Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Про автора темы все забыли B) Александра, все это местные разборки, не пугайся B) Главное что тебе сейчас срываться пока рано. Лучший совет тебе дала fleurs Там где с примером про деда..
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Мне лично за державу обидно B) Давайте все эмигрируем к едрене-фене, и будем обижаться за державу.
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Вот не могу понять, как такая свинская страна, как Россия, может плодить головастых пацанов и девчонок??? Головастые мы все, только в бывшем совке этими мозгами орехи колют.. Ну как королевской печатью B) Аналогия понятна?
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 AngelinaJ Давайте все эмигрируем к едрене-фене, и будем обижаться за державу. Для меня дело в людях, а не в системе.. Потому что систему создают люди и собственный свой бардак вы не видите.. Даже на форуме невозможно людям обьяснить что яму роете себе сами.. Ну не слышите вы
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Знакомых не гигантское количество, про жалобы - это Вы что-то свое придумали, но все как на подбор, уехав, захотели даже более тесного общения, чем оно было в России. Объясняла себе ностальгией. Не возвращаются - осели, родили детей, получили гражданство, взяли кредит. Пустили корешочки уже Не могу сказать о Ваших знакомых.. Но тока точно скажу, что все!!! те, кого знаю из наших в Нидерах говорят абсолютно обратное.. Что типа - чем дальше, тем разные темы с подругами с Родины, они перестают понимать друг друга, завидки начинаются, все напрашиваются погостить по гостевой... И так далее.. Говорят, что от силы у некоторых по одной подруге осталось, а так, здесь заводят... Потом тут тоже наши есть.. Встречи у них регулярные... Другое дело, что там социум очень разный, а дружить по принципу, что они тоже знают русский - лично мне не надо.. Думаю, Вам сложно все это понять... Тут разговор долгий, ну и вообще сложно пояснять, когда Вы "вне"... Тока с чужих слов..
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Пардон, некоторые официантки в Раше поболее получают, чем те же по персоналу.. ************* Смотря где, конечно. Если серьезно.. Нет такой профессии - менеджер по персоналу, по-старому - кадровик... Там любой может работать... Ну почти любой... ************ Сейчас это профессия важна жуть как. Тесты при приеме на работу, СиВи и проч. пальцегнутие. В некоторых компаниях получают очень неплохую запрлату. А вот учителей не хватает! Так с какой стати я пойду, например, в официантки? Тока потому что учителям мало платят? ************* Учителя зарабатыват откровенной дойкой родителей в бесплатных или условно-платных школах и репетиторством, конечно. Преподаватели ВУЗов сейчас вроде неплохо получают, работают по совместительству в нескольких учебных заведениях. Ну, доп.заработок через проставление экзаменов за деньги. А уж деканы и ректоры - это вообще Клондайк.
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Давайте все эмигрируем к едрене-фене, и будем обижаться за державу. Отличное предложение, тока, подозреваю, наш народ не сломить, они устроят эту "едрену-феню" где угодно.
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Не могу сказать о Ваших знакомых.. Но тока точно скажу, что все!!! те, кого знаю из наших в Нидерах говорят абсолютно обратное.. Что типа - чем дальше, тем разные темы с подругами с Родины, они перестают понимать друг друга, завидки начинаются, все напрашиваются погостить по гостевой... И так далее.. Говорят, что от силы у некоторых по одной подруге осталось, а так, здесь заводят... Потом тут тоже наши есть.. Встречи у них регулярные... Другое дело, что там социум очень разный, а дружить по принципу, что они тоже знают русский - лично мне не надо.. Думаю, Вам сложно все это понять... Тут разговор долгий, ну и вообще сложно пояснять, когда Вы "вне"... Тока с чужих слов.. Да нет, отчего же. По-человечески все очень понятно.
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Отличное предложение, тока, подозреваю, наш народ не сломить, они устроят эту "едрену-феню" где угодно. уже устроили правда с турками не сравнить B)
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Учителя зарабатыват откровенной дойкой родителей в бесплатных или условно-платных школах и репетиторством, конечно. Преподаватели ВУЗов сейчас вроде неплохо получают, работают по совместительству в нескольких учебных заведениях. Ну, доп.заработок через проставление экзаменов за деньги. А уж деканы и ректоры - это вообще Клондайк. А то! А то я не знаю! Так мне лично не хотся жить за счет "дойки".. Каждому свое.. Как-то по закону комфортнее что ли... Насчет в нескольких учебных заведениях... Да. Именно поэтому резко упало качество образования в сравнении с временами СССР, о чем и начали беспокоиться на словах там наверху...
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Отличное предложение, тока, подозреваю, наш народ не сломить, они устроят эту "едрену-феню" где угодно. Если эмигрировать в Индию или Китай, ничего опасного, мы там капля в море. Рассредоточимся!
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Вот не могу понять, как такая свинская страна, как Россия, может плодить головастых пацанов и девчонок??? Помнишь, как по Задорнову.. По одному все вроде умные, а вместе - стадо баранов.
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Если эмигрировать в Индию или Китай, ничего опасного, мы там капля в море. Рассредоточимся! Нормально... Представила картину - территория России пуста и вымерла несмотря на природные богатства А народ российский разбежался по всему свету сломя голову убегая от своего собственного менталитета Картина маслом
Fleurs Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор темы поставила вопрос думаю, обсуждение проблем и вопросов эмиграции будет не лишним. зато лишним будет - ... пальцем указывать? ^_^ когда все самое главное высказано - начинается.. ну, начинается. поэтому золотое правило пользователя №4 гласит: если ты много постил - отдохни! когда после самого главного высказано все остальное - ... золотое правило пользователя №12 гласит: для профилактики пользователям рекомендуется раз в 120 минут вставать с кресел, браться за руки и водить хоровод, распевая: мы дружная семья, наш форум - дом родной, заботишься о своем доме? - заботься о форуме! я люблю моих соформучан, вы свет в моем окошке; дополнение песни приветствуется. после хоровода все продолжают держаться за руки, закрывают глаза, расслабляются и тихо хором повторяют: я люблю своего собеседника, я люблю своего собеседника, я люблю.... тон постепенно повышается, хор звучит громче, пока все не завершается радостным восклицанием (с одновременным поднятием рук)! здесь руки можно расцепить и обнять друг друга. всем спасибо. оздоровительная минутка закончена, все могут вернуться на свои кресла. но вообще правило №4 в силе, если кто захочет. п.с. надеюсь, что меня поняли
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Если эмигрировать в Индию или Китай, ничего опасного, мы там капля в море. Рассредоточимся! А вот эта идея похуже.. B) Им там самим туго, жрать местами нечего, они нас пустят на обеды вместо бедных собак. Нормально...Представила картину - территория России пуста и вымерла несмотря на природные богатства А народ российский разбежался по всему свету сломя голову убегая от своего собственного менталитета Картина маслом Из анекдота времен Брежнева - а те, кто останутся будут жить хорошо.
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 я люблю моих соформучан, вы свет в моем окошке; дополнение песни приветствуется. Нее хором петь я не умею <_< Индивидуалистка
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 А то я не знаю! Так мне лично не хотся жить за счет "дойки".. Каждому свое.. Как-то по закону комфортнее что ли... ********** Тогда устраиваться преподом в элитную школу-интернат где-нибудь в Подмосковье, либо репетиторство. Насчет в нескольких учебных заведениях... Да. Именно поэтому резко упало качество образования в сравнении с временами СССР, о чем и начали беспокоиться на словах там наверху... ********** Я думаю, оно упало не из-за собственно совместительства. С перестройкой и последующей мутью ушла порядочность. Преподу стало абсолютно все равно, что узнает студент, узнает ли, учится ли он на самом деле. Студенту стало пофиг, насколько хорошие знания он получит, он вообще в ВУЗ поступил, чтоб от армии закосить. Или, например, учится перед мамой-папой, которые его потом на теплое местечко в своем бизнесе устроят. Моя сестра сейчас учится в одном из престижных ВУЗов страны. На лекции и семинары ходит 10% студентов. Где остальные - никого не волнует.
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 С перестройкой и последующей мутью ушла порядочность. а теперь Россияне берут пример не с кого нибудь, а с Америки с ее дешевой наживой.
AngelinaJ Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 А вот эта идея похуже.. B) Им там самим туго, жрать местами нечего, они нас пустят на обеды вместо бедных собак. Из анекдота времен Брежнева - а те, кто останутся будут жить хорошо. Не, в Китае сытно. И недвижимость дешевая, ззавидно до жути. А в Индию или влюбляешься всей душой, или "больше никогда".
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 А то я не знаю! Так мне лично не хотся жить за счет "дойки".. Каждому свое.. Как-то по закону комфортнее что ли...********** Тогда устраиваться преподом в элитную школу-интернат где-нибудь в Подмосковье, либо репетиторство. Насчет в нескольких учебных заведениях... Да. Именно поэтому резко упало качество образования в сравнении с временами СССР, о чем и начали беспокоиться на словах там наверху... ********** Я думаю, оно упало не из-за собственно совместительства. С перестройкой и последующей мутью ушла порядочность. Преподу стало абсолютно все равно, что узнает студент, узнает ли, учится ли он на самом деле. Студенту стало пофиг, насколько хорошие знания он получит, он вообще в ВУЗ поступил, чтоб от армии закосить. Или, например, учится перед мамой-папой, которые его потом на теплое местечко в своем бизнесе устроят. Моя сестра сейчас учится в одном из престижных ВУЗов страны. На лекции и семинары ходит 10% студентов. Где остальные - никого не волнует. Оно упало по несколькимм причинам, но одна из них и совместительство.. Вы знаете, что такое провести даже два урока по одной теме, если урок в 10А, а сразу после в 10Б.. Муторно учителю.. То есть уже не так "яростно" объясняешь... Есно было репетиторство и переводы, и так далее... В простых общеобразовательных я вообще никогда не работала.. Спец. языковые и частные... Уже тоже писала об этом... Нет сил уже... А Вам не кажется, что проще иначе? У меня жена брата мужа преподает нидерландский... То есть, как у нас учитель русского... Так вот строго по графику, 3-4 рабочих дня, макс. 5 часов в день, зарплата - даже говорить не буду.. У нас же по сетке 18 часов, берут "пока школу не закроют на ночь"... И из-за денег, и из-за того, что не хватает учителей... Как-то мне так больше нра, как здесь, уж извините..
Вера. Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Если серьезно то автор темы права и очень жаль, что так наш менталитет достал, что универ готова бросить. что называется куда угодно сломя голову только подальше от... Только Америка не самый лучший вариант.
Enotje Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Не, в Китае сытно. И недвижимость дешевая, ззавидно до жути. А в Индию или влюбляешься всей душой, или "больше никогда". Уже беседовали на эту тему.. В северных районах Китая голодно, если верить рос. СМИ.. Что до Индии, то там вообще страна крайне бедная..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти