Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В контексте Христа. Признание Марии Дэви Христос(Марии Цвигун) на территории российской федерации экстремисткой, это месть за популярность, страх "римлян", или что-то иное?

ее деятельность сопровождалась призывами к массовым самоубийствам в связи с предстоящим концом света

собственно поэтому и обвинения в экстримизме

Нееее, римляне были разумные люди, иначе бы они не построили огромную империю, которая с переменным успехом, но существовала многие века :)

и которая в итоге все равно развалилась...
  • Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и которая в итоге все равно развалилась...

Все рано или поздно развалится....отрицание отрицания - работает, диалектика вполне себе честное наблюдение :)

Опубликовано

Все рано или поздно развалится....отрицание отрицания - работает, диалектика вполне себе честное наблюдение :)

христианство существует дольше, чем римская империя

и если Христа казнили из страха перед развитием христианства, то по сути они наоборот сыграли на руку его популярности...

это как смерть рок-звезды... при жизни он был просто рок-звездой, а после смерти - стал легендой

Опубликовано

А если и мстительный и готов, но при этом то, к чему готов,, чаще по его имхо не справедливо и в негатив окрашено?)

Как по мне, и возмездие и месть, это все наказание. Разница лишь в способе достижения и личном участии.

Справедливость всего этого, вопрос отдельный для каждого случая.

А мстительный, это тот, который без наказания не оставит. Наказывающий же, он вообще может и повода не иметь для мести, а быть карающим инструментом. А возмездие - карма прилетела, стечение обстоятельств.

можно говорить о пятидесяти оттенках серого, но это сути не меняет, Просперо.

Опубликовано

христианство существует дольше, чем римская империя

и если Христа казнили из страха перед развитием христианства, то по сути они наоборот сыграли на руку его популярности...

это как смерть рок-звезды... при жизни он был просто рок-звездой, а после смерти - стал легендой

Да на момент казни Христа никто и представить себе не мог, чем дело потом отзовется....он же был просто очередным смутьяном, который народец баламутил и не более того. Таких пророков во все времена было немеренно и все они канули в небытие. Кто ж тогда мог предполагать.....

Это да, главное уйти молодым на пике славы....

Опубликовано

ну, типа того, да)) для богословов такая позиция основопологающая, типа. всё в славу господу, любые мерзости можно оправдывать.

шо за бред?

Опубликовано

ну люди! ну что же Вы!?

ну элементарное же знание должно быть у страны которая позиционирует себя Христианской и считает православие практически национальностью

все священники и первосвященник знали Кого распинали! У Него на табличке, на кресте было на трёх языках написано "Сей есть Царь Иудейский" 

никто не говорил и не делал то что делал Иисус ни до Него, ни после, Его заявление "Я Есмь!" - подписало Ему смертный приговор

христианское - благословляй проклинающих, молись за обижающих, подставь другую щёку - до сих пор окончательно не осознанно! что в этой простоте не понятно? почему всё Христианство переворачивают люди с ног на голову, интерпретирую и додумываю, по своей жестокости убивают и завидуют  - и при этом же обвиняют Христианство

я не знаю проще религии - где только (!) - возлюби Бога и возлюби ближнего

и где столько мозгов поломалось о эту простоту...

Опубликовано

Для меня возмездие - стечение обстоятельств, которое в контексте темы именуется, как божественное.

Как говорят в народе, - "Карма прилетела".

не карма   и не Бог..

человек своими мыслями, действиями возбудил вселенную.. - событие открылось

но закрыть это событие было не кому.. оно так и осталось в виде раздражителя..

можно представить как бы накренилась вселенная , если бы эти энергии не были погашены..

вот наша автор..

бывает минусит мне..

я это рассматриваю как посыл в мой адрес негативной энергии, которая может быть выражена например в том, что я ругнусь, или начну сожалеть, что съели мой плюс, и тыды..ну в общем как то этот минус может проявиться через меня..

а мне эта энергия задаром не нужна..

я ее отправляю назад через то, что леплю минус ей.. могу даже сказать - твое возвращаю..

получается, что я закрыл событие..

так же и вселенная.. она просто сбрасывает не нужное..

ну эт мое имхо конеш..

Опубликовано

мщение наказуемо -  и морально/этически и уголовно - не могут два синонимических слова исключать друг друга в действии

(давайте возмездие оставим - оно Вам сложно даётся)))

Опубликовано

ну люди! ну что же Вы!?

ну элементарное же знание должно быть у страны которая позиционирует себя Христианской и считает православие практически национальностью

Вы о какой стране? О России?

Россия позиционируется как многонациональная и многоконфессиональная страна... 

Опубликовано

гаденькая ты, шо тут не понятного)

предсказуемый ответ 

А это законно было тогда, царём Иудейским быть при живом то Кесаре?

и тем не менее, Пилат запретил убирать эту табличку 

Вы о какой стране? О России?

Россия позиционируется как многонациональная и многоконфессиональная страна... 

тогда не нужно говорить о Христианстве с таким видом как будто Вы там что-то понимаете

(простите) 

Опубликовано

тогда не нужно говорить о Христианстве с таким видом как будто Вы там что-то понимаете

(простите) 

а что там понимать? Вы ж сами до этого написали, что это самая простая религия)) 

Опубликовано

Любая суть, хороша восприятием. Алексей Владимирович.

И не всегда дело в том, что каждый, кто мстит, хочет, чтобы это было наказанием или возмездием,

а ещё и в том, что не всяк наказывающий согласиться назвать себя мстителем.

Если футбольного арбитра спросить, за что он красную карточку показал, наверное мало кто ответит -  я мстил !)

суть не в чувственном восприятии, а в том, чем оно обусловлено.

и ещё, вы наивно полагаете, видимо, о том, что осознаете, как происходит восприятие и от чего оно зависит) вы, к примеру на голодный и сытый желудок не сможите одинаково воспринимать и много ещё чего может на это влиять. суть будет меняться вместе с настроением, типа?)

Опубликовано

Так законно или нет? Вот Цвигун призывала к самоубийствам, тем нарушала закон. Иисус нарушал законодательство?

нет не нарушал

в то время Ирод был иудейским царём - но не по праву ни национальности, ни наследственности 

Пилат был римским  наместником 

Опубликовано

а что там понимать? Вы ж сами до этого написали, что это самая простая религия)) 

ну вот и Слава Богу))

про твой вопрос я ваще молчу))

ну и молчи  

Опубликовано

ну люди! ну что же Вы!?

все священники и первосвященник знали Кого распинали! У Него на табличке, на кресте было на трёх языках написано "Сей есть Царь Иудейский" 

никто не говорил и не делал то что делал Иисус ни до Него, ни после, Его заявление "Я Есмь!" - подписало Ему смертный приговор

христианское - благословляй проклинающих, молись за обижающих, подставь другую щёку - до сих пор окончательно не осознанно! что в этой простоте не понятно? почему всё Христианство переворачивают люди с ног на голову, интерпретирую и додумываю, по своей жестокости убивают и завидуют  - и при этом же обвиняют Христианство

я не знаю проще религии - где только (!) - возлюби Бога и возлюби ближнего

и где столько мозгов поломалось о эту простоту...

Во-первых православие в РФ отроду не было национальностью, т.к. Федерация, где до черта разных культур и религий :) От буддизма до язычества и шамаства  :ohyeah:

Во-вторых все эти таблички "Сей есть Царь Иудейский" не более чем красивая сказка (деликатно говоря) типа Туринской Плащаницы, которая на анализ 14C оказалась сделанной в 14м веке After Christ  :ohyeah:

Опубликовано

Во-первых православие в РФ отроду не было национальностью, т.к. Федерация, где до черта разных культур и религий :) От буддизма до язычества и шамаства  :ohyeah:

Во-вторых все эти таблички "Сей есть Царь Иудейский" не более чем красивая сказка (деликатно говоря) типа Туринской Плащаницы, которая на анализ 14C оказалась сделанной в 14м веке After Christ  :ohyeah:

Кош, Вы что реально думаете, что я не отличу исторический факт от Туринской плащаницы? 

Опубликовано

Кош, Вы что реально думаете, что я не отличу исторический факт от Туринской плащаницы? 

Конечно не отличишь, т.к. исторический факт должен иметь подтверждение "материальной истории" (археология называется). Которая перекопала всю Иудею (территорию) и даже остатков места казни не нашла. 

Опубликовано

Полагаю, что если сейчас к Трампу придет царь Аляски, то в лучшем случае дурдом, в худшем - тюрьма.)

Израиль был на особом положении (пока зилоты не взбунтовались в 70г) ...да и римляне всегда относились положительно и к власти завоёванных народов и к их религии

это уже не Ассирия - это практически цивилизация)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...