Перейти к содержанию

Встреча форумчан в Москве.))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чем тут безопасники? Ты же не знаешь истинную причину по которой самолет упал.

истинная причина - война в Сирии

и всем об этом прекрасно известно

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При советах бились ничуть не меньше.

И аварии реально страшные.

Самое интересное,что падали ТУ, АНы, ИЛы..

И не спишешь ведь на буржуев,которые подло продали никчемную технику,всё своё было.

Я как-то ночь не спал,читал о самых известных катастрофах гражданской авиации,в том числе в СССР,

слушал переговоры пилотов с диспетчерами,расшифровку черных ящиков.

И из всей этой кучи аварий оказывается очень маленький процент

произошедших по техническим причинам и сбоям.

В основном-ошибки пилотов или диспетчеров.

Строить прогнозы бесполезно,МАК славится своими спецами,разберутся,

до винтика обломки исследуют,докопаются,почему произошло крушение.

Опубликовано

истинная причина - война в Сирии

и всем об этом прекрасно известно

Нееее. так ты до дремучей конспирологии скатишься. А я, как ученый и инженер, мыслю прозаически и предметно - банальное стечение обстоятельств: техническая неисправность+людской пофигизм. Где на заводе вместо годных проводов (в специальной стеклянной изоляции) поставили голимый кетай с ближайшего строй.рынка. И перетерлась изоляция (от постоянных вибраций) и дала козу и привет управлению рулями....как возможный вариант. 

Опубликовано

Нееее. так ты до дремучей конспирологии скатишься. А я, как ученый и инженер, мыслю прозаически и предметно - банальное стечение обстоятельств: техническая неисправность+людской пофигизм. Где на заводе вместо годных проводов (в специальной стеклянной изоляции) поставили голимый кетай с ближайшего строй.рынка. И перетерлась изоляция (от постоянных вибраций) и дала козу и привет управлению рулями....как возможный вариант. 

да, и пилот молчал как рыба и ничего никому не сказал... за все то время пока самолет мотало туда-сюда...

Опубликовано

И из всей этой кучи аварий оказывается очень маленький процент

произошедших по техническим причинам и сбоям.

В основном-ошибки пилотов или диспетчеров.

Совершенно верно! По данным FR (это объективный и независимый источник инфы) самолет шел в набор высоты до 2 км. Потом резко ушел на пикирование до 1,2 км, потом резко опять ушел в набор до 2км и...посыпался вниз. Мне, как планеристу, сразу приходит в голову очевидная вещь: на наборе высоты пилоты прощелкали скорость. Рита заорала "критическая скорость", чтобы не свалиться в штопор пилоты резко переводят самолет в пикирование (разгоняются), потом после разгона на кабрирование и....прохолопывают потерю скорости до свала. И падают в штопор...высоты (и мастерства) для вывода из штопора у них нет....

да, и пилот молчал как рыба и ничего никому не сказал... за все то время пока самолет мотало туда-сюда...

Зема, а когда ты (хоть за рулем авто) попадаешь в критическую ситуацию на дороге - ты будешь рассказывать по мобиле "какой он кретин, что тебя подрезал"? Или будешь судорожно выруливать?

Опубликовано

Зема, а когда ты (хоть за рулем авто) попадаешь в критическую ситуацию на дороге - ты будешь рассказывать по мобиле "какой он кретин, что тебя подрезал"? Или будешь судорожно выруливать?

Кош, самолет и авто не надо сравнивать

В самолете все отслеживается, каждое движение контролируется, все пишется, обо всем сообщается...связь с пилотами постоянная... особенно на взлете и посадке

пилот сообщает, обязан сообщать обо всех ситуациях на борту, а уж особенно если ситуация критическая

Не было пилотов... оба пилота были выключены... самолет мотало туда-сюда, а потом он свалился... 

Опубликовано

Кош, самолет и авто не надо сравнивать

В самолете все отслеживается, каждое движение контролируется, все пишется, обо всем сообщается...связь с пилотами постоянная... особенно на взлете и посадке

пилот сообщает, обязан сообщать обо всех ситуациях на борту, а уж особенно если ситуация критическая

Ерунду не говори, а лучше послушай "сканнер" - сайт споттеров, которые пишут переговорю диспетчеров и самолетов (там и радио-обмен с этим рейсом есть). Связь там вовсе не постоянная, а короткими фразами раз в 10-15 минут, большего и не требуется.

Опубликовано

Ерунду не говори, а лучше послушай "сканнер" - сайт споттеров, которые пишут переговорю диспетчеров и самолетов (там и радио-обмен с этим рейсом есть). Связь там вовсе не постоянная, а короткими фразами раз в 10-15 минут, большего и не требуется.

да не хочу я это слушать... уже надоело все...((

Опубликовано

А нафига тебе тогда доллары? Одежды - не надо, питаться будешь бананами и кокосами, они сами вокруг растут.... :)

домишку хочу прикупить... небольшую...где-то размером с маленький островок)) неподалеку от Занзибара))

Опубликовано

домишку хочу прикупить... небольшую...где-то размером с маленький островок)) неподалеку от Занзибара))

Ну так для обслуги домишки опять же таки придется нанять вонючих нигеров :laughing:

Опубликовано

Ну так для обслуги домишки опять же таки придется нанять вонючих нигеров :laughing:

я не раситка ни разу)

ухх... размечталась...

работать пора!!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...