Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это прекрасно, вы отличный экземпляр для наблюдений! расскажите, какую цель по вашему мнению вы преследуете изъявляя желание стать подопытным?

тогда расскажите что

Как таковой, конкретной цели, не преследую. Здесь, возможно, имеет место просто сам процесс общения, познания новых, интересных людей, с разными профессиями, интересными на мой взгляд. Я не ограничиваюсь психологией, но акцент - люди, а не проффесии. Если хотите, понимайте это, как знакомства на профессиональной почве.
Опубликовано

Машины люблю, но я наездник, не более. Пиво сам варил, некоторое время, сейчас не интересно - не пью, практически. Женщин очень люблю, даже больше уважаю, поэтому интересен их внутренний мир. Узнаю его посредством себя.

да это хороший ответ,очень не глупый так сказать - не все так отвечают

Опубликовано

Если хотите, понимайте это, как знакомства на профессиональной почве.

я хочу понять вас, а не просто заткнуть свою потребность в понимании тем что под руку подвернулось

Опубликовано

я хочу понять вас, а не просто заткнуть свою потребность в понимании тем что под руку подвернулось

Ну, если вы заметили, я и стараюсь отвечать, как можно подробнее и понятнее на вопросы. Но и не забываю, что это открытая беседа.
Опубликовано

Если я здесь задам вопрос не по теме, ругаться никто не будет? Тема то ли философия, то ли самопознание. Просто, не знаю куда его задать, а тему создавать ради этого, не вижу смысла и интересно ваше мнение. Да и давно он у меня болтается, не разрешённый.

Опубликовано

Молчание знак согласия.

Почему я, когда читая художественную литературу, без особых затруднений настраиваюсь на "волну" автора и погружаюсь с головой в чтение, даже посредственные и откровенно нудные книги. Тогда, как с философией, у меня такой трюк не проходит, я ни как не могу подстроить свой мозг к потоку и ходу мыслей, которые философы переносили на бумагу. В моём мозгу, как будто блокиратор стоит и отказывается понимать их. Фрагменты улавливаю, но соединить их в общую цепочку не могу. Пробовал читать Ницше, Сартра, Фрейда - бросил. Не понимаю. Даже аудио пытался послушать - не идёт. Эзотерика - нормально. Такое ощущение, что мою операционную систему пытаются взломать и установить другую. Поясните, пожалуйста, если можете.

Опубликовано

Фрагменты улавливаю, но соединить их в общую цепочку не могу. Пробовал читать Ницше, Сартра, Фрейда - бросил. Не понимаю. Даже аудио пытался послушать - не идёт. Эзотерика - нормально. Такое ощущение, что мою операционную систему пытаются взломать и установить другую. Поясните, пожалуйста, если можете.

более развито правое полушарие и все что к этому прилагается.

какие фрагменты улавливаешь,и на какие вопросы ты себе хочешь ответить?

эзотерика хороша для тех кто опасается рефлексии

Опубликовано

Стараюсь доставлять себе удовольствие, всеми доступными способами.

Много сексуальной энергии. Не хватает большой любви. Влюбленность - это самое огромное удовольствие. Ну и особенно хотите очаровать молоденькую и неопытную девочку психолог во время психологического сеанса в качестве "подопытного" своей творческой энергией.  Говорите о любви и сексе с женщинами на форуме, тема притянет и чувства.

Опубликовано

более развито правое полушарие и все что к этому прилагается.

какие фрагменты улавливаешь,и на какие вопросы ты себе хочешь ответить?

эзотерика хороша для тех кто опасается рефлексии

Конкретно и не вспомню, воспринимаю как поток цитат. Может, оно так и есть и я просто ищу, то чего там нет. Хочу найти "красную линию или нить". Выходит, что философия это просто поток размышлений, своего рода бесцельное блуждание по закоулкам своего ума.

Не понимаю, чего в ней опасаться, но интересно, как она спасает?

Много сексуальной энергии. Не хватает большой любви. Влюбленность - это самое огромное удовольствие. Ну и особенно хотите очаровать молоденькую и неопытную девочку психолог во время психологического сеанса в качестве "подопытного" своей творческой энергией. Говорите о любви и сексе с женщинами на форуме, тема притянет и чувства.

На счёт влюблённости согласен, но, как-то быстро она проходит. Наверное, всё таки ключевое слово "большой". С молоденькими и неопытными трудно, по крайней мере у меня, да и не вижу перспективы. А на счёт чувств, с этим у меня, помоему, даже перебор. Порой ощущаю себя гиперчувствительным, но не манерным.
Опубликовано

Конкретно и не вспомню, воспринимаю как поток цитат. Может, оно так и есть и я просто ищу, то чего там нет. Хочу найти "красную линию или нить". Выходит, что философия это просто поток размышлений, своего рода бесцельное блуждание по закоулкам своего ума.

Не понимаю, чего в ней опасаться, но интересно, как она спасает?

ну смысл цитат то тебе был понятен?

красная линия это вообще что такое,суть логики повествования определенного автора?(ну тогда действительно все плохо))

"философия это способ развития мышления", - тут один пользователь действительно разбирающийся в вопросе философии так это определил

я не говорил об опасности философии,если ты внимательно посмотришь мой предыдущий пост.

Опубликовано

Есть желание попробовать себя в роли подопытного для психолога или философа, для тренировки так сказать. Наверное это, чтобы самому себя лучше понять, мне так кажется. Но это не суть важно, в процессе выяснится. Так что я готов стать экспонатом. О себе, здесь, могу сказать, что достаточно открыт и общителен, закрытых тем для обсуждения и разбора, думаю, не будет. Я, конечно, мало представляю в каком формате это всё может быть, но как минимум в живую, для начала. Предпочитаю видеть и ощущать реакцию от диалога, не без простой человеческой симпатии, конечно. Ну, и естественно, всё совершенно безвозмездно. г. Иркутск, а если буду путешествовать, могу и в другой город или страну заскочить, на сеанс)

по твоему психологи такие глупые? хочешь нахаляву проверить о наличии у себя тараканов? у тебя есть шанс рассказать нам о всех своих страхах и подозрениях.. мы тебя вмиг вылечим, уверяю, те проблемы с которыми ты пришёл, после общения с нами, тебе покажутся мелкими и ничтожными))

Опубликовано

по твоему психологи такие глупые? хочешь нахаляву проверить о наличии у себя тараканов? у тебя есть шанс рассказать нам о всех своих страхах и подозрениях.. мы тебя вмиг вылечим, уверяю, те проблемы с которыми ты пришёл, после общения с нами, тебе покажутся мелкими и ничтожными))

А с чего это вы решили, что у меня есть проблемы? Я не отношу себя к тем людям, которые видят кругом проблемы. Не спорю, трудности бывают у каждого, но я привык сам разбираться с ними, без помощи посредников. А если я хочу поделится чем-то с человеком, то это будет, скорее что-то хорошее, чем проблема. Предпочитаю излучать позитив, именно по этой причине и ищу способы, куда его деть.

Не хочу обидеть, но, как мне показалось, в вашем первом предложении, вы сами себя и охарактеризовали.

ну смысл цитат то тебе был понятен?

красная линия это вообще что такое,суть логики повествования определенного автора?(ну тогда действительно все плохо))

"философия это способ развития мышления", - тут один пользователь действительно разбирающийся в вопросе философии так это определил

я не говорил об опасности философии,если ты внимательно посмотришь мой предыдущий пост.

В том то и дело, что цитаты понятны. Вообщем суть такая: мне нравится философия, сам люблю пофилософствовать на разные темы, но как начинаю читать - тупик. Не могу понять авторов, они же от своего лица пишут.

Я имел ввиду опасность эзотерики.

Ладно, я смотрю, что этот вопрос из тех, которые нужно отложить на дальнюю полку, чтобы вылежался. Прийдёт и его время.

Опубликовано

Много думаю над своей жизнью, над тем кто я, каково моё предназначение и какой мой путь. Так вот, эти все размышления приводят меня к интересному выводу... Какой-то очень, я бы сказал, специфический путь. И все жизненные ситуации и обстоятельства, прямо таки выталкивают меня на эту дорожку, которая становится всё уже и уже. Людей на этой дорожке уже встречается всё меньше и меньше, а если встречаются, то запоминаются на долго. И сам путь, по этой дорожке приобретает очень глубокий смысл и интерес растёт в геометрической прогрессии. Интересно было бы поразмышлять и обсудить это с кем-нибудь, кому так же это интересно. В моём окружении таких нет. Все выбрали готовые и широкие дороги, толкутся на них, галдят и не слышат никого...

Это я о себе, так размыто, своего рода силуэт нарисовал.

Опубликовано

В том то и дело, что цитаты понятны. Вообщем суть такая: мне нравится философия, сам люблю пофилософствовать на разные темы, но как начинаю читать - тупик. Не могу понять авторов, они же от своего лица пишут.

Я имел ввиду опасность эзотерики.

Ладно, я смотрю, что этот вопрос из тех, которые нужно отложить на дальнюю полку, чтобы вылежался. Прийдёт и его время.

Смотрел фильм "Бегущий по лезвию бритвы"?

так вот какой смысл в цитате "стройте хижины у подножия Везувия"

Опубликовано

Смотрел давно, что равносильно не смотрел совсем. И что удивительно, при мыслях о своём пути, у меня постоянно, фоном, висит это название фильма, хотя о чём там я и не помню. Но сравниваю себя именно с бегущим по лезвию бритвы. Над смыслом цитаты подумаю. Интересно понять её поглубже и разобрать.

Хотел внести в тему пояснения, но не выходит. Кто-нибудь в курсе, как это сделать?

Опубликовано

Ходил-бродил, думал над цитатой. Добрёл до самого подножия Везувия. Оказалось, не много жилищ построили. Походил, поговорил, поспрашивал...многие показались безумными, кто-то просто отважный смельчак и бросает всему вызов, но понравился ответ одного чувака, хижина его стояла ближе всех к вулкану, фамилия его Григорян, вот как он сказал, даже спел: "Мы все живём для того чтобы завтра сдохнуть!" Пожалуй, я с ним полностью соглашусь. Какая разница где жить, можно и у подножия вулкана найти плюсы и использовать их во благо: тепло и спокойно, источники полезные имеются и др.
Опубликовано

Много думаю над своей жизнью, над тем кто я, каково моё предназначение и какой мой путь. Так вот, эти все размышления приводят меня к интересному выводу... Какой-то очень, я бы сказал, специфический путь. И все жизненные ситуации и обстоятельства, прямо таки выталкивают меня на эту дорожку, которая становится всё уже и уже. Людей на этой дорожке уже встречается всё меньше и меньше, а если встречаются, то запоминаются на долго. И сам путь, по этой дорожке приобретает очень глубокий смысл и интерес растёт в геометрической прогрессии. Интересно было бы поразмышлять и обсудить это с кем-нибудь, кому так же это интересно. В моём окружении таких нет. Все выбрали готовые и широкие дороги, толкутся на них, галдят и не слышат никого...

Это я о себе, так размыто, своего рода силуэт нарисовал.

Это значит, что Вы на правильном пути.

Опубликовано

И все жизненные ситуации и обстоятельства, прямо таки выталкивают меня на эту дорожку, которая становится всё уже и уже. 

Есть такое понятие направленность личности. Нужно рассказать о ключевых ситуациях и обстоятельствах. Тогда будет видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...