Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас сижу и сердце натяжно ноет, хочется покончить жизнь, и оставить поименный список виноватых. С чего все начилось? С одиночества и веры в близких людей, которые бьют в сердце больнее всего.
Мой близкий родственник, с которым я живу на данных момент, упрекает меня в моей учебе, в моих денежных тратах( деньги зарабатываю я сам) во всем.
В силу обстоятельств, мы работаем в одной организации, и в силу некоторых обстоятельств, я часто помогал ему. Целые ночи на пролет, ремонтировал с ним моторы и насосы. И ни когда, ни высказывал притензий по этосу поводу. А вот как только пошел учится стал плохим. И деньги трачу не туда, и учеба не та, и вообще она не нужна. И я должен справляться со всему проблемами сам. Он не при делах. Я понимаю, что каждый в ответе сам ща себя, но ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ И ЕМУ И СЕБЕ?Выслушивать оды о своей не правильной жизни?

Опубликовано

Это как бы отдача, ждешь же добро от родных людей. И помогаешь в перспективе получить помощь в ответ.

А в ответ слышишь упреки.

Ой - да забей - ничто не вечно под Луною...

Через раз у людей такие точно родственники как у тебя...

У моей подруги бабуля её доканывала - то юбка слишком короткая, то слишком длинная...

Спиши на старческие фишки...

Как сидят бабки у подъезда - все девушки простиУтки, а все парни - наркоманы...  :laughing:

Вот так и у твоего дяди - Это называется синдром подкравшейся старости. Он превращается в дедушку у подъезда в платочке бабушки и начинает тебя точить...

Будь выше - прости его - скажи спасибо за помощь и лишний раз не говори про учебу.

Скажи что не учишься, а ходишь по девочкам, а книжки читаешь, чтобы им стихи травить и речи толкать заумные. Может ему от этого станет веселее... Пусть дядя спит ночью спокойно) :laughing:

Опубликовано

Ой - да забей - ничто не вечно под Луною...

Через раз у людей такие точно родственники как у тебя...

У моей подруги бабуля её доканывала - то юбка слишком короткая, то слишком длинная...

Спиши на старческие фишки...

Как сидят бабки у подъезда - все девушки простиУтки, а все парни - наркоманы... :laughing:

Вот так и у твоего дяди - Это называется синдром подкравшейся старости. Он превращается в дедушку у подъезда в платочке бабушки и начинает тебя точить...

Будь выше - прости его - скажи спасибо за помощь и лишний раз не говори про учебу.

Скажи что не учишься, а ходишь по девочкам, а книжки читаешь, чтобы им стихи травить и речи толкать заумные. Может ему от этого станет веселее... Пусть дядя спит ночью спокойно) :laughing:

снято с языка, моразм скорей всего и подходит. Жду с нетерпением момента съезда из дома. Так и хочется помохать ручкой на прощание, но нужно еще силы пережить эти моменты жизни.
Опубликовано

дядя, жили с ним вместе с моего рождения, жить отдельно я не потяну в плане финансов.

Вы оба владельцы жилья? Оптимально было бы продать и на свою часть купить для начала комнату. Будет ерепениться- подать в суд на раздел ))) Звучит как развод мужа с женой ))))

Опубликовано

снято с языка, моразм скорей всего и подходит. Жду с нетерпением момента съезда из дома. Так и хочется помохать ручкой на прощание, но нужно еще силы пережить эти моменты жизни.

Скажи спасибо Богу и Жизни, что твой дядя не оказался больным лежачим или грузом на твоих плечах.

Ну попилил тебя - просто прости его - будь выше мелочей, будь сильнее...

Есть людей так предают жестко. А тут...

Можно простить и болт забить.

Но - если вдруг дяде будет нужна помощь - ты уж его не бросай)

Сам будь центром доброты душевной, милосердия - и тебя Жизнь не обделит))))))

Опубликовано

Вы оба владельцы жилья? Оптимально было бы продать и на свою часть купить для начала комнату. Будет ерепениться- подать в суд на раздел ))) Звучит как развод мужа с женой ))))

хозяйка кватиры моя мать, по линии наследования, я наследник первой очереди)))

Да звучит хорошо, но лучше подумать снять себе отдельно комнатку. Это оптимально.

Скажи спасибо Богу и Жизни, что твой дядя не оказался больным лежачим или грузом на твоих плечах.

Ну попилил тебя - просто прости его - будь выше мелочей, будь сильнее...

Есть людей так предают жестко. А тут...

Можно простить и болт забить.

Но - если вдруг дяде будет нужна помощь - ты уж его не бросай)

Сам будь центром доброты душевной, милосердия - и тебя Жизнь не обделит))))))

мне если честно, становится противен этот человек. За годы жизни с ним, где-то лет пять, я видел пьяные сцены, а после кодировки, трезвые "честные слова в лицо". Начиная ты меня обьедаешь, кончая куда ты тратишь свои деньги.
Опубликовано

Да звучит хорошо, но лучше подумать снять себе отдельно комнатку. Это оптимально.

мне если честно, становится противен этот человек. За годы жизни с ним, где-то лет пять, я видел пьяные сцены, а после кодировки, трезвые "честные слова в лицо". Начиная ты меня обьедаешь, кончая куда ты тратишь свои деньги.

Тогда просто отпусти его...

Внутренне с ним не срастайся...

Он не стоит ни грамма твоих нервов...

Побереги себя и своё здоровье для своей настоящей или будущей прекрасной девушки)

И не разменивайся на старого бухого пердуна...

У тебя верная тактика - с глаз долой, из сердца - вон.

Только не прокручивай - почему он такой, почему так отнесся.

Ты же не делаешь мозговые матрицы для людей. С звиздиной дед зародился... Бывает...

Думай о себе. Музон включи. Расслабься и забудь старпера как страшный сон.

Опубликовано

Тогда просто отпусти его...

Внутренне с ним не срастайся...

Он не стоит ни грамма твоих нервов...

Побереги себя и своё здоровье для своей настоящей или будущей прекрасной девушки)

И не разменивайся на старого бухого пердуна...

У тебя верная тактика - с глаз долой, из сердца - вон.

Только не прокручивай - почему он такой, почему так отнесся.

Ты же не делаешь мозговые матрицы для людей. С звиздиной дед зародился... Бывает...

Думай о себе. Музон включи. Расслабься и забудь старпера как страшный сон.

Жить тактикой.я тебя не вижу и не слышу. Это оптимально. Попробую. Если честно устал от чужих проблем. Хотя я живу мыслью, что скоро я уеду от этого дурдома. Осталось от силы месяца три...

Закончить все дела, отдать долги и все

Опубликовано

Может он специально вас достает, чтобы вы ушли, и он останется там один хозяином. Вы  прямой наследник,  т е владелец жилья. Это он должен перед вами на цырлах ходить. Я так понимаю своего жилья у него нет?

Опубликовано

Жить тактикой.я тебя не вижу и не слышу. Это оптимально. Попробую. Если честно устал от чужих проблем. Хотя я живу мыслью, что скоро я уеду от этого дурдома. Осталось от силы месяца три...

Закончить все дела, отдать долги и все

На жизненном пути иногда встречаются препятствия.

Наша задача - достойно пройти испытания)

Поэтому - возьми за правило - сосредотачиваться на позитивном, а плохое не прокручивать и не держать при себе. Ты не можешь отвечать за все и вся.

Поэтому - не позволяй людям-вампирам себя разбаллансировать.

А пьющие, да ещё и возрастные - они как-правило вампирят энергию, т.к. своей не хватает. И вот таким грязным способом - доведя человека до ручки - от тебя просто подпитываются...

Не позволяй ему этого делать. Они ловят момент твоей разбалансированности - прекрасно. И будут доводить - пока ты как донор не начнешь отдавать, своими эмоциями и переживаниями.

Пока ты о нем думаешь и прокручиваешь - даже не имея с ним контакты - ты энергию ему отдаешь - через канал, который вроде бы не ощутим, но он есть.

Возьми и мысленно обруби. Не доставляй ему такого удовольствия - кушать тебя.

Не разрешай себе думать о нем.

О любых фильмах, нюансах рабочих - о чем угодно - только не об этом человеке.

Обесточь его)) Поверь - тебе станет легче, а вот он - пусть как хочет выбирается...

Опубликовано

На жизненном пути иногда встречаются препятствия.

Наша задача - достойно пройти испытания)

Поэтому - возьми за правило - сосредотачиваться на позитивном, а плохое не прокручивать и не держать при себе. Ты не можешь отвечать за все и вся.

Поэтому - не позволяй людям-вампирам себя разбаллансировать.

А пьющие, да ещё и возрастные - они как-правило вампирят энергию, т.к. своей не хватает. И вот таким грязным способом - доведя человека до ручки - от тебя просто подпитываются...

Не позволяй ему этого делать. Они ловят момент твоей разбалансированности - прекрасно. И будут доводить - пока ты как донор не начнешь отдавать, своими эмоциями и переживаниями.

Пока ты о нем думаешь и прокручиваешь - даже не имея с ним контакты - ты энергию ему отдаешь - через канал, который вроде бы не ощутим, но он есть.

Возьми и мысленно обруби. Не доставляй ему такого удовольствия - кушать тебя.

Не разрешай себе думать о нем.

О любых фильмах, нюансах рабочих - о чем угодно - только не об этом человеке.

Обесточь его)) Поверь - тебе станет легче, а вот он - пусть как хочет выбирается...

Эти слова про вампиризм, прозвучали для меня откровением. Ведь точно, постоянные выводы на эмоции, даже по самой мелочи.

А как подготовить себя для этого отделения? Ведь роль "дойной коровы" не может быстро спасть с лица. Или просто на просто отвлечься от его и его забот, и это перекроет канал?

Хотя я понял смысл)

Может он специально вас достает, чтобы вы ушли, и он останется там один хозяином. Вы прямой наследник, т е владелец жилья. Это он должен перед вами на цырлах ходить. Я так понимаю своего жилья у него нет?

за все свои годы, он ни чего ни заработал, и ни чего не имеет. И самый анектод, а том месте где живет, противится что либо сделать. А на счет отжатия квартиры, ни думаю что он на это способен. Хотя...
Опубликовано

А как он оказался в маминой квартире?

У васраздельный бюджет?

Как платите за коммуналку, еду и прочее, комнаты разные? Можете найти работу так, чтобы без дяди? Можете сказать по-мужски :"петрович, лезь. Сам разберусь."? Можете поставить замок на дверь в свою комнату?

Опубликовано

А как он оказался в маминой квартире?

У васраздельный бюджет?

Как платите за коммуналку, еду и прочее, комнаты разные? Можете найти работу так, чтобы без дяди? Можете сказать по-мужски :"петрович, лезь. Сам разберусь."? Можете поставить замок на дверь в свою комнату?

там долгая история, квартира еще бабушки и дедушки... Коммуналка больная тема, когда я более загружен работой, и имею деньги, я оплачиваю большую часть. Если нет, то вношу процентов 40 от суммы.

Бюджет можно сказать раздельный, я его деньги не считаю, а он обожает обсудить мои траты. Были случаи когда я зарабатывал больше его, и это его бесило. В глаза я слышал речи, что я трачу все не так.

На еде тоже проблемы, готовить он не хочет и деньги на еду мне дает очень редко. Чаще это сводится к словам "нормальное же тоже надо поесть" под нормальным он предпологает кило три мяса. И то это случается раз в месяц. А так в последнее время он начал упрекать меня продуктами и готовкой(которые покупаю Я, на СВОИ ДЕНЬГИ) А то что купил он, надо есть с осторожностью, ведь и через неделю он может вспомнить про кусочек колбосы, который я съел и не оставил ему.

А насчет отдельной работы это верно, надоели рабочие интриги.

А вчера он мне высказал, что ему плевать на мои траты, на учебу и на все. Это мои проблемы.

Опубликовано

за все свои годы, он ни чего ни заработал, и ни чего не имеет. И самый анектод, а том месте где живет, противится что либо сделать. А на счет отжатия квартиры, ни думаю что он на это способен. Хотя...

Люди готовы на многое ради благ, тем более- жилья. Небось просыпается с молитвами, чтобы вас машина сбила. Не удивляйтесь моим словам, лучше предполагать худшее, чтобы не  быть жертвой. Реальная история- баба упекла родную сестру в психушку  из за трешки, где ту задушили психи, и дело не завела, когда была возможность. Хотя если бы и завела, что с психов взять? Короче, если вы наследник, подавайте документы  на законную собственность,   и уже с позиции собственника потом говорите с вашим приживалой.  

И уже придумать как съехать.

Дядя только этого и ждет )))

Опубликовано
Ооо, эта тема про жизнь с алкоголиками...

Автор, вас по сути атакуют и вам надо защищаться. Согласна с выше, не вам надо сьезжать а оформлять наследство и брать этого дядю в ежовые рукавицы. Можете для начала отзеркаливать и начать к нему придираться. Видимо вы добрый человек, но доброта тогда только добрая когда еще и умная. Пьющие люди херои с людьми нерешительными, а стоит лишь показать им куськину мать - сразу становятся тише воды ниже травы. И с ними небезопасно жить, почему вы решили что не потянете бюджет без дяди? Может пора его и правда отселять. Ставьте прочные психологические границы и не сюсюкайтесь, даже если он один близкий человек сейчас, он паразитирующий на вас прежде всего.

Опубликовано

Люди готовы на многое ради благ, тем более- жилья. Небось просыпается с молитвами, чтобы вас машина сбила. Не удивляйтесь моим словам, лучше предполагать худшее, чтобы не  быть жертвой. Реальная история- баба упекла родную сестру в психушку  из за трешки, где ту задушили психи, и дело не завела, когда была возможность. Хотя если бы и завела, что с психов взять? Короче, если вы наследник, подавайте документы  на законную собственность,   и уже с позиции собственника потом говорите с вашим приживалой.  

Дядя только этого и ждет )))

и че? терпеть ради дяди ? Если личный комфорт (психологический) дороже, то съедет.. Если нет - то только принимать дядины условия и жить дальше так)

Опубликовано

и че? терпеть ради дяди ? Если личный комфорт (психологический) дороже, то съедет.. Если нет - то только принимать дядины условия и жить дальше так)

Зачем терпеть? Если дядька козел, то и брать его надо - за рога )))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...