Гость momus Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Да-да, надо быть совершеннейшей дурой, чтобы при таком раскладе подать на развод. это зависит. Ипотеку когда выплатите?
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Что вы подразумеваете под "безотцовщиной"? И чем вы на данный момент отличаетесь от тех пап, которые состоят в разводе?Притом, что пока что я САМ определяь, как и когда видеть свою дочу. Вот вчера просто взял и приехал вечером "вне графика", привез кучу вкусняшек, и прекрасно с нею провели время. Плюс есть возможность выправить ситуацию, если благоверную таки внезапно попустит. Если же будет развод - то вполне вероятно, что там появится другой мужик (ибо сама она себя не прокормит - инфа 146%), и все это с посещениями и дочей станет намного сложнее. Вы у жены спрашивали, может подружки о вас плохого наговорили?Ха. Так она и сказала (особенно на фоне того, что она вообще не желает общаться). Ну вот Вы бы на ее месте - сказали бы? :) 1
Zarevna Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Давайте я немного укорочу Ваш ответ: 1. Прочитать написанное топикстартером по диагонали (например, Вы ошиблись хотя бы с тем, что дена вышла на работу в ДРУГОМ городе - хотя я писал, что работает она ТАМ ЖЕ, что и до родов); 2. Повторить ему всё написанное им же, и даже почти теми же словами; 3. Закончить фразой "Почему Вы все жто не видите" - хотя это как раз ОН Вам это все и написал (то есть - прекрасно видит). Работа территориально в каком городе находится? Если бы вы все это видели, то вопроса про убить одного бабского таракана и все встанет на свои места не возникало. Мои жизненные установки ей были известны до брака (и уж тем более до родов). Браку, напомню, >10 лет - а не только что после свадьбы проспались. На протяжении предыдущих лет всех все устраивало, и времени разбежаться (если вдруг что не так) была просто МАССА. Но проблемы начались СРАЗУ, практически МОМЕНТАЛЬНО после рождения ребенка. Обзего, планируемого, любимого и долгожданного (коим он и сейчас остается). Вы все верно описываете. У вас действительно был удачный брак. Вы подходили друг другу. Вы очень тяжелый человек, местами тираничный, который не приемлет другие точки зрения. Есть только ваша правда, все остальное - мусор. Вопрос компромисса/разговора - даже не стоит на повестке дня - так как кроме своей правды - вы больше ничего не видите. Соответственно вам и нужна была инфантильная/местами туповатая/неинициативная/ с большими тараканами в голове / забитая жена. И в принципе в какой-то мере в этом союзе она тоже была счастлива. Муж за нее все решал - я уже не сомневаюсь - кто выбирал дом, кто обставлял дом, кто принял окончательное решение о рождении ребенка. Но для вашей жены вполне возможно остаться одной с ребенком - непосильная ноша. Может еще что. Принято решение переезжать к маме. У мамы ваш пресс спал. Мама окружила ее заботой и вниманием. Жизнь пошла своим чередом и даже лучше и качественнее, чем было прежде. Вашей жене у мамы лучше, чем с вами. Это факт. Остается вопрос - маме так удобнее, что дочка и внучка живут с ней. Если да - то каким образом вы хотите вернуть все на свои места, если всех все устраивает? Им комфортно так жить. Ваша жена выбрала маму - она же вашу семью не строила - ей терять нечего. Она просто перешла в более комфортные условия. Ой, да куда она денется-то....в материальном смысле она (сама по себе) полный ноль была и есть (а сейчас еще и ребенок добавился, и он только растет), если прекращу снабжение - то приползет и будет облизывать тапочек и поскуливать, пока не прощу. Не, сравнение циничное конечно же - но уж как есть. Чего тут воду толочь...Я уже сто раз писал, что материальное обеспечение семьи с момента ее создания и по сей день - исключительно на мне. Но вопрос не в том, "чтобы вернуть" - а в том, чтобы понять, что это у нее там за таракан такой. Она ж, если и вернется - то таракан-то из головы никуда не денется, если активных мер не принимать. Вот в этом-то и вопрос. Так сами пишите - она инфатильна )))) Не приползет - будет есть крошки и ждать своей зарплаты. Ну вот такую вы выбрали женушку )))) Наверное потому, что а)это должно быть не только ее решение (и тут ее будет ждать жесткий облом), б)при том раскладе она теряет очень много (включая и ребенка - я уж постараюсь), так что последствия этого закидона будут весьма печальными для нее. Да, вы правы - на развод она вряд ли подаст.... не привыкла она активничать.... А по поводу потерять.. Ну что она может потерять? Ваш общий дом - да и не нужен он ей. Ребенка вам никто не отдаст. Женщина работает, не наркоманка, не алкоголичка, жить где есть - у нее все в порядке. Она-то выйдет из ситуации ничего не потеряв. Давайте я немного укорочу Ваш ответ: 1. Прочитать написанное топикстартером по диагонали (например, Вы ошиблись хотя бы с тем, что дена вышла на работу в ДРУГОМ городе - хотя я писал, что работает она ТАМ ЖЕ, что и до родов); 2. Повторить ему всё написанное им же, и даже почти теми же словами; 3. Закончить фразой "Почему Вы все жто не видите" - хотя это как раз ОН Вам это все и написал (то есть - прекрасно видит). 1
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Тоже не выдерживает критики. Если бы 2 года как вырвалась на свободу, то это было бы заметно. А так получается, что её жизнь не сильно изменилась, ничего нового она не реализовывает, новых отношений не завязывает, депрессии особой нет, т.к. вполне спокойно многими часами общается с подругами. Я бы повнимательнее проанализировал влияние подруг, с которыми она похоже общается больше, чем с мужем. Ну как же ничего нового. Она вернулась на работу, потому что , возможно, этого захотела. Не спрашивая разрешения. Нашла детский садик ребенку, какой захотела, не спрашивая разрешения. Она общается с людьми, куда-то ходит, в магазине что-то покупает, не оглядываясь на жесткого человека рядом. Одобрит-не одобрит. 1
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Осмелюсь предположить, что супруга категорически не хочет возвращаться к вам, но боится об этом заговорить. Ибо 1) не выносит конфликтных ситуаций 2) боится потерять ребенка 3) боится остаться без психологического костыля " я не одна, у меня есть муж" 4) еще бог знает, по какой причине. Почему 10 лет терпела? ( а я уверена, что именно терпела, а не была счастлива). Потому что инфантильна. Прибилась к мужчине типа "строгий папаша". А строгий папаша- это порядок, космос. С одной стороны. А с другой полное подчинение и необходимость блокировать все свои чувства и эмоции. Думаю, отсюда и сериалы. Такой,знаете, уход от травмирующей реальности. К тому же у инфантилов, есть такая особенность. В норке со строгим, контролирующим партнером- привычно. И от этого кажется, что спокойно.Очень похоже на правду, да. Спасибо. Но психика требует собственного жизненного опыта, саморазвития, реализации своего потенциала. Выражения своих чувств и эмоций. Реализации своих способностей. Творчества, наконец. И человек как бы спокоен, но несчастен без всего этого. Так протянулись годы ее неосознанной жизни.Так никто ей не запрещал самовыражаться. По рукам человеку бить, если тот ПЫТАЕТСЯ хотя бы делать что-то полезное для семьи - не мое кредо. Даже помог и поддержал бы. На работу вон вышла - там тоже можно самовыражаться хоть до посинения, вообще с головой в карьеру уйти например....но там тоже - работает лет 6 последних, даже на повышение зарплаты ни разу не насамовыражалась. Сидит от звонка до звонка, перекладывает бмумажки, тем и счастоива там. И там-то я её никак не контролирую, так что дело точно не во мне. А тут она почуяла свободу от вас. Она еще толком и не понимает, что с этой свободой делать. Но кайф уже поймала.Нет, не подходит. Она и у тещи - тупо СИДИТ ДОМА (с ребенком), и вытянуть ее хотя бы в кафешку - тот еще квест. Ей НЕ НУЖНА свобода - сугубо по тем фактам, что я вижу. А вот есть ли такой вариант, что женщина после долгожданного рождения первенца - просто ПОЛНОСТЬЮ переключает и самозамыкает всю свою любовь на ребенка, ОТКЛЮЧАЯ всех остальных? На них просто ничего не остается (вплоть до забывания и отвержения) - всё, что есть, уходит в дочу...Бывает такое? И попускает ли после такого? Так-то очень похоже, сугубо по симптомам, но гарантий не дам. это зависит. Ипотеку когда выплатите?Еще лет 20 впереди. :) 1
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Я бы повнимательнее проанализировал влияние подруг, с которыми она похоже общается больше, чем с мужем.Намного, на порядки больше. И так было всегда (и до беременности было то же самое). Она, кроме как с ними, да на работе с коллегами - больше ни с кем и не общается, собственно. Эти пяток подруг + десяток посторонних - и есть ее маленький уютненький мирок-раковина. Но тут есть один пунктик: жена любит общаться по громкой связи, так что когда общается - оно собственно всегда слышно, что\с кем\о чем. И вот я ни разу не слышал, чтобы она с подругами хотя ы раз обсуэжала не то чтобы меня, а и вообще свою семью как таковую. Конечно, всегда есть вероятность, что подруги могут налить ей хрени в уши когда меня рядом нет - но ставить диктофон и подслушивать бабские тёрки у меня как-то нет ни времени, ни желания. 1
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Очень похоже на правду, да. Спасибо. Так никто ей не запрещал самовыражаться. По рукам человеку бить, если тот ПЫТАЕТСЯ хотя бы делать что-то полезное для семьи - не мое кредо. Даже помог и поддержал бы. На работу вон вышла - там тоже можно самовыражаться хоть до посинения, вообще с головой в карьеру уйти например....но там тоже - работает лет 6 последних, даже на повышение зарплаты ни разу не насамовыражалась. Сидит от звонка до звонка, перекладывает бмумажки, тем и счастоива там. И там-то я её никак не контролирую, так что дело точно не во мне. Нет, не подходит. Она и у тещи - тупо СИДИТ ДОМА (с ребенком), и вытянуть ее хотя бы в кафешку - тот еще квест. Ей НЕ НУЖНА свобода - сугубо по тем фактам, что я вижу. А вот есть ли такой вариант, что женщина после долгожданного рождения первенца - просто ПОЛНОСТЬЮ переключает и самозамыкает всю свою любовь на ребенка, ОТКЛЮЧАЯ всех остальных? На них просто ничего не остается (вплоть до забывания и отвержения) - всё, что есть, уходит в дочу...Бывает такое? И попускает ли после такого? Так-то очень похоже, сугубо по симптомам, но гарантий не дам. Еще лет 20 впереди. :) Полезное для семьи... А не полезное? Но приятное.. Тут есть один фокус. Человеку такого типа, как ваша жена, надо сначала научиться понимать, что она на завтрак хочет, кашу или яичницу. Все заблокировано. Для того, чтобы начать понемножку самовыражаться, а скорее просто хоть что-то делать по своему желанию, ей надо сначала освободиться от прессинга. То есть, простите, от вас.....А эти 2 года вы продолжаете быть в ее жизни. И прессингом таким продолжаете являться... Автор вроде не похож на того человека, который будет мусолить тему непонимания жены, если бы у них была реально тупиковая ситуация- жена очень хочет работать, муж заставляет сидеть с ребёнком и на фоне упёртости обеих сторон выход только в переселении к маме. Я вижу проблему в том, что она просто не осмеливалась говорить о своих желаниях. Да и до сих пор не осмеливается. 1
Глафира Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ей НЕ НУЖНА свобода - сугубо по тем фактам, что я вижу. Ей достаточно свободы от вас. 1
Глафира Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Вот хоть убей, ну не вписывается она в роль забитой жертвы. Часами трепаться с подругами может, а мужу два года боится слова сказать? Чтобы не осмеливаться сказать 2 года, это надо сильно бояться живущего рядом человека. Или понимать, что услышана не будешь, сколько бы не говорила. Не только не будет толку с этого, а еще и получишь море говна в ответ. 1
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Вот хоть убей, ну не вписывается она в роль забитой жертвы. Часами трепаться с подругами может, а мужу два года боится слова сказать? Чтобы не осмеливаться сказать 2 года, это надо сильно бояться живущего рядом человека. Да, я думаю, она очень боится. Я бы сказала, имя тому бапскому таракану- страх. Сейчас , возможно, есть некое смятение в голове. Она чувствует себя свободнее, в большей безопасности рядом с матерью и подругами. Но, когда автор приезжает, ее это опять сильно напрягает. Я бы предположила, что телефонные разговоры- вариант защиты. Типа занята- не могу вступать в конфликтный разговор + моральная поддержка от подружек. Или понимать, что услышана не будешь, сколько бы не говорила. Не только не будет толку с этого, а еще и получишь море говна в ответ. Именно! 1
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 >>>>>>>Вы очень тяжелый человек, местами тираничный, который не приемлет другие точки зрения. Ошибаетесь. Прекрасно приемлю, ЕСЛИ ТОЛЬКО чужая точка зрения идет на пользу обсуждаемой теме (семье, в данном случае). Так-то я что, сам себе враг что ли - ОТРИЦАТЬ то, что мне/семье обещает какие-то ништяки? Если же предлагаемое идет ВРАЗРЕЗ с интересами, либо если предлагаемое предполагает деградацию от имеющегося положения (например, "Дорогой, давай продадим машину - и купим ковер") - то да, тут будут слезы, и они будут не моими. И да - приоритеты векторы интересов семьи устанавливаю я. Яйца-то в ней только у меня, простите - больше тупо некому. >>>>>>>Вопрос компромисса/разговора - даже не стоит на повестке дня - так как кроме своей правды - вы больше ничего не видите. Если разговор про развод - он это будет предполагать деградацию от имеющегося положения. И да - будут слезы (а согласия на это - не будет). А если разговор на тему "Дорогой, ну нас есть проблема ХХХХ - давай обсудим, как бы нам ее забороть" - то я только ЗА. И даже сам её первый и прибью (проблему). >>>>>>>Муж за нее все решал - я уже не сомневаюсь - кто выбирал дом, Всесте ходили по вариантам, вместе выбирали. Некоторые (интересные мне, но не понравивишиеся ей) варианты были пропущены. Тот дом, который щас - понравился обоим, ну и вот. >>>>>>>кто обставлял дом, Выбирали шторки\коврики вместе. Финансово оплачивал всё я. >>>>>>>кто принял окончательное решение о рождении ребенка. Разговор "Дорогой, а не пора ли нам..." завела она. Посидели, обсудили - ну да, вроде бы и пора....Ну, и вот. >>>>>>>Но для вашей жены вполне возможно остаться одной с ребенком - непосильная ноша. Может еще что. Принято решение переезжать к маме. У мамы ваш пресс спал. 1. Никакого специального пресса не было. 2. Одна она и до родов не могла дома сидеть (и тем более - спать одна в пустом доме. Зажигала везде свет, заприрала все запоры, да и потом не могла спать - названивала "Ну когда же ты приедешь, я тут однааааааааа......!!"). Это было всегда. >>>>>>>Вашей жене у мамы лучше, чем с вами. Это факт. Разумеется. У тещи и жрать всегда готово, и одной спать не надо, и пеленки та всегда постирает, итд плюшки... >>>>>>>Так сами пишите - она инфатильна )))) Не приползет - будет есть крошки и ждать своей зарплаты. Так не хватит ей зарплаты-то даже на саму себя, если финансирование ей обрежу. Плюс не молодеет (в том числе и с точки зрения работодателя) - не ровен час, вылетит под сокращение или под несоответствие... А "крошки" я ребенку и напрямую могу передать (именно что не деньгами моей, а пакетами со вкусняшками в холодильник). >>>>>>>Ребенка вам никто не отдаст. Женщина работает, не наркоманка, не алкоголичка, жить где есть - у нее все в порядке. :) Я уж постараюсь, чтобы отдали. Если до такого дойдет. Да, и ить ей негде (дом - тещин а не еешний, и по метражу там весьма тесно и так) - а у меня 2 этажа с кучей пустых комнат, в которые я месяуами не захожу даже. Зарплата у нее - минималка, она сама на нее прожить не сможет (а ребенок-то с каждым месяцем требует на себя все больше), ну итд. А если еще и повод к разводу какой-нибудь даст, да юристу\судье позолотить ручку (есть тут у нас такаой ньюансик, да) - ....да я сам первый ей на развод подам, если такая удача случится. >>>>>>>Она-то выйдет из ситуации ничего не потеряв. Ошибаетесь. Она как минимум потеряет семью, мужа, источник дохода, недвижимость и далее по нисходящей (надо ей это или нет - уже вопрос второй. Для начала она это просто потеряет - а потом думать уже будет поздно). Ребенок пойдет просто на погоны. тёщу не пытались привлечь, чтобы она начала выпроваживать засидевшуюся дочку? Да и вообще не думали вместе с тёщей провернуть операцию "возвращение жены"?Разумеется. И теща только ЗА. Но пока еще рано - доча до садика не доросла. Дорастет - будем проводить еще и этот план Б в жизнь. Ну как же ничего нового. Она вернулась на работу, потому что , возможно, этого захотела. Не спрашивая разрешения. Нашла детский садик ребенку, какой захотела, не спрашивая разрешения. Она общается с людьми, куда-то ходит, в магазине что-то покупает, не оглядываясь на жесткого человека рядом. Одобрит-не одобрит.Ходить на работу\общаться\посещать магазины жесткий человек ей никогда и не запрещал за всю бытность. Я бы сказал, что именно меня не устраивает.Это потому, что Вы - мужик, у Вас мозги иначально не так работают, не закидываются всякой хренью типа "Сама придумала, сама накрутилась, сама обиделась". :) Вы писали, что она много общается с подружками. Не пытались при совместном проживании узнать о чём они разговаривают?В предыдущем ответе я Вам написал, что любит общаться по громкой связи почти всегда, и всем всё слышно там. 1
Zarevna Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Мне нравится ваш компромисс - или возвращайся или никак. Очень продуктивный. ))) После этих посланий мало кто осмелится назвать вас "няшкой" )))) А не проще помоложе "комод" в дом привести? ))) или дело принципа - все должно стоять на своих местах ))) 1
Глафира Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Она как минимум потеряет семью, мужа, источник дохода, недвижимость С чего вдруг она потеряет недвижимость? после развода все делят пополам, вы в курсе? 1
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 жена очень хочет работать, муж заставляет сидеть с ребёнком и на фоне упёртости обеих сторон выход только в переселении к маме.Жена не желала сидеть с новорожденным одна дома + муж работает ненормированно и часто в смены + теща готова сидеть с ребенком но только у себя дома (то есть если мы привезем ребенка к ней - то будет сидеть) = выход только во ВРЕМЕННОМ переселении жены+ребенка к маме. Пока ребенок не дорастет до садика. 1
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 >>>>>>>Вы очень тяжелый человек, местами тираничный, который не приемлет другие точки зрения. Ошибаетесь. Прекрасно приемлю, ЕСЛИ ТОЛЬКО чужая точка зрения идет на пользу обсуждаемой теме (семье, в данном случае). Так-то я что, сам себе враг что ли - ОТРИЦАТЬ то, что мне/семье обещает какие-то ништяки? Если же предлагаемое идет ВРАЗРЕЗ с интересами, либо если предлагаемое предполагает деградацию от имеющегося положения (например, "Дорогой, давай продадим машину - и купим ковер") - то да, тут будут слезы, и они будут не моими. И да - приоритеты векторы интересов семьи устанавливаю я. Яйца-то в ней только у меня, простите - больше тупо некому. >>>>>>>Вопрос компромисса/разговора - даже не стоит на повестке дня - так как кроме своей правды - вы больше ничего не видите. Если разговор про развод - он это будет предполагать деградацию от имеющегося положения. И да - будут слезы (а согласия на это - не будет). А если разговор на тему "Дорогой, ну нас есть проблема ХХХХ - давай обсудим, как бы нам ее забороть" - то я только ЗА. И даже сам её первый и прибью (проблему). >>>>>>>Муж за нее все решал - я уже не сомневаюсь - кто выбирал дом, Всесте ходили по вариантам, вместе выбирали. Некоторые (интересные мне, но не понравивишиеся ей) варианты были пропущены. Тот дом, который щас - понравился обоим, ну и вот. >>>>>>>кто обставлял дом, Выбирали шторки\коврики вместе. Финансово оплачивал всё я. >>>>>>>кто принял окончательное решение о рождении ребенка. Разговор "Дорогой, а не пора ли нам..." завела она. Посидели, обсудили - ну да, вроде бы и пора....Ну, и вот. >>>>>>>Но для вашей жены вполне возможно остаться одной с ребенком - непосильная ноша. Может еще что. Принято решение переезжать к маме. У мамы ваш пресс спал. 1. Никакого специального пресса не было. 2. Одна она и до родов не могла дома сидеть (и тем более - спать одна в пустом доме. Зажигала везде свет, заприрала все запоры, да и потом не могла спать - названивала "Ну когда же ты приедешь, я тут однааааааааа......!!"). Это было всегда. >>>>>>>Вашей жене у мамы лучше, чем с вами. Это факт. Разумеется. У тещи и жрать всегда готово, и одной спать не надо, и пеленки та всегда постирает, итд плюшки... >>>>>>>Так сами пишите - она инфатильна )))) Не приползет - будет есть крошки и ждать своей зарплаты. Так не хватит ей зарплаты-то даже на саму себя, если финансирование ей обрежу. Плюс не молодеет (в том числе и с точки зрения работодателя) - не ровен час, вылетит под сокращение или под несоответствие... А "крошки" я ребенку и напрямую могу передать (именно что не деньгами моей, а пакетами со вкусняшками в холодильник). >>>>>>>Ребенка вам никто не отдаст. Женщина работает, не наркоманка, не алкоголичка, жить где есть - у нее все в порядке. :) Я уж постараюсь, чтобы отдали. Если до такого дойдет. Да, и ить ей негде (дом - тещин а не еешний, и по метражу там весьма тесно и так) - а у меня 2 этажа с кучей пустых комнат, в которые я месяуами не захожу даже. Зарплата у нее - минималка, она сама на нее прожить не сможет (а ребенок-то с каждым месяцем требует на себя все больше), ну итд. А если еще и повод к разводу какой-нибудь даст, да юристу\судье позолотить ручку (есть тут у нас такаой ньюансик, да) - ....да я сам первый ей на развод подам, если такая удача случится. >>>>>>>Она-то выйдет из ситуации ничего не потеряв. Ошибаетесь. Она как минимум потеряет семью, мужа, источник дохода, недвижимость и далее по нисходящей (надо ей это или нет - уже вопрос второй. Для начала она это просто потеряет - а потом думать уже будет поздно). Ребенок пойдет просто на погоны. Разумеется. И теща только ЗА. Но пока еще рано - доча до садика не доросла. Дорастет - будем проводить еще и этот план Б в жизнь. Ходить на работу\общаться\посещать магазины жесткий человек ей никогда и не запрещал за всю бытность. Это потому, что Вы - мужик, у Вас мозги иначально не так работают, не закидываются всякой хренью типа "Сама придумала, сама накрутилась, сама обиделась". :) В предыдущем ответе я Вам написал, что любит общаться по громкой связи почти всегда, и всем всё слышно там. Она вас боялась. Жила,работала, ходила, общалась, поглядывая на ваше одобрение-неодобрение. А сейчас она это делает свободно. Ну..пока вас там нет..а когда приезжаете, она опять впадает в это напряжение. 1
poetessa Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Жена не желала сидеть с новорожденным одна дома Ну и где в тот момент, извините, были ваши яйца, которые вы тут неоднократно рекламировали? Почему вы пошли на поводу у жены? Почему вы отказались от того, чтобы наблюдать, как растет ваша дочка? В первый год жизни у деток каждый день что-то новое. 1
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 ага, пополам. Жене имущество, мужу долги. Не забываем про ипотеку на 20 лет. Слепому видно, что этой конкретной женщине от своего "бывшего" ничего не надо. Лишь бы его только не было. 1
Гость momus Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 С чего вдруг она потеряет недвижимость? после развода все делят пополам, вы в курсе? там нечего терять - дом в залоге у банка, кредит еще 20 лет выплачивать. Фактически, у автора своего - только что на нем.
Taro Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Полезное для семьи... А не полезное? Но приятное..Обсуждаемо. :) научиться понимать, что она на завтрак хочет, кашу или яичницу. Все заблокировано.В каком смысле "заблокировано"? Кем? И зачем? Вопросы женских компетенций никто у нее не контролировал (при условии того, что они не идут во вред семье). Какие огурцы выбрать к салату, или какие трусики надеть - было полностью в ее ведении, само собой. Разумеется, что если бы истратила месячный бюджет на помады - было бы атата, но крупных косяков вроде тоже не припомню особо. Так что живи да радуйся, казалось бы, успевай только трусики мерять (и так и было)...ан нет. После родов - как бабка отшептала. В чем и вопрос... Для того, чтобы начать понемножку самовыражаться, а скорее просто хоть что-то делать по своему желанию, ей надо сначала освободиться от прессинга. То есть, простите, от вас..... Не прощу, ибо Вы передергиваете. Не было ей никакого особого прессинга, я уже устал это тут повторять. То, что танк сам по себе угловатый, тяжелый и железный (уж какой уродился) - вовсе не значит, что он ездит по Вам и ломает Вам руки и ноги. Возможно, это как раз Вы сидите внутри него и утюжите врагов уже за ихнее "всё хорошее". Аллегория доступна? :) Я вижу проблему в том, что она просто не осмеливалась говорить о своих желаниях. Да и до сих пор не осмеливается.Никто никогда не запрещал ей говорить о ее желаниях. Более того: если желания были годны и хороши - то почему бы и нет? И оные претворялись в жизнь. Вместе. Да, оценивал и принимал финальное решение по оным я - ну так а кому еще-то, собственно? Оплачивать-то по факту их все равно мне. Жена, кстати, весьма инфантильна в вопросе ТРАТ средств - она, по-моему, до сих пор не особо отчетливо понимает, КАКОВО это в современном кризисном мире - ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, причем так, чтобы их худо-бедно хватало. Для нее оно тупо "падало с неба" - что ипотечный дом, что лбстановка в нем, да и что пакеты со вкусняшками сейчас ребенку.. Может, потому и не ценит того, что имеет. Она не имеет (в том смысле, что не пробовала заработать своим пОтом) - она просто ПОЛЬЗУЕТСЯ готовым. 1
Глафира Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 там нечего терять - дом в залоге у банка, кредит еще 20 лет выплачивать. Фактически, у автора своего - только что на нем. Понятно. В общем - ничего.. кроме тоны понтов. если желания были годны и хороши А кто это определял? 1
Гость momus Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Понятно. В общем - ничего.. кроме тоны понтов. в сорок, на минуточку, лет.
Versinthe Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Обсуждаемо. :) В каком смысле "заблокировано"? Кем? И зачем? Вопросы женских компетенций никто у нее не контролировал (при условии того, что они не идут во вред семье). Какие огурцы выбрать к салату, или какие трусики надеть - было полностью в ее ведении, само собой. Разумеется, что если бы истратила месячный бюджет на помады - было бы атата, но крупных косяков вроде тоже не припомню особо. Так что живи да радуйся, казалось бы, успевай только трусики мерять (и так и было)...ан нет. После родов - как бабка отшептала. В чем и вопрос... Не прощу, ибо Вы передергиваете. Не было ей никакого особого прессинга, я уже устал это тут повторять. То, что танк сам по себе угловатый, тяжелый и железный (уж какой уродился) - вовсе не значит, что он ездит по Вам и ломает Вам руки и ноги. Возможно, это как раз Вы сидите внутри него и утюжите врагов уже за ихнее "всё хорошее". Аллегория доступна? :) Никто никогда не запрещал ей говорить о ее желаниях. Более того: если желания были годны и хороши - то почему бы и нет? И оные претворялись в жизнь. Вместе. Да, оценивал и принимал финальное решение по оным я - ну так а кому еще-то, собственно? Оплачивать-то по факту их все равно мне. Жена, кстати, весьма инфантильна в вопросе ТРАТ средств - она, по-моему, до сих пор не особо отчетливо понимает, КАКОВО это в современном кризисном мире - ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, причем так, чтобы их худо-бедно хватало. Для нее оно тупо "падало с неба" - что ипотечный дом, что лбстановка в нем, да и что пакеты со вкусняшками сейчас ребенку.. Может, потому и не ценит того, что имеет. Она не имеет (в том смысле, что не пробовала заработать своим пОтом) - она просто ПОЛЬЗУЕТСЯ готовым. Заблокировано, потому что инфантильна. Не жила свою жизнь. Не знает себя, своих истинных желаний. Жила все время при ком-то. Чужими интересами и указаниями. Это не ваша вина ни в коем случае. Фокус в другом. Именно очень инфантильная женщина и бывает удобна жесткому категоричному контролеру. И наоборот. Контролируя, опекая, как ребенка, поддавливая тоном, не терпящим возражений, мужчина развивает в ней инфантилизм. И упрекает в нем же. Вы удивитесь. Я взаимодействовала с одним кризисным центром. Так вот там бывали женщины, которых мужья страстно упрекали в инфантилизме, оскорбляли за это их самих и весь женский род. И эти женщины взрослели мгновенно после развода. Особенно, если дети маленькие, а родители пожилые. И с планированием, и в логикой-аналитикой все лучше становилось. И с контролем эмоций. По поводу прессинга я, возможно, и передергиваю. Но заметьте, вы разговариваете здесь с десятком человек. И практически каждый вам об этом сказал....Я знаю, что вы за собой этого не слышите. И было бы куда лучше, если бы вместо побега, ваша супруга с первого дня начала бы вас в таких ситуациях останавливать и определять свои границы. Но увы. Она дитё. Но вы, как умный человек, проанализируйте, пожалуйста, те точки зрения, которые вам неприятны. Меняться ведь все равно придется...Второй брак летит в тар-тар....А проанализировать критику в свой адрес в таком деле- самое важное. Особенно, если вы решите попробовать этот брак спасти. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти