Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну в Германии качество тоже не все супер.

Особенно с нашествием турков.

Принципиально то, что немцы очень педантичный народ и для них работа всегда на первом месте.

Слово халява они не просто не признают, но даже не знают.

Что заметно отражается на качестве в сравнении с пальцем о палец не ударяющими. B)

Я и не говорю о том, что все немецкое изначально супер качества.. Я говорю, что все, собранное у нас даже из импортных деталей теряет в качестве.. В качестве примера привела пылесос. То же самое можно сказать об автомобилях... И даже при том, что немецкое не все супер, я при возможности выбора куплю немецкую стиральную машину.. К слову, кто стиральные машины устанавливает (имею в виду спец. фирмы), тоже не рекомендуют наши стиральные машины и газовые плиты, а они так точно толк знают...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В некоторых странах несколько гос. языков всего лишь потому, что правительство этих стран заботится о гражданах, в них проживающих, а не думает о том, как бы урвать кусок побольше и пожирнее.

1.  

+100.

Опубликовано
Я и не говорю о том, что все немецкое изначально супер качества.. Я говорю, что все, собранное у нас даже из импортных деталей теряет в качестве.. В качестве примера привела пылесос. То же самое можно сказать об автомобилях... И даже при том, что немецкое не все супер, я при возможности выбора куплю немецкую стиральную машину.. К слову, кто стиральные машины устанавливает (имею в виду спец. фирмы), тоже не рекомендуют наши стиральные машины и газовые плиты, а они так точно толк знают...

Когда есть выбор японская продукция или германская я предпочитаю японскую.

Но в любом другом случае германский товар на высоте.

А наша страна (Россия в смысле) могла бы очень многих успехов достичь,

если б не это самое отношение халявное.

Опубликовано
Украина подписала протокол о контроле за транзитом газа - Ю.Тимошенко

1.  

Сначала "Газпром" прекратил поставки газа потребителям Украины 1 января 2009 года, так как между украинской стороной и российской монополией не был подписан новый контракт на поставки "голубого топлива". Газета.Ru 15:21

"Газпром" пока не получил текст документа о контроле за транзитом российского газа по территории Украины, который был ночью подписан украинской стороной в Киеве. Радио Маяк 13:48

Глава украинского правительства, в частности, обратила внимание, что "в протоколе есть такая позиция - доступ к контролю газовых хранилищ Украины, а с российской стороны не предусмотрено контроля хранилищ РФ". REGNUM 12:53

Недолго длилась радость...

Сейчас Медведев сказал, что Россия получила протокол, подписанный Украиной. В протокол украинской стороной внесена оговорка, согласно которой к Протоколу прилагается Декларация, в Декларации сказано, что укр. сторона газ не воровала и ничего России не должна :lol: , помимо этого в Декларации содержатся еще какие-то положения, которые не устраивают РФ (что именно это за положения не сказали). В общем с данной оговоркой Россия не согласна. B)

Эта волынка с газом по ходу еще долго будет длиться...

Опубликовано

Сейчас Медведев сказал, что Россия получила протокол, подписанный Украиной. В протокол украинской стороной внесена оговорка, согласно которой к Протоколу прилагается Декларация, в Декларации сказано, что укр. сторона газ не воровала и ничего России не должна :lol: , помимо этого в Декларации содержатся еще какие-то положения, которые не устраивают РФ (что именно это за положения не сказали). В общем с данной оговоркой Россия не согласна. B)

Я так и знала :D

Це вже украiньска ментальнiсть, iнакше не можуть B)

Но формулировка супер. Под стать мышам. B)

Интересно когда ж им надоест быть идиотами..

Опубликовано

Да, Лен, я уже "Время" посмотрела... Медведев сказал, что "включат" газ тока при двух условиях... При наличии международных экспертов и при подписании Украиной договора, который ТЕКСТУАЛЬНО совпадает с рос. версией.. А Декларация в рос. вариант договора не входила.. Что дальше - вообще не пойму.. Венгрия с Болгарией вовсю реально замерзают.. Над Будапештом смок стоит (показали), потому как перешли на мазут, а народ скупил все обогреватели, а Словакия вообще разблокировала атомную станцию, которую год назад заблокировала по причине аварийности.. Причем, Словакия говорит, что ей плевать на санкции ЕС, потому что это фигня в сравнении с тем, что у них там может быть без газа.. :lol: Это смех сквозь слезы...

1.  

"Газпром" уже потерял 800 миллионов долларов на этом деле со слов наших.. Короче - труба..

Опубликовано

Украина устами Тимошенко заявляет, что газ не воровала, газопровод не перекрывала в Европу и за 2008 год полностью расплатилась с "Газпромом".

Опубликовано
Украина устами Тимошенко заявляет, что газ не воровала, газопровод не перекрывала в Европу и за 2008 год полностью расплатилась с "Газпромом".

И вообще она не такая, она ждет трамвая :lol:

Опубликовано
...

Кстати в курсе ли вы, что в любом демократическом государстве, каждый имеет право говорить на родном языке? Вы не знали этого? Загляните в ст. 26 Конституции РФ „Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества”.

...

Только одно дело разговаривать, а другое дело грамотно на нем писать, грамотно составлять документы. Так почему же нельзя было оставить русский язык в качестве второго государственного?! Или русский язык это угроза для українській самостійності?!

Кстати украинский язык очень красивый язык. И я не говорю, что нужно было сделать только один русский государственным, речь о том, что русский в качестве второго государственного никому не помешал бы. И уж незалежність от этого ну никак бы не пострадала. :lol:

Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости.

Об этом я писала на стр.19 сообщ.552, стр.20 сообщ.573.

Я думаю, у себя в Украине тоже никто не вмешивается в разговор между подружками или в семейный разговор и т.д.

Очень символично, что вы приводите статью из Конституции РФ. Не знаете, в чужой монастырь со своим уставам не ходят?

Вот пример того, что в разных странах по-разному. И в Европе учатся языку, если хотят жить в стране, где государственный один.

Вообще то удивлена.

Но радует.

Украинский язык я люблю, он очень мелодичный.

Кстати он же мне помог в изучении немецкого.

Но я не признаю насильного кормления даже мороженым B)

Предлагать - ради Бога, но не пихать в рот, запрещая все остальное.

Опубликовано

ув.Снежинка*

Вот пример того, что в разных странах по-разному. И в Европе учатся языку, если хотят жить в стране, где государственный один.

А на основании чего язык один?

Ясно, если на некой территории жила и живет одна народность - последние лет 200 хотя бы, и все говорили на одном языке, тогда еще понятно более менее.

А если приперлись к власти десяток гоблинов, и хотят переучивать страну, половина которой знает язык постолько поскольку.

К стати, как Вы относитесь к татарам крымским и их диалекту?

Как смотрите на то что они захватят власть и Вам придется учить их родной?

------------------

мне вот лично не знаком ни чувашский ни мордовский, хотя живут рядом и такие народности и были в девяностых годах такие шизы у некоторых личностей в нашей местности, т.е желание сделать основным и обязательным чувашский или мордовский с татарским :)

Опубликовано
А если приперлись к власти десяток гоблинов, и хотят переучивать страну, половина которой знает язык постолько поскольку.

А если на это посмотреть так. Что советское правительство - это власть гоблинов, которая хотела переучить страну и фактически добилась за 70 лет, что половина страны знает родной язык постолько поскольку. Через ещё 70 лет возможно, украинский язык вообще исчез бы с лица земли и страна Украина как целостное государство тоже бы исчезло.

Я думаю, правительство Украины смотрит на это дело так и пытается исправить ситуацию защитой и приоритетом украинского языка. Я вот удивляюсь, неужели все из правительства сразу так знали украинский язык, что сейчас свободно на нём изъясняются? Ведь Вузы и школы были на русском. Наверняка, взяли и выучили!

Другое дело, что сейчас люди оказались заложниками ситуации. И я им очень сочувствую. И в этот переходный период назад к своим корням им надо помогать. Как например, во Франции. У меня подруга вышла замуж за француза. Так она там уже несколько лет бесплатно несколько раз в неделю ходит на обучение и учит французский. Но с другой стороны, что требовать с неокрепшей Украины, если такое богатое государство, как Россия, особо никому не помогает (например, своим пенсионерам).

Я думаю тем, кто живет в Украине и собирается там жить, не надо препятствовать детям учить украинский язык во имя их будущего и во имя их страны.

Опубликовано
Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости.

Об этом я писала на стр.19 сообщ.552, стр.20 сообщ.573.

Что-то никаких аргументов от вас, в чем же русский - это угроза для укр. независимости, я так и не услышала.

Очень символично, что вы приводите статью из Конституции РФ. Не знаете, в чужой монастырь со своим уставам не ходят?

В качестве примера я привела статью из Российской Конституции всего лишь по той причине, что я гражданка РФ. А акцент в той моей фразе нужно было сделать, вот на чем: "в каждом демократическом государстве граждане могут свободно пользоваться родным языком". И использование родного языка уж никак не говорит о твоем неуважении к той стране, в которой ты живешь.

Некогда подробно объяснять в чем в данной ситуации разница между Украиной и Европой.

Опубликовано
Что-то никаких аргументов от вас, в чем же русский - это угроза для укр. независимости, я так и не услышала.

В качестве примера я привела статью из Российской Конституции всего лишь по той причине, что я гражданка РФ. А акцент в той моей фразе нужно было сделать, вот на чем: "в каждом демократическом государстве граждане могут свободно пользоваться родным языком". И использование родного языка уж никак не говорит о твоем неуважении к той стране, в которой ты живешь.

Некогда подробно объяснять в чем в данной ситуации разница между Украиной и Европой.

Мне тоже некогда одно и тоже объяснять вам в чём заключается угроза русского языка для независимости Украины.

Опубликовано

ув.Снежинка*

Но с другой стороны, что требовать с неокрепшей Украины, если такое богатое государство, как Россия, особо никому не помогает.

Валяюся :D...

ИМХО Вы(т.е. не вся Украина, а именно Вы здесь), совсем нюх потеряли, эт Россия то не помогает? Эт не Россия за те же долги впряглась?

Ну Вы жжете, Вам мож еще доплачивать за потребление Вами газа того же надо? А что, Россия она богатая :)

А я мож налоги должен платить во благо Украины, так и назвать НВБУ(налог во благо Украины)?

Просто фигею от людской наглости...

--------

Что советское правительство - это власть гоблинов, которая хотела переучить страну и фактически добилась за 70 лет, что половина страны знает родной язык постолько поскольку.

Скажите, какой язык родной, и на основании чего пишете?

Я вот сам примерно на 25% украинец, на 25% из подмосковья(вроде русский), на 25% с Урала т.е. там невесть кто, мож немец даже немного, там многонационально все, на оставшиеся 25% и чуваш и мордва, и русский т.е. с поволжья корни.

Самому интересно было, кто я...

Какой язык мой родной? мож все сразу? Вот придурку какому нибудь в голову взбредет такое и что, буду все языки "родные" учить?

Но благо у нас в поволжье примерно в 1995-97 эти разговоры кончились, это Вы все не переболеете, по голодоморам шизеете, что не смотрели - не знаете, как поволжье в те же годы пострадало? "Голодающее поволжье" - не слыхали фразу?

Однако предъяв Грузии за Джугашвилли не лепим, кста чтож Украина за Грузию впрягается и помогает, если у власти во время "голодомора" ее национальности чел был?

Грузии бы и выставляли счет :D Или Саакашвилли бедный и взять нечего сейчас?

---------

И я им очень сочувствую. И в этот переходный период назад к своим корням им надо помогать. Как например, во Франции. У меня подруга вышла замуж за француза. Так она там уже несколько лет бесплатно несколько раз в неделю ходит на обучение и учит французский.

Так она вышла за француза и приехала в "готовую" страну, с готовым устоем.

Ведь она не разговаривала на родном для страны французском, а тут к власти пришел какой нибудь "гасконец" со своим, но не совсем похожим на французский, диалектом и начал впаривать свою речь всем...

И за 70 лет не вымер украинский язык, не надо сказки рассказывать, даж эвенки на территории России, до сих пор свой знают.

И узбеки приезжают в Тольятти к нам, разговаривают на своем и у цыган свой диалект, все от человека зависит, от того кем себя считает, я вот Русский, хотя про проценты Вам написал ;)

---------

Чтож Вы все под обиженных то косите(здесь как и выше не про всю Украину пишу), которых русский злодей Иван от Родины-корней отлучил? а?

"Зеленое тэнгэ" Европа с Америкой как видите уже не платит за эту ложь... :(

Пора учиться дружить, или хотябы сотрудничать на равных, а не косить под младшего пакостного братика, который вроде и взрослый-равноправный уже B) а ответственность не тянет т.к. беееееееееедный...

Опубликовано
Мне тоже некогда одно и тоже объяснять вам в чём заключается угроза русского языка для независимости Украины.

вы ваще о чем??? вот блин номер)) эт че если я говорю на русском я угроза независимости Украины??? пипец)) во мозг промыло мне с утра))

Опубликовано
Пора учиться дружить, или хотябы сотрудничать на равных, а не косить под младшего пакостного братика, который вроде и взрослый-равноправный уже B) а ответственность не тянет т.к. беееееееееедный...

А вам не надоело косить под "большого" брата и учить независимые страны жить?

Опубликовано

Требовать оплатить долги - это учить жизни??? Круто. :lol:

Опубликовано

ув.Снежинка*

Примеры в студию, где я(лично) учу...

А после, если не затруднит, покажите пожалуйста где это делает Россия. :)

------

Кстати мне(лично) надоело что Россия несет бОльшую ответственность в т.ч. за время правления СССР, хотя у власти ВСЕЙ страны были люди с Кавказа-Грузии в то время, и я(лично) не понимаю некоторые действия по отношению к бывшим "братским" республикам, как то скидки те же на газ, и выплату долга СССР одной Россией.

Имущество в т.ч. военное делили все млин, посмотрите что у Украины осталось от СССР или "кто старое помянет" :)

А что Россия она богатая, и долгами не делится... :)

------

Но на равных - так на равных, Вы же сами пишете.

Заметьте что осуждение в частности обвинение в "жадности" первично идет не от меня...

Опубликовано

ув.Снежинка*

Например, ваше сообщение 652.

где именно?

цитату с пояснением пожалуйста.

----

так и я могу - "иди туда не знаю куда ищи то, не знаю что"

----

кста Вы ни на один вопрос не ответили и "учебы" для Украины в #652 нет, адресат - Вы(лично) читайте внимательно, на это указано сразу.

Не надо манипулировать и пытаться столкнуть лбом с нацией ;)

Много классного народа и на(в) Украине

Я говорю с Вами, а не с Украиной.

Опубликовано
Просто не надо забывать и про свои собственные реакции.

Ваш тот пост не был ежиком, поедающим змею )

Там упомянутые мной эмоции присутствовали и это почувствовала не одна я :P

Никто и не обещал про все "секреты" профессии рассказывать. B)

Просто я считаю что Россия может быть достойным цивилизованным

международным партнером, а не конкурентом,

мечтающим не ударяя пальцем о палец разрушить ЕС)

если вспомнит о том, что она не раб.

И не волк.

Волк - это раб, вырвавшийся на свободу.

Смотрю, что "палец о палец" - кое - кому понравилось. :rolleyes:

В моем случае речь о факторах шла, формирующих ситуацию позитивную без участия самого резидента деятельности.

И когда такие ситуации (халява, говоря сленгом) волнуют других, "психология" как то сама просматривается. Проще говоря - кому не интересно, тот и внимания не обратит. А кому интересно - тот и смысл найдет там, где его никогда и не было.

Разумеется, что к Вам это отношения не имеет.

А ЕС, кстати, само себя разрушает. И по причине простой:

"Ведущие игроки" в организационной структуре только свои интересы видят, потому в их ожиданиях (например от включения в ЕС Польши) интересы других сюрпризами представляются. И решают они такие сюрпризы совсем уж просто - изменили Конституцию и всех делов. :blink:

Так что, причем тут Россия, если ЕС как организация сама себе проблемы плодит и "мужественно их преодолевает"? А особо сложные - "не мытьем - так катаньем" и всегда в пользу "Знакомых всем лиц".

Оно и в газовом кризисе "большие игроки" про свое позаботились, а на Болгарию и иных новичков особо не оглядываются. Наверняка такое всей ЕС "устойчивости предаст" и единство множить будет, только в кавычках.

Что же, России что ли заботится укреплением ЕС?

У нее собственные проблемы, поэтому и она внимание только на "больших" обращает, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и лишний раз (походя, то есть совсем не специально) по носу щелкнуть бывших заклятых друзей еще никому не вредило. Чтобы бывшие и заклятые не особо в своих фантазиях взлетали про свою нужность в интересах других.

Опубликовано

Самое интересное,что никто не хочет быть зависим от энергоресурсов,а альтернативы вроде бы не ищут,а она есть,вот только если её воплатить в жизнь,как жить будут эти денежные мешки,если энергия будет почти берсплатна,это не фантастика это реальность,просто странно что мало кто задумавыется об этом,видать кому-то это выгодно)...

• Создать...