DevSV Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Да, можно назвать и сожительством, это не меняет сути. Даже в сожительстве, на мой взгляд, если люди друг друга ценят, то мужчина берет на себя обязательство про еду и дом. На счет "не ценит" не соглашусь. Уже давно не оценивает и не приглядывается,также, как и я. Мы решили быть вместе, просто финансовая тема, когда поднимается, всегда как-то обидно для меня. Ок, замуж пора,а замужем как ситуация изменится? Ну вот поставим мы с ним штамп, а толку? Его мнение не поменяется. Когда обсуждаем модели семьи (официальной), его точка зрения такая же. Жена ты или нет - почему мужчина должен за двоих квартиру и еду? Гордость, девичья честь, достоинство- о чем они говорят? Что эти понятия в себя включают? Содержание? Нет, я ничего не высчитываю, я ничего не прошу от него кроме еды и квартиры. И то, не хочу это просить, думаю, что это не должно обсуждаться вообще. Вы быт как делите? Ваш МЧ стирает, готовит, убирает на равне с Вами? Он планирует идти в декретный отпуск, как дети пойдут? Вы бы, девушка, поняли что именно Вас не устраивает. Понятно, никому не хочется брать на себя бытовое обслуживание здорового мужика без всякой с его стороны компенсации. Это таки действительно обидно и унизительно. И обсуждать надо именно это. То есть тот факт, что Вы полностью берете на себя быт, должен быть компенсирован базовым материальным содержанием с его стороны. Не нравится ему это, надо договориться, какие бытовые дела он берет на себя. При чем, в качестве обязанности, а не легкой помощи по дому по своему желанию.
Александр1987 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Это вы минус поставили? А, ну все ясно)) Оо. Нет. щелкнув мышкой на рейтинг можно увидеть кто поставил)))))) а ясно то что?) Вы быт как делите? Ваш МЧ стирает, готовит, убирает на равне с Вами? Он планирует идти в декретный отпуск, как дети пойдут? И обсуждать надо именно это. То есть тот факт, что Вы полностью берете на себя быт, должен быть компенсирован базовым материальным содержанием с его стороны. Не нравится ему это, надо договориться, какие бытовые дела он берет на себя. При чем, в качестве обязанности, а не легкой помощи по дому по своему желанию. ну вот про бытовое обслуживание здорового мужика, это как?вот жил я один. в субботу потратить пару часов на сделать поесть на неделю и постирать 5 рубашек - это вот все обслуживание?))))у нормального среднестатистического мужчины и вещей то немного. которые в стиралке стираются. посуда в посудомойке моется. джинсы проще выкинуть нахрен раз в пару месяцев чем стирать, брюки в химчистку. и вообще это какой то странный мужик, который не может заехать в магазин по дороге домой, пожарить себе мяса с овощами да протереть пыль в хате. никогда не понимал таких. потер остальное что писал. странные вообще проблемы у людей. вообще строить изначально на бабле отношения - это плохо. но кстати как понял что автор поставила парню ультиматум - или ТАК или разбег?)и он повелся?)))))это для мужчины дно. вестись на такие ультиматумы. вот он себя и грызет. но молодой еще. ближе к 30ти поймет)
Laska Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Всем привет! У нас семья, живем гражданским браком с мужем, нам по 25 лет. Часто в диалогах понимаем, что у нас расходятся модели семьи и понимание каких-то норм, стандартов и т.д. Например, он считает, что я стерва. Говорит, что такие фразы как «девушка должна выглядеть элегантно и знать себе цену» выдает во мне стерву. То, что я считаю, что когда мужчина с женщиной съезжаются, то выглядит это как мужчина, снимая что-то, зовет к себе жить женщину. Иначе, мне кажется, это называется сожительство, как у студентов бывает. (когда 50 на 50 платят за квартиру, еду). Мне кажется это оскорбительным. А ему напротив, кажется, что если женщина переехала к нему, то это бонус такой ей же, что ей теперь не придется снимать квартиру целую, а только половинку. Типа профит такой. И должна быть от этого радость. Когда я выбираю себе одежду или парфюм, то тоже на меня косые взгляды его падают, типа «ты что, ТП что ли? Зачем тебе это всё? Зачем ты стремишься выглядеть красиво?» Оговорю, что на данный момент он работает на квартиру и еду для нас, а я фрилансю себе на одежду, косметику и т.д. Дабы считаю, что женщина, которая выпрашивает на это деньги – это слишком. Это говорит о её неспособности заработать на себя. И вообще, это унизительно - просить на трусы и чеки предоставлять. И нынешнее положение дел его не устраивает. Говорит, что так ведут себя стервы и просит согласиться с ним, что я - содержанка. Как вы видите нашу ситуацию со стороны? Я борзая стерва или всё-таки я в своем уме? Я понимаю, что у всех свои модели в голове, но всё же. Какие-то нормы же существуют? А зачем вы выбрали парня с такими взглядами на жизнь? Просто есть дешёвые содержанки, есть дорогие,а есть жёны. Вы дешевая Но этому парню не по карману. Значит для него - дорогая)
Фаустина Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мне кажется, если люди живут вместе, то у них должны совпадать мнения на жизненно важные вопросы. Вот например, на вопрос, озвученный в теме. Он очень важен. Если автор не сходится со своим другом по этой теме, будут проблемы и недопонимание, что, собственно, и происходит. Какие есть у вас точки соприкосновения с этим мужчиной, Автор? Вы любите друг друга? С сексом все хорошо? Вы уважаете его, доверяете ему, дорожите этим человеком? Сколько у вас ЗАТО? (Типа "он считает меня стервой, зато.....")?
Deszo Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Оо. Нет. щелкнув мышкой на рейтинг можно увидеть кто поставил)))))) а ясно то что?) ну вот про бытовое обслуживание здорового мужика, это как?вот жил я один. в субботу потратить пару часов на сделать поесть на неделю и постирать 5 рубашек - это вот все обслуживание?))))у нормального среднестатистического мужчины и вещей то немного. которые в стиралке стираются. посуда в посудомойке моется. джинсы проще выкинуть нахрен раз в пару месяцев чем стирать, брюки в химчистку. и вообще это какой то странный мужик, который не может заехать в магазин по дороге домой, пожарить себе мяса с овощами да протереть пыль в хате. никогда не понимал таких. потер остальное что писал. странные вообще проблемы у людей. вообще строить изначально на бабле отношения - это плохо. но кстати как понял что автор поставила парню ультиматум - или ТАК или разбег?)и он повелся?)))))это для мужчины дно. вестись на такие ультиматумы. вот он себя и грызет. но молодой еще. ближе к 30ти поймет) Да ваше отношение - типично мужицкое. Знаете, я искренне уважаю тех людей, независимо от гендерной принадлежности, которые заявляют, что ничем не хотят жертвовать в отношениях - обычно, они живут одни и на псих.форумах не обитают. Сами как-то обустраиваются, и никто им ничего не должен. Хотят детей - вот тебе сурмама, хотят секса - вот тебе шлюха за 3000 в час, хотят "мужа на час" -вот тебе он за 1200 полочку прибить, хотят,чтобы было чисто в доме - или сами убирают, или нанимают домработницу. Зато все честно.
DevSV Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Оо. Нет. щелкнув мышкой на рейтинг можно увидеть кто поставил)))))) а ясно то что?) ну вот про бытовое обслуживание здорового мужика, это как?вот жил я один. в субботу потратить пару часов на сделать поесть на неделю и постирать 5 рубашек - это вот все обслуживание?))))у нормального среднестатистического мужчины и вещей то немного. которые в стиралке стираются. посуда в посудомойке моется. джинсы проще выкинуть нахрен раз в пару месяцев чем стирать, брюки в химчистку. и вообще это какой то странный мужик, который не может заехать в магазин по дороге домой, пожарить себе мяса с овощами да протереть пыль в хате. никогда не понимал таких. потер остальное что писал. странные вообще проблемы у людей. вообще строить изначально на бабле отношения - это плохо. но кстати как понял что автор поставила парню ультиматум - или ТАК или разбег?)и он повелся?)))))это для мужчины дно. вестись на такие ультиматумы. вот он себя и грызет. но молодой еще. ближе к 30ти поймет) Так никто и не возражает. если Вы лично готовы в браке или сожительстве полностью обслуживать себя сами и напловину общих детей, то, безусловно, жена никакого содержания с Вас требовать не имеет права и, скорее всего, не будет. Семью, безусловно, надо строить на любви и доверии, но если ресурсы стабильно в семье текут в одну сторону, то другой стороне впору задуматься о взаимности такой любви.
Гадя Петрович Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А зачем вы выбрали парня с такими взглядами на жизнь? Но этому парню не по карману. Значит для него - дорогая) Нет, ему просто не хочется для неё стараться. Она скалками выбивает с него жалкие монетки, он упирается, думает, Нахера в неё вкладываться. Не особо ценна ему
Sveinung Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Оговорю, что на данный момент он работает на квартиру и еду для нас, а я фрилансю себе на одежду, косметику и т.д. Дабы считаю, что женщина, которая выпрашивает на это деньги – это слишком. Это говорит о её неспособности заработать на себя. И вообще, это унизительно - просить на трусы и чеки предоставлять. Унизительно, авторша, это быть никем и работать только для того, чтобы покупать себе трусы. По факту та же содержанка. Ни целей, ни стремлений, вы обычный балласт и ваш м скоро это поймет.
Laska Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Нет, ему просто не хочется для неё стараться. Она скалками выбивает с него жалкие монетки, он упирается, думает, Нахера в неё вкладываться. Не особо ценна ему А может ей надо задуматься, для того ли она старается? Унизительно, авторша, это быть никем и работать только для того, чтобы покупать себе трусы. По факту та же содержанка. Ни целей, ни стремлений, вы обычный балласт и ваш м скоро это поймет. а тоже не согласна. Вопрос только в ценности)
DevSV Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Нет, ему просто не хочется для неё стараться. Она скалками выбивает с него жалкие монетки, он упирается, думает, Нахера в неё вкладываться. Не особо ценна ему Это он из нее выбивает. Ей он все дал, что просила. теперь бухтит.
Laska Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Кстати о содержанках. Вопрос в том,чего ты хочешь по жизни.. Надо определиться. Обоим.
Fam Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Я борзая стерва или всё-таки я в своем уме? Я понимаю, что у всех свои модели в голове, но всё же. Какие-то нормы же существуют? Нормы такие, что вот мы с мужем вместе пашем и на квартиру, и на путешествия, и на одежду. Когда все крупные покупки за счет мужчины, то женщина – содержанка. Напридумывали всякие отмазки, типа "гражданский брак", чтобы завуалировать сожительство. Нет никаких браков, кроме официально заключённых в ЗАГСе. +++
Фаустина Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 какая разница, как называть? Сожительство, гражданский брак -суть-то не меняется. Или сожительство -это плохо, а брак хорошо? Ну, для кого-то, наверно, да. А для другого с точностью наоборот. А третьему вообще все равно, какая используется терминология, и ему, может, лучше живется, чем первым двум)))
iradomodedova Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Еще вопрос - "муж" Вас иначе как стервой или содержанкой никак не называет? вопрос абсолютно не про нас, так как сравнение со Стервой это 0,01% диалогов, которые присутствуют в нашей жизни. Просто вот есть такое разногласие , которое хотелось обсудить. Ни в коем случае это не умаляет хорошего отношения, слов и поступков в иных ситуациях.
Фаустина Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 вопрос абсолютно не про нас, так как сравнение со Стервой это 0,01% диалогов, которые присутствуют в нашей жизни. Просто вот есть такое разногласие , которое хотелось обсудить. Ни в коем случае это не умаляет хорошего отношения, слов и поступков в иных ситуациях. В чем выражается хорошее отношение, слова, поступки в 99,99 остальных процентах?
iradomodedova Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы быт как делите? Ваш МЧ стирает, готовит, убирает на равне с Вами? Он планирует идти в декретный отпуск, как дети пойдут? Вы бы, девушка, поняли что именно Вас не устраивает. Понятно, никому не хочется брать на себя бытовое обслуживание здорового мужика без всякой с его стороны компенсации. Это таки действительно обидно и унизительно. И обсуждать надо именно это. То есть тот факт, что Вы полностью берете на себя быт, должен быть компенсирован базовым материальным содержанием с его стороны. Не нравится ему это, надо договориться, какие бытовые дела он берет на себя. При чем, в качестве обязанности, а не легкой помощи по дому по своему желанию. Стирка и уборка на мне, готовка по-разному. Когда кто успевает. Да, вот я и говорю про базовое содержание его как обязанность. И считаю вышеперечисленное своей обязанностью. Хотя по кго словам, да и на деле, приходящая уборщица и повар встают по деньгам меньше чем меня кормить и оплачивать квартиру. (Увы, по нынешним расценкам это так)
Vesna Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Нафиг Вы, автор, на такого мужчину время теряете? Замуж не зовет, все ему не нравится...Любовь у него только на словах.
iradomodedova Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 «но кстати как понял что автор поставила парню ультиматум - или ТАК или разбег?)и он повелся?)))))это для мужчины дно. вестись на такие ультиматумы. вот он себя и грызет. но молодой еще. ближе к 30ти поймет)» Нет, вы не правильно поняли. Я предложила так, если мужчина не готов жить по семейным правилам, то давай встречаться. Я буду жить сама у себя (есть где, ничуть не хуже по кВ.м), и будем встречаться. На таких условиях мы платим каждый за себя и видимся на обоих территориях. Так я понимаю. И не называем друг друга семьёй, просто встречаемся. А семья для меня это некие обязательства с обоих сторон. А зачем вы выбрали парня с такими взглядами на жизнь? Но этому парню не по карману. Значит для него - дорогая) Меня все устраивает и даже больше, кроме этого взгляда. Я не готова отказываться от человека из-за того, что он думает таким образом. Он замечательный. Но разлад в финансовом вопросе тревожит обоих. Мы оба хотим договориться , но не выходит. Мне кажется, если люди живут вместе, то у них должны совпадать мнения на жизненно важные вопросы. Вот например, на вопрос, озвученный в теме. Он очень важен. Если автор не сходится со своим другом по этой теме, будут проблемы и недопонимание, что, собственно, и происходит. Какие есть у вас точки соприкосновения с этим мужчиной, Автор? Вы любите друг друга? С сексом все хорошо? Вы уважаете его, доверяете ему, дорожите этим человеком? Сколько у вас ЗАТО? (Типа "он считает меня стервой, зато.....")? Все остально у меня одно большое ЗАТО. Тревожит только в этом месте
Виши Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 какая разница, как называть? Сожительство, гражданский брак -суть-то не меняется. Или сожительство -это плохо, а брак хорошо? Ну, для кого-то, наверно, да. А для другого с точностью наоборот. А третьему вообще все равно, какая используется терминология, и ему, может, лучше живется, чем первым двум)))Дело в том,что когда мужчина зовёт женщину замуж,он таким образом признаёт свою ответственность за эту женщину,за их совместное будущее,за будущее их детей.Поскольку риски остаться без хорошего заработка все-таки больше у женщины/декрет, потеря профпригодности или рабочего места, возможные болезни ребёнка и так далее/,то и финансовое обеспечение семьи лежит грузом на муже .Заметим,официальная ответственность обеспечить не только записанных на него детей,но и жену. Если нет у мужчины такого стремления,то и муж из него никакущий.
iradomodedova Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Нет, ему просто не хочется для неё стараться. Она скалками выбивает с него жалкие монетки, он упирается, думает, Нахера в неё вкладываться. Не особо ценна ему Нет, ничего не выбиваю вообще. И он тоже с меня. Факт того что «мужчина платит за стол и кров» его не беспокоит, он согласен и как говорит, сам бы так хотел в семье, но! Огромное «но» это то, что содержание женщины должно быть не требованием к мужчине, а его добровольным наишедрейшим жестом доброй воли. Его раздражает то, что он хочет дать мне то, что я и так считаю его обязанным дать. На самом деле не считаю обязанным, я очень рада, что у меня такой мужчина и ценю то, что он делает. Но при этом утверждаю, что любой уважающий себя мужчина именно так и поступает. Унизительно, авторша, это быть никем и работать только для того, чтобы покупать себе трусы. По факту та же содержанка. Ни целей, ни стремлений, вы обычный балласт и ваш м скоро это поймет. Откуда такие выводы? Я уже писала выше, что работаю и вполне могу на том же уровне себя сама обеспечить. Какой балласт? И откуда вы знаете про мои цели и стремления? Это не по теме, я и не пишу. А может ей надо задуматься, для того ли она старается? а тоже не согласна. Вопрос только в ценности) Для того, точно)
Фаустина Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Дело в том,что когда мужчина зовёт женщину замуж,он таким образом признаёт свою ответственность за эту женщину,за их совместное будущее,за будущее их детей. Поскольку риски остаться без хорошего заработка все-таки больше у женщины/декрет, потеря профпригодности или рабочего места, возможные болезни ребёнка и так далее/,то и финансовое обеспечение семьи лежит грузом на муже .Заметим,официальная ответственность обеспечить не только записанных на него детей,но и жену. Если нет у мужчины такого стремления,то и муж из него никакущий. Автор, вы почитайте форум. Тут мужчины зовут женщин замуж, но нифига не берут и не признают ни за что ответственность. То, что в законе написано, то не все выполняется. У нас много хороших законов, а еще больше неплательщиков алиментов. И никакой возможности их по закону заставить платить. Согласна со многим, что вы говорите, но поверьте, официальность брака никак не повлияет на человека. Если он инфантил, жмот или хам, штамп ни ему, ни его жене не поможет стать другим. Ваш же еще и не зовет вас замуж, но уже подсчитал, что домработница дешевле. Нехороший звонок. Вы не ответили про 99,99 процентов. Вы не можете сформулировать, что конкретно хорошего в вашем мужчине? Почему?
iradomodedova Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Кстати о содержанках. Вопрос в том,чего ты хочешь по жизни.. Надо определиться. Обоим. Я хочу от мужчины в браке только мужского поведения. И, как мне кажется, финансовое обеспечение жилья и питания семьи это зона ответственности мужа. То есть смотрите различия наших позиций: Я говорю: снимать квартиру и финансировать питание это мужская обязанность в семье. Уборка, стирка, дети- это женская обязанность в семье. Не желание, а обязательство! Он говорит: снимать квартиру и финансировать питание это моё желание, исключительно моя воля, хочу- делаю, не хочу- не делаю. Уборка, стирка, дети- это исключительно твоя добрая воля. Не хочешь- не делай. Так вот я с этим спорю! Я в итоге живу с человеком, который может на раз-два передумать выполнять обязательства, так как это все лишь желание, а вот если я уйду из таких отношений, то он не поймёт почему. А я честно просто боюсь людей, панически боящихся брать на себя обязательства. Не его, а вообще в жизни. какая разница, как называть? Сожительство, гражданский брак -суть-то не меняется. Или сожительство -это плохо, а брак хорошо? Ну, для кого-то, наверно, да. А для другого с точностью наоборот. А третьему вообще все равно, какая используется терминология, и ему, может, лучше живется, чем первым двум))) Согласна. Нам так удобнее пока что, без оформления. В чем выражается хорошее отношение, слова, поступки в 99,99 остальных процентах? Во всем остальном. Мы, действительно, бережно относимся друг к другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти