Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заодно со мной разберись, для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа!

Непосредственно по теме: да хохлы воруют газ. Но у кого? У таких же воров, укравших его у народов России.

Ну наконец-то,я увидел трезвые мысли,когда наконец люди поймут,что между русским и украинским народом проблем нет,проблемы у тех кто непосредственно сидит на трубе,а это "апендицит " народа,который пора уже удолять,ведь иза него весь организм страдает.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами.

Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО.

В Китае вообще пенсий нет. Ни базовых, ни накопительных, а весь мир только и твердит о китайском развитии и про "оплевывание" граждан не вспоминает.

Кстати, некоторые категории бывших военнослужащих в России пенсии получают поболее Китайских главных инженеров, денно и ношно создающих "Китайское экономическое чудо".

А "плюющий на свой народ Путин и его же обворовывающий" вполне серьезно настроился довести размер денежного довольствия для военно служащих (офицерского состава) за два года до уровня особо развитых стран мира и суммы звучали в пределах от 3000 до 10000 "зеленых" (разумеется, что в рублевом эквиваленте).

В "моих фактах" не стоит искать идеологии или особого патриотизма. Это - просто факты, которые отражают уровень экономического развития страны и социальную политику государства. :rolleyes:

Опубликовано
Мы и сейчас единый народ если Вы случайно не заметили.

Несмотря даже на то, что многие за границей.

Просто сволочам в правительстве захотелось урвать себе побольше

и во имя этого рассорили народы, искусственно натравили друг на друга.

А лохи, простите, сьели это за милую душу и даже не заметили...

Сорри за эмоции, терпеть не могу глупость..

Я тоже терпеть не могу глупость, но мы же на психологическом/психиатрическом ресурсе :D

Но за независимость Украины в 91-м проголосовало не менее 80 % населения Украины. Вы называете их "лохами". Но Вы только что сами сказали, что это де факто был тот же народ, что и в России. это был советский народ. который, по Вашему мнению. существует и до сих пор.

Следовательно, можно сделать вывод : существенный признак "советского человека" - это то, что он лох.

Разве другие факты этого не подтверждают? разве Кашпировский и Чумак были не в СССР? И "пирамида" Мавроди тоже была на территории бывшего СССР. И в России, и в Украине были сваои пирамиды.

Но в таком случае: и те . кто выступает против независимости Украины. за ее скорейшей присоединение к России - такие же лохи, разве нет?

На каком основании Вы считаете их умнее? Если существенное для "единого народа" то, что его представители - лохи, какое значение имеет цвет знамени?

Кстсти: а вы знаете происхождение слова "лох"?

Опубликовано
Я тоже терпеть не могу глупость, но мы же на психологическом/психиатрическом ресурсе :D

На каком основании Вы считаете их умнее? Если существенное для "единого народа" то, что его представители - лохи, какое значение имеет цвет знамени?

Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны.

ЛарошФуко :D

Опубликовано
Прямо перед вашим сообщение было мнение, где тоже есть аргументы в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины, но вы его тоже благополучно проигнорировали. Оно же не соответствует вашим стериотипам. :lol:

Снежинка*, не читайте всяких пропагандонов, эти именно байки сложили ваш собственный стереотип, примерно этак начала 90-х годов. Мусье там красиво про сексизм, а мне сразу вспомнилось про sexual harrisment - гордость и достижение феминисток, - вот уж "хрупкая недотрога-деффачка Украина"...  :lol: Сексизм, не сексизм, а читаем название темы, и вспоминается анекдот - "а что хошь одевай - всё равно вы*бут.." :D

А раз речь зашла, как вы говорите, "в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины", - так кто же против? Перечитайте название темы.

Мусье Nag, а с какого вас затянуло про какое-то там присоединение? Перечитайте название темы.

Опубликовано
В России базовая пенсия выше или равна прожиточному минимуму (и пенсия и минимум меняются). Общие пенсионные выплаты регулируются региональными механизмами и профессиональными коэффициентами.

Одну базовую пенсию получают лишь те, кто вообще не трудился на "стройках коммунизма" и в "новое время" не удосужился хотя бы числиться в каком либо ТОО.

В Китае вообще пенсий нет. Ни базовых, ни накопительных, а весь мир только и твердит о китайском развитии и про "оплевывание" граждан не вспоминает.

Кстати, некоторые категории бывших военнослужащих в России пенсии получают поболее Китайских главных инженеров, денно и ношно создающих "Китайское экономическое чудо".

А "плюющий на свой народ Путин и его же обворовывающий" вполне серьезно настроился довести размер денежного довольствия для военно служащих (офицерского состава) за два года до уровня особо развитых стран мира и суммы звучали в пределах от 3000 до 10000 "зеленых" (разумеется, что в рублевом эквиваленте).

В "моих фактах" не стоит искать идеологии или особого патриотизма. Это - просто факты, которые отражают уровень экономического развития страны и социальную политику государства. :rolleyes:

Вы сами в это верите что пишите?Где вы этот бред находите?)))Я так подозриваю наверно из личного блога Путина))),вы меня повеселили ,спасибо вам))

Опубликовано

skandiy, я живу в Беларуси, подтверждаю - пенсия отставных военнослужащих-граждан России выше чем средняя з.п в РБ. Если вы хорошо знаете, о чём говорите, то должны быть курсе, что пенсия в России (а впоследствии в Беларуси) всегда превосходила пенсию в Украине в соответствующий период времени.

Опубликовано

Насчет реального положения дел в Китае и того . что этот "дракон" по факту - бумажный, я абсолютно согласен и очень благодарен Вам за то. что Вы это озвучиваете. Могу добавить: даже на открытом официальном ресурсе ЦРУ ("Факт волдбук") пишут, что 250 миллионов китайцев имеют доход ниже 50 долларов в год, а 200 миллионов - ниже 30 долларов в год. Могу добавить от себя. что в сельскоцй местности в Китае действительно ужасающая нищета, там даже электричества нет на большей части территории. Более менее там живут на побережье, в Шанхает.

Это там живут те 50 миллиона китайцев, которые имеют средний доход более 600 долларов в месяц. Одних "супермажоров" - таких. как ваша Ксюша Собчак, наши Андрюша Ющенко и Витя Янукович- младший - там 25 тысяч душ! Вот этот контингент Запад и интересует! 50 миллионов покупателей- это крутейший сегмент рынка. А остальные- как говорят в таких случаях бандиты: "Проблемы ниггеров шерифа не волнуют!"

Естественно, никакого "экономического чуда" тем нет - просто идея "шарашки/концлагеря" с более или мене "дружественным интерфейсом пользователя".

Вы говорите о том. что с приходом комакнды Путина в России отошли от неолиберальной модели, которую там реализовали при Ельцине. и пытаются строить более социально- ориентированную иодель общества с рыночной экономикой. Дай Бог! если Это будет так, это будет лучшим аргументом в пользу необходимости нового объединения, чем апелляции к советсткому прошлому или истории ( как всегда - крайне неоднозначной). В конце концов, когда народ поддерживал независимость Украины, люди в массе своей просто хотели лучшей жизни и искренне считали, что навести порядок в одной комнате легче. чем в 15. Я говорю о массовых настроениях, преобладавших тогда. разумеется. были и другие группы людей со своими частными интересами("красные директора" хотели сами стать хозяевами предприятий и самим продавать свою продукцию на экспорт. а не через московские внешнеторговые конторы, коммунисты хотели отгородиться от ельцинской Москвы, националисты хотели того же, счего они всегда хотели). Но, повторяю, большинство народа просто хотело лучшей жизни.

Так что - пусть продолжает в том же духе. Однако в том, что делает Путин и Ко, есть несколько мелочей. которые меня очень смущают и как-то не укладываются в то, что он имеет намерение построить в Росии "капитализм с человеческим лицом".

2VadimT:

- насчет "деффочки" - "какая же она "дева", если у нее ребенок?"

-Насчет флуда: да . я читал название темы. но тут каждый третий пост - не по теме. Наверно, надо было переехать или создать другую тему. тем более. тема уже вычерпана. потому что газовый скандал уже практически разрешился. И кому нужна газовая тема сама по себе? Я газ не перепродаю, мой бизнес с ним не связан, так что мне лично.....

Опубликовано
skandiy, я живу в Беларуси, подтверждаю - пенсия отставных военнослужащих-граждан России выше чем средняя з.п в РБ. Если вы хорошо знаете, о чём говорите, то должны быть курсе, что пенсия в России (а впоследствии в Беларуси) всегда превосходила пенсию в Украине в соответствующий период времени.

Я имел виду суммы довольствия которые указаны вперспективе...

Опубликовано

"Такое явление 'женских деревень' связано с оттоком населения из сельской местности. Тенденция эта начала проявляться на закате советского периода и усилилась в 90-е годы, когда обанкротились многие колхозы. В 1926 году в сельской местности проживало 77 миллионов россиян. Сегодня эта цифра составляет 38 миллионов. Молодые и амбициозные люди уезжают в город, а на селе остаются старики, нетрудоспособные и пьяницы. В России сейчас 13000 мертвых деревень, где вообще никто не живет с тех пор, как там умерли последние Ольги и Тамары.

'В деревне Валучек, откуда я родом, жил один старик и три старухи. У них не было телефона, не было никакой связи с внешним миром. Сейчас там вообще никто не живет', - рассказывает Зинаида. Ее муж умер в 1996 году в возрасте 68 лет. 'Мужчины просто слабее', - отмечает она. Лучше ли стало жить при Путине, который в мае уходит с поста президента, но наверняка продолжит работать в качестве премьер-министра? 'Нет, - отвечает Зинаида, - пенсии у нас очень низкие. Все очень дорого. Выросли цены на хлеб и масло, и я не могу покупать то, что мне нужно'.

Кремль пообещал в следующие пять лет потратить 2 миллиарда фунтов стерлингов на возрождение российского села. В этом месяце официальный кандидат на президентский пост и преемник Путина Дмитрий Медведев приступил к проведению этой кампании, пообещав субсидии фермерам. Медведев наверняка выиграет президентские выборы 2 марта. Но эксперты в области миграционных процессов сомневаются в том, что его субсидии помогут остановить миграцию людей в города. А из-за этого все больше российских земель будет превращаться в пустоши."

Это взято из: "The Guardian: в России есть сотни деревень-призраков, в которых живет меньше десятка человек"

В 2008 году в России произведено 117 миллионов тонн зерна. Внутренняя потребность составляет 77 миллионов. Продать удалось 18 миллионов, что на 3 миллиона больше, чем в 2007 г.

1 км. "простенькой дороги" с асфальтным покрытием стоит 2 млн. "зеленых". Телефония, газификация и иные прелести цивилизации строятся не пожеланиями, а денюжкой и денюжка вкладывается туда, где прогнозируется прибыль и явно не с целью развлекать "трех бабушек", обязательно желающих жить в 70 км. от "железной дороги" и охраняющих дорогие их сердцу места бывших великих коммунистических колхозов.

Кстати, если они были великими, то куда же подевались склады и иная инфраструктура, разрушить которую даже специально весьма затруднительно?

"Западным писакам" затруднительно объяснить, что признаком пост индустриального общества является организация, обеспечивающая все сельское хозяйство страны всего 2% трудоспособного населения.

Для них такие "азы" общественной организации лежат вне уровня понимания, поэтому и они искренне верят в то, что только все доступные для пашни и возделанные земли являются признаком общего экономического развития.

Вот и напрашивается вопрос - а стоит ли их и иных желающих верить в подобное, в этом разубеждать?

Может просто подождать, когда 90% мяса, молока, хлеба и иных продуктов питания, продающихся в Лондонских магазинах будут иметь маленькую надпись на упаковке "Сделано в России"?

Может тогда у "грамотных аналитиков" отпадет желание искать на Российских просторах несчастных бабушек и поучать других, как нужно развивать экономику в современных условиях?

Хотя и "свинья грязи найдет где угодно" и вскрытие "социальных язв" еще никому особо не вредило. Лишь бы процесс этот не заслонил собой желания в собственных проблемах разобраться.

А то может и так получиться, что в собственных деревнях уже давно Африканские "там тамы" звучат, в Английский футбол Сенегальцы играют, а собственно Английским только "Биг Бен" отсанется, да Королева, отпрыски которой то в "фашистов" играют, то в "дебилов". А может уже и не играют?

Опубликовано

Госдума приняла закон об увеличении базовой части трудовой пенсии на 37% в 2009 году.

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственные поправки в ряд законодательных актов о поэтапном повышении в 2009 году базовой части трудовой пенсии на 37,2%: с 1 марта она вырастет на 8,5% и с 1 декабря от этой суммы еще на 26,45%, сообщает "Интерфакс".

Документ устанавливает, что с 1 марта базовая часть пенсии по старости увеличится на 156 рублей - до 1950 рублей в месяц, а с 1 декабря еще на 510 рублей - до 2460 рублей.

Пенсия по инвалидности с 1 марта составит для инвалидов 3-й степени - 3900 рублей, 2-й степени - 1950 рублей и 1-й степени - 975 рублей в месяц, с 1 декабря она увеличится соответственно до 4920 рублей, 2-й степени - до 2460 рублей и 1-й степени - до 1230 рублей в месяц.

Пенсии по старости и инвалидности для граждан, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, будут повышаться в зависимости от количества иждивенцев - на каждого будет доплачиваться 650 рублей.

"Эти меры предусматривают, что ни один пенсионер в стране не будет в 2009 году получать пенсии ниже прожиточного минимума", - пояснил глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев. Планируется, что средний размер трудовой пенсии в будущем году составит 5859 рублей, что превысит прожиточный минимум пенсионера на 1725 рублей.

Ожидается, что в 2009 году пенсии получат 39,6 млн человек, то есть на 1,1 млн пенсионеров больше, чем в этом. Так, число получателей базовой трудовой пенсии увеличится более чем на 316 тысяч, военных пенсионеров - более чем на 478 тысяч и получателей социальной пенсии - на 298 тысяч.

_http://newsru.com/finance/12dec2008/pension.html

Так что достижение пенсией прожиточного минимума в будущем. И это тоже сомнительно, т.к. эти смешные фиксированные суммы за счёт инфляции обесценятся.

Кто вообще не трудился, получают социальную пенсию.

Опубликовано

По поводу пенсий в Китае... Уже писала ведь.. Дело в том, что у них их никогда не было!!! Они уже привыкли так жить! Кроме того, давайте еще РФ сравним с Гвинея-Бисау, тогда конечно у нас высокий уровень жизни. :lol: А вот в Европе пенсии есть и приличные! Что за фигню тут пишим-то... :blink: Пардон, выше, ниже прожиточного уровня, да какая разница?! Этот самый "прожиточный" вовсе не прожиточный со своими 19-тью наименованиями основных продуктов питания и предметов обихода!!! Расчитывается из так называемой корзины потребителя. Что кто-то в состоянии жить по "схеме" - 1 трусы на 3 года, а махровое полотенце на 5 лет?! Меня порожают люди, которые еще всерьез обсуждают про прожиточный уровень, или что пенсия там на сколько-то процентов повысилась.. Самим не смешно? Чтоб всем тем, кто такую пропаганду пишет и говорит, самим всю оставшуюся жизнь жить на такую пенсию, сразу по-другому запоют.. Короче, если по-честному - все пенсионеры, которым не помогают дети и у них нет другого источника дохода откровенно ниществуют! Факт!

Опубликовано
Снежинка*, не читайте всяких пропагандонов, эти именно байки сложили ваш собственный стереотип, примерно этак начала 90-х годов.

Вадим, просто я в Европе была. И хочу, чтобы наши люди жили как там. К этому надо нам самим стремится (России). А для этого надо обратить свой взор на свои дела, а не тратить свои силы и время на манипулирование соседями. Так же, я думаю, что в маленьком государстве легче навести порядок. И Украина ищет свой путь. Пусть и она уже накосячила. Не нам её судить. И за пример ей лучше брать Европу, а не Россию.

Это моё мнение. У вас, как я поняла, другое. Отлично! :D

Опубликовано

Ну если про пенсии волыну затянули, то я тоже вставлю свою лепту.

Пенсия - это пособие и принципиально не должно являтся основным источником дохода. И уж тем более не должно быть соизмеримо с средним доходом работающего человека.

Это конечно красиво, что государство может позволить себе разбрасываться деньгами и угождать для благополучия социальной обстановки. Но такая политика в итоге ведет только в негативным являениям.

Может я жесток, но за пенсию, старик должен приносить доход. А налоговые выплаты в пенсионный фонд вообще не должны быть обязательными и только в пользу государства.

Пенсия должна быть страховкой человека, когда он становится не трудоспособным, а взносы (налоги) должны быть добровольными. Размер пенсии должен определятся размерами взносов и их длительностью. Пенсионером человек должен признаваться по ряду тестов на профпригодность, а не по возрасту. И роль государства здесь, обеспечить гарантии и ответственности всех участников этого процесса, вплоть до уголовной ответственности.

Опубликовано
Вадим, просто я в Европе была. И хочу, чтобы наши люди жили как там. К этому надо нам самим стремится (России). А для этого надо обратить свой взор на свои дела, а не тратить свои силы и время на манипулирование соседями. Так же, я думаю, что в маленьком государстве легче навести порядок. И Украина ищет свой путь. Пусть и она уже накосячила. Не нам её судить. И за пример ей лучше брать Европу, а не Россию.

Это моё мнение. У вас, как я поняла, другое. Отлично! :D

Снежинка, они все тут пишут, что в Европе были, тока с их слов там отстой и все загнивает. :lol: Нам бы так загнивать... :(

Опубликовано
Пенсия - это пособие и принципиально не должно являтся основным источником дохода. И уж тем более не должно быть соизмеримо с средним доходом работающего человека.

1.  

Ну-ну... Поживем - посмотрим, что Вы запоете попозже... Вот такая у нас молодежь.. Устала писать, что является показателем цивилизационности общества..

1.  

Как раз должна (пенсия) быть соизмерима с доходом сред. чел., а не с потолка взята! Где-то 70%...

Опубликовано
Ну если про пенсии волыну затянули, то я тоже вставлю свою лепту.

А что тогда было бы основным источником дохода пенсионера? :blink: Ведь личные накопления рядовому человеку создать при рядовой зарплате невозможно. А для тех, у кого зарплата повыше, есть большой риск обесценивая денег или их экспроприации, например, во время кризиса. :blink::D

Опубликовано
"Может просто подождать, когда 90% мяса, молока, хлеба и иных продуктов питания, продающихся в Лондонских магазинах будут иметь маленькую надпись на упаковке "Сделано в России"?

Ну и ради Бога! Никого же в Европе не подрывает, что на 90%мобильников написано "мейд ин Чайна" или"Мейд ин Кореа"?! Это называетися: "Найти свое место в международном разделении труда в условиях глобализации". Это нормальный взрослый подход, вполне универсальный. Россия тоже в 91-м обрела независимость - хотя бы от необходимости сплачивать узбеков и латышей, что тоже - экономия ресурсов, которую надо ценить.

А обретение государством независимости - это как эмансипация от родителей. Оглядываешься по сторонам, определяешь, каков твой ресур и чем ты можешь быть и нтересен окружающим. Что ты умеешь делать такого, за что они готовы платить деньги. Чему ты способен научиться . Или - если ты ничего не умеешь и ничему не хочешь учиться - что ты можешь продать.( Если ты ничего не умеешь и ничему не хорчешь учиться , продавать тебе предется или свою часть наследства. или - себя. Но даже этому нужно учиться, чтобы не продешевить) :P

Если Россия на 19-м году независимости осознала себя как потециального производителя сельхозпродукции - ну и класненько!

2 VadimT : еще раз про флуд и про "не по теме".

Газовый конфликт не есть тема этой ветки сам по себе. Реальная тема этой ветки - цена независимости, а газ - это только повод выссказаться про это. И все, кто откликнулся, это прекрасно понимают. Хоть тема и озаглавллена: "Долги Украины перед Газпромом". На заборе тоже сам знаешь что написано.

Опубликовано
А что тогда было бы основным источником дохода пенсионера? :blink: Ведь личные накопления рядовому человеку создать при рядовой зарплате невозможно. А для тех, у кого зарплата повыше, есть большой риск обесценивая денег или их экспроприации, например, во время кризиса. :blink::D

Я же написал уже критерии. Называется это коротко "Добровольное страхование старости".

Хочешь рискуй и не плати страховые взносы, хочешь плати и не парьса из-за своей старости.

Ну-ну... Поживем - посмотрим, что Вы запоете попозже... Вот такая у нас молодежь.. Устала писать, что является показателем цивилизационности общества..

Очень любопытно увидеть четко сформулированные вами критерии цивилизованного общества :ohyeah:

Опубликовано
Насчет реального положения дел в Китае и того . что этот "дракон" по факту - бумажный, я абсолютно согласен и очень благодарен Вам за то. что Вы это озвучиваете.

И мне приятно иметь нового собеседника, реально представляющего современную мировую экономику и не только экономику.

Так что - пусть продолжает в том же духе. Однако в том, что делает Путин и Ко, есть несколько мелочей. которые меня очень смущают и как-то не укладываются в то, что он имеет намерение построить в Росии "капитализм с человеческим лицом".

Многое, что делается руководством в России, по определению не является процессом с открытым доступом. Поэтому для нас особо актуально формировать общую картину представления, которая только и может состоять из информации обще доступной (или как говорят в бизнесе - "в местах, касающихся исполнителей) и тех действий и моделей, которые лишь проявляются косвенно и формируют общую динамику развития.

Например, информация о том, что переговоры между Ливией и Россией прошли в теплой и дружеской обстановке и закончились подписанием ряда взаимовыгодных соглашений, может мало что "рассказать" большинству обывателей. В то время, как для некоторых может стать понятно, что двух годичные усилия Блэра остались "пустыми хлопотами" и Англия не получила доступа к газовым месторождениям Ливии и сегодня вынуждена особо активно соображать, как обеспечить собственную экономику газом, поставки которого из Норвегии через два года снизятся в 2 раза, собственные месторождения не покрывают и 30% потребности, а Россия не торопится удлинять трубу "Северного потока" до Английских заводов.

Разумеется, что газ можно купить и на Лондонской бирже и та же Россия или Ангола с удовольствием его продаст в сжиженом виде и в два раза дороже, чем "трубный", что очень обрадует сталелитейные предприятия, а еще больше - химические, да и всю мировую экономику в целом, если продукция Английских заводов, включая и селькое хозяйство,объективно подорожает процентов на 25.

К тому же, не стоит отнимать у "Путина и Ко" объективного права на ошибку. В ситауциях, когда положение формируется десятками различных факторов и сами факторы динамично изменяются, не так и просто поступать однозначно правильно, да и рассказывать о целях своих поступков.

Что то проявляется быстро и результатом, а что то может и проявиться только через года и то, в случаях, когда прогноз и модель деятельности спланированы совершенно правильно. И все, что изменяется во времени и вообще способно изменяться, будет правильно учтено.

Для такого больше подходит тенденция, которая и отражает общую динамику развития. А сами внутренние нюансы модели могут состоять из набора правильных и неправильных решений. Когда правильных решений больше и их результативная позитивность выше, ошибки и их негатив покрываются общей позитивной тенденцией и наоборот.

Разумеется, что в главных стратегических целях ошибаться нельзя. Но и сами цели не настолько сложны и самой своей природой способны обеспечивать динамику.

Поэтому и цели современной интеграции могут достигаться только в комплексе экономических, политических и общественных интересов. В таком триумвирате любой набор интересов может лидировать в своих условиях и задвигать другие на вторые роли. Какие то интересы могут стать совсем второстепенными и лишь для того, чтобы в свое время выйти в лидерство и обеспечить и свое первенство и тенденцию общего развития и полезного уже для всех.

Собственно такое особо касается большой четверки СНГ, где среди России, Украины и Белоруссии лидируют интересы общественные, потом политические и совсем потом - экономические. А Казахстан прежде всего стремится интегрироваться экономически, потом политически и совсем потом - социально.

Лидирующая экономика и позволит Казахстану осуществить интеграцию с Россией быстрее всех. Собственно это уже и произошло и лишь социальная природа требует времени для пространственного объединения.

Вторая на очереди - Белорруссия, интеграция с которой сейчас вообще не имеет никакого экономического смысла и только общественными интересами и определяется.

Если вчера еще Лукашенко и мог находить выходы из экономических тупиков, то завтрашних перпектив для экономики уже совсем не осталось. Углубление долговой ямы однозначно на свет не выведет, а оттяжка времени будет только снижать стоимость экономики, а следовательно и будущий статус в новой стране.

Украина, исходя из объективно сложившейся ситуации имела возможность развивать все три природы интересов, потому и выбрала в приоритет политический, через который надеялась решить интерес экономический, а уже потом и как получиться, отрегулировать и интерес общественный.

Политика не сработала. В лидеры сразу вышел интерес экономический и его проблемы потянули за собой и общественные противоречия. Объективно России с Украиной интеграция не выгодна.

Во первых неизвестно, что делать с результатами политического противостояния.

Во вторых, неизвестно, что делать с экономикой.

В третьих - неизвестно как консолидировать само Украинское общество, объективно состоящее из двух различных социальных лагерей.

Вот мне и интересно, кто из Европейских лидеров захотел бы взяться за решение таких проблем?

А решать их надо и именно России, потому что в одном лагере не просто люди, а родственники, а в другом - такие же люди, лишь волей политического случая имеющие отличный жизненный уклад и иную общественную культуру.

Поэтому сейчас и объективно Россия определенно вообще проблемы эти решать не будет. И никак не будет вмешиваться в дела Украины. Пока сама Украина и не решит, как и с кем ей жить дальше.

• Создать...