Экклезиаст Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Мне 19 лет. - В ближайшем будущем собираюсь буду искать работу. Ситуация такая - мне постоянно грезится, что вдруг у меня не хватит денег на оплату квартиры, еды, я окажусь в долгах, стану банкротом. И в итогу умру от голода. Как смириться, что смерть может настигнуть в любой момент? Например, у меня есть проекты, а я их не реализую. Из-за дурацкого случая, который перечеркнёт все мои наработки. И в таком случае приходит мысль, что всё сделанное раннее - было сделано зря. Что, если в следующей жизни мне придётся заново изучать те или иные дисциплины. Ведь сесть вероятность, что после смерти я опять же не добьюсь успеха, и умру из-за какой-либо причины? То есть у меня не только страх смерти, сколько страх не реализации себя в жизни. Поделитесь мыслями по этому поводу.
Гость momus Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 И в итогу умру от голода. больше вероятность, что Вас собьет автомобиль. Всегда можно устроиться в общепит, там кормят.
koori Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ну если просто лечь и лежать, то да - умрете от голода. Начните сначала что то делать, определите тот минимум который Вам нужен - оплата квартиры, еда необходимая. А сидеть трястись как осиновый лист, боясь того что метеорит упадет - так вообще из дома выходить смысла нет.
Дамема Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Автор, есть такая точка зрения, что вот такой страх, как у вас, может быть по причине того,что когда то в младенчестве вас или как-то несвоевременно покормили или типа того, когда-то в самом начале жизни, и у вас залипла эта тема..(но это просто, есть такая точка зрения) а вообще, говорят с голоду умереть не так и просто....даже видео есть, мужик один в индии ушел куда-то в пещеру и говорит, я понял, как трудно вообще умереть, то кто-то мимо прошел что-то принес, то где-то что-то перепало)) так что в обычной жизни это не так просто И в таком случае приходит мысль, что всё сделанное раннее - было сделано зря. Что, если в следующей жизни мне придётся заново изучать те или иные дисциплины Ну и выучите, вы не думали, что может сейчас уже вы живете ту самую "следующую жизнь"..но вы же не в курсе учили вы раньше какие-то предметы или нет....откуда у вас вообще такие идеи?
Lapina Maria Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Мне страшно умереть и не реализовать себя, потому что... Почему, автор, вам страшно?
Квадрат Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 И в итогу умру от голода. А Вы попробуйте. Есть случаи голодания 50-100 дней. Точно знаю что местные бомжи едят больше меня, чего боятся? Как смириться, что смерть может настигнуть в любой момент? Легко. Признать себе, что Ваша жизнь не имеет ценности. Например, у меня есть проекты, а я их не реализую. Из-за дурацкого случая, который перечеркнёт все мои наработки. Что значат Ваши наработки в масштабе вселенной? То есть у меня не только страх смерти, сколько страх не реализации себя в жизни. А Вы уже знаете, что есть реализация себя в жизни?
Конфуций Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 За одеялами страха и инфантильности от реалий жизни-борьбы не спрятаться. А человек может сам включать и выключать программу своего самоуничтожения. Если то,что изложено правда,то,похоже,мы имеем дело с неврозом
devoid Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Вы голодали когда-нибудь по настоящему? Чтоьы в условиях цивилизации умереть с голоду - надо сильно постараться, т.к. чувство голода дает огромную энергию, которую можно с успехом использовать для выживания. А что до "реализации" - ну вот представьте, что вы реализовали все ваши проекты, и что дальше? Придется вам либо искать новые цели, либо скатываться в депрессию от скуки, поэтому реализовываться можно до бесконечности. Важно, чтобы ваш жизненный путь был осмысленным, а что вы реализовали или не реализовали - большого значения не имеет. Ну и к тому же, чисто статистически вероятность умереть до 30-35 лет - довольно мала, чтобы всерьез об этом беспокоиться, а к этому возрасту можно очень многое реализовать, если захотеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти