Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите, Ангелина, но Вы уже тупите.. Не все общество, причем, не одно из обществ, не состоит сплошь из эмигрантов.. Вам уже ответили и ни один раз на этот посыл.

Енотье, принцип простой. Все лучшее - гражданам своей страны. Остатки - приезжим. Это логично и правильно.

С чем Вы не согласны?

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Про поколение пэпси уже забыл B)

это отдельный разговор, и он очень болезненный.

Вера, а как ты оказалась в бундесе? А ты, Енот, в стране тюльпанов? :D))

Я может чего-то не знаю - просто интересно, может у меня есть возможность, а мне она просто неизвестна?? )))

Опубликовано
Если есть место, а на него нет человека по нужной специальности, до берут человека с нужной специализацией из ЕС. Очень просто.

Естественно. А если и во всем ЕС не найдется желающих, наймут рашн эмигранта.

Про рождаемость.. Тоже писала... В последние годы в связи с политикой многих государств ЕС в некоторых, не знаю насчет всех, рождаемость пошла вверх среди местного населения.. В Нидерах сейчас много семей с 3-4 детьми... Во Франции тоже..

Давно пора. Стало быть, следует ожидать что в скором времени для эмигрантов не будет даже хоть сколько-нибудь приличных мест, они будут заняты местным населением. А вот мыть сортиры - вэлком, дорогие "таджики". :)

Фигею от логики.. Вам черному по белому написала же! С каждым месяцем ужесточают визовый режим.. Первые ввели экзамен для получения даже не гражданства, а вида на жительство, голландцы.. За ними последовали англичане, за ними французы.. Сейчас уже даже не могу сказать точно, скока стран в этом задействованы... И еще много других барьеров на въезд.. Так что не обольщайтесь насчет "таджиков"... :lol:

Опубликовано
если от меня зависит сдача проекта и заменить некому будет то да.

Но всегда пойму ситуацию подчиненного.

Похоже, лучше, когда мозги из жопы не достаются.

Ибо вместе с этим душа и чувства куда-то исчезают. :(

Опубликовано

Я может чего-то не знаю - просто интересно, может у меня есть возможность, а мне она просто неизвестна?? )))

я по официальной иммиграционной программе Германии, но далеко не шоколадной.

училась здесь, но работать и учиться не так просто как тут автор темы себе рисовал, потому и завелась B)

Возможность уехать есть хорошим специалистам по нужным отраслям знаний.

Опубликовано
Фигею от логики.. Вам черному по белому написала же! С каждым месяцем ужесточают визовый режим.. Первые ввели экзамен для получения даже не гражданства, а вида на жительство, голландцы.. За ними последовали англичане, за ними французы.. Сейчас уже даже не могу сказать точно, скока стран в этом задействованы... И еще много других барьеров на въезд.. Так что не обольщайтесь насчет "таджиков"... :lol:

Сортиры мыть все равно нужно кому-то. :) Так что для сортиромойщиков введут благоприятный режим. :)

Опубликовано

Для Нидеров тебе даже не надо менять пол. :lol: Если ты и твой партнер будете проходить по зарплате, условиям быта, здоровья и т.п. и т.д., то возможно, тебе дадут для начала ВТВ. :D Ну и экзамен по культуре, истории, цивилизации, языку в посольстве в Москве, в твоем случае в посольстве Нидерландов в Варшаве, потому как в Минске их посольства нет.

Опубликовано
Похоже, лучше, когда мозги из жопы не достаются.

Ибо вместе с этим душа и чувства куда-то исчезают. :(

Никуда они не исчезают просто в России понимание моя хата скраю и своя рубашка ближе к телу до сих пор поддерживает ваш бардак.

Опубликовано

Енотье, если можно, Ваши размышления на:

"Зачем эмигранты продолжают плотно общаться с тошнотворными русскими? Россию сделали и делают такой люди. Тем, кто хотел бы видеть Россию другой, более того, имеет потенциал для этого, ничего поделать не удается. Ни с властью, ни с баранами. И от тех, и от других им тошно. Они уехали. Но начинают интенсивно общаться с оставшимися на тошнотворной Родине, рассказывать, как они хорошо живут там, как мы фигово и неправильно - здесь. Вопрос - зачем им это? Доказать себе, что им на самом деле хорошо? Или что-то изменить в России, но чужими руками?

Я вижу русских эмигрантов в Интернете, все наши знакомые уехавшие начинают писать письма бумажные, с трогательными открытками Эйфелевых башен и Версалей. Зачем, если им Родина так не всласть? Мы вот им, уехавшим, зачем, если мы для них тошнотворны? А если нет, и в России дофига хороших людей, то что ж они бросили их?"

Опубликовано
Сортиры мыть все равно нужно кому-то. :) Так что для сортиромойщиков введут благоприятный режим. :)

Обижаете... Туалеты здесь практически все сами за "собой" делают.. :lol: Только шаг в сторону, они спускают, подается освежитель... Тоже самое с мытьем рук... Бесконтактно... А вообще убирает в них местное население за приличную для такой работы зарплату. Уж не говорю, что они отличаются от наших.. Очень... Как на прошлой неделе сказал Андрон Кончаловский - "мне очень стыдно за наши туалеты"...

Опубликовано

Девчонки, вы же там замужем (ну, или без этого не обошлось) за резидентами?? :lol:

*..шёпотом..* ежли есть одинокая подруга, симпотишная, от 30 до 35 - дайте знать..))) мужчина в самом расцвете сил, с в.о, без в.п., здоров как бык... шизофреников и больных эпилепсией в роду не замечено :D на гитаре играю, йестедей могу спеть, если шо... курицу вкусно пожарить... :lol2:

Опубликовано
*..шёпотом..* ежли есть одинокая подруга, симпотишная, от 30 до 35 - дайте знать..))) мужчина в самом расцвете сил, с в.о, без в.п., здоров как бык... шизофреников и больных эпилепсией в роду не замечено :D на гитаре играю, йестедей могу спеть, если шо... курицу вкусно пожарить... :lol2:

B)

А работать умеешь?

тут понимаешь халява не проходит B)

Опубликовано
Енотье, если можно, Ваши размышления на:

"Зачем эмигранты продолжают плотно общаться с тошнотворными русскими? Россию сделали и делают такой люди. Тем, кто хотел бы видеть Россию другой, более того, имеет потенциал для этого, ничего поделать не удается. Ни с властью, ни с баранами. И от тех, и от других им тошно. Они уехали. Но начинают интенсивно общаться с оставшимися на тошнотворной Родине, рассказывать, как они хорошо живут там, как мы фигово и неправильно - здесь. Вопрос - зачем им это? Доказать себе, что им на самом деле хорошо? Или что-то изменить в России, но чужими руками?

Я вижу русских эмигрантов в Интернете, все наши знакомые уехавшие начинают писать письма бумажные, с трогательными открытками Эйфелевых башен и Версалей. Зачем, если им Родина так не всласть? Мы вот им, уехавшим, зачем, если мы для них тошнотворны? А если нет, и в России дофига хороших людей, то что ж они бросили их?"

Вы вообще уверены, что видите именно тот текст, который я пишу? :D Вам же четко ответила... У людей там остались родные!!! Не понимаете? + общение на родном языке... Лично для меня это все мотивы, за всех не могу держать ответ.

1.  

Фильм вспомнился... "Окно в Париж"... Не помню имена героев, к сожалению.. Когда главный герой "переправил" мужика из Парижа обратно в Питер, потому как последний в ностальгию впал, аж слезу пустил по этому поводу... Помните, что было дальше? Любой ценой обратно! :lol:

1.  

К слову... А что у Вас так много знакомых, и что все уехали и Вам жалуются? Если да, то чего не возвращаются? То-то и оно... :D

Опубликовано

Енотье, и многие, лучшие, я бы сказала, думают так же и уезжают. Вон, официантко согласны быть вместо управленца по персоналу. Так и что остается России тогда

1.  

Пардон, некоторые официантки в Раше поболее получают, чем те же по персоналу.. В этом и парадокс русской жизни.. :lol:

1.  

Если серьезно.. Нет такой профессии - менеджер по персоналу, по-старому - кадровик... Там любой может работать... Ну почти любой... А вот учителей не хватает! Так с какой стати я пойду, например, в официантки? Тока потому что учителям мало платят?

Опубликовано
B)

А работать умеешь?

тут понимаешь халява не проходит

не, сидел на шее... на шее... блин, не могу только вспомнить, у кого. B)

так что там с гражданством и немецким мужем?

кстате, турки вас там не задушили пока что? мерседес стал - полное гавно, поговаривают из-за того, что хвалёное немецкое качество приобрело турецкий запах.

Опубликовано
так что там с гражданством и немецким мужем?

в смысле тебе немецкий муж нужен??? :D

мерседес стал - полное гавно, поговаривают из-за того, что хвалёное немецкое качество приобрело турецкий запах.

Есть такое к сожалению.

пока еще держимся за счет оставшихся немцев B)

Опубликовано
Мне лично за державу обидно B)

Есть такое дело.. Именно поэтому здесь за наше все заступаюсь, но нашим открыто говорю, что не так.... К слову, Соловьев (уже писала) недавно сказал, что его достали лжепатриоты, много их развелось говорит... Это те (свои же), которые бросаются на объективную критику в адрес России.. Показателем "объективности" в данном случае является сама российская жизнь...

1.  

Для наглядности.. "Тошнотворный путинский лжепатриотизм настолько проел российское общество, что мы иной раз не замечаем его очередных, с каждым разом всё более отвратительных проявлений" (из инета, пишут российские граждане).

Опубликовано

Вы вообще уверены, что видите именно тот текст, который я пишу? :D Вам же четко ответила... У людей там остались родные!!! Не понимаете? + общение на родном языке... Лично для меня это все мотивы, за всех не могу держать ответ.

То есть, эмигрант, общаясь с оставшимися, преследует две цели:

- сподвигнуть людей сделать жизнь в России комфортной для его родственников, так как у самого-то эмигранта жизнь одна, прожить он ее хочет хорошо, и на строительствво светлого российского будущего тратить ее не желает. Поэтому пущай строят оставшиеся, а мудрый эмигрант подскажет, как.

- использование русскоязычных собеседников в качестве носителей языка, так как тоска по родному языку имеется и забывать его не хочется. Думает-то эмигрант все равно на родном языке, полагаю.

А что у Вас так много знакомых, и что все уехали и Вам жалуются? Если да, то чего не возвращаются? То-то и оно... :D

Знакомых не гигантское количество, про жалобы - это Вы что-то свое придумали, но все как на подбор, уехав, захотели даже более тесного общения, чем оно было в России. Объясняла себе ностальгией. :) Не возвращаются - осели, родили детей, получили гражданство, взяли кредит. Пустили корешочки уже. :)

Опубликовано
пока еще держимся за счет оставшихся немцев

нет, это я к тому, что своих проблем и у вас, и в голландии - ворох. Но поругать российское свинство - ну как же вы без этого спать будете.

Кстати, программеры не только в Америке русские, но и в Германии, и в Израиле и много ещё где.

Вот не могу понять, как такая свинская страна, как Россия, может плодить головастых пацанов и девчонок???

и вообще вчитайтесь в свою фразу: пока еще держимся за счет оставшихся немцев

т.е. мы, правильные эммигранты, ещё держимся за счёт (!!!) оставшихся немцев....))))

Бедные немцы, что и говорить..))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...