Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Типичная проблема свекровь и невестка. 6 собственников в квартире я, муж, свекровь, свекровь свекрови, свекр, и сестра мужа. Все проблемы из за квартиры, изначально. Муж меня привёл в эту квартиру, подарил мне долю, так как меня не хотела прописывать свекровь, теперь с её стороны ведутся боевые действия! У нас двое маленьких деток, я не работаю так как в декрете два раза подряд , ещё сижу. Проживаем в квартире только мы семьёй и бабушка (свекровь моей свекрови), за квартиру платим сами. Остальные собственники безучастны, у них другая квартира, но к нам наведываются постоянно без приглашения, свекровь вечно меня цепляется, провоцирует на скандалы, я не умею собой совладать, тоже начинаю ей отвечать. В споры постоянно вступает свекр, его мать и на все просьбы моего мужа прекратить, его как будто не слышат, в итоге он всегда уводит меня в комнату и говорит успокаивайся. 

В эти выходные, уже произошло что то из ряда вон.....к нам приходили гости, мы немного выпили, ну вот уже третий бокал вина, я не допила,но, так как выпиваю от силы раз в месяц немного захмелела, и на меня от свекрови лежит уже три заявления за прошлый год в пдн и в полиции , что я тут издиваюсь над детьми, распиваю спиртные напитки, и на мужа она писала тоже, хотя это все бред её.

Мы с мужем в этот вечер немного поругались, он меня толкнул, я испугалась выбежала из комнаты с ребёнком на руках, бабушка увидела, позвонила свекрови, что мы ПЬЕМ. Та, немедля приехала вместе со свекром и стали меня оскорблять и выгонять с квартиры, я и так вспыльчивый человек, а тут ещё выпила, и начала на них орать....муж забрал ребёнка, ушёл в комнату. После чего меня стал хватать свекр руками, аж до синяков, я попыталась вырваться и хотела пнуть его, не получилось, но успела схватить кружку, а там был кипяток, в итоге он повалил меня на пол, и стал бить, потом посадил на стул , я очень кричала, просила меня отпустить, просила дать хотя бы воды, в это время свекровь снимала все на камеру на телефон, а потом вызвала полицию, муж мой уже оказывается благополучно лег спать. Полицейским свекровь сказала, что это я начала, что я психически не нормальная, стала плести что я избиваю детей до крови . вообщем написали на меня заявление что я пьяная и с ними начала драться, они меня перехватили решили успокоить,бабушка их все подтвердила, в итоге гематомы на шее, у висков на голове и синяки по всему телу, а я не стала, только объяснение дала, так как меня очень сильно тошнило, было раздуто лицо и мне было плохо. Утром мой муж сказал, ты сама виновата, сама лезешь на рожон, я им ничего не буду говорить. В итоге они потом ещё приезжали вечером, муж хорошо с ними общался и пожимал руки отцу! 

Сегодня я ему решительно заявила, что мы разводимся, он начал отговаривать, говорит давай купим комнату хотя бы сьедем, но это будет не скоро, так как еще денег надо накопить. а эту комнату сдадим. Я говорю так твоя мать будет против если мы кому то сдадим комнату, он сказал мне все равно что она будет.......потом говорит подай на раздел лицевых счетов в суд, раз уж они тут такие хозяева пусть платят тоже за свои доли.....

Вообщем я в глубоком отчаянии, я понимаю, что я одна среди их! И мужа не понимаю, на чьей он стороне! Тут у меня доля, и это единственное жильё.

Свекровь хорошо относится к внукам, любит, но при каждой нашей встрече говорит, что мне все равно буду я видить внуков или нет, забирай увози их , главное что бы тебя тут не было.

Вчера у меня было желание наложить на себя руки!

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Kissa сказал:

Типичная проблема свекровь и невестка. 6 собственников в квартире я, муж, свекровь, свекровь свекрови, свекр, и сестра мужа. Все проблемы из за квартиры, изначально. Муж меня привёл в эту квартиру, подарил мне долю, так как меня не хотела прописывать свекровь, теперь с её стороны ведутся боевые действия! У нас двое маленьких деток, я не работаю так как в декрете два раза подряд , ещё сижу. Проживаем в квартире только мы семьёй и бабушка (свекровь моей свекрови), за квартиру платим сами. Остальные собственники безучастны, у них другая квартира, но к нам наведываются постоянно без приглашения, свекровь вечно меня цепляется, провоцирует на скандалы, я не умею собой совладать, тоже начинаю ей отвечать. В споры постоянно вступает свекр, его мать и на все просьбы моего мужа прекратить, его как будто не слышат, в итоге он всегда уводит меня в комнату и говорит успокаивайся. 

В эти выходные, уже произошло что то из ряда вон.....к нам приходили гости, мы немного выпили, ну вот уже третий бокал вина, я не допила,но, так как выпиваю от силы раз в месяц немного захмелела, и на меня от свекрови лежит уже три заявления за прошлый год в пдн и в полиции , что я тут издиваюсь над детьми, распиваю спиртные напитки, и на мужа она писала тоже, хотя это все бред её.

Мы с мужем в этот вечер немного поругались, он меня толкнул, я испугалась выбежала из комнаты с ребёнком на руках, бабушка увидела, позвонила свекрови, что мы ПЬЕМ. Та, немедля приехала вместе со свекром и стали меня оскорблять и выгонять с квартиры, я и так вспыльчивый человек, а тут ещё выпила, и начала на них орать....муж забрал ребёнка, ушёл в комнату. После чего меня стал хватать свекр руками, аж до синяков, я попыталась вырваться и хотела пнуть его, не получилось, но успела схватить кружку, а там был кипяток, в итоге он повалил меня на пол, и стал бить, потом посадил на стул , я очень кричала, просила меня отпустить, просила дать хотя бы воды, в это время свекровь снимала все на камеру на телефон, а потом вызвала полицию, муж мой уже оказывается благополучно лег спать. Полицейским свекровь сказала, что это я начала, что я психически не нормальная, стала плести что я избиваю детей до крови . вообщем написали на меня заявление что я пьяная и с ними начала драться, они меня перехватили решили успокоить,бабушка их все подтвердила, в итоге гематомы на шее, у висков на голове и синяки по всему телу, а я не стала, только объяснение дала, так как меня очень сильно тошнило, было раздуто лицо и мне было плохо. Утром мой муж сказал, ты сама виновата, сама лезешь на рожон, я им ничего не буду говорить. В итоге они потом ещё приезжали вечером, муж хорошо с ними общался и пожимал руки отцу! 

Сегодня я ему решительно заявила, что мы разводимся, он начал отговаривать, говорит давай купим комнату хотя бы сьедем, но это будет не скоро, так как еще денег надо накопить. а эту комнату сдадим. Я говорю так твоя мать будет против если мы кому то сдадим комнату, он сказал мне все равно что она будет.......потом говорит подай на раздел лицевых счетов в суд, раз уж они тут такие хозяева пусть платят тоже за свои доли.....

Вообщем я в глубоком отчаянии, я понимаю, что я одна среди их! И мужа не понимаю, на чьей он стороне! Тут у меня доля, и это единственное жильё.

Свекровь хорошо относится к внукам, любит, но при каждой нашей встрече говорит, что мне все равно буду я видить внуков или нет, забирай увози их , главное что бы тебя тут не было.

Вчера у меня было желание наложить на себя руки!

Сейчас снова приезжали свекры, распрашивали про детей, муж спокойно с ними разговаривал, как ни в чем не бывало!

Может я действительно не права?

Муж говорит ну я же не буду их выгонять! Это и их квартира тоже. Но я не понимаю, они позволили себе поднять на меня руку, муж говорит виновата сама. Я им ничего не могу предъявить. И что, они теперь будут приезжать и провоцировать меня на скандалы и бить потом? 

Или мой муж прав, что сама виновата!

Опубликовано
58 минут назад, Kissa сказал:

И что, они теперь будут приезжать и провоцировать меня на скандалы и бить потом? 

К сожалению....будут.

И выхода нет.

И судя по всему не будет.

Увы........

Опубликовано
36 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

К сожалению....будут.

И выхода нет.

И судя по всему не будет.

Увы........

Они будут, я знаю, и муж снова будет молчать. А сейчас когда я у него спросила почему ты меня не защищаешь, он сказал ты истеричка!

24 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

семья- это мама, папа и дети. Поэтому надо просто съезжать с квартиры и жить своей жизнью. Насколько для вас это осуществимо-вам виднее. Но кто бы виноват не был в ваших ссорах, такая жизнь достаточно тяжёлая и неприятная.

Мы съезжались, тк он один работает не тянет съёмную, приходится терпеть. 

Опубликовано

Начнём с того, что в своих проблемах  человек сам виноват в основном и в первую очередь. Даже если на женщину напали грабители поздно вечером на улице, сама виновата - не ходи поздно одна!

Что касается конкретной ситуации, то могу сказать, что с родственниками мужа надо ладить, особенно когда проживаешь на их территории, пусть и официально, с пропиской и с долевой собственностью. Тем более, что Вам не было отказано ни в прописке, ни в собственности. Этот факт для меня лично в пользу свёкров.

Сам факт, что Вы при детях распиваете спиртные напитки и устраиваете скандалы, уже говорит не в Вашу пользу, надо хорошенько задуматься об этом. И не грозите мужу разводом, Вам пойти жить некуда, дети маленькие, не факт что вообще во время развода детей оставят с Вами. С чем останетесь? 

Надо извлечь урок из всего случившегося, расставить приоритеты, то есть решить для себя что является главным и продумать своё поведение шаг за шагом так, чтобы потом не пожалеть о том, что сделала.

Опубликовано

Автор, хорошо бы привести на форум и мужа, чтобы и он свою версию рассказал. Было бы понятнее. Просто в этой истории кроме Вас все выглядят неадекватными. Непонятно как вы с таким отношением к себе замуж за супруга вышли и на двух детей решились.

Опубликовано

Умом я понимаю, что мне нужно уходить от него! Но я боюсь, а чего боюсь сама не знаю, может трудностей, и от этого ещё хуже. Ведь, что бы хотя бы переехать на съёмную, мне нужны деньги и конечно он мне их не даст, потому что развода не хочет, любит детей да у него и нету денег, что бы сейчас я что то сняла!

Но дело не в этом, я просто боюсь трудностей. Я его жалею. Мне мама дала в долг денег, что бы мы машину купили, сейчас отдаем , мама на меня наезжает, что пусть он продает машину отдает мне деньги, а я его жалею, как он будет без машины, ведь мы же и в отпуск планировали ехать, столько планов было.....и все рухнуло в один вечер. 

2 минуты назад, Смирина сказал:

Начнём с того, что в своих проблемах  человек сам виноват в основном и в первую очередь. Даже если на женщину напали грабители поздно вечером на улице, сама виновата - не ходи поздно одна!

Что касается конкретной ситуации, то могу сказать, что с родственниками мужа надо ладить, особенно когда проживаешь на их территории, пусть и официально, с пропиской и с долевой собственностью. Тем более, что Вам не было отказано ни в прописке, ни в собственности. Этот факт для меня лично в пользу свёкров.

Сам факт, что Вы при детях распиваете спиртные напитки и устраиваете скандалы, уже говорит не в Вашу пользу, надо хорошенько задуматься об этом. И не грозите мужу разводом, Вам пойти жить некуда, дети маленькие, не факт что вообще во время развода детей оставят с Вами. С чем останетесь? 

Надо извлечь урок из всего случившегося, расставить приоритеты, то есть решить для себя что является главным и продумать своё поведение шаг за шагом так, чтобы потом не пожалеть о том, что сделала.

В прописке то мне было изначально отказано, но я и не рвалась. Я ещё до свадьбы мужа умоляла, жить на съёмной. Но он принял решение, что будем жить в этой квартире и подарил мне долю, что бы я могла прописаться. 

Опубликовано

Да я его иногда напрягаю тем, что он меня не защищает перед своей матерью, и ссоримся мы часто с ним из за свекрови, я ему объясняю, что мне не приятно, что они меня выживают и оскорбляют, он молчит, а потом начинает кричать на меня, что я его достала, а им говорит рты я закрыть не могу!

11 минут назад, alex6136 сказал:

Автор, хорошо бы привести на форум и мужа, чтобы и он свою версию рассказал. Было бы понятнее. Просто в этой истории кроме Вас все выглядят неадекватными. Непонятно как вы с таким отношением к себе замуж за супруга вышли и на двух детей решились.

Ну я очень вспыльчивая в последнее время уже глаз на свекровь дергается когда она за порог переступает. Честно вцепиться в волосы ей хочется.....ненавижу её. Я с мужем разругалась у меня и так стресс был, а тут они ещё приехали. Вообщем с ними слово за слово и я уже на полу

Я люблю его, вот и замуж вышла. Первые два года, было терпимо. Свекровь хоть и приходила к нам няньчиться, а я пользуясь случаем стала подрабатывать на дому. Потом она начала мужу моему говорить, что твоя жена только работает, по дому ничего не делает, с ребёнком я сижу....мы с мужем стали ругаться, в итоге мне пришлось бросить работу,но свекровь продолжала ходить.

А сейчас, она на меня орет, что я должна идти работать и помогать мужу, потому что его зарплаты нам не хватает! 

Опубликовано

У меня муж выпивает пиво каждый день по три бутылки, после работы, и каждые выходные побольше, я бывает раз в месяц и то праздник может и все. В этот раз даже на 8 марта ни грамма, зато муж хорошо отметил.

На меня свекровь пишет постоянные заявления, что я пью, и вот раза три она меня подловила в том году. Ну соответственно сына выгораживает, я даже уже и боюсь теперь вообще дни рождения и праздники дома отмечать

Опубликовано

Муж говорит я между двух огней мне и мать и обидить не охотно, но он с ней все же ругался и не разговаривал с ней месяц, она ему звонила умоляла простить, за то что она накатала на него заявление на лишение родительских прав, а потом она к нему подлизалась и опять все хорошо у них, а я крайняя

Опубликовано
26 минут назад, Kissa сказал:

Да я его иногда напрягаю тем, что он меня не защищает перед своей матерью, и ссоримся мы часто с ним из за свекрови, я ему объясняю, что мне не приятно, что они меня выживают и оскорбляют, он молчит, а потом начинает кричать на меня, что я его достала, а им говорит рты я закрыть не могу!

Ну я очень вспыльчивая в последнее время уже глаз на свекровь дергается когда она за порог переступает. Честно вцепиться в волосы ей хочется.....ненавижу её. Я с мужем разругалась у меня и так стресс был, а тут они ещё приехали. Вообщем с ними слово за слово и я уже на полу

Я люблю его, вот и замуж вышла. Первые два года, было терпимо. Свекровь хоть и приходила к нам няньчиться, а я пользуясь случаем стала подрабатывать на дому. Потом она начала мужу моему говорить, что твоя жена только работает, по дому ничего не делает, с ребёнком я сижу....мы с мужем стали ругаться, в итоге мне пришлось бросить работу,но свекровь продолжала ходить.

А сейчас, она на меня орет, что я должна идти работать и помогать мужу, потому что его зарплаты нам не хватает! 

Смените замки.

Опубликовано
1 минуту назад, Sukkub сказал:

Смените замки.

Я бы рада, да с нами бабушка их живёт, они как бы к ней ездят!

Опубликовано
Только что, Kissa сказал:

Бабушке ключи дайте.

А им не давайте.

Пусть ездят, а Вы с ними не общайтесь.

Как со стенкой.

Опубликовано
1 минуту назад, Kissa сказал:

Возьмите ипотеку в готовом доме, продайте обе доли (вашу и мужа) и переезжайте 

Опубликовано
40 минут назад, niu сказал:

Возьмите ипотеку в готовом доме, продайте обе доли (вашу и мужа) и переезжайте 

Муж не пойдёт на продажу доли, он говорит самим надо копить и выкручиваться

Опубликовано
6 минут назад, Kissa сказал:

Муж не пойдёт на продажу доли, он говорит самим надо копить и выкручиваться

Можете и не продавать, просто взять ипотеку, а копить слишком долго придется, инфляция съедает многе

Опубликовано
6 часов назад, niu сказал:

Можете и не продавать, просто взять ипотеку, а копить слишком долго придется, инфляция съедает многе

Мы пытались взять ипотеку. Я не работаю, а у мужу не дают!

Опубликовано
12 часов назад, Kissa сказал:

У меня муж выпивает пиво каждый день по три бутылки, после работы,

А вот это печально.

к сожалению, могу вас еще больше расстроить.

ваш муж ПИВНОЙ АЛКОГОЛИК. поверьте моему слову....старого алконавта.

Пивной алкоголизм практически не излечим. Пока молодой, еще будет держаться....станет чуть старше, доза вырастет. а вернее будет пить ЕРША.

(водка+ пиво)

Вы реально в большой беде. а раз уже сей час началось рукоприкладство ....то далее будет намного хуже.  Но это всего лишь прогноз.

по моему стоит призадуматься уехать жить к своей маме.

А потом решить все дела с прописками и прочим......

Другого выхода, к сожалению, не вижу.

родня ваша- ДЕРЬМО! и ничего хорошего от них....ожидать не приходится.

А муж?

а что муж.....

Слабый и без характерный парень, выращенный придурошной мамашей.

В общем хрестоматийный случай.

Опубликовано
4 часа назад, Kissa сказал:

Мы пытались взять ипотеку. Я не работаю, а у мужу не дают!

Может, выйти поработать? На бухле можно сэкономить.

Опубликовано
55 минут назад, momus сказал:

50 РУБ бутылка дешевого пиваса

Умножаем на 3 бутылки в день

И на 30 дней

ИТОГО 4500 на круг.....не считая выходных.

еще добавить 4500 и можно на хату съехать......

только ему это не надо. Ему и так ништяково.

Опубликовано
5 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

50 РУБ бутылка дешевого пиваса

Умножаем на 3 бутылки в день

И на 30 дней

ИТОГО 4500 на круг.....не считая выходных.

еще добавить 4500 и можно на хату съехать......

только ему это не надо. Ему и так ништяково.

Я ему об этом уже говорила!

Обещал кодироваться и я его поддержку вместе с ним пойду, что бы у свекрови не было ни малейшего шанса меня уже в чем то обвинить. Без бухла хорошо жить, спорт, питание, я кстати занимаюсь спортом но мужа мне никак не заинтересовать!

6 часов назад, momus сказал:

Он работает. А детям 4 и 1,5,    младшего ещё в сад не берут! Я бы с удовольствием пошла работать и конфликтов меньше бы было со свекровкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...