Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 В контексте Христа. Признание Марии Дэви Христос(Марии Цвигун) на территории российской федерации экстремисткой, это месть за популярность, страх "римлян", или что-то иное? ее деятельность сопровождалась призывами к массовым самоубийствам в связи с предстоящим концом света собственно поэтому и обвинения в экстримизме Нееее, римляне были разумные люди, иначе бы они не построили огромную империю, которая с переменным успехом, но существовала многие века :)и которая в итоге все равно развалилась...
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 и которая в итоге все равно развалилась... Все рано или поздно развалится....отрицание отрицания - работает, диалектика вполне себе честное наблюдение :)
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Все рано или поздно развалится....отрицание отрицания - работает, диалектика вполне себе честное наблюдение :)христианство существует дольше, чем римская империя и если Христа казнили из страха перед развитием христианства, то по сути они наоборот сыграли на руку его популярности... это как смерть рок-звезды... при жизни он был просто рок-звездой, а после смерти - стал легендой
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А если и мстительный и готов, но при этом то, к чему готов,, чаще по его имхо не справедливо и в негатив окрашено?) Как по мне, и возмездие и месть, это все наказание. Разница лишь в способе достижения и личном участии. Справедливость всего этого, вопрос отдельный для каждого случая. А мстительный, это тот, который без наказания не оставит. Наказывающий же, он вообще может и повода не иметь для мести, а быть карающим инструментом. А возмездие - карма прилетела, стечение обстоятельств. можно говорить о пятидесяти оттенках серого, но это сути не меняет, Просперо.
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 христианство существует дольше, чем римская империя и если Христа казнили из страха перед развитием христианства, то по сути они наоборот сыграли на руку его популярности... это как смерть рок-звезды... при жизни он был просто рок-звездой, а после смерти - стал легендой Да на момент казни Христа никто и представить себе не мог, чем дело потом отзовется....он же был просто очередным смутьяном, который народец баламутил и не более того. Таких пророков во все времена было немеренно и все они канули в небытие. Кто ж тогда мог предполагать..... Это да, главное уйти молодым на пике славы....
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну, типа того, да)) для богословов такая позиция основопологающая, типа. всё в славу господу, любые мерзости можно оправдывать. шо за бред?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 шо за бред? гаденькая ты, шо тут не понятного)
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну люди! ну что же Вы!? ну элементарное же знание должно быть у страны которая позиционирует себя Христианской и считает православие практически национальностью все священники и первосвященник знали Кого распинали! У Него на табличке, на кресте было на трёх языках написано "Сей есть Царь Иудейский" никто не говорил и не делал то что делал Иисус ни до Него, ни после, Его заявление "Я Есмь!" - подписало Ему смертный приговор христианское - благословляй проклинающих, молись за обижающих, подставь другую щёку - до сих пор окончательно не осознанно! что в этой простоте не понятно? почему всё Христианство переворачивают люди с ног на голову, интерпретирую и додумываю, по своей жестокости убивают и завидуют - и при этом же обвиняют Христианство я не знаю проще религии - где только (!) - возлюби Бога и возлюби ближнего и где столько мозгов поломалось о эту простоту...
космос Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Для меня возмездие - стечение обстоятельств, которое в контексте темы именуется, как божественное. Как говорят в народе, - "Карма прилетела". не карма и не Бог.. человек своими мыслями, действиями возбудил вселенную.. - событие открылось но закрыть это событие было не кому.. оно так и осталось в виде раздражителя.. можно представить как бы накренилась вселенная , если бы эти энергии не были погашены.. вот наша автор.. бывает минусит мне.. я это рассматриваю как посыл в мой адрес негативной энергии, которая может быть выражена например в том, что я ругнусь, или начну сожалеть, что съели мой плюс, и тыды..ну в общем как то этот минус может проявиться через меня.. а мне эта энергия задаром не нужна.. я ее отправляю назад через то, что леплю минус ей.. могу даже сказать - твое возвращаю.. получается, что я закрыл событие.. так же и вселенная.. она просто сбрасывает не нужное.. ну эт мое имхо конеш..
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 мщение наказуемо - и морально/этически и уголовно - не могут два синонимических слова исключать друг друга в действии (давайте возмездие оставим - оно Вам сложно даётся)))
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну люди! ну что же Вы!? ну элементарное же знание должно быть у страны которая позиционирует себя Христианской и считает православие практически национальностью Вы о какой стране? О России? Россия позиционируется как многонациональная и многоконфессиональная страна...
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 гаденькая ты, шо тут не понятного) предсказуемый ответ А это законно было тогда, царём Иудейским быть при живом то Кесаре? и тем не менее, Пилат запретил убирать эту табличку Вы о какой стране? О России? Россия позиционируется как многонациональная и многоконфессиональная страна... тогда не нужно говорить о Христианстве с таким видом как будто Вы там что-то понимаете (простите)
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 тогда не нужно говорить о Христианстве с таким видом как будто Вы там что-то понимаете (простите) а что там понимать? Вы ж сами до этого написали, что это самая простая религия))
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Любая суть, хороша восприятием. Алексей Владимирович. И не всегда дело в том, что каждый, кто мстит, хочет, чтобы это было наказанием или возмездием, а ещё и в том, что не всяк наказывающий согласиться назвать себя мстителем. Если футбольного арбитра спросить, за что он красную карточку показал, наверное мало кто ответит - я мстил !) суть не в чувственном восприятии, а в том, чем оно обусловлено. и ещё, вы наивно полагаете, видимо, о том, что осознаете, как происходит восприятие и от чего оно зависит) вы, к примеру на голодный и сытый желудок не сможите одинаково воспринимать и много ещё чего может на это влиять. суть будет меняться вместе с настроением, типа?)
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Так законно или нет? Вот Цвигун призывала к самоубийствам, тем нарушала закон. Иисус нарушал законодательство? нет не нарушал в то время Ирод был иудейским царём - но не по праву ни национальности, ни наследственности Пилат был римским наместником
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 предсказуемый ответ про твой вопрос я ваще молчу))
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 а что там понимать? Вы ж сами до этого написали, что это самая простая религия)) ну вот и Слава Богу)) про твой вопрос я ваще молчу)) ну и молчи
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну люди! ну что же Вы!? ну элементарное же знание должно быть у страны которая позиционирует себя Христианской и считает православие практически национальностью все священники и первосвященник знали Кого распинали! У Него на табличке, на кресте было на трёх языках написано "Сей есть Царь Иудейский" никто не говорил и не делал то что делал Иисус ни до Него, ни после, Его заявление "Я Есмь!" - подписало Ему смертный приговор христианское - благословляй проклинающих, молись за обижающих, подставь другую щёку - до сих пор окончательно не осознанно! что в этой простоте не понятно? почему всё Христианство переворачивают люди с ног на голову, интерпретирую и додумываю, по своей жестокости убивают и завидуют - и при этом же обвиняют Христианство я не знаю проще религии - где только (!) - возлюби Бога и возлюби ближнего и где столько мозгов поломалось о эту простоту... Во-первых православие в РФ отроду не было национальностью, т.к. Федерация, где до черта разных культур и религий :) От буддизма до язычества и шамаства Во-вторых все эти таблички "Сей есть Царь Иудейский" не более чем красивая сказка (деликатно говоря) типа Туринской Плащаницы, которая на анализ 14C оказалась сделанной в 14м веке After Christ
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Во-первых православие в РФ отроду не было национальностью, т.к. Федерация, где до черта разных культур и религий :) От буддизма до язычества и шамаства Во-вторых все эти таблички "Сей есть Царь Иудейский" не более чем красивая сказка (деликатно говоря) типа Туринской Плащаницы, которая на анализ 14C оказалась сделанной в 14м веке After Christ Кош, Вы что реально думаете, что я не отличу исторический факт от Туринской плащаницы?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ну вот и Слава Богу)) ну и молчи да, молчу, а то, как всегда обзываться начнешь, во имя христа, канешна))
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Кош, Вы что реально думаете, что я не отличу исторический факт от Туринской плащаницы? Конечно не отличишь, т.к. исторический факт должен иметь подтверждение "материальной истории" (археология называется). Которая перекопала всю Иудею (территорию) и даже остатков места казни не нашла.
яТоня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Полагаю, что если сейчас к Трампу придет царь Аляски, то в лучшем случае дурдом, в худшем - тюрьма.) Израиль был на особом положении (пока зилоты не взбунтовались в 70г) ...да и римляне всегда относились положительно и к власти завоёванных народов и к их религии это уже не Ассирия - это практически цивилизация)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти