Перейти к содержанию

Страх голода. Страх не реализации себя в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19 лет. - В ближайшем будущем собираюсь буду искать работу.

Ситуация такая - мне постоянно грезится, что вдруг у меня не хватит денег на оплату квартиры, еды, я окажусь в долгах, стану банкротом.

И в итогу умру от голода.

Как смириться, что смерть может настигнуть в любой момент? Например, у меня есть проекты, а я их не реализую. Из-за дурацкого случая, который перечеркнёт все мои наработки. 

И в таком случае приходит мысль, что всё сделанное раннее - было сделано зря. Что, если в следующей жизни мне придётся заново изучать те или иные дисциплины. Ведь сесть вероятность, что после смерти я опять же не добьюсь успеха, и умру из-за какой-либо причины?

То есть у меня не только страх смерти, сколько страх не реализации себя в жизни. 

Поделитесь мыслями по этому поводу.  

Опубликовано

больше вероятность, что Вас собьет автомобиль. Всегда можно устроиться в общепит, там кормят.

Опубликовано

Ну если просто лечь и лежать, то да - умрете от голода.  Начните сначала что то делать,  определите тот минимум который Вам нужен - оплата квартиры, еда необходимая.

А сидеть трястись как осиновый лист, боясь того что метеорит упадет - так вообще из дома выходить смысла нет.

Опубликовано

Автор, есть такая точка зрения, что вот такой страх, как у вас, может быть по причине того,что когда то в младенчестве вас или как-то несвоевременно покормили или типа того, когда-то в самом начале жизни, и у вас залипла эта тема..(но это просто, есть такая точка зрения)

а вообще, говорят с голоду умереть не так и просто....даже видео есть, мужик один в индии ушел куда-то в пещеру и говорит, я понял, как трудно вообще умереть, то кто-то мимо прошел что-то принес, то где-то что-то перепало)) так что в обычной жизни это не так просто

И в таком случае приходит мысль, что всё сделанное раннее - было сделано зря. Что, если в следующей жизни мне придётся заново изучать те или иные дисциплины

Ну и выучите, вы не думали, что может сейчас уже вы  живете ту самую "следующую жизнь"..но вы же не в курсе учили вы раньше какие-то предметы или нет....откуда у вас вообще такие идеи?

Опубликовано

А Вы попробуйте. Есть случаи голодания 50-100 дней. Точно знаю что местные бомжи едят больше меня, чего боятся?

Как смириться, что смерть может настигнуть в любой момент?

Легко. Признать себе, что Ваша жизнь не имеет ценности.

Например, у меня есть проекты, а я их не реализую. Из-за дурацкого случая, который перечеркнёт все мои наработки.

Что значат Ваши наработки в масштабе вселенной?

То есть у меня не только страх смерти, сколько страх не реализации себя в жизни.

А Вы уже знаете, что есть реализация себя в жизни?

Опубликовано

За одеялами страха и инфантильности от реалий  жизни-борьбы не спрятаться. А человек может сам включать и выключать программу своего самоуничтожения. Если то,что изложено правда,то,похоже,мы имеем дело с неврозом

Опубликовано

Вы голодали когда-нибудь по настоящему?

Чтоьы в условиях цивилизации умереть с голоду - надо сильно постараться, т.к. чувство голода дает огромную энергию, которую можно с успехом использовать для выживания.

А что до "реализации" - ну вот представьте, что вы реализовали все ваши проекты, и что дальше?

Придется вам либо искать новые цели, либо скатываться в депрессию от скуки, поэтому реализовываться можно до бесконечности. Важно, чтобы ваш жизненный путь был осмысленным, а что вы реализовали или не реализовали - большого значения не имеет.

Ну и к тому же, чисто статистически вероятность умереть до 30-35 лет - довольно мала, чтобы всерьез об этом беспокоиться, а к этому возрасту можно очень многое реализовать, если захотеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...