Алексей Владимирович Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Неее... Честная и прямая , как вагонетка) зато Бо не проецирует)
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 зато Бо не проецирует) А ему нечем)))
ДиКош Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А ему нечем))) Ща как достану нейтронный трансглюкатор :)
Алексей Владимирович Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А ему нечем))) вот жеж ты)))
LanaF Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 типа все мужыки стали геями? ) "Туда.... тоже можно"@
Zora Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 как это не соответствуют реальному если по Вашим же словам - "И то и другое существует для всеобщего применения по надобности." ?? Определять акты (мести, возмездия и наказания) как акты разных фракций - это не то же самое, что определять их как акты, осуществляемые кем угодно. Одно из определений соответствует реальному, другое нет, одно с моих слов, другое с ваших. А возмездие , типа, душу очищает?))) Возмездие должно просто никак не затрагивать душу :) Ну, словесное жонглирование, ексель) Суть одна. Некое воздействие на агрессора. Ну да, суть одна, а детали отличаются. Есть ли разница между словами, на это у вас ответ в заглавном посте и написан - тот факт, что слова понимаются в разном ключе. А то, как слова понимаются большинством людей - это и есть их значение. У слов есть происхождение, история эволюции формы и значений, но если говорить о текущем значении - то это оно. Ну, по крайней мере, я так вижу.
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Возмездие должно просто никак не затрагивать душу :) Ну да, суть одна, а детали отличаются. Есть ли разница между словами, на это у вас ответ в заглавном посте и написан - тот факт, что слова понимаются в разном ключе. А то, как слова понимаются большинством людей - это и есть их значение. У слов есть происхождение, история эволюции формы и значений, но если говорить о текущем значении - то это оно. Ну, по крайней мере, я так вижу. Я думаю, что это искусственно приклеенные шаблоны.Месть разрушает- возмездие очищает. А по сути -это одни и те же действия, направленные на наказание агрессора. Только в одном случае «шпионы», а в другом «разведчики», хотя и те , и другие выполняют совершенно одинаковые задачи и преследуют однотипные цели. Разведчики , ясен пень, все в белом, а шпионы - редиски)) Двойные стандарты.
Zora Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 выполняют совершенно одинаковые задачи и преследуют однотипные цели. Разведчики , ясен пень, все в белом, а шпионы - редиски)) Двойные стандарты. Между разведчиком и шпионом тоже есть разница :) Шпион внедряется в тыл врага, выдавая себя там за своего. А разведчик - это более широкое понятие, он может идти просто на неизведанную территорию и ни за кого себя не выдавать. Разведать - это просто узнать, проверить. Но люди с двойными стандартами действительно могут называть своих шпионов мягко - разведчиками, а чужих шпионов, как есть - шпионами.
Red_Рыжая Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Между разведчиком и шпионом тоже есть разница :) Шпион внедряется в тыл врага, выдавая себя там за своего.Ой, бросьте)))Штирлиц - шпион? И не говорите, что его хоть кто-нибудь шпионом называл))
Zora Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ой, бросьте))) Штирлиц - шпион? И не говорите, что его хоть кто-нибудь шпионом называл)) Если шпиона не называют шпионом, то это уже пример двойных стандартов. Кстати, я не вижу ничего аморального в шпионаже - это нормальное дело в военное время. По-моему негативную окраску шпионы приобретают лишь в тех случаях, когда они предатели. Так бывает, когда изначально человек свой среди своих, но по каким-то низменным соображениям начинает сливать информацию врагам.
Chapayskiy Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Так бывает, когда изначально человек свой среди своих, но по каким-то низменным соображениям начинает сливать информацию врагам. А "низменным соображениям" - что имеется в виду? Ну, например, ситуация, когда у разведконторы (центра) нет возможности эвакуировать своего "засвеченного" резидента, а оставлять его никак нельзя в виду высокой осведомленности агента и гораздо проще ликвидировать его руками дублера. Как умный и рассудительный человек (специалист), резидент понимает, что ему предстоит и открывается (сдается) противной стороне. Низменные ли это соображения?
Zora Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Как умный и рассудительный человек (специалист), резидент понимает, что ему предстоит и открывается (сдается) противной стороне. Низменные ли это соображения? Если он делает это из банальной трусости, то низменные. Чтобы побуждения считались не низменными, они должны быть подкреплены идеалогически, быть результатом поиска стороны справедливости, правды, добра, а не своей личной выгоды. Когда человек сражается за большее, чем свою попу в тепле, он и сам себя ликвидирует. Или же нравственный компас может привести к переходу на другую сторону. Вспомнился красочный эпизод из фильма, где северокорейского агента пытали свои же по подозрению в предательстве, которого он не совершал. Ему отрезают палец, а он кричит "Да здравствует Корейская Народно-Демократическая Республика!", которую многие другие уже бы прокляли на его месте. Все зависит от того, что в голове. Если в своей голове человек считает это недоверие и эти методы оправданными, и сам бы поступал на их месте так же, то что бы он вдруг имел против? Кроме циничного эгоизма и примитивных инстинктов, ничего. Но многих могло бы внезапно осенить, например, что такого отношения не заслуживает никто, и что здесь что-то сильно не правильно. Что, конечно же, очень "вовремя", но до некоторых людей только на своей шкуре и доходит.
Dorry.An_Grey Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 А кого месть разрушила? Примеры есть? Без патологий только. С какой стати месть, это разрушение? Разрушение чего? Цель мести - добиться справедливости там, где закон промолчал, потупив глазки.
Red_Рыжая Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 А кого месть разрушила? Примеры есть? Без патологий только. С какой стати месть, это разрушение? Разрушение чего? Цель мести - добиться справедливости там, где закон промолчал, потупив глазки. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Вместо аргументов пока слышу только « топание ножкой» в стиле « Сказала, что разрушает, значит разрушает».
Бyлoчка808 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Ох ты.. Тема про месть, возмездие и тп... А как можно расценить этот мой пост пост: Рыжая, ты вот везде утверждаешь, что : " 99 % домохозяек ...... откровенно деградируют., не развиваются" "Я говорю о том, что в Вашем случае необходимо много желания, упорства и самодисциплины. Мало , кто способен к развитию, когда над ним не стоит нечто в виде руководителя, контракта и пр... Расслабляется обычно народ в режиме « предоставлен сам себе». и тд и тп.... И вот в теме с самым обычным вопросом по ПДД твой НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ среди двух "домохозяек: меня и Богданы.)))))))))))))))) Это просто феерично, после всех твоих пафосных речей об уме, логике, развитии личности таааак лажануться))) Ладно я, по твоей теории -"дура домохозяйка"))) ответила не правильно...)) Но ты?)) С таким умом, стажем и саморазвитием так промахнуться в ответе. Более того, у тебя не хватило сил даже признать, что ты ошиблась)) На одной линии, Ирина, ты со мной...))В развитии по знаниям ПДД,)))
Red_Рыжая Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Ох ты.. Тема про месть, возмездие и тп... А как можно расценить этот мой пост пост: Рыжая, ты вот везде утверждаешь, что : " 99 % домохозяек ...... откровенно деградируют., не развиваются" "Я говорю о том, что в Вашем случае необходимо много желания, упорства и самодисциплины. Мало , кто способен к развитию, когда над ним не стоит нечто в виде руководителя, контракта и пр... Расслабляется обычно народ в режиме « предоставлен сам себе». и тд и тп.... И вот в теме с самым обычным вопросом по ПДД твой НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ среди двух "домохозяек: меня и Богданы.)))))))))))))))) Это просто феерично, после всех твоих пафосных речей об уме, логике, развитии личности таааак лажануться))) Ладно я, по твоей теории -"дура домохозяйка"))) ответила не правильно...)) Но ты?)) С таким умом, стажем и саморазвитием так промахнуться в ответе. Более того, у тебя не хватило сил даже признать, что ты ошиблась)) На одной линии, Ирина, ты со мной...))В развитии по знаниям ПДД,))) Вы какую реакцию от меня ждёте на этот пост , Пальма? Вы мне кратенько набросайте, а я Вам ее дам. Я сегодня подаю.
Бyлoчка808 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Вы какую реакцию от меня ждёте на этот пост , Пальма? Вы мне кратенько набросайте, а я Вам ее дам. Я сегодня подаю. Вот эту: А как можно расценить этот мой пост пост: В рамках заявленной тобой темы))))
Red_Рыжая Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Вот эту: В рамках заявленной тобой темы)))) Ждите ответа.Ваш звонок очень важен для нас.
Бyлoчка808 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Ждите ответа. Ваш звонок очень важен для нас. Ты ответ только в майл- ответе не ищи. Не разочаровывай меня. Там не самые достоверные сведения обо всем.)))
Red_Рыжая Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Ты ответ только в майл- ответе не ищи. Не разочаровывай меня. Там не самые достоверные сведения обо всем.))) Пальма, найдите себе другой объект для снятия напряжения.
Бyлoчка808 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Пальма, найдите себе другой объект для снятия напряжения. Наблюдаю и комментирую твои перлы и поведение на форуме. )) Это весьма забавно.
Chapayskiy Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Чтобы побуждения считались не низменными, они должны быть подкреплены идеалогически, быть результатом поиска стороны справедливости, правды, добра, а не своей личной выгоды. Видишь ли, кроме "своей попы" у любого человека больше-то ничего и быть не может. А теплое место то, семья или какая-то идеология - это лишь порядок расстановки приоритетов. Но в любом случае, все для самого человека - для его "попы". А если считать, что важнее нечто иное, чем ты сам, то это уже не о человеке разговор, а о машине, животном, рабе, которые самому себе не принадлежат, а существуют лишь для реализации чьих-то затей и хотелок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти