Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так а что дозвонюсь или нет, если сами говоритте, что для получения молдавск.паспорта нужно согласие мужа, так?

так. но я прежде всего хочу узнать у них какие еще есть варианты для решения моего вопроса чтоб мужа это не касалось...

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

так. но я прежде всего хочу узнать у них какие еще есть варианты для решения моего вопроса чтоб мужа это не касалось...

так а чего вы им не звонили раньше? или просто сами не понимали что делать надо?

Опубликовано

Ну если всё так, то придется терпеть, я так понимаю, других вариантов нет....

а вы не хотите отвезти сына к бабушке (старшего), ему там не будет лучше этот год или два? может этого и добивается ваш муж? сами будете ездить туда сюда, даже и не знаю, все варианты плохие.

нет. этот вариант я даже не рассматриваю. я из за него не брошу ребенка, даже если он будет у бабушки. максимум на месяц 1-3.

так а чего вы им не звонили раньше? или просто сами не понимали что делать надо?

наверное не понимала или не додумалась... спасибо что подсказали.. он мне постоянно говорит что мне иностранной гражданке никто никогда не даст забрать ребенка гражданина РФ. совсем мозг забил.. я мечусь из угла в угол от безысходности..

Опубликовано

Вы с мужем не обсуждайте больше эти темы.....наоборот...говорите что вам всё нравится, бла бла бла

Ведь ваш муж не просто так паспорт забрал, вы говорили одно и тоже, он и забрал......а так у него бы и мысли не возникло.....

вы ему в уши дуйте, что вы у себя дома, что всё ок....я понимаю КАК вам тяжело, ну тут надо заканчивать ваши чистосердечные рассказы, как вы хотите уехать и всё такое....ну не работает это.

Позвоните в посольство, может быть у них много таких ситуаций и есть варианты о которых вы даже не подозреваете.

Опубликовано

Вы с мужем не обсуждайте больше эти темы.....наоборот...говорите что вам всё нравится, бла бла бла

Ведь ваш муж не просто так паспорт забрал, вы говорили одно и тоже, он и забрал......а так у него бы и мысли не возникло.....

вы ему в уши дуйте, что вы у себя дома, что всё ок....я понимаю КАК вам тяжело, ну тут надо заканчивать ваши чистосердечные рассказы, как вы хотите уехать и всё такое....ну не работает это.

Позвоните в посольство, может быть у них много таких ситуаций и есть варианты о которых вы даже не подозреваете.

я понимаю. усыпить бдительность. пыталась.. и мама мне так говорила.. но я очень остро реагирую когда он начинает на ребенке отыгрываться...  не выдерживаю я просто смотреть на все это.. а ребенок плачет в это время.. думаю к психологу нам с сыном пойти чтоб научиться просто не брать в голову и не реагировать на его агрессию пока не уедем..

Опубликовано

И только имея паспорт гражданина РФ я смогу как то качать права в России. Без него суды на меня даже не посмотрят. 

Да куча граждан Узбекистана и других стран вовсю качают свои права в российский судах и пишут всякие жалобы в российские контрольно-надзорные органы.Для начала можно письменно обратиться в полицию и в опеку, что муж забрал документы ребенка, бьет вас, создает нездоровую обстановку в семье.

Будем называть вещи своими именами, проблемы Автора в первую очередь психологические.

Автор пишет, что за своих детей всех загрызет, - а пока что не сделала даже самых элементарных и очевидных вещей. Такие тети, которые дома своим любимым тиранчикам позволяют с детьми все, иногда это компенсируют . Кидаются и орут на посторонних, на безответных, на медиков, например, или педагогов. Паччему вы медленно бегаете вокруг мово дитятка??? Ща всех порррву! Именно потому, что дома не защищают.

Автор, если вы спрашиваете "Это что, нормально?" - это еще не защита ребенка. Это такая защита "на отвали".

Вам надо старшего в детдом сдать. Там у него будет больше шансов нормально вырасти, чем в вашей полной семье. Еще вариант - согласиться на предложение мужа, уехать со старшим без младшего. Муж может и отбой дать, когда окажется перед перспективой самостоятельно справляться с малышом. Придется платить няне. Плюс платить домработнице, потому что новую бабу с малышом так просто не найдешь. А вам искать работу и жилье с одним подросшим  ребенком будет гораздо проще, чем с двумя, из которых один еще до детсада не дорос.

Опубликовано

Уже года 2 как он стал меня бить когда я заступаюсь за ребенка. Я постоянно хожу с вырванными волосами.

Я молчала и просто не хотела с ним разговаривать. и тогда он избил меня. Просто за то что я молчала.

Но мой муж  воспитывает моего ребенка а своих нет. Никогда ни за что не похвалит, хотя есть за что, только претензии, никогда не разговаривает с ним, если сын его о чем то спросит на вопрос не отвечает а находит повод типа зачем тебе надо и т.п.,общего языка с ним он не пытался найти а только требовал. 

Вы правда считаете, что проблема в том, что муж не хвалит пасынка, а не в том что он бьет Вас, вырывает Вам волосы?

Опубликовано

это я все знаю и это вариант. вопрос в том  как сделать ребенку все молдавские документы с нуля если посольство очень далеко и возможности поехать и заниматься этим втихаря нет.

У меня РВП. вид на жительство только через год. но выдержу ли я этот год. вопрос в том что можно сделать здесь и сейчас чтоб этот кошмар закончился.

про работу я много раз мужу предлагала. но он говорит: смысл ходить тебе работать если няне мы будем платить больше чем твоя з/п.

бить себя я не даю. он набрасывается и колотит. я защищаюсь как могу. один раз вызвала полицию. они провели с ним беседу и все. на этом все закончилось.

я мужу неоднократно говорила что хочу уехать.. и знаете что он говорил? - уезжайте. но сначала вот тебе лист бумаги и ты пишешь отказ от ребенка. напишешь и уезжай.

Алиса, мне кажется Вы не проблему хотите решить, а играете в игру "если бы не он".

Зачем Вам в Москву именно тайно? Посольство молдовы не делает паспорта детям своих граждан без личного присутствия по почте и не устраивает выездных консульских сессий? Вы туда звонили, или это Ваше теоретическое виденье?

При чем даже если это так, почему из поездки в Москву надо делать секрет? Это что-то ненормальное, в Москву ездить?

Я не знаю законов РФ, но простой поск в гугле показал, что и временный вид на житекьство дает разрешение на работу. Разрешение мужа вам для этого не нужно. Заботу о том, как пристроить малого перекиньте на мужа. Так и скажите, что если он знает, как ростить ребенка без матери, должен знать как устроить его, пока мать на работе.

По милиции - Ваша цель собрать записи об агрессивном поведении мужа, о его опасности по отношению к Вам, а не немедленно посадить его за решетку. Поэтому вызов полиции, ее приезд и беседа с мужем - это нормальный результат. Когда количество Вших вызовов превысит порог, реакция полиции будет другой.

Про отказ от ребенка - ну и что? Скажите ему, что ничего писать не будете, что это он лишает ребенка матери и Вы обязательно скажете это ребенку. Что отказываться от сына не собираетесь, а будете разводиться в молдове, определять место жительства с собой, оформлять малому молдавское гражданство и просить Российские власти вернуть детя матери.

Опубликовано

Нет такого документа - отказ от ребенка. Мать может отказаться от ребенка только в роддоме. Потом может только определить в детдом. При этом, если она не лишена родительтских прав, то она остается матерью со всеми правами и обязанностями. 

Опубликовано

Почему не хотите старшего отвезти родителям? Там будет плохо ему? Не думаю что хуже чем сейчас. Так вы оградите сына от тирана. Не на всегда же, временно,пока не решите проблему. Многие оставляют детей бабушкам пока едут на заработки например...что в этом страшного?

Опубликовано

что-то мне подсказывает, что если автор оставит младшего ребенка с отцом и уедет со старшим домой (или хотя бы заявит о таком намерении), муш сам привезет сына к мамке. Нафиг ему не упало самому заботиться о ребенке.

Опубликовано

Вы правда считаете, что проблема в том, что муж не хвалит пасынка, а не в том что он бьет Вас, вырывает Вам волоУ нас

У нас конфликты только на этой почве. Больше не из за чего мы не ссоримся. и дело даже не в том, что он просто не хвалит а втом что мой сын его жутко раздражает во всем, в том что не попытался даже найти подход к ребенку забрав нас, а только требует .. требует.. поверьте, я знаю много семей где отчимы относятся к детям жены хорошо, хотя в начале дети устраивали скандалы из за новых мужей мам. но они были терпеливы и нашли общий язык с ребенком. как  и я нашла общий язык с его детьми. но мой ребенок даже скандалы не устраивал. он просто принял это.. а муж в нем видит только плохое.. последний раз даже заявил что оценка 4 тоже плохо для него. сын учится очень хорошо. и у него дети не круглые отличники. и я понимаю что на фоне его раздражения и плохого отношения к ребенку он никогда не увидит в нем ничего хорошего.. и проблема будет усугубляться.. а за не за горами переходный возраст...

Почему не хотите старшего отвезти родителям? Там будет плохо ему? Не думаю что хуже чем сейчас. Так вы оградите сына от тирана. Не на всегда же, временно,пока не решите проблему. Многие оставляют детей бабушкам пока едут на заработки например...что в этом страшного?

Решила, Отвезу после учебного года. если совсем станет невмоготу отвезу сразу. я вчера думала долго и приняла твердое решение что нужно идти в суд. только так я смогу наверное что то сделать.. если муж захочет отобрать у меня ребенка через суд то я предъявлю суду запись нашего разговора полгода назад где обсуждается как он говорил что он убьет сына.. я думаю ни один суд не останется равнодушным к таким словам и тогда даже общего ребенка ему не оставят. по крайней мере надеюсь.. я помню когда разводилась с первым и как его судья унизил когда спросил об истинных причинах развода.. надеюсь тут будет так же...

Опубликовано

Автор, а ведь вам нравится быть жертвой... Не зря же вы себе такого первосортного тирана "вырастили" в лице мужа.

Сбежать то может вы и сбежите от него. Только надолго ли.. Или следующего такого же найдете. Он ведь не с Луны на Вас свалился. Вы ж сами его выбрали.

Опубликовано

У нас конфликты только на этой почве. Больше не из за чего мы не ссоримся. и дело даже не в том, что он просто не хвалит а втом что мой сын его жутко раздражает во всем, в том что не попытался даже найти подход к ребенку забрав нас, а только требует .. требует.. поверьте, я знаю много семей где отчимы относятся к детям жены хорошо, хотя в начале дети устраивали скандалы из за новых мужей мам. но они были терпеливы и нашли общий язык с ребенком. как и я нашла общий язык с его детьми. но мой ребенок даже скандалы не устраивал. он просто принял это.. а муж в нем видит только плохое.. последний раз даже заявил что оценка 4 тоже плохо для него. сын учится очень хорошо. и у него дети не круглые отличники. и я понимаю что на фоне его раздражения и плохого отношения к ребенку он никогда не увидит в нем ничего хорошего.. и проблема будет усугубляться.. а за не за горами переходный возраст...

Такая судьба у Вашего ребёнка- быть идеальным во всем, чтобы его по крайней мере не ругали. Что совсем неплохо, если вдуматься.

Хвалите его чаще, если он этого заслуживает.

Опубликовано

Такая судьба у Вашего ребёнка- быть идеальным во всем, чтобы его по крайней мере не ругали. Что совсем неплохо, если вдуматься.

Да ничего хорошего.

Опубликовано

Автор, а ведь вам нравится быть жертвой... Не зря же вы себе такого первосортного тирана "вырастили" в лице мужа.

Сбежать то может вы и сбежите от него. Только надолго ли.. Или следующего такого же найдете. Он ведь не с Луны на Вас свалился. Вы ж сами его выб

Если бы я знала что так будет то ноги мы моей тут не было. я знала его только с хорошей стороны и не только я а все мои родственники(он был лучшим другом моего брата. я знаю его с 13 лет.) и только после замужества открылась вся правда. к слову сказать, в первом браке он прожил 10 лет и последние 2 года брака его бывшая ходила по психологам и очень сильно изменилась, и в конце концов обвинив его в тирании, ушла к первому попавшему на пути. и тогда мой супруг искренне не понимал почему так. он и сейчас не понимает. а вот мне уже все понятно. так что не я его "вырастила".

и поверьте если бы не второй мой ребенок, наш общий, меня бы уже здесь давно не было. это очень тяжелое решение оставить еще одного ребенка без отца.. еще тяжелее чем со старшим.. старший своего био особо и не знал. а вот младший к отцу тянется и очень любит. но нездоровая обстановка в семье привела меня к пониманию, что лучше пусть с ребенок видит спокойную маму а не вечно ссорящихся родителей. это ему на пользу не пойдет.. а нооборот..

Опубликовано

Если бы я знала что так будет то ноги мы моей тут не было. я знала его только с хорошей стороны и не только я а все мои родственники(он был лучшим другом моего брата. я знаю его с 13 лет.) и только после замужества открылась вся правда. к слову сказать, в первом браке он прожил 10 лет и последние 2 года брака его бывшая ходила по психологам и очень сильно изменилась, и в конце концов обвинив его в тирании, ушла к первому попавшему на пути. и тогда мой супруг искренне не понимал почему так. он и сейчас не понимает. а вот мне уже все понятно. так что не я его "вырастила".и поверьте если бы не второй мой ребенок, наш общий, меня бы уже здесь давно не было. это очень тяжелое решение оставить еще одного ребенка без отца.. еще тяжелее чем со старшим.. старший своего био особо и не знал. а вот младший к отцу тянется и очень любит. но нездоровая обстановка в семье привела меня к пониманию, что лучше пусть с ребенок видит спокойную маму а не вечно ссорящихся родителей. это ему на пользу не пойдет.. а нооборот..

Ну как же не вы его "вырастили", если вот сами пишете, что он стал таким после того, как вы вместе с ним жить начали. ))

Ах, да. Я забыла, он ведь притворялся ранее. Вот ведь артист. Столько лет так хорошо притворялся, чтоб завладеть вами и начать тиранить.

Опубликовано

Автор, вы только в третьий раз замуж сразу не выходите, пусть даже этот третьий муж будет семи пядей во лбу)))

и не беременейте на второй неделе знакомства.

Опубликовано

Ну как же не вы его "вырастили", если вот сами пишете, что он стал таким после того, как вы вместе с ним жить начали. ))

Ах, да. Я забыла, он ведь притворялся ранее. Вот ведь артист. Столько лет так хорошо притворялся, чтоб завладеть вами и начать тирани

если вы не все читаете так и не пишите глупости... я его знала в юности.. но не жила с ним. я писала, что мы встретились только спустя 12 лет после последнего общения.. разница есть ведь так? его первая жена тоже выходя замуж за него не знала что он такой. и сбежала.. если уж комментируйте то читайте внимательнее..

Опубликовано

если вы не все читаете так и не пишите глупости... 

если бы Вы так же агрессировали, когда чморят Вашего ребенка - были бы годной матерью. 

А то дома, когда надо, ветошью прикидываются, зато с посторонними - прямо боевой кузнечик.

Опубликовано

Автор, как бы там ни было, вы задумайтесь, почему у вас отношения с какими-то тиранами и не самыми порядочными людьми...всё таки, почему то вы их выбираете, может в семье у вас что-то похожее было или в людях не разбираетесь...или вы очень мягкая, добродушная и с вами у них начинают проявляться самые гнилые черты.....задуматься стоит в 38 лет, в чем тут ваш вклад во всё это..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...