Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Количество рабочих мест в любом секторе ограничено, иначе ВСЕ программисты уехали в Америцу и процветали. Да что там, Билл Гейтс пошел бы мыть сортиры. :)

Мой друг из Питера работал по контракту в Америке.

Отличный программер но остаться там не захотел.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нее, Алин, я согласна про Штаты.. Меня туда не загонишь, даже если все дадут бесплатно... Я о том, что у нас-то еще хуже... Если по общему результату... Особенно, кто из маленьких городков... А так, понятное дело, лучше в Европу...

Ну и я о том же.

Пусть сначала образование получит, а потом нюхает чем пахнет Америка.

Если ей это потом понравится - без проблем, а так никем она там будет только пыль глотать.

Опубликовано

Про права эмигрантов.. Тут очень зависит... Поэтому не хочу рыть... Могу попозже отдельно, но там много чего...

Права и возможности точно такие же, как и у граждан? Тогда б Европы с СШАми переполнились.

Про "руководят" Универами.. Неправда.. По-разному.. Но по секрету - почти все евреи. :D

Сколькими университетами США и Европы руководят пусть евреи, но эмигранты из России или какой-нить страны третьего мира?

Про зарплату.. Про Штаты не скажу.. Но вот, что в Нидерах абсолютно одинаковые для местных и аллохтонов - факт! Меня это повергло в шок. Зарплата временного рабочего-поляка точь-в-точь такая же, как и местного рабочего...

А ученому-микробиологу по контракту в сытой Дании платили очень скромно по сранению с датчанином. Хотя русский наш пахал там просто нереально.

Местные не надрываются. Вкалывают эмигранты. На теплое место их просто не пригласят. Ибо смысел-то?

Про "Челси".. Абрамовия один такой.. И не зарабатывал он уж точно тяжелым трудом..

Так и в Европах, чай, не все мультимиллионеры. Только в Европах Абрамович вряд ли им бы стал так быстро. Я же говорю, как карма ляжет. :) И в России можно достичь много, и в Европах - ничего.

В голландском журнале за прошлую неделю была статья о нем, что он боится теперь всех, 40!!! человек охраны следуют за ним ежеминутно... Короче, не жизнь, а кошмар какой-то...

Голландскому журналу, безусловно, виднее, насколько кошмарна жизнь нещастного российского олигарха. Доходить до уровня Эллочки-Людоедки, думаю, не стоит. :)

И, кстати. А почему нужно зарабатывать исключительно тяжким трудом? Я лично - против. :)

"Про душевное состояние"... Как раз именно оно и лучше здесь.. Именно потому что меньше стрессов по всем направлениям!

А зачем тогда так плотно общаться с россиянами? *пожимает плечами*

Да.. А я слушала мат, необязательно мне лично, а просто со стороны, ежедневно... И это Москва... Столица...

Еще неизвестно, чей мат и слэнг позабористей - американский или русский. :) Другое дело, что можно его регулярно слушать и даже воспроизводить, а можно пользоваться нормативной лексикой и общаться с воспитанными людьми в приличных местах. Промелькнувшие где-то, иногда, от посторонних, не ко мне обращенные матерные слова как-то безумного стресса не вызывают.

Про друзей.. Так я уже много раз писала, что они мне и на Родине не нужны..

Так ведь это одиночество.

"Человек без друзей - что дерево без корней".

Изначально не хотела работать, о чем прямо заявила.. Но как раз предложения были и постоянно поступают, что забавно... Кто-то хочет, но не может, а я не хочу, но предлагают..

А реализованность есть какая-то? Ваших талантов, способностей, профессиональных навыков?

Опубликовано
Права и возможности точно такие же, как и у граждан? Тогда б Европы с СШАми переполнились.

Права и возможности разные в Европе, но зарплаты одинаковые по стандарту.

Не дай Бог работодатель не доплатит - будет иметь проблемы.

А ученому-микробиологу по контракту в сытой Дании платили очень скромно по сранению с датчанином. Хотя русский наш пахал там просто нереально.

Это незаконно или ложная инфа.

Опубликовано
Про людей - сказала же, что согласна, что дальше... Я давно пишу, что скока наш сердобольный народ будет все это терпеть, как его унижают, на него давят, с ним не считаются... Но все толку нет... А пока будет так, как есть - ехали и будут ехать из России, хоть тут пусть слюной брызжут некоторые, а факт.

А что может измениться, если все, кто может что-то изменить, уезжают? Они не хотят делать Россию лучше, проще свалить туда, где все уже построено другими. А потом вещать из-за границы, какая Россия убогая и как ее нужно переустроить, чтоб все стало шоколадно. Только работать-то над этим банально некому. :(

Опубликовано
Права и возможности разные в Европе, но зарплаты одинаковые по стандарту.

Не дай Бог работодатель не доплатит - будет иметь проблемы.

Это незаконно или ложная инфа.

Незаконно что? Предложить контракт с конкретной суммой вознаграждения? У китайца, работающего над соседним экспериментом, оно точно такое же. :)

Просто датчанин не будет сидеть ночами, когда идет эксперимент. Он поехал пиво пить и отдыхать. Ибо начальничег. А "таджики" пущай вкалывают. Фишка в том, что "таджикам" не стать начальничками.

Опубликовано
А что может измениться, если все, кто может что-то изменить, уезжают? Они не хотят делать Россию лучше, проще свалить туда, где все уже построено другими. А потом вещать из-за границы, какая Россия убогая и как ее нужно переустроить, чтоб все стало шоколадно. Только работать-то над этим банально некому. :(

А что можно предложить конструктивного тем, кто не в состоянии понять что такое порядок и долг?

Если в соседних темах рассуждают о том что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

а любимое слово в России как сказал Якубович - халява?

Опубликовано
Про права эмигрантов.. Тут очень зависит... Поэтому не хочу рыть... Могу попозже отдельно, но там много чего...

Про "руководят" Универами.. Неправда.. По-разному.. Но по секрету - почти все евреи. :D

Сколькими университетами США и Европы руководят пусть евреи, но эмигранты из России или какой-нить страны третьего мира?

Про зарплату.. Про Штаты не скажу.. Но вот, что в Нидерах абсолютно одинаковые для местных и аллохтонов - факт! Меня это повергло в шок. Зарплата временного рабочего-поляка точь-в-точь такая же, как и местного рабочего...

Местные не надрываются. Вкалывают эмигранты. На теплое место их просто не пригласят. Ибо смысел-то?

Про "Челси".. Абрамовия один такой.. И не зарабатывал он уж точно тяжелым трудом..

Так и в Европах, чай, не все мультимиллионеры. Только в Европах Абрамович вряд ли им бы стал так быстро. Я же говорю, как карма ляжет. :) И в России можно достичь много, и в Европах - ничего.

В голландском журнале за прошлую неделю была статья о нем, что он боится теперь всех, 40!!! человек охраны следуют за ним ежеминутно... Короче, не жизнь, а кошмар какой-то...

Голландскому журналу, безусловно, виднее, насколько кошмарна жизнь нещастного российского олигарха. Доходить до уровня Эллочки-Людоедки, думаю, не стоит. :)

И, кстати. А почему нужно зарабатывать исключительно тяжким трудом? Я лично - против. :)

"Про душевное состояние"... Как раз именно оно и лучше здесь.. Именно потому что меньше стрессов по всем направлениям!

А зачем тогда так плотно общаться с россиянами? *пожимает плечами*

Да.. А я слушала мат, необязательно мне лично, а просто со стороны, ежедневно... И это Москва... Столица...

Еще неизвестно, чей мат и слэнг позабористей - американский или русский. :) Другое дело, что можно его регулярно слушать и даже воспроизводить, а можно пользоваться нормативной лексикой и общаться с воспитанными людьми в приличных местах. Промелькнувшие где-то, иногда, от посторонних, не ко мне обращенные матерные слова как-то безумного стресса не вызывают.

Про друзей.. Так я уже много раз писала, что они мне и на Родине не нужны..

Так ведь это одиночество.

"Человек без друзей - что дерево без корней".

Изначально не хотела работать, о чем прямо заявила.. Но как раз предложения были и постоянно поступают, что забавно... Кто-то хочет, но не может, а я не хочу, но предлагают..

А реализованность есть какая-то? Ваших талантов, способностей, профессиональных навыков?

Ангелина, Вы во многом не правы по причине незнания предмета изнутри.

1.  

Не переполнены страны Запада нашими тока потому, что есть визовый режим, который ужесточают даже не с каждым годом, а с каждым месяцем!.. Я уже много раз публиковала на форуме статистику, к слову рос., о количестве желающих уехать на ПМЖ.. Даже официальная - ужасает по размерам..

1.  

Еще раз.. Про "Вашего" рабочего из Дании не знаю, но что у нас здесь абсолютно одинаковая оплата труда - отвечаю! Или работодатель пойдет под суд за дискриминацию! Здесь с этим строго.

1.  

Дело не в карме.. А в пресловутом воровстве, точнее, в его безнаказанности! И не надо кичиться русским воровством, типа у нас разбогатеть можно быстро.. Стыдно должно быть за это вот.. Вот и пошла разница в ментальности...

1.  

Послушайте, уровень журнала серьезный, политнаправление.. Или Вы считаете, что только читать стоит нашу прессу? Абрамович - фигура уже мирового маштаба, про него пишут.... А может Вы думаете, как Серех, что тока русские умные, а голландцы "обдолбанные эгоисты"(из Сереха)?

1.  

Я и не "пожимаю плечами".. Читайте меня, если интересно, устала повторять. :) Туда же про мат и про друзей.. Все уже написано до Ваших вопросов. :D

1.  

Про работу.. Вы как прочли? Пишу же - не хочу, понимаете - не хочу! Рада, что могу каждый день не вставать на работу.. Неужели так сложно понять это? :D

Опубликовано
Пусть сначала образование получит, а потом нюхает чем пахнет Америка.

Угу...Автор, получайте русское образование и прямиком сюда!

Найдете место покраше да повиднее в своем жилище и повесите свой Рашн дипломчик на стеночку, чтобы не забыть, что у Вас он есть...

Это будет самое лучшее ему применение здесь за океаном. ;)

Опубликовано
Просто датчанин не будет сидеть ночами, когда идет эксперимент. Он поехал пиво пить и отдыхать. Ибо начальничег. А "таджики" пущай вкалывают. Фишка в том, что "таджикам" не стать начальничками.

Милая я работаю с коренными немцами и когда идет сдача проекта сидим до ночи и шеф - немец больше всех.

До кучи у шефа погиб брат на днях, а он на похороны только на час вырвался, а меня похоронить маму - на неделю отпустил..

так что говорить можно оттуда как тут, сами знаете насколько смешно.

Начальником в Европе стать можно при условии профессионализма.

Но повторю в Америку я бы и с доплатой не поехала. Маразм ее виден уже по всему миру.

Опубликовано
Угу...Автор, получайте русское образование и прямиком сюда!

Найдете место покраше да повиднее в своем жилище и повесите свой Рашн дипломчик на стеночку, чтобы не забыть, что у Вас он есть...

Это будет самое лучшее ему применение здесь за океаном. ;)

Это у вас он не ценится.. Докатилась Америка..

Русские дипломы по основным специальностям подтверждают в Европе.

Разумеется не все. Научный коммунизм точно не пройдет :D

Опубликовано
А что можно предложить конструктивного тем, кто не в состоянии понять что такое порядок и долг?

ППКС! Это пять! Даже на уровне форума люди не хотят осознавать, как они живут.. Что уж говорить про все остальное.. Не понимают они, что чем больше прав, тем больше обязанностей! Именно поэтому европейцы живут по-другому, потому что привыкли брать на себя обязательства...

Опубликовано
Милая я работаю с коренными немцами и когда идет сдача проекта сидим до ночи и шеф - немец больше всех.

До кучи у шефа погиб брат на днях, а он на похороны только на час вырвался, а меня похоронить маму - на неделю отпустил..

так что говорить можно оттуда как тут, сами знаете насколько смешно.

Начальником в Европе стать можно при условии профессионализма.

1.  

Но повторю в Америку я бы и с доплатой не поехала. Маразм ее виден уже по всему миру.

+100! Именно так.. Сейчас специально переспросила мужа про оплату труда.. Говорит, что полная чушь! Платят соответственно проф. навыкам и качеству работы, а не по принципу - свои, не свои.

Опубликовано

Возможно, ничего, но предлогают. Из-за границы. :)

Угу. И пришло это как раз из европейской психологии.

Енотье... Нук кто такой Якубович? Клоун экранный? Теперь мы по нему о России будем думать?

На вопросы-то Вы мои не желаете отвечать. Россию сделали и делают такой люди. Тем, кто хотел бы видеть Россию другой, более того, имеет потенциал для этого, ничего поделать не удается. Ни с властью, ни с баранами. И от тех, и от других им тошно. Они уехали. Но начинают интенсивно общаться с оставшимися на тошнотворной Родине, рассказывать, как они хорошо живут там, как мы фигово и неправильно - здесь. Вопрос - зачем им это? Доказать себе, что им на самом деле хорошо? Или что-то изменить в России, но чужими руками?

Я вижу русских эмигрантов в Интернете, все наши знакомые уехавшие начинают писать письма бумажные, с трогательными открытками Эйфелевых башен и Версалей. Зачем, если им Родина так не всласть? Мы вот им, уехавшим, зачем, если мы для них тошнотворны? А если нет, и в России дофига хороших людей, то что ж они бросили их?

Опубликовано

Милая я работаю с коренными немцами

Вера, мы с Вами не подруги все ж. Если возможно, без фамильярностей. :)

и когда идет сдача проекта сидим до ночи и шеф - немец больше всех.

А что ж шеф -немец? Отчего не русский эмигрант? Профессионализмом не вышел-с или его просто не пригласили на это место?

До кучи у шефа погиб брат на днях, а он на похороны только на час вырвался

Ну.. случаи морального уродства случаются везде. :( Значит, человек такой, что работа важнее брата родного.

Опубликовано

По последним сведениям германские фирмы потеряли интерес лично присутствовать в России - менталитет невозможно понять. пробуют через посредников из Польши B)

меньше всего это скажет европеец.

что касается долга - никогда не будет на первом месте его ХАЧУ

При том как ни странно вам будет - это в его же интересах.

Енотье... Нук кто такой Якубович? Клоун экранный? Теперь мы по нему о России будем думать?

именно по нему и думаете он только озвучил то что есть.

Опубликовано
+100! Именно так.. Сейчас специально переспросила мужа про оплату труда.. Говорит, что полная чушь! Платят соответственно проф. навыкам и качеству работы, а не по принципу - свои, не свои.

Енотье... Не своим просто не предложат место. Только и всего. Насколько я знаю, работодатель, нанимая иностранного гражданина на работу, должен доказать, что он не может найти на эту должность гражданина своей страны. На хорошие места граждане, думаю, пока находятся. Хотя, еще лет 30 низкой рождаемости, и не найдутся. Если в некоторых странах уже не находятся, значит, дело совсем швах и да здравствуют "таджики". :(

Опубликовано

На вопросы-то Вы мои не желаете отвечать. Россию сделали и делают такой люди. Тем, кто хотел бы видеть Россию другой, более того, имеет потенциал для этого, ничего поделать не удается. Ни с властью, ни с баранами. И от тех, и от других им тошно. Они уехали. Но начинают интенсивно общаться с оставшимися на тошнотворной Родине, рассказывать, как они хорошо живут там, как мы фигово и неправильно - здесь. Вопрос - зачем им это? Доказать себе, что им на самом деле хорошо? Или что-то изменить в России, но чужими руками?

Я вижу русских эмигрантов в Интернете, все наши знакомые уехавшие начинают писать письма бумажные, с трогательными открытками Эйфелевых башен и Версалей. Зачем, если им Родина так не всласть? Мы вот им, уехавшим, зачем, если мы для них тошнотворны? А если нет, и в России дофига хороших людей, то что ж они бросили их?

1.  

Минуточку! На какие Ваши вопросы я не ответила? Конкретно?! :o Более чем! Тока Вы ответы не видите в упор, они Вас не устраивают, а мне скучно одно и то же да по десятому кругу! Уж простите...

1.  

Про Якубовича.. Я "Поле чудес" не смотрю и никогда не смотрела, интереса не было.. Он принимает участие и в других тедепередачах по серьезным вопросам, а дядечка он не глупый крайне... Так что не надо, если не в курсах..

1.  

Про людей уже аж три раза написала, что согласна с Вами!!! Что дальше-то?

1.  

Про уехавших.. Не забывайте, что у многих из них родственники на Родине, хочешь - не хочешь называется..

1.  

Про "что делать".. Знаете, я конечно много жила за пределами Раши, да и родилась в другой стране, но из тех лет, что жила, только и делала, что боролась за выживание с системой... Один в поле не воин... С меня хватит! Нра жить так - не мое дело, я устала, хочу пожить нормально, а не с вечными взятками и решением каких-то проблем, которые создают нам власти на пустом месте.. И об этом тоже много писала на форуме, что жизнь у меня всего одна...

Опубликовано

Ну.. случаи морального уродства случаются везде. :( Значит, человек такой, что работа важнее брата родного.

Блин! да это вы уроды если в том что я написала о нем увидели урода.

Опубликовано

Может эмигранты и ноют....тока чой то мало кто возвращаться хочет.

Фильтруйте базар..эмигрантский.

Нытье и рефлексия - суть русского человека, это еще ув. Чехов заметил.

Они ныть по-любому будут. Как без этого?

Это ж не "поганые " :D америкосы, у которых все ОК. :D

Во паразиты.))))))))))))))

Опубликовано
именно по нему и думаете он только озвучил то что есть.

Вам виднее, я по телевизору в основном Евроньюсы смотрю, а в них Якубович не вещает. Пока. :)))))))))

Опубликовано
Насколько я знаю, работодатель, нанимая иностранного гражданина на работу, должен доказать, что он не может найти на эту должность гражданина своей страны.

Если работа по контракту то да.

Но зарплату обязаны платить равную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...