Лана13 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Здравствуйте! Пребываю в некотором шоке и виной ему мои же действия. Такое ощущение, что немного начала "отъезжать" крыша) Надеюсь, вы меня поругаете или что посоветуете, чтобы была умнее в след.раз... Уже несколько раз мы собирали с сыном анализы для операции на глазу. Я создавала как-то тему по поводу - Где взять внутренние силы сделать все, как нужно. Тогда я сделала все как нужно. Потом через 3 месяца нам назначили снова операцию (в первый раз сделали не до конца). И снова я собирала кучу анализов, отпрашивалась с работы, бегала по морозу, напрягала родственников, следила, чтобы не дай Бог малыш не разболелся перед операцией. Настраивалась морально... И вот приехали мы ложиться на поезде с сумкой, а мне заведующая: "Я вам хотела сказать, чтобы вы не приезжали, не собирали пока анализы. Мы не сможем делать операцию. Вы имеете право на вмп. Я не могла вам дозвониться". После обследования, я посмотрела карточку дитя своего, и там действительно одна цифра в номере моего телефона неправильная. Теперь нужно ждать квоту, чтобы ехать в Москву. Я не представляю снова, как сделать все правильно, кого нужно напрягать...как себя вести... А сейчас я до сих пор в шоке, столько подготовки и все зря. Все из-за того, что мама переволновалась и не перепроверила номер телефона. Но все же я задумалась, может эта ситуация - знак к тому, что какие-то мелочи могут оказать Очень значимыми и надеяться на авось или отзывчивость людей нельзя?...
Федерация Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Подавайте документы на квоту и ждите какие ещё варианты?
Лана13 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Никаких, просто кажется, что я настолько вымотана. Не знаю, как правильно себя настроить и просто боюсь
Федерация Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Никаких, просто кажется, что я настолько вымотана. Не знаю, как правильно себя настроить и просто боюсь Ну вы же понимаете, что вы это делаете для того, чтобы ваш ребёнок - мог вести обычную жизнь. Он сам не может этого сделать, ему тоже нелегко даются все эти анализы и операции - поэтому если и вы ещё раскиснете - будет совсем всё плохо Выдохните. Вы делаете большое дело, которое потом окупится радостной улыбкой вашего сына, который прошёл через это и будет жить нормальной жизнью. Знаете - у нас во дворе, есть семья, у них - девочка, 2 класс. У неё какие-то серьёзные проблемы с глазами - мало того, что ужасная близорукость, так ещё и астигматизм, всё это стало отражаться и на осанке + некоторые дети жестоки - её иногда просто высмеивают за огромные очки. Квота им не положена (уж не знаю почему) - нужно 3 операции. По 120 000 каждая. Они живут со свекровью в однушке. Мать не работает, з\п отца еле-еле хватает на жизнь. А про операцию и говорить нечего. И руки у них опускаются, особенно у матери. Она просто начала смиряться и забивать на то, как тяжело её дочери. Которой жить с этим всю жизнь. Вот это страшно.
Лана13 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Да, вы правы, раскисать никак нельзя.И самой ныть как ребенок. Я просто корю себя - ну почему я не спросила то-то, почему неправильный номер записала... Надо молиться, чтобы ещё эта квота пришла.Доки должны врачи выслать, а они в другом городе.И они никак не сообщат выслали ли.Просто сказали - ждите
Федерация Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Не ждите - звоните, пишите - напоминайте о себе У них таких больных - тысячи, а у вас ребёнок - один. Бывает разное - и телефон неправильно записали и анализ не тот сдали. Но это не повод отчаивается. Да, ошиблась, да - неправильно написала. Но шанс не потерян - значит надо бороться
Глафира Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 И разве эта операция сорвалась из-за вас?
Федерация Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 И разве эта операция сорвалась из-за вас? кстати - да. По сути - даже если бы вы правильно номер записали - вам бы раньше сообщили о том, что её не будет Но факт то неизменен - её пока не будет
ABS Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Все что ни делается, все к лучшему. Значит судьба делать операцию не сейчас. Передохнете дождетесь квоты и заново соберёте документы.
frustration Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Сил вам, вы на верном пути. А то что так случилось, оно же и к лучшему, сделали бы операцию, а потом бы узнали, что положены квоты.Так что, все что не случается - к лучшему. Это тяжело, но вы справитесь, у вас есть просвет в конце туннеля.
Лана13 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Ох, спасибо за поддержку) Да, операция сорвалась не из-за меня.Но из-за меня произошла лишняя беготня, лишняя сдача анализов, переживания. Просто эта вся ситуация неожиданна и очень ответственна.Я теряюсь...И да, не легко
Прохожая Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А может ТАК и нужно?Может жизнь отводит от чего то другого?Может само *рассосется*??(скажем так). Вы отзывы читали об операции,которую нужно делать вообще? Было бы очень нужно,врачи бы быстро бы ребенка прооперировали.
frustration Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Но из-за меня произошла лишняя беготня, лишняя сдача анализов, переживания. что поделать, зато убедились лишний раз что все ок с ребенком. Анализы же хорошие, раз есть допуск к операции. Да, время, нервы были потрачены как-будто впустую... Но нет, поверьте, через какое-то время вы будете смотреть на это другими глазами. Представьте, что вам сейчас нужно пройти испытание такое. Это как экзамен в школе.
Лана13 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 что поделать, зато убедились лишний раз что все ок с ребенком. Анализы же хорошие, раз есть допуск к операции. Да, время, нервы были потрачены как-будто впустую... Но нет, поверьте, через какое-то время вы будете смотреть на это другими глазами. Представьте, что вам сейчас нужно пройти испытание такое. Это как экзамен в школе. Да, я понимаю, что это определенное испытание. Видимо, для того, чтобы я, наконец, начала взрослеть. Просто длится все это еще с апреля. И уже сейчас я смотрю на то, что было весной и летом, другими глазами:-) А может ТАК и нужно?Может жизнь отводит от чего то другого?Может само *рассосется*??(скажем так). Вы отзывы читали об операции,которую нужно делать вообще? Было бы очень нужно,врачи бы быстро бы ребенка прооперировали. Может...Само не рассосется. Я не знаю, что там будут делать и где читать об этом. У нас новообразование в радужке глаза...говорят, вряд ли рассосется. Да, если бы было не доброкачественное, думать бы не стали и прооперировали.Может, на какой-то форум офтальмологов надо?) кстати - да. По сути - даже если бы вы правильно номер записали - вам бы раньше сообщили о том, что её не будет Но факт то неизменен - её пока не будет Да факт остается фактом, мне, наверное, себя больше жалко. Избегалась вся - и такое разочарование Все что ни делается, все к лучшему. Значит судьба делать операцию не сейчас. Передохнете дождетесь квоты и заново соберёте документы. Спасибо, этим и занимаюсь сейчас) Отдыхаю и все обдумываю) . Относительно ребенка то все ок)
Прохожая Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 .Может, на какой-то форум офтальмологов надо?) Посмотрите форум http://forum.vseoglazah.ru/ Лишним точно не будет и сами поищите именно специализированные практические форумы.
Верона_ Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Знаю несколько случаев,что касается операций как раз. Хочет чел делать, стремится,а что то не получается. Потом оказывается,что либо не надо было делать, либо потом делает у другого хирурга, в итоге всё хорошо у него,а потом через время узнает,что тот хирург,у которого не сложилось - криворукий. Несколько случаев таких знаю. Так что просто так ничего не происходит...
океан888 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 поучительно послушать. Если у человека много негатива на душе, то "где тонко там и рвется" - вначале начинаются звоночки такие - ломаются вещи, предметы, потом звоночки становятся сильнее, рикошетит по домашним питомцам, а потом уже еще сильнее - рикошетит по детям... Что бы дети были здоровыми, прежде всего стоит озадачиться гармонией и миром в душе и в семье. Это первостепенно. Тогда и с детей снимете груз. Конечно даже это не даст мгновенного исцеления ребенку, но попытаться стоит. Плюс, вместо истерик, лучше молиться. Вы же мать. У меня вот не раз случалось что Бог слышал молитвы. И еще. Никогда не стоит ничего делать не помолясь. Т.е. не успокоившись и не приведя себя в состояние гармонии. Думать нужно о хорошем, потому что мысли материальны. Так что возьмите себя в руки. Пейте успокоительное. можно попробовать для гармонизации душевного состояния - выражение благодарности в душе всему чему только можно. Это большая положительная сила.
Лана13 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Посмотрите форум http://forum.vseoglazah.ru/ Лишним точно не будет и сами поищите именно специализированные практические форумы. Cпасибо большое!
Лана13 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 поучительно послушать. Если у человека много негатива на душе, то "где тонко там и рвется" - вначале начинаются звоночки такие - ломаются вещи, предметы, потом звоночки становятся сильнее, рикошетит по домашним питомцам, а потом уже еще сильнее - рикошетит по детям... Что бы дети были здоровыми, прежде всего стоит озадачиться гармонией и миром в душе и в семье. Это первостепенно. Тогда и с детей снимете груз. Конечно даже это не даст мгновенного исцеления ребенку, но попытаться стоит. Плюс, вместо истерик, лучше молиться. Вы же мать. У меня вот не раз случалось что Бог слышал молитвы. И еще. Никогда не стоит ничего делать не помолясь. Т.е. не успокоившись и не приведя себя в состояние гармонии. Думать нужно о хорошем, потому что мысли материальны. Так что возьмите себя в руки. Пейте успокоительное. можно попробовать для гармонизации душевного состояния - выражение благодарности в душе всему чему только можно. Это большая положительная сила. Посмотрела... Последую вашему совету взять себя в руки. Эта ситуация сделает меня сильнее На самом деле вопросом гармонии с миром я озадачилась как раз с рождением сына, стала активно работать над собой.До его рождения работала над оптимистичным мышлением, но не так. У меня еще были обиды и на свою мать, с отцом ребенка ругались сильно, он унижал.Еще мне было тяжело быть в людях, они раздражали, я была более замкнутой. Может, это и повлияло, ведь "это" у нас с рождения, просто сейчас только обнаружили.Сейчас я давно его простила и желаю ему только счастья. И благодарность я как раз практикую, особенно сильно последний год:-) Начала еще до того, как у сына обнаружили это. В то время мужа все хотела встретить, переживала сильно...что я все одна и одна...или люди не те...и хотелось стать лучше.А сейчас что-то не переживаю... Знаю несколько случаев,что касается операций как раз. Хочет чел делать, стремится,а что то не получается. Потом оказывается,что либо не надо было делать, либо потом делает у другого хирурга, в итоге всё хорошо у него,а потом через время узнает,что тот хирург,у которого не сложилось - криворукий. Несколько случаев таких знаю. Так что просто так ничего не происходит... Да, как говорят - вселенная мудра и в мире все не просто так.
Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Посмотрела... Последую вашему совету взять себя в руки. Эта ситуация сделает меня сильнее На самом деле вопросом гармонии с миром я озадачилась как раз с рождением сына, стала активно работать над собой.До его рождения работала над оптимистичным мышлением, но не так. У меня еще были обиды и на свою мать, с отцом ребенка ругались сильно, он унижал.Еще мне было тяжело быть в людях, они раздражали, я была более замкнутой. Может, это и повлияло, ведь "это" у нас с рождения, просто сейчас только обнаружили.Сейчас я давно его простила и желаю ему только счастья. И благодарность я как раз практикую, особенно сильно последний год:-) Начала еще до того, как у сына обнаружили это. В то время мужа все хотела встретить, переживала сильно...что я все одна и одна...или люди не те...и хотелось стать лучше.А сейчас что-то не переживаю... Да, как говорят - вселенная мудра и в мире все не просто так. Не отчаивайтесь! Я думаю, вы - хорошая мать. Это для ребенка самое главное. Наладится всё )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти