения и точки зрения? Вы что-то новое услыхали? У меня ощущение, что вы сама себя уговариваете.
АлександраВторая Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Вас интересовали мнения и точки зрения? Вы что-то новое услыхали? У меня ощущение, что вы сама себя уговариваете. да и мне самой кажется, если честно, что я сама себя то отговариваю от отъезда туда, то уговариваю не бросать эту мысль как и говорила-запуталась. мечусь от одного к другому. но в любом случае: да, я хотела услышать разные мнения, я их и услышала, и да, они мне уже в чем-то помогли разъяснить ситуацию. ВЕдь поймите, обсудить эту актуальнейшую для меня тему со ВЗРОСЛЫМИ людьми у меня нет! Поэтому спасибо вам за ваше участие!!! Скорее, ничего нового не услыхала, просто услышала то, в чем сама себе боялась признаться. Буду думать) Ведь есть, над чем.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Пришлось написать целую сагу в защиту американского народа от ваших напастей...ИМХО, конечно же, но именно такой я вижу Америку и её народ. Не думаю, что американский народ нуждается в защите. Ровно как и русский.
АлександраВторая Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 не знающей ни одного народа. вы могли бы привести какие-то доводы в пользу своей точки зрения?
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 АлександраВторая У меня три дорогих мне человека в Америке. И при всем уважении к американскому народу, каждый из них хранит в душе любовь к своему народу. Этим человек становится Человеком. ИМХО.
Enotje Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Это треп девочки, не знающей ни одного народа. Меня нельзя назвать девочкой и незнающей.. Но мнение мое такое же на сей счет... К глубокому сожалению.. Толстой, Чайковский и все в этом роде - отдельно, прослойка интеллигенции тоже отдельно, все остальное так и выглядит со стороны... Можете подобрать более культурные слова, но суть собирательного образа "явления русской жизни" от этого не поменяется..
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Меня нельзя назвать девочкой и незнающей.. Но мнение мое такое же на сей счет... К глубокому сожалению.. Толстой, Чайковский и все в этом роде - отдельно, прослойка интеллигенции тоже отдельно, все остальное так и выглядит со стороны... Можете подобрать более культурные слова, но суть собирательного образа "явления русской жизни" от этого не поменяется.. Долго думала... Я Вас не понимаю. Вернее, понимаю, почему Вы так говорите. Всегда есть и плохое, и хорошее. Было, есть и будет. Что мы видим из того , что есть, создает не мир, но нас. Таких же, как все в этом мире - разных. ИМХО.
Enotje Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Долго думала... Я Вас не понимаю. Вернее, понимаю, почему Вы так говорите. Всегда есть и плохое, и хорошее. Было, есть и будет. Что мы видим из того , что есть, создает не мир, но нас. Таких же, как все в этом мире - разных. ИМХО. И почему же я так говорю? Поясните, может, чего новое узнаю.. К слову.. Надеюсь, Вы не будете писать в стиле примитивизма, что дескать, потому что я в другой стране... Мне вот интересно даже стало, а никому не приходило в голову, что я думала точь-в-точь так же "до"... Даже хуже думала, если уж откровенно... Типа, что здесь первчино - курица или яйцо... Потому как если бы думала иначе, то была бы там, а не здесь..
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Енотя, остерегайся "прослоек", от гамбургеров - несварение.. ) Что я хотел этим сказать. А то, что ровнёхонько те условия, в котором проживает и существует русский народ и ЕСТЬ, да-да, именно необходимое условие возникновения Толстого, Чайковского, ДОСТОЕВСКОГО (писаеццо американская интеллигенция) ну и далее по списку, включая красоту телесную и духовную российских женщин, мудрость и силу российских мужчин, ум и талант российского народа. (во задвинул, аки президент на новогоднем поздравлении :P ) Звучит парадоксально, но жизнь - вообще парадоксальная штука. Я этим не пытаюсь отговаривать АлександруВторую (кстате, славный ник!), как бы она не решила для себя - это будет её единственно правильное решение, просто не нужно "сожалеть" о том, что не нуждается в сожалении. И Гус Хиддинк, распевающий российский гимн с рукой у сердца, пусть и не бесплатно - это скорее показатель времени, а не выпячивание неприглядных сторон российской действительности.
Enotje Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Енотя, остерегайся "прослоек", от гамбургеров - несварение.. ) Что я хотел этим сказать. А то, что ровнёхонько те условия, в котором проживает и существует русский народ и ЕСТЬ, да-да, именно необходимое условие возникновения Толстого, Чайковского, ДОСТОЕВСКОГО (писаеццо американская интеллигенция) ну и далее по списку, включая красоту телесную и духовную российских женщин, мудрость и силу российских мужчин, ум и талант российского народа. (во задвинул, аки президент на новогоднем поздравлении :P ) Звучит парадоксально, но жизнь - вообще парадоксальная штука. Я этим не пытаюсь отговаривать АлександруВторую (кстате, славный ник!), как бы она не решила для себя - это будет её единственно правильное решение, просто не нужно "сожалеть" о том, что не нуждается в сожалении. И Гус Хиддинк, распевающий российский гимн с рукой у сердца, пусть и не бесплатно - это скорее показатель времени, а не выпячивание неприглядных сторон российской действительности. Вадь, он Хуус, а не Гус, хотя тоже не совсем точно, но все же ближе.. Извини, не могу не поправить, глаз режет. Про гамбургеры.. Не путай Нижние Земли со Штатами... Здесь тоже есть своя "отрава" - потат "орлох", но это все же не гамбургеры, так и у нас есть шняга своя. Про золотые умы... Ох... Слушай, может, я и не права.. Но если все это написано ценой такой жизни, то напрашивается вопрос, а есть ли в этом смысл.... И не забывай про Шекспира, Лондона, Байрона, Драйзера, Энштейна, Ньютона и так далее... Они точно не из нашего теста и не эмигранты из России.. Фамилия привела самые первые, что на ум пришли, но список долгий при желании...
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Хуус? Ну и ... с ним, главна - нормальный мужик..)) Про цену жизни. Вот скажи, мир увидал бы шедевр Ильфа и Петрова "12 стульев", к примеру, не существуй в обществе того, что они высмеивали? Или - случилось ли бы гениальное "Собачье сердце" или "Мастер и Маргарита" Булгакова - будь всё стерильно и гладко?
Enotje Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Хуус? Ну и ... с ним, главна - нормальный мужик..)) Про цену жизни. Вот скажи, мир увидал бы шедевр Ильфа и Петрова "12 стульев", к примеру, не существуй в обществе того, что они высмеивали? Или - случилось ли бы гениальное "Собачье сердце" или "Мастер и Маргарита" Булгакова - будь всё стерильно и гладко? Написала же уже - а цена? Но это чисто мое мнение...
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 И почему же я так говорю? Поясните, может, чего новое узнаю.. К слову.. Надеюсь, Вы не будете писать в стиле примитивизма, что дескать, потому что я в другой стране... Мне вот интересно даже стало, а никому не приходило в голову, что я думала точь-в-точь так же "до"... Даже хуже думала, если уж откровенно... Типа, что здесь первчино - курица или яйцо... Потому как если бы думала иначе, то была бы там, а не здесь.. Мой родственник был командиром полка у того, кто в дальнейшем стал маршалом Рокоссовским. Он попал под репрессии и всю войну отсидел в лагерях. Я помню его только в детстве. Это был светлейший человек. Мы что-то впитываем с детства. То, что нам дают близкие. Больше мне сказать Вам нечего. Примитив? Я не против.
Enotje Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Мой родственник был командиром полка у того, кто в дальнейшем стал маршалом Рокоссовским. Он попал под репрессии и всю войну отсидел в лагерях. Я помню его только в детстве. Это был светлейший человек. Мы что-то впитываем с детства. То, что нам дают близкие. Больше мне сказать Вам нечего. Примитив? Я не против. Не поняла прямую связь с Вашим родственником, но про "впитываем с детства" - то точно... Другое дело, что детство у всех разное было... Кто-то с детства видел другую жизнь... И другая могла быть тоже разной.... Про лагеря... Одни видели лагеря, другие - другое... ЗЫ.. И передергивать вот не надо! Заколебали! Примитивизм был упомянут в ракурсе - Вашего "понимания", почему я пишу так, а не иначе.. И никак не связано это с последующим Вашим постом.. Понимаю, надо же как-то выкрутиться, когдя я заранее определила причину сама, которую Вы собирались назвать.
Leonis Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Как "тяжко" нашим ученым на Западе... Аж возвращаться не хотят, несчастные.. Не хотим, пока тут, в зарубежьях, работается. Вернуться всегда успеем - мостов с Родиной не жжем. Автору, не зацикливайтесь на Америке. Съездите в Европу. В Германии, например, можно годик поработать опер-медхен - т.е. помощницей по уходу за детишками. Будете жить в семье, учить язык. Есть так называемый "социальный год" или можно приехать учиться. Вариантов есть. То, что Вы сейчас испытываете, сродни эйфории, типа розовых очек у влюбленных. Пожили бы там подольше, прошло бы и на смену пришло сосознание реальности. Кому где жить и работать, каждый выбирает сам, могу сказать, что проблемы есть везде, просто в России одни, за рубежами - другие.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не поняла прямую связь с Вашим родственником, но про "впитываем с детства" - то точно... Другое дело, что детство у всех разное было... Кто-то с детства видел другую жизнь... И другая могла быть тоже разной.... Про лагеря... Одни видели лагеря, другие - другое... ЗЫ.. И передергивать вот не надо! Заколебали! Примитивизм был упомянут в ракурсе - Вашего "понимания", почему я пишу так, а не иначе.. И никак не связано это с последующим Вашим постом.. Понимаю, надо же как-то выкрутиться, когдя я заранее определила причину сама, которую Вы собирались назвать. Не совсем понимаю, о чем Вы. Не понимаю, когда ругают свои корни. Зашла в соседнюю тему... Разделили - мозг, сердце, и т.д. и т.п. А здесь - все в кучу - мозг и сердце... Правительства - одно, люди - другое...Ошибки - одно, то, что есть лучшего - другое. Одно без другого- невозможно. Как можно скопом все объединить и осудить? От осуждения - много ли пользы? Американскую нацию от депрессии спасла гордость за свою нацию. А у нас в менталитете - ругать. Все, вся и себя в том числе. Я не понимаю, когда ругают свой дом. Даже если уехали из него. Даже если в нем не все было и есть в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти