eror404 Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 23.03.2018 в 22:35, Rhea сказал: никогда не будет у механики свойства творчество проявлять по своему усмотрению. для этого нужна органика. органика - уже не роботы. что за бред? кто Вам это сказал?
Игумен Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 11 часов назад, granit201z сказал: нас создал естественный отбор. он же создаст и киборгов на нашей основе... если успеет Почему естественный отбор может не успеть?
eror404 Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 1 минуту назад, Игумен сказал: Почему естественный отбор может не успеть? после того, как люди разнесут эту планету вместе с собой к херам - пропадет и естественный отбор))
Игумен Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Опубликовано 1 апреля, 2018 Разнести они (мы) конечно могут но это тоже естественный отбор. Не в рамках одной земли однако...
eror404 Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 23 часа назад, Игумен сказал: Разнести они (мы) конечно могут но это тоже естественный отбор. Не в рамках одной земли однако... пока что разума за пределами земли встречено не было)
Карабас Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 роботы, которым заменили мозг, нас уже победили. Вокруг их полным-полно.
eror404 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В 06.04.2018 в 22:42, Карабас сказал: роботы, которым заменили мозг, нас уже победили. Вокруг их полным-полно. их всегда было полным-полно. и мозг никому заменять для этого не надо. деление на роботов и людей - весьма условно. и те и те являются механизмами. 1
Мелкий Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 В 03.04.2018 в 02:16, Игумен сказал: )) Что нужно ещё доказать или опровергнуть в этой теме? Просто вы дали только утверждение, а не вопрос.
Игумен Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 11 часов назад, Мелкий сказал: вы дали только утверждение, утверждение. О том чего никто не знает. Это преположение. это я так думаю? а как думаете вы?
Мелкий Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад, Игумен сказал: утверждение. О том чего никто не знает. Это преположение. это я так думаю? а как думаете вы? Несомненно, человечество будет улучшать свои возможности, что она и делает сейчас. Те же протезы. Но стоит отметить, что человек сам по себе не идеален. В будущем могут создать разум на компьютерной основе. Возможно, смогут создать разум на более продолжительное время, тысячи лет, чего нам очень нужно достичь.
Chapayskiy Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Возможно, это покажется через чур фантастическим, но мне думается, что будущее за кибернетическими системами на биологической основе. Что-то типа фикуса в вазоне, который и будет выполнять все те же счетные операции, но на базе полностью автономного энергообеспечения. Время "минеральных" технологий и механики - это вчерашний день в развитии ИИ.
Мелкий Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 5 часов назад, Chapayskiy сказал: Возможно, это покажется через чур фантастическим, но мне думается, что будущее за кибернетическими системами на биологической основе. Что-то типа фикуса в вазоне, который и будет выполнять все те же счетные операции, но на базе полностью автономного энергообеспечения. Время "минеральных" технологий и механики - это вчерашний день в развитии ИИ. На биологической основе. Вы имеете ввиду, что по принципу биологического предмета? Тот же мозг и исполнение его принципа работы в другой оболочке, не биологической.
Карабас Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 В 10.04.2018 в 22:41, granit201z сказал: их всегда было полным-полно. и мозг никому заменять для этого не надо. деление на роботов и людей - весьма условно. и те и те являются механизмами. Это ваша роботовская пропаганда. Но мы, люди, еще посопротивляемся!
eror404 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 5 минут назад, Карабас сказал: Это ваша роботовская пропаганда. Но мы, люди, еще посопротивляемся! Это то же самое, что сопротивляться взрослению.
eror404 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 17 часов назад, Chapayskiy сказал: Возможно, это покажется через чур фантастическим, но мне думается, что будущее за кибернетическими системами на биологической основе. Что-то типа фикуса в вазоне, который и будет выполнять все те же счетные операции, но на базе полностью автономного энергообеспечения. Время "минеральных" технологий и механики - это вчерашний день в развитии ИИ. Возможно тоже черезчур фантастично, но я ставлю на то, что разум будущего вообще не будет иметь определенную форму, точнее будет принимать ту, которая наиболее подходит для выполнения конкретных задач. Есть и еще более радикальное предположение. То будущее давно уже не будущее. И экосистема земли в целом вполне себе обособленный сформировавшийся организм
Карабас Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 1 час назад, granit201z сказал: Это то же самое, что сопротивляться взрослению. ...сказал подросток, мотивируя свое желание выкурить сигарету.
Chapayskiy Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 10 часов назад, granit201z сказал: Возможно тоже черезчур фантастично, но я ставлю на то, что разум будущего вообще не будет иметь определенную форму, точнее будет принимать ту, которая наиболее подходит для выполнения конкретных задач. В смысле "разум иметь форму"? Разум - понятие абстрактное, он по сути и не должен иметь формы. Другое дело, если речь идет о "носителе". То есть, у человеческого разума, например, носитель - это мозг, который является частью физического тела и полностью от него зависим.
eror404 Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 47 минут назад, Chapayskiy сказал: В смысле "разум иметь форму"? Разум - понятие абстрактное, он по сути и не должен иметь формы. Другое дело, если речь идет о "носителе". То есть, у человеческого разума, например, носитель - это мозг, который является частью физического тела и полностью от него зависим. Именно это я и имел ввиду
Chapayskiy Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 22 минуты назад, granit201z сказал: Именно это я и имел ввиду Не понял, что именно?
eror404 Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: Не понял, что именно? То, что человеческий разум (на носителе - мозг) рано или поздно перерастет в разум, который будет выбирать себе наиболее удобный носитель в зависимости от окружающего пространства. Ну согласитесь, неудобно разрабатывать рудники, например, на Венере в облике углеродной органики
Chapayskiy Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Типа, как у Шекли в "Обмене разумов"? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти