Zol51 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Я исхожу из того, что просить разрешения у мужа взять деньги ( не на покупку машины или чего-либо глобального) - это бред.Это почему же? Зависит от порядков в каждой конкретной семье и от того, к какой культуре эта семья принадлежит. Вообще же известные текущие траты в контроле в режиме реального времени действительно не нуждаются, поскольку только всем осложняют жизнь. В рассматриваемом случае, по крайней мере для меня, очевидно, что речь идёт о незапланированых расходах. Каковые отнюдь не обязательно глобальные. Кстати, сразу поясняю, что это не означает отсутствия отчёта по запланированным расходам вообще. А так же , что подразумевается наличие денег на мелкие карманные расходы, если только не наличествует финансовый цейтнот. Это позиция ребенка спрашивающего деньги на мороженное.Вы сами плодите женщин - дочек таким отношением. Отнюдь. Плодятся отчего-то дамы, не привыкшие вообще соотносить реальные средства семьи со своими пожеланиями. Как будто представления о расходах и доходах не имеют. Что просто невозможно при нарисованой Вами модели.А потом Витики пишут статьи, как распознать и быстро убегать от таких.Таких несложно обучить. Да и не "от таких" убегают. А от тех, которым "вынь да положь". Как Вы там писали? "Вы противоречите себе на каждом шагу."(с) Чем, по-Вашему, отличается семья от сожительства?По-моему, стоит открыть словарь. Достаточно точные и однозначные определения. Равенство - это когда никакое решение не может быть принято без согласия обоих супругов. Люди разумные умеют договариваться.... и опять мы возвращаемся к тому, кто же принимает окончательное решение... Вы опять и снова подсовываете вариант, когда на своём настоит тот, кто менее дорожит супругом - просто тупо настаивая на своём. Какое "разумное решение" может принять другая сторона в такой ситуации? Правильно - послать в пешее эротическое. Но это в том случае, если её, к примеру, не удерживает ложно понятая ответственность или любовь (те самые качества, при помощи которых лица женского пола обожают манипулировать) А без одобрения "мусью" нормально?Вот смотрю я на Вас ...Вас как-то от стенки к стенке кидает. Это Вас кидает. В любом социуме есть лидер. То есть окончательное решение принимается кем-то одним, будь то мадам или мусью. Вообще, забавно наблюдать бездарные потуги "шеи", каковая, с одной стороны, вроде как о "равноправии" печётся... Или он на "стуле" ( так и дОлжно быть ) или она ( пОзор!).Вы чешка? А то не каждый поймёт, что Вы призываете к вниманию. :P Прежде, чем ляпать языком, будьте любезны, в таком случае, привести примеры социумов без иерархии и лидеров. Ваше открытие на нобелевку потянет, не меньше. А вы не думали, что в нормальных семьях вАще не спрашивают разрешения друг у друга на покупку "мороженного"?Нет? А Вы задумайтесь. Ага... следуя Вашей "логике" и феминистическим настроениям остаётся пойти дальше, к "нормальной семье" в чьём-то понимании, в которой вообще никто ничьего мнения не спрашивает и поступает так, как хочется.
АринаА Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Хм, так ить само понятие семьи подразумевает соблюдение традиций. Семейных.Правда, некоторые мифическое "партнёрство" именуют семьёй... Так ить в вашей родительской семье может быть одна традиция. А в родительской семье жены - другая традиция. В любом случае придется договариваться.
Red Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ага... следуя Вашей "логике" и феминистическим настроениям остаётся пойти дальше, к "нормальной семье" в чьём-то понимании, в которой вообще никто ничьего мнения не спрашивает и поступает так, как хочется. Посмотрела бы я на того мужика у которого мне надо спрашивать разрешения взять бабки на новые сапоги.Валяюсси. Это Вас кидает. В любом социуме есть лидер. То есть окончательное решение принимается кем-то одним, будь то мадам или мусью. Вообще, забавно наблюдать бездарные потуги "шеи", каковая, с одной стороны, вроде как о "равноправии" печётся...Вы чешка? А то не каждый поймёт, что Вы призываете к вниманию. :P Какая чешка, куда чешка..Вы о чем?Чья шея, какие потуги...ни черта не поняла. У Вас речь путанная какая-то... Это Вас кидает. В любом социуме есть лидер. То есть окончательное решение принимается кем-то одним, будь то мадам или мусью. Прежде, чем ляпать языком, будьте любезны, в таком случае, привести примеры социумов без иерархии и лидеров. А мне нравятся принципы ООН.
roslin Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 По-моему, стоит открыть словарь. Достаточно точные и однозначные определения.... Отлично. По словарю семья отличается от сожительства штампом в паспорте Так вот, я за то, чтобы в семье каждый сам распоряжался деньгами, которые сам зарабатывает. Вы не согласны с таким подходом? и опять мы возвращаемся к тому, кто же принимает окончательное решение... Вы опять и снова подсовываете вариант, когда на своём настоит тот, кто менее дорожит супругом - просто тупо настаивая на своём. Какое "разумное решение" может принять другая сторона в такой ситуации? Правильно - послать в пешее эротическое. Но это в том случае, если её, к примеру, не удерживает ложно понятая ответственность или любовь (те самые качества, при помощи которых лица женского пола обожают манипулировать) Это Вы возвращаетесь к тому, КТО принимает окончательное решение. А я говорю о том, КАК принимается окончательное решение. Чувствуете разницу? А теперь перечитайте мой предыдущий пост.
MacDuck Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Учитывается или у мужа и жены равноценные мнения? Разумеется, у мужа больший "весовой коэффициент". Как и в большинстве вопросов в семье.
Red Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Разумеется, у мужа больший "весовой коэффициент". С какого перепугу?
MacDuck Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вы противоречите себе на каждом шагу. Вы чушь полную пишете. Нет у него никакого противоречия. Никого мы не "воспитываем". Поднятый вопрос бюджета - вопрос СЕМЕЙНЫЙ. Т.е. семья УЖЕ есть. Виталис же учит разпознавать бабищ ДО вступления с ними в серьезные отношения. Чувствуете разницу. Вопрос главенствования мужчины в семье и НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Соответственно, и распоряжение общим бюджетом приоритетно в его руках. Разумеется, если муж - нормальный муж, в принятии СВОИХ решений по бюджету он будет исходить из интересов СЕМЬИ, и уж, разумеется, потребности и желания жены будет учитывать. И поуважительней к Виталису, примитивное шипение в его адрес не делает Вам чести.
roslin Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Разумеется, у мужа больший "весовой коэффициент". Как и в большинстве вопросов в семье. Основания?
Zol51 Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Так ить в вашей родительской семье может быть одна традиция. А в родительской семье жены - другая традиция. В любом случае придется договариваться.То есть Вы исходите из предположения, что супруги происходят непременно из разных культур. Что само по себе уже ошибка. Посмотрела бы я на того мужика у которого мне надо спрашивать разрешения взять бабки на новые сапоги.Валяюсси. Вот мы и пришли к итогу - столь протестующая против главенства мужа особа и сладко поющая "о равноправии" просто желает сама рулить. Ну а песенки объясняются тем объективным фактом, что реально никаких предпосылок для "руления" у неё нет, отсутствуют качества лидера.А мне нравятся принципы ООН. Эти принципы устраняют иерархическую структуру общества?А как же тогда прыжки этой самой "общественности" по щелчку пальцев дяди Сэма? :P Отлично. По словарю семья отличается от сожительства штампом в паспорте Так вот, я за то, чтобы в семье каждый сам распоряжался деньгами, которые сам зарабатывает. Вы не согласны с таким подходом?Дык мне монопенисуально.Только семья подразумевает совместное ведение хозяйства. Впрочем, то, что Вы официально ставите органы власти в известность о том, что с кем-то спите, и что государевы служащие именуют семьёй, действительно размывает смысл понятия. Кстати, сам итог такой политики государства показывает её "эффективность". Это Вы возвращаетесь к тому, КТО принимает окончательное решение. А я говорю о том, КАК принимается окончательное решение. Чувствуете разницу? А теперь перечитайте мой предыдущий пост.В предлагаемом Вами варианте "как" как раз означает выбор того, кто принимает решение. Только видимость создаётся толерастая и пидорокорректная. :P Кстати, "основанием" для большего удельного веса мужа является выбор его женой. Или Вы будете утверждать, что в естественном случае женщина выбирает себе мужчину, который ориентирован на подчинение?
Red Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вопрос главенствования мужчины в семье и НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.Да что Вы говорите? Вот мы и пришли к итогу - столь протестующая против главенства мужа особа и сладко поющая "о равноправии" просто желает сама рулить. Ну а песенки объясняются тем объективным фактом, что реально никаких предпосылок для "руления" у неё нет, отсутствуют качества лидера.Почему Вы так решили?Ну что у меня предпосылок нет? Кстати, в последних постах слишком много непечатных выражений.Вы разозлились? Нервишки шалят?
sergei Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Как вы считаете, бюджет в семье должен быть общим или как в пословице - все что заработано тобой это наше, а все что заработано мной моё?Не отвечать женам олигархов и нуворишам !!! Общий. Семья, это где общее хозяйство. Где оно раздельное, это не семья.
MacDuck Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Основания? Никаких оснований и не требуется. Он мужчина и муж.
roslin Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Дык мне монопенисуально.Только семья подразумевает совместное ведение хозяйства. Впрочем, то, что Вы официально ставите органы власти в известность о том, что с кем-то спите, и что государевы служащие именуют семьёй, действительно размывает смысл понятия. Кстати, сам итог такой политики государства показывает её "эффективность". Так и сказали бы сразу, что для Вас семья, а то - "в словаре"... Как будто не знаете, что в словаре именно точка зрения государства отражена :P В предлагаемом Вами варианте "как" как раз означает выбор того, кто принимает решение. Только видимость создаётся толерастая и пидорокорректная. :P Кстати, "основанием" для большего удельного веса мужа является выбор его женой. Или Вы будете утверждать, что в естественном случае женщина выбирает себе мужчину, который ориентирован на подчинение? Что я имею в виду под словом "как" - мне лучше знать :P Аргумент Ваш, конечно, супер-пупр логичен Я тоже могу привести такой: "основанием" для большего удельного веса жены является выбор её мужем. В естественном случае... Нет естественных случаев и неестественных. Люди все разные. Женщина, ориентированная на равноправие (такая, которая сама отвечает за свою жизнь, в т.ч. и за её материальное обеспечение), выберет мужчину, который ориентирован на равноправие. Женщина-мать выберет себе мужчину, ориентированного на подчинение. А мужчин, ориентированных на "командование", выбирают инфантильные женщины. Вам такая нужна?
roslin Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Никаких оснований и не требуется. Он мужчина и муж. То есть у Вас позиция, которая ни на чём не основана? Это позиция ребёнка в яслях. У меня будет игрушка, потому что я хочу
MacDuck Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А мужчин, ориентированных на "командование", выбирают инфантильные женщины. Вам такая нужна?Чушь какая. Именно нормальная женщина и выберет. Может хватит со своим феминистским бредом носиться? То есть у Вас позиция, которая ни на чём не основана?Моя позиция основана на патриархальной традиции иудейско-христианской цивилизации, которой несколько тысяч лет, единственно правильной модели построения устойчивой семьи.
roslin Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Чушь какая. Именно нормальная женщина и выберет. Может хватит со своим феминистским бредом носиться? Вы только и способны называть бредом мнение, которые не совпадает с Вашим. А вот привести аргументы в пользу своего мнения - Вам слабо. Моя позиция основана на патриархальной традиции иудейско-христианской цивилизации, которой несколько тысяч лет, единственно правильной модели построения устойчивой семьи. То есть Вы своими мозгами не думаете, какую модель Вам внушили, такой и следуете? Вы вообще уверены, что она христианско-иудейская, а не создана Виталисом-Лёликом-Пернатым?
zverka Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Моя позиция основана на патриархальной традиции иудейско-христианской цивилизации, которой несколько тысяч лет, единственно правильной модели построения устойчивой семьи. MacDuck, Раз такая позиция - ответьте ка на один вопрос. Вы вместе с самой любимой и прекрасной и лучшей женщиной на свете? Она уже родила вам ребенка и этому ребенку больше 5 лет? Так?
АринаА Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Моя позиция основана на патриархальной традиции иудейско-христианской цивилизации, которой несколько тысяч лет, единственно правильной модели построения устойчивой семьи. Она единственно правильная для Вас. И с этим нет смысла спорить.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 МакДак, Все можно оценить только по результату. По сухому остатку. У вас есть семья?
Zol51 Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Кстати, в последних постах слишком много непечатных выражений.Вы разозлились? Нервишки шалят? Опаньки... Хде "непечатные выражения"? Чем Вас так обидело? <_< Так и сказали бы сразу, что для Вас семья, а то - "в словаре"... Как будто не знаете, что в словаре именно точка зрения государства отражена :PМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Семья — малая социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью, и социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения. Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи» * Семья как социальный институт, характеризующийся определенными социальными нормами, санкциями, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между супругами, между родителями и детьми. * Семья экономическая: объединяет лиц, связанных экономически — общим расходным бюджетом. * Семья территориальная, объединяет лиц по признаку совместного проживания. * Биологическая: состоит из родителей и детей. * В российском праве семейными отношениями считаются личные неимущественные и имущественные отношения между гетеросексуальными супругами, а также между родителями и детьми[1]. Большая советская энциклопедия Семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и С. отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений. Для меня очевидно, что некоторые смешивают понятия брака и семьи. Именно там отражена точка зрения государства на вопрос. Что я имею в виду под словом "как" - мне лучше знать :P Аргумент Ваш, конечно, супер-пупр логичен Я тоже могу привести такой: "основанием" для большего удельного веса жены является выбор её мужем.Вообще-то мужчины добиваются. :P Выбирают из претендентов женщины. В естественном случае... Нет естественных случаев и неестественных. Люди все разные. Женщина, ориентированная на равноправие (такая, которая сама отвечает за свою жизнь, в т.ч. и за её материальное обеспечение), выберет мужчину, который ориентирован на равноправие. Женщина-мать выберет себе мужчину, ориентированного на подчинение. А мужчин, ориентированных на "командование", выбирают инфантильные женщины. Вам такая нужна?Я уже неоднократно просил шибко вумных филозоФов "равноправия" продемонстрировать общество без иерархии или хотя бы обосновать возможность его существования. Я понимаю, что Вы стойко храните тайну до момента скорого получения нобелевки, но не могли бы хоть как-то привести хоть-какой-нибудь пример? :P Она единственно правильная для Вас. И с этим нет смысла спорить.Собственно, ход истории подтверждает, что не только для него.И в рамках существующей культуры она единственно правильная для её носителей. МакДак,Все можно оценить только по результату. По сухому остатку. У вас есть семья? Усё, "окончен бал". Аргументы кончились, следющая остановка - традиционный переход на личности оппонентов. Скушна, дэушки.
MacDuck Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 МакДак,Все можно оценить только по результату. По сухому остатку. У вас есть семья? Я неоднократно говорил и именно вам, что не собираюсь обсуждать свою личную жизнь.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Усё, "окончен бал".Аргументы кончились, следющая остановка - традиционный переход на личности оппонентов. Скушна, дэушки. Вы тупая? Я неоднократно говорил и именно вам, что не собираюсь обсуждать свою личную жизнь. Ребятки, А вдруг вы сапожники без сапог?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти