skandiy Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Заодно со мной разберись, для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа! Непосредственно по теме: да хохлы воруют газ. Но у кого? У таких же воров, укравших его у народов России. Ну наконец-то,я увидел трезвые мысли,когда наконец люди поймут,что между русским и украинским народом проблем нет,проблемы у тех кто непосредственно сидит на трубе,а это "апендицит " народа,который пора уже удолять,ведь иза него весь организм страдает.
ПсихологК Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами. Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО. В Китае вообще пенсий нет. Ни базовых, ни накопительных, а весь мир только и твердит о китайском развитии и про "оплевывание" граждан не вспоминает. Кстати, некоторые категории бывших военнослужащих в России пенсии получают поболее Китайских главных инженеров, денно и ношно создающих "Китайское экономическое чудо". А "плюющий на свой народ Путин и его же обворовывающий" вполне серьезно настроился довести размер денежного довольствия для военно служащих (офицерского состава) за два года до уровня особо развитых стран мира и суммы звучали в пределах от 3000 до 10000 "зеленых" (разумеется, что в рублевом эквиваленте). В "моих фактах" не стоит искать идеологии или особого патриотизма. Это - просто факты, которые отражают уровень экономического развития страны и социальную политику государства.
Nag Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Мы и сейчас единый народ если Вы случайно не заметили.Несмотря даже на то, что многие за границей. Просто сволочам в правительстве захотелось урвать себе побольше и во имя этого рассорили народы, искусственно натравили друг на друга. А лохи, простите, сьели это за милую душу и даже не заметили... Сорри за эмоции, терпеть не могу глупость.. Я тоже терпеть не могу глупость, но мы же на психологическом/психиатрическом ресурсе Но за независимость Украины в 91-м проголосовало не менее 80 % населения Украины. Вы называете их "лохами". Но Вы только что сами сказали, что это де факто был тот же народ, что и в России. это был советский народ. который, по Вашему мнению. существует и до сих пор. Следовательно, можно сделать вывод : существенный признак "советского человека" - это то, что он лох. Разве другие факты этого не подтверждают? разве Кашпировский и Чумак были не в СССР? И "пирамида" Мавроди тоже была на территории бывшего СССР. И в России, и в Украине были сваои пирамиды. Но в таком случае: и те . кто выступает против независимости Украины. за ее скорейшей присоединение к России - такие же лохи, разве нет? На каком основании Вы считаете их умнее? Если существенное для "единого народа" то, что его представители - лохи, какое значение имеет цвет знамени? Кстсти: а вы знаете происхождение слова "лох"?
Red Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Я тоже терпеть не могу глупость, но мы же на психологическом/психиатрическом ресурсе На каком основании Вы считаете их умнее? Если существенное для "единого народа" то, что его представители - лохи, какое значение имеет цвет знамени? Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны. ЛарошФуко
VadimT Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Прямо перед вашим сообщение было мнение, где тоже есть аргументы в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины, но вы его тоже благополучно проигнорировали. Оно же не соответствует вашим стериотипам. Снежинка*, не читайте всяких пропагандонов, эти именно байки сложили ваш собственный стереотип, примерно этак начала 90-х годов. Мусье там красиво про сексизм, а мне сразу вспомнилось про sexual harrisment - гордость и достижение феминисток, - вот уж "хрупкая недотрога-деффачка Украина"... Сексизм, не сексизм, а читаем название темы, и вспоминается анекдот - "а что хошь одевай - всё равно вы*бут.." А раз речь зашла, как вы говорите, "в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины", - так кто же против? Перечитайте название темы. Мусье Nag, а с какого вас затянуло про какое-то там присоединение? Перечитайте название темы.
skandiy Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами.Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО. В Китае вообще пенсий нет. Ни базовых, ни накопительных, а весь мир только и твердит о китайском развитии и про "оплевывание" граждан не вспоминает. Кстати, некоторые категории бывших военнослужащих в России пенсии получают поболее Китайских главных инженеров, денно и ношно создающих "Китайское экономическое чудо". А "плюющий на свой народ Путин и его же обворовывающий" вполне серьезно настроился довести размер денежного довольствия для военно служащих (офицерского состава) за два года до уровня особо развитых стран мира и суммы звучали в пределах от 3000 до 10000 "зеленых" (разумеется, что в рублевом эквиваленте). В "моих фактах" не стоит искать идеологии или особого патриотизма. Это - просто факты, которые отражают уровень экономического развития страны и социальную политику государства. Вы сами в это верите что пишите?Где вы этот бред находите?)))Я так подозриваю наверно из личного блога Путина))),вы меня повеселили ,спасибо вам))
VadimT Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 skandiy, я живу в Беларуси, подтверждаю - пенсия отставных военнослужащих-граждан России выше чем средняя з.п в РБ. Если вы хорошо знаете, о чём говорите, то должны быть курсе, что пенсия в России (а впоследствии в Беларуси) всегда превосходила пенсию в Украине в соответствующий период времени.
Nag Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами.Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО. В Китае вообще пенсий нет. Ни базовых, ни накопительных, а весь мир только и твердит о китайском развитии и про "оплевывание" граждан не вспоминает. Кстати, некоторые категории бывших военнослужащих в России пенсии получают поболее Китайских главных инженеров, денно и ношно создающих "Китайское экономическое чудо". А "плюющий на свой народ Путин и его же обворовывающий" вполне серьезно настроился довести размер денежного довольствия для военно служащих (офицерского состава) за два года до уровня особо развитых стран мира и суммы звучали в пределах от 3000 до 10000 "зеленых" (разумеется, что в рублевом эквиваленте). В "моих фактах" не стоит искать идеологии или особого патриотизма. Это - просто факты, которые отражают уровень экономического развития страны и социальную политику государства. Насчет реального положения дел в Китае и того . что этот "дракон" по факту - бумажный, я абсолютно согласен и очень благодарен Вам за то. что Вы это озвучиваете. Могу добавить: даже на открытом официальном ресурсе ЦРУ ("Факт волдбук") пишут, что 250 миллионов китайцев имеют доход ниже 50 долларов в год, а 200 миллионов - ниже 30 долларов в год. Могу добавить от себя. что в сельскоцй местности в Китае действительно ужасающая нищета, там даже электричества нет на большей части территории. Более менее там живут на побережье, в Шанхает. Это там живут те 50 миллиона китайцев, которые имеют средний доход более 600 долларов в месяц. Одних "супермажоров" - таких. как ваша Ксюша Собчак, наши Андрюша Ющенко и Витя Янукович- младший - там 25 тысяч душ! Вот этот контингент Запад и интересует! 50 миллионов покупателей- это крутейший сегмент рынка. А остальные- как говорят в таких случаях бандиты: "Проблемы ниггеров шерифа не волнуют!" Естественно, никакого "экономического чуда" тем нет - просто идея "шарашки/концлагеря" с более или мене "дружественным интерфейсом пользователя". Вы говорите о том. что с приходом комакнды Путина в России отошли от неолиберальной модели, которую там реализовали при Ельцине. и пытаются строить более социально- ориентированную иодель общества с рыночной экономикой. Дай Бог! если Это будет так, это будет лучшим аргументом в пользу необходимости нового объединения, чем апелляции к советсткому прошлому или истории ( как всегда - крайне неоднозначной). В конце концов, когда народ поддерживал независимость Украины, люди в массе своей просто хотели лучшей жизни и искренне считали, что навести порядок в одной комнате легче. чем в 15. Я говорю о массовых настроениях, преобладавших тогда. разумеется. были и другие группы людей со своими частными интересами("красные директора" хотели сами стать хозяевами предприятий и самим продавать свою продукцию на экспорт. а не через московские внешнеторговые конторы, коммунисты хотели отгородиться от ельцинской Москвы, националисты хотели того же, счего они всегда хотели). Но, повторяю, большинство народа просто хотело лучшей жизни. Так что - пусть продолжает в том же духе. Однако в том, что делает Путин и Ко, есть несколько мелочей. которые меня очень смущают и как-то не укладываются в то, что он имеет намерение построить в Росии "капитализм с человеческим лицом". 2VadimT: - насчет "деффочки" - "какая же она "дева", если у нее ребенок?" -Насчет флуда: да . я читал название темы. но тут каждый третий пост - не по теме. Наверно, надо было переехать или создать другую тему. тем более. тема уже вычерпана. потому что газовый скандал уже практически разрешился. И кому нужна газовая тема сама по себе? Я газ не перепродаю, мой бизнес с ним не связан, так что мне лично.....
skandiy Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 skandiy, я живу в Беларуси, подтверждаю - пенсия отставных военнослужащих-граждан России выше чем средняя з.п в РБ. Если вы хорошо знаете, о чём говорите, то должны быть курсе, что пенсия в России (а впоследствии в Беларуси) всегда превосходила пенсию в Украине в соответствующий период времени. Я имел виду суммы довольствия которые указаны вперспективе...
ПсихологК Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 "Такое явление 'женских деревень' связано с оттоком населения из сельской местности. Тенденция эта начала проявляться на закате советского периода и усилилась в 90-е годы, когда обанкротились многие колхозы. В 1926 году в сельской местности проживало 77 миллионов россиян. Сегодня эта цифра составляет 38 миллионов. Молодые и амбициозные люди уезжают в город, а на селе остаются старики, нетрудоспособные и пьяницы. В России сейчас 13000 мертвых деревень, где вообще никто не живет с тех пор, как там умерли последние Ольги и Тамары. 'В деревне Валучек, откуда я родом, жил один старик и три старухи. У них не было телефона, не было никакой связи с внешним миром. Сейчас там вообще никто не живет', - рассказывает Зинаида. Ее муж умер в 1996 году в возрасте 68 лет. 'Мужчины просто слабее', - отмечает она. Лучше ли стало жить при Путине, который в мае уходит с поста президента, но наверняка продолжит работать в качестве премьер-министра? 'Нет, - отвечает Зинаида, - пенсии у нас очень низкие. Все очень дорого. Выросли цены на хлеб и масло, и я не могу покупать то, что мне нужно'. Кремль пообещал в следующие пять лет потратить 2 миллиарда фунтов стерлингов на возрождение российского села. В этом месяце официальный кандидат на президентский пост и преемник Путина Дмитрий Медведев приступил к проведению этой кампании, пообещав субсидии фермерам. Медведев наверняка выиграет президентские выборы 2 марта. Но эксперты в области миграционных процессов сомневаются в том, что его субсидии помогут остановить миграцию людей в города. А из-за этого все больше российских земель будет превращаться в пустоши." Это взято из: "The Guardian: в России есть сотни деревень-призраков, в которых живет меньше десятка человек" В 2008 году в России произведено 117 миллионов тонн зерна. Внутренняя потребность составляет 77 миллионов. Продать удалось 18 миллионов, что на 3 миллиона больше, чем в 2007 г. 1 км. "простенькой дороги" с асфальтным покрытием стоит 2 млн. "зеленых". Телефония, газификация и иные прелести цивилизации строятся не пожеланиями, а денюжкой и денюжка вкладывается туда, где прогнозируется прибыль и явно не с целью развлекать "трех бабушек", обязательно желающих жить в 70 км. от "железной дороги" и охраняющих дорогие их сердцу места бывших великих коммунистических колхозов. Кстати, если они были великими, то куда же подевались склады и иная инфраструктура, разрушить которую даже специально весьма затруднительно? "Западным писакам" затруднительно объяснить, что признаком пост индустриального общества является организация, обеспечивающая все сельское хозяйство страны всего 2% трудоспособного населения. Для них такие "азы" общественной организации лежат вне уровня понимания, поэтому и они искренне верят в то, что только все доступные для пашни и возделанные земли являются признаком общего экономического развития. Вот и напрашивается вопрос - а стоит ли их и иных желающих верить в подобное, в этом разубеждать? Может просто подождать, когда 90% мяса, молока, хлеба и иных продуктов питания, продающихся в Лондонских магазинах будут иметь маленькую надпись на упаковке "Сделано в России"? Может тогда у "грамотных аналитиков" отпадет желание искать на Российских просторах несчастных бабушек и поучать других, как нужно развивать экономику в современных условиях? Хотя и "свинья грязи найдет где угодно" и вскрытие "социальных язв" еще никому особо не вредило. Лишь бы процесс этот не заслонил собой желания в собственных проблемах разобраться. А то может и так получиться, что в собственных деревнях уже давно Африканские "там тамы" звучат, в Английский футбол Сенегальцы играют, а собственно Английским только "Биг Бен" отсанется, да Королева, отпрыски которой то в "фашистов" играют, то в "дебилов". А может уже и не играют?
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами.Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО. Госдума приняла закон об увеличении базовой части трудовой пенсии на 37% в 2009 году. Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственные поправки в ряд законодательных актов о поэтапном повышении в 2009 году базовой части трудовой пенсии на 37,2%: с 1 марта она вырастет на 8,5% и с 1 декабря от этой суммы еще на 26,45%, сообщает "Интерфакс". Документ устанавливает, что с 1 марта базовая часть пенсии по старости увеличится на 156 рублей - до 1950 рублей в месяц, а с 1 декабря еще на 510 рублей - до 2460 рублей. Пенсия по инвалидности с 1 марта составит для инвалидов 3-й степени - 3900 рублей, 2-й степени - 1950 рублей и 1-й степени - 975 рублей в месяц, с 1 декабря она увеличится соответственно до 4920 рублей, 2-й степени - до 2460 рублей и 1-й степени - до 1230 рублей в месяц. Пенсии по старости и инвалидности для граждан, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, будут повышаться в зависимости от количества иждивенцев - на каждого будет доплачиваться 650 рублей. "Эти меры предусматривают, что ни один пенсионер в стране не будет в 2009 году получать пенсии ниже прожиточного минимума", - пояснил глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев. Планируется, что средний размер трудовой пенсии в будущем году составит 5859 рублей, что превысит прожиточный минимум пенсионера на 1725 рублей. Ожидается, что в 2009 году пенсии получат 39,6 млн человек, то есть на 1,1 млн пенсионеров больше, чем в этом. Так, число получателей базовой трудовой пенсии увеличится более чем на 316 тысяч, военных пенсионеров - более чем на 478 тысяч и получателей социальной пенсии - на 298 тысяч. _http://newsru.com/finance/12dec2008/pension.html Так что достижение пенсией прожиточного минимума в будущем. И это тоже сомнительно, т.к. эти смешные фиксированные суммы за счёт инфляции обесценятся. Кто вообще не трудился, получают социальную пенсию.
skandiy Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 За пенсии лучше не начинайте,за эти пенсии можно уже всех к стенке ставить...
Enotje Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 По поводу пенсий в Китае... Уже писала ведь.. Дело в том, что у них их никогда не было!!! Они уже привыкли так жить! Кроме того, давайте еще РФ сравним с Гвинея-Бисау, тогда конечно у нас высокий уровень жизни. А вот в Европе пенсии есть и приличные! Что за фигню тут пишим-то... Пардон, выше, ниже прожиточного уровня, да какая разница?! Этот самый "прожиточный" вовсе не прожиточный со своими 19-тью наименованиями основных продуктов питания и предметов обихода!!! Расчитывается из так называемой корзины потребителя. Что кто-то в состоянии жить по "схеме" - 1 трусы на 3 года, а махровое полотенце на 5 лет?! Меня порожают люди, которые еще всерьез обсуждают про прожиточный уровень, или что пенсия там на сколько-то процентов повысилась.. Самим не смешно? Чтоб всем тем, кто такую пропаганду пишет и говорит, самим всю оставшуюся жизнь жить на такую пенсию, сразу по-другому запоют.. Короче, если по-честному - все пенсионеры, которым не помогают дети и у них нет другого источника дохода откровенно ниществуют! Факт!
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Снежинка*, не читайте всяких пропагандонов, эти именно байки сложили ваш собственный стереотип, примерно этак начала 90-х годов. Вадим, просто я в Европе была. И хочу, чтобы наши люди жили как там. К этому надо нам самим стремится (России). А для этого надо обратить свой взор на свои дела, а не тратить свои силы и время на манипулирование соседями. Так же, я думаю, что в маленьком государстве легче навести порядок. И Украина ищет свой путь. Пусть и она уже накосячила. Не нам её судить. И за пример ей лучше брать Европу, а не Россию. Это моё мнение. У вас, как я поняла, другое. Отлично!
Serex Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ну если про пенсии волыну затянули, то я тоже вставлю свою лепту. Пенсия - это пособие и принципиально не должно являтся основным источником дохода. И уж тем более не должно быть соизмеримо с средним доходом работающего человека. Это конечно красиво, что государство может позволить себе разбрасываться деньгами и угождать для благополучия социальной обстановки. Но такая политика в итоге ведет только в негативным являениям. Может я жесток, но за пенсию, старик должен приносить доход. А налоговые выплаты в пенсионный фонд вообще не должны быть обязательными и только в пользу государства. Пенсия должна быть страховкой человека, когда он становится не трудоспособным, а взносы (налоги) должны быть добровольными. Размер пенсии должен определятся размерами взносов и их длительностью. Пенсионером человек должен признаваться по ряду тестов на профпригодность, а не по возрасту. И роль государства здесь, обеспечить гарантии и ответственности всех участников этого процесса, вплоть до уголовной ответственности.
Enotje Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Вадим, просто я в Европе была. И хочу, чтобы наши люди жили как там. К этому надо нам самим стремится (России). А для этого надо обратить свой взор на свои дела, а не тратить свои силы и время на манипулирование соседями. Так же, я думаю, что в маленьком государстве легче навести порядок. И Украина ищет свой путь. Пусть и она уже накосячила. Не нам её судить. И за пример ей лучше брать Европу, а не Россию. Это моё мнение. У вас, как я поняла, другое. Отлично! Снежинка, они все тут пишут, что в Европе были, тока с их слов там отстой и все загнивает. Нам бы так загнивать...
Enotje Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Пенсия - это пособие и принципиально не должно являтся основным источником дохода. И уж тем более не должно быть соизмеримо с средним доходом работающего человека. Ну-ну... Поживем - посмотрим, что Вы запоете попозже... Вот такая у нас молодежь.. Устала писать, что является показателем цивилизационности общества.. Как раз должна (пенсия) быть соизмерима с доходом сред. чел., а не с потолка взята! Где-то 70%...
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Снежинка, они все тут пишут, что в Европе были, тока с их слов там отстой и все загнивает. Нам бы так загнивать... Ага.
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ну если про пенсии волыну затянули, то я тоже вставлю свою лепту. Пенсия - это пособие и принципиально не должно являтся основным источником дохода. И уж тем более не должно быть соизмеримо с средним доходом работающего человека. А что тогда было бы основным источником дохода пенсионера? Ведь личные накопления рядовому человеку создать при рядовой зарплате невозможно. А для тех, у кого зарплата повыше, есть большой риск обесценивая денег или их экспроприации, например, во время кризиса.
Nag Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 "Может просто подождать, когда 90% мяса, молока, хлеба и иных продуктов питания, продающихся в Лондонских магазинах будут иметь маленькую надпись на упаковке "Сделано в России"? Ну и ради Бога! Никого же в Европе не подрывает, что на 90%мобильников написано "мейд ин Чайна" или"Мейд ин Кореа"?! Это называетися: "Найти свое место в международном разделении труда в условиях глобализации". Это нормальный взрослый подход, вполне универсальный. Россия тоже в 91-м обрела независимость - хотя бы от необходимости сплачивать узбеков и латышей, что тоже - экономия ресурсов, которую надо ценить. А обретение государством независимости - это как эмансипация от родителей. Оглядываешься по сторонам, определяешь, каков твой ресур и чем ты можешь быть и нтересен окружающим. Что ты умеешь делать такого, за что они готовы платить деньги. Чему ты способен научиться . Или - если ты ничего не умеешь и ничему не хочешь учиться - что ты можешь продать.( Если ты ничего не умеешь и ничему не хорчешь учиться , продавать тебе предется или свою часть наследства. или - себя. Но даже этому нужно учиться, чтобы не продешевить) :P Если Россия на 19-м году независимости осознала себя как потециального производителя сельхозпродукции - ну и класненько! 2 VadimT : еще раз про флуд и про "не по теме". Газовый конфликт не есть тема этой ветки сам по себе. Реальная тема этой ветки - цена независимости, а газ - это только повод выссказаться про это. И все, кто откликнулся, это прекрасно понимают. Хоть тема и озаглавллена: "Долги Украины перед Газпромом". На заборе тоже сам знаешь что написано.
Serex Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 А что тогда было бы основным источником дохода пенсионера? Ведь личные накопления рядовому человеку создать при рядовой зарплате невозможно. А для тех, у кого зарплата повыше, есть большой риск обесценивая денег или их экспроприации, например, во время кризиса. Я же написал уже критерии. Называется это коротко "Добровольное страхование старости". Хочешь рискуй и не плати страховые взносы, хочешь плати и не парьса из-за своей старости. Ну-ну... Поживем - посмотрим, что Вы запоете попозже... Вот такая у нас молодежь.. Устала писать, что является показателем цивилизационности общества.. Очень любопытно увидеть четко сформулированные вами критерии цивилизованного общества
ПсихологК Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Насчет реального положения дел в Китае и того . что этот "дракон" по факту - бумажный, я абсолютно согласен и очень благодарен Вам за то. что Вы это озвучиваете. И мне приятно иметь нового собеседника, реально представляющего современную мировую экономику и не только экономику. Так что - пусть продолжает в том же духе. Однако в том, что делает Путин и Ко, есть несколько мелочей. которые меня очень смущают и как-то не укладываются в то, что он имеет намерение построить в Росии "капитализм с человеческим лицом". Многое, что делается руководством в России, по определению не является процессом с открытым доступом. Поэтому для нас особо актуально формировать общую картину представления, которая только и может состоять из информации обще доступной (или как говорят в бизнесе - "в местах, касающихся исполнителей) и тех действий и моделей, которые лишь проявляются косвенно и формируют общую динамику развития. Например, информация о том, что переговоры между Ливией и Россией прошли в теплой и дружеской обстановке и закончились подписанием ряда взаимовыгодных соглашений, может мало что "рассказать" большинству обывателей. В то время, как для некоторых может стать понятно, что двух годичные усилия Блэра остались "пустыми хлопотами" и Англия не получила доступа к газовым месторождениям Ливии и сегодня вынуждена особо активно соображать, как обеспечить собственную экономику газом, поставки которого из Норвегии через два года снизятся в 2 раза, собственные месторождения не покрывают и 30% потребности, а Россия не торопится удлинять трубу "Северного потока" до Английских заводов. Разумеется, что газ можно купить и на Лондонской бирже и та же Россия или Ангола с удовольствием его продаст в сжиженом виде и в два раза дороже, чем "трубный", что очень обрадует сталелитейные предприятия, а еще больше - химические, да и всю мировую экономику в целом, если продукция Английских заводов, включая и селькое хозяйство,объективно подорожает процентов на 25. К тому же, не стоит отнимать у "Путина и Ко" объективного права на ошибку. В ситауциях, когда положение формируется десятками различных факторов и сами факторы динамично изменяются, не так и просто поступать однозначно правильно, да и рассказывать о целях своих поступков. Что то проявляется быстро и результатом, а что то может и проявиться только через года и то, в случаях, когда прогноз и модель деятельности спланированы совершенно правильно. И все, что изменяется во времени и вообще способно изменяться, будет правильно учтено. Для такого больше подходит тенденция, которая и отражает общую динамику развития. А сами внутренние нюансы модели могут состоять из набора правильных и неправильных решений. Когда правильных решений больше и их результативная позитивность выше, ошибки и их негатив покрываются общей позитивной тенденцией и наоборот. Разумеется, что в главных стратегических целях ошибаться нельзя. Но и сами цели не настолько сложны и самой своей природой способны обеспечивать динамику. Поэтому и цели современной интеграции могут достигаться только в комплексе экономических, политических и общественных интересов. В таком триумвирате любой набор интересов может лидировать в своих условиях и задвигать другие на вторые роли. Какие то интересы могут стать совсем второстепенными и лишь для того, чтобы в свое время выйти в лидерство и обеспечить и свое первенство и тенденцию общего развития и полезного уже для всех. Собственно такое особо касается большой четверки СНГ, где среди России, Украины и Белоруссии лидируют интересы общественные, потом политические и совсем потом - экономические. А Казахстан прежде всего стремится интегрироваться экономически, потом политически и совсем потом - социально. Лидирующая экономика и позволит Казахстану осуществить интеграцию с Россией быстрее всех. Собственно это уже и произошло и лишь социальная природа требует времени для пространственного объединения. Вторая на очереди - Белорруссия, интеграция с которой сейчас вообще не имеет никакого экономического смысла и только общественными интересами и определяется. Если вчера еще Лукашенко и мог находить выходы из экономических тупиков, то завтрашних перпектив для экономики уже совсем не осталось. Углубление долговой ямы однозначно на свет не выведет, а оттяжка времени будет только снижать стоимость экономики, а следовательно и будущий статус в новой стране. Украина, исходя из объективно сложившейся ситуации имела возможность развивать все три природы интересов, потому и выбрала в приоритет политический, через который надеялась решить интерес экономический, а уже потом и как получиться, отрегулировать и интерес общественный. Политика не сработала. В лидеры сразу вышел интерес экономический и его проблемы потянули за собой и общественные противоречия. Объективно России с Украиной интеграция не выгодна. Во первых неизвестно, что делать с результатами политического противостояния. Во вторых, неизвестно, что делать с экономикой. В третьих - неизвестно как консолидировать само Украинское общество, объективно состоящее из двух различных социальных лагерей. Вот мне и интересно, кто из Европейских лидеров захотел бы взяться за решение таких проблем? А решать их надо и именно России, потому что в одном лагере не просто люди, а родственники, а в другом - такие же люди, лишь волей политического случая имеющие отличный жизненный уклад и иную общественную культуру. Поэтому сейчас и объективно Россия определенно вообще проблемы эти решать не будет. И никак не будет вмешиваться в дела Украины. Пока сама Украина и не решит, как и с кем ей жить дальше.
Рекомендуемые сообщения