Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хотим, пока тут, в зарубежьях, работается. Вернуться всегда успеем - мостов с Родиной не жжем. :rolleyes:

Автору, не зацикливайтесь на Америке. Съездите в Европу. В Германии, например, можно годик поработать опер-медхен - т.е. помощницей по уходу за детишками. Будете жить в семье, учить язык. Есть так называемый "социальный год" или можно приехать учиться. Вариантов есть.

То, что Вы сейчас испытываете, сродни эйфории, типа розовых очек у влюбленных. Пожили бы там подольше, прошло бы и на смену пришло сосознание реальности. Кому где жить и работать, каждый выбирает сам, могу сказать, что проблемы есть везде, просто в России одни, за рубежами - другие.

Под выделенным ППКС! Наличие выбора - уже хорошо!

1.  

что проблемы есть везде, просто в России одни, за рубежами - другие.

1.  

Тоже ППКС! Единственное, что преимущественно не те, которые форумчане пытаются "навязать" Западу.. :D Они иного плана эти проблемы.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не совсем понимаю, о чем Вы.

Не понимаю, когда ругают свои корни.

Зашла в соседнюю тему... Разделили - мозг, сердце, и т.д. и т.п. А здесь - все в кучу - мозг и сердце...

Правительства - одно, люди - другое...Ошибки - одно, то, что есть лучшего - другое.

Одно без другого- невозможно.

Как можно скопом все объединить и осудить? От осуждения - много ли пользы?

Американскую нацию от депрессии спасла гордость за свою нацию.

А у нас в менталитете - ругать. Все, вся и себя в том числе.

Я не понимаю, когда ругают свой дом.

Даже если уехали из него. Даже если в нем не все было и есть в порядке.

Зато я хорошо понимаю, о чем Вы.. :lol: Песня все та же... Ругаем корни.. Не корни ругаем, а реально смотрим на вещи.. Как раз наоборот, из-за "близорукости" и "мании величия" нет движения поступательного.... От того, что я Вам сто раз напишу, какой великий писатель Достоевский, и как красив Кремль - люди в стране жить лучше не станут!!! Это и называется подменой понятий!

Опубликовано
Зато я хорошо понимаю, о чем Вы.. :lol: Песня все та же... Ругаем корни.. Не корни ругаем, а реально смотрим на вещи.. Как раз наоборот, из-за "близорукости" и "мании величия" нет движения поступательного.... От того, что я Вам сто раз напишу, какой великий писатель Достоевский, и как красив Кремль - люди в стране жить лучше не станут!!! Это и называется подменой понятий!

Понимаете- хорошо.

Вы высказали свое мнение, я - воспользовалась своим правом высказать свое.

Человек имеет право выбирать , где ему лучше и как ему лучше.

Вам многое не нравится? Вы не хотите об этом молчать?

А мне нравится. Нравятся люди. Нравится страна. Это не значит, что я живу закрыв глаза.

Только предпочитаю не превращать ни свою жизнь, ни жизнь окружающих меня людей в сплошное недовольство из-за неумения видеть лучшее из имеющегося.

Этого итак хватает вокруг.

Это - не подмена понятий.

Разные понятия.

Опубликовано
Понимаете- хорошо.

Вы высказали свое мнение, я - воспользовалась своим правом высказать свое.

Человек имеет право выбирать , где ему лучше и как ему лучше.

Вам многое не нравится? Вы не хотите об этом молчать?

А мне нравится. Нравятся люди. Нравится страна. Это не значит, что я живу закрыв глаза.

Только предпочитаю не превращать ни свою жизнь, ни жизнь окружающих меня людей в сплошное недовольство из-за неумения видеть лучшее из имеющегося.

Этого итак хватает вокруг.

Это - не подмена понятий.

Разные понятия.

Все верно. Тока, чтоб понимать разность надо иметь возможность сравнить.. Все познается в сравнении и по-другому не бывает. Чтобы сравнить клубничное и шоколадное мороженое - надо сперва попробовать оба.

1.  

сплошное недовольство из-за неумения видеть лучшее из имеющегося.

1.  

Эт уже Ваши фантазии. Я и не писала, что вижу сплошь негатив, только писать о позитиве нет смысла, он и так известен.. Я же Вам сказала - могу в сотый раз отписать, как хорош собою Кремль... И опять же - весь кошмар происходящего от этого не изменится.. Только что вот разговаривала с сестрой по телефону, ее муж в больницу попал, причем все оплачено.. Мало того, что безумные деньги, так и за деньги скорее больше вопросов, чем ответов... Можно, конечно, от всего отгородиться и делать вид, что все нормально, только опять же - так и будет продолжаться - никакого поступательного движения... Вам нра в этом жить - я ж не возражаю.. А "кто других туфель не видел - наши туфли вот такие :good: " ЗЫ.. И "имеющегося" у некоторых больше, вот и выбираем лучшее из него же. :lol:

Опубликовано
Все верно. Тока, чтоб понимать разность надо иметь возможность сравнить.. Все познается в сравнении и по-другому не бывает. Чтобы сравнить клубничное и шоколадное мороженое - надо сперва попробовать оба.

1.  

сплошное недовольство из-за неумения видеть лучшее из имеющегося.

1.  

Эт уже Ваши фантазии. Я и не писала, что вижу сплошь негатив, только писать о позитиве нет смысла, он и так известен.. Я же Вам сказала - могу в сотый раз отписать, как хорош собою Кремль... И оптяь же - весь кошмар происходящего от этого не изменится.. Только что вот разговаривала с сестрой по телефону, ее муж в больницу попал, причем все оплачено.. Мало того, что безумные деньги, так и за деньги скорее больше вопросов, чем ответов... Можно, конечно, от всего отгородиться и делать вид, что все нормально, только опять же - так и будет продолжаться - никакого поступательного движения... Вам нра в этом жить - я ж не возражаю.. А "кто других туфель не видел - наши туфли вот такие :good: " ЗЫ.. И "имеющегося" у некоторых больше, вот и выбираем лучшее из него же. :lol:

Кошмар? :blink:

Да Вы о чем?

Не... я так не понимаю... оттого, что наш вумный презик за пять лет три раза сменил программы, заварил реформу школы, потом угробил ее, в этом году полностью отменил все углубленные и повышенные курсы, мы работаем практически на собственном вдохновении, и т.д. и т. п., мне стоит перекоситься от зависти до западных блискучих средств обучения и с этим перекошенным видом являться в класс? :blink:

Я рада за Вас и Ваши туфли.

Но больше рада за то, что мне нравится то, что я имею.

И я не люблю, когда ругают страну и народ, которые мне дороги.

Опубликовано
Как раз наоборот, из-за "близорукости" и "мании величия" нет движения поступательного....

А у нас зато есть "стахановское движение" :lol2: *.. это кому не нравиццо, - чуть сгибаешь руку в локте, сжимаешь кулак, и... - следи за моим движением..** :lol2:

Опубликовано

Моя родина, твоя родина, кто сможет дать точное определение?? родина, это моя улица, мой магазинчик за углом, мои лавочки у подьезда да и сам подьезд достоин любви и уважения)))) вот это для человека родина и за этим он скучает, а всё остальное громкие никому не нужные фразы.

Опубликовано
Моя родина, твоя родина, кто сможет дать точное определение?? родина, это моя улица, мой магазинчик за углом, мои лавочки у подьезда да и сам подьезд достоин любви и уважения)))) вот это для человека родина и за этим он скучает, а всё остальное громкие никому не нужные фразы.

ППКС! Я уже об этом писала как-то... Господин Молчанов тоже очень хорошо по этому поводу сказал.. Мысль та же.. Что для него Владивосток - это абстрактно, а вот улица, дом и круг знакомых и есть его Родина...

Опубликовано

Вот вам и ППКС..)) Тема про родину боянная, особенно для женщин, им-то не лезть в окопы, ежли чё..))

Есть она, Родина, девоньки, есть..))

Опубликовано
Вот вам и ППКС..)) Тема про родину боянная, особенно для женщин, им-то не лезть в окопы, ежли чё..))

Есть она, Родина, девоньки, есть..))

Вадим, скока женщин во время ВОВ принимали участие в военных действиях? Помнишь? И неважно в качестве мед. сестер, радисток и так далее.. "А зори здесь тихие" помнишь? История-то реальная описывается в книге.. Ну и в фильме тоже... До сих пор в моем московском доме жиут две такие женщины, вся грудь в медалях... Уж не говорю о том, что работы в тыле в 3 смены в голодном состоянии чего стоили... Фронт без тыла не может существовать! Так что не надо ля-ля на такую серьезную тему.. К слову... По нынешним временам не удивилась бы, если бы серьезный процент мужчин попрятался бы под "диваны" или сбежал в другие более "теплые" места вместо защиты своей же Родины.. Ценности другие теперь у большей части людей..

Опубликовано
Не хотим, пока тут, в зарубежьях, работается. Вернуться всегда успеем - мостов с Родиной не жжем. :rolleyes:

Автору, не зацикливайтесь на Америке. Съездите в Европу. В Германии, например, можно годик поработать опер-медхен - т.е. помощницей по уходу за детишками. Будете жить в семье, учить язык. Есть так называемый "социальный год" или можно приехать учиться. Вариантов есть.

То, что Вы сейчас испытываете, сродни эйфории, типа розовых очек у влюбленных. Пожили бы там подольше, прошло бы и на смену пришло сосознание реальности. Кому где жить и работать, каждый выбирает сам, могу сказать, что проблемы есть везде, просто в России одни, за рубежами - другие.

LEONIS,СПАСИБО ЗА АДЕКВАТНОЕ И ОБЪЕКТИВНО-НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ :) И ЗА СОВЕТЫ. ИМЕННО ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ. БЕЗ ПРИДИРАНИЙ К НИКУ(У МЕНЯ С НИМ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, VADIM T, Я ПОМОЩИ ПО ПОВОДУ НЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСИЛА), БЕЗ ПОДКОЛОВ(VADIMT, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ УСПОКОЕТЕСЬ СО СВОИМИ ГАМБУРГЕРАМИ?). СПАСИБО, КТО ПРИСЛУШАЕТСЯ!)

Опубликовано
(VADIMT, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ УСПОКОЕТЕСЬ СО СВОИМИ ГАМБУРГЕРАМИ?)

Александра, а он по своему прав .

Родина остается родиной хоть и не красавица, хоть кричат - уродина..

Вам не понять, потому что Вы росли в другое время.

духовность в России пошла по дешевке за доллары

и потихоньку растворилась в этих самых гамбургерах.

Опубликовано
Александра, а он по своему прав .

Родина остается родиной хоть и не красавица, хоть кричат - уродина..

Вам не понять, потому что Вы росли в другое время.

духовность в России пошла по дешевке за доллары

и потихоньку растворилась в этих самых гамбургерах.

:frusty:

Вера, может он и прав, я-то говорю о самой манере изложения: нельзя этому умному взрослому человеку выражать свои мысли без подколов и "иронии и сарказма"? думаю, у него для этого есть все способности...он меня вынуждает высказаться так, чтобы получить предупреждение от админа. зачем это надо? все взрослые люди и не надо тут из себя строить петросяна. :rolleyes:

Опубликовано
:frusty:

Вера, может он и прав, я-то говорю о самой манере изложения:

Главное чтобы Вы разобрались с реальным положением дел и не попали из огня да в полымя.

Каждый как может помогает.

Опубликовано
VADIMT, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ УСПОКОЕТЕСЬ СО СВОИМИ ГАМБУРГЕРАМИ?

:lol: да давно успокоился, а тот хамбаргер был для Енотки..)) И ник у вас замечательный. :)

Усё, больше не отсвечиваю..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...