Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда приезжайте.. В Амстер съездим в музей мадам Тюссо, ну там пивко с потато оорлох.. :lol:

1.  

Так то был Троцкий... Его боялись... А я просто Енот. :D Уж не говорю, что он прятался не в Европе и не сейчас.. :P Кстати, насчет него.. Там тоже полно легенд...

Мексиканская легенда: его завалили местные буржуи, потому что боялись что он сделает Советскую революцию в Мексике. :D

Вот стоял я на днях на его могиле и думал, а каким бы был "Совок" если бу он пришол к власти вместо "Кобы"...

Может как Шведция? :rolleyes:

Я в Амстер объязательно подъеду в этом году... музей мадам Тюссо... :rolleyes::D

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости. Соглашусь, я даже скажу что всё что связанно с палитикой России, это угроза украинской независимости.

Вадим, никто же Россию Масковией не называет, или вы решили что Киевская Русь и Масковия это одно и тоже?

Опубликовано
Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости.

Написала Тоня на незалежном))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000

Два прикола самых популярных сейчас в думе:

1. Ющенко жестока избил официанта, когда тот поинтересовался с газом ему воду или без?

2. Путин сказал что ненавидит китайских пидарастов, потому что они тоже желто-балакитные.

Опубликовано
А я вот пожалуй, не соглашусь с вами, Вера.

Никаких сестринских отношений - не было.

Да, когда-то оч. давно - все мы родом

из Киевской Руси. Но с 13 века - уже не вместе.

И все "вхождение" Украины - было частью

имперской политики России.

Говоря об отношениях между Россией и Украиной, в прессе так часто используют сексистские метафоры, что они уже стали частью коллективного сознания/бессознательного ( точнее – в коллективном бессознательном есть соответствующий архетип, поэтому политтехнологам легко к нему подстраиваться)

Например: поскольку и «Россия» и «Украина» - женского рода, в России конфликт интересов между правящими элитами этих двух государств, элитами капиталистическими, следовательно, небескорыстными, преподносят как некий конфликт двух сестер – старшей и младшей ( России в этой модели отводится роль старшей, более успешной и самостоятельной сестры, а Украине – младшей, инфантильной, взбалмошной и несамостоятельной)..

Наоборот: поскольку нынешняя Россия не отказалась от имперских амбиций и имперской риторики в отношении бывших республик СССР, в Украине специфическое снисходительно – императивное отношение России к ее независимости называют «комплексом Старшего Брата». Эту же метафору часто используют и западные политологи, особенно британские, потому что она созвучна с бессмертным образом из произведения Джорджа Оруэлла.

И та, и другая метафора с подачи СМИ уже стали расхожими штампами. И та, и другая узнаваемы. Следовательно, имеют право на существование.

Но, как говорил великий Милан Кундера: «С метафорой шутки плохи». Метафора – оружие обоюдоострое.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых: историческом отношении Украина не просто старше России, но Московия некоторым образом – филиал Киевской Руси, однажды получивший самостоятельность, после того как «головная контора» на какой-то момент времени перестала существовать как юридическое лицо. Следовательно, в категориях сексизма это даже не сестры, а мать и дочь. .

Спрашивается: как же твоя дочь должна была прожить жизнь и чем же она должна была заниматься, чтобы теперь окружающие принимали ее за твоего старшего брата?

Первая ассоциация, которая приходит в голову: она должна была отмотать приличный срок в тюрьме, причем попасть она должна была достаточно рано ( что в общем-то . соответствует действительности).

2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать. По крайней мере, в прежнем формате.

Частная собственность – это как пловая зрелость, процесс необратимый. Это надо принять как факт, раз и навсегда. Мирное сосуществование двух соседних государств, в равной мере блюдущих собственный интерес и уважающих друг друга, по взрослому - это другое дело. Это - норма .И первой важнейшей предпосылкой этого является построение в обоих государствах- и в России, и в Украине -«капитализма с человеческим лицом» - такого, какой он есть в нынешней Европе. Пока что на этом поприще особо не преуспела ни та, ни другая. Наоборот: как сказал недавно Николай Шмелев про Россию: «Мы опять умудрились в рекордно короткие сроки построить самое несправедливое общество на планете». Это сказано про Россию, но к Украине это относится точно в такой же степени. Пока что и россиянам , и украинцам приходится утешаться разве что тем. что и та, и другая – все таки не Туркмения. Слабое утешение.

Пока пути этих государств разошлись по той причине, что в силу объективных обстоятельств правящие элиты строят в них две разные версии рыночной экономики. Каждая из которых одинаково далека от «человеческого лица».

Пока что и там, и там народу рассказывают сказку про то, что должны сменится поколения и что не зря Моисей водил евреев по пустыне сорок лет, оправдывая таким образом чересчур затянувшийся «переходный период».. И там, и там те, кто сколотил себе состояние, растаскивая обломки империи, реально не хотят никуда идти. Ибо слишком хорошо в этой «пустыне» прижились – а в «земле обетованной», где преимущество будет иметь не самый наглый, а самый умный , самый трудолюбивый и самый креативный, они будут никем. .

Опубликовано
Хотите познакомиться?

Кстати, давеча Путин звонил.......... Настойчиво просил ( :rolleyes: ) с коррупцией разобраться. Предлагал с Вас начать. Не иначе как форум читает внимательно и не понравились ему намеки Ваши про его акции "Газпрома". Как то Вы опрометчиво общественности поведали про такое.

Вот мы Вас "под колпак" и взяли. Взятку Вы давали сантехнику Иванову из ЖЕКа Алтуфьевского, декана дочери подкупали, чтобы диплом ее "покраснел", ну и т.д.

Так что "сушите сухари". Статья "серьезная" - до 8 лет.

А насчет "посадки" - Вы не сомневайтесь. Для нас же "лишь бы человек хорошим был и разговорчивым". :rolleyes:

А как его в Магаданскую командировку отправить - это дело техники.

Всегда рядом с Вами.

"Агент 008" :D

Заодно со мной разберись, для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа!

Непосредственно по теме: да хохлы воруют газ. Но у кого? У таких же воров, укравших его у народов России.

Опубликовано

ув.Улисс

для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа!

а кто не враг?

кроме Вашего аватора ессно, т.е. из живущих, есть такие?

Опубликовано
Мне тоже некогда одно и тоже объяснять вам в чём заключается угроза русского языка для независимости Украины.

А что вы собственно говоря объясняете? И где вы объясняете? :blink::D Вы лишь повторяете как мантру: "Русский мешает укр. независимости. На Украине все граждане должны разговаривать на украинском, а если они на нем не разговаривают, значит этим проявляют неуважение к стране, в которой живут". Вот и весь смысл вами сказанного. :lol:Ни одного аргумента.

Русский угроза для укр. независимости. А на вопрос: почему? - а потому что потому. :lol:

Так что вы правы не нужно мне ничего объяснять, все равно это не объяснения, а голословные утверждения. Ваши утверждения чем-то смахивают на лозунги радикально настроенных украинских националистов. (просто вы более корректно высказываетесь по сравнению с ними, но смысл вами сказанного очень похож на их лозунги).

ЗЫ Кстати укр. националистов еще как-то можно понять (с трудом, но можно). Они то на Украине живут и искренне верят во все эти лозунги (в то, что русский угроза для независимости, в особый путь развития Украины, в якобы агрессивную политику России в отношении Украины). Но ваша позиция мне ну абсолютно не понятна. Живя в России, вы боретесь за независимость Украины :blink: (ну во всяком случае в рамках форума боретесь :lol: ). Что вы знаете об Украине? Сколько лет прожили там? Жили ли в Восточной Украине? Коснулось ли вас лично насильственное внедрение украинкого языка? Хотя можете не отвечать. Вопрос скорее риторический. :D

Опубликовано

как достали младшие помощники черпальщиков при обозе в холерном загоне, сил нет!!!!

я за газ плачу!!! как и подавляющая масса ХОХЛОВ!! :P

эт так для коллекций флуда)))))

Опубликовано
Ну Вы жжете, Вам мож еще доплачивать за потребление Вами газа того же надо?

:lol: А чё, прикольная идейка. :icon_lol:

А что, Россия она богатая :)

А я мож налоги должен платить во благо Украины, так и назвать НВБУ(налог во благо Украины)?

Кстати даже если бы такой налог был бы введен :lol: , некоторые из украинцев все равно продолжили бы свою песнь о нехорошей России (от денежек они бы не отказались, но вместо благодарности продолжали бы возмущаться, плевать нам вслед и делать мелкие пакости). :D

ЗЫ Не хочу сказать, что большинство украинцев именно такие, хочется надеяться, что таких очень мало. B)

Опубликовано
Первая ассоциация, которая приходит в голову: она должна была отмотать приличный срок в тюрьме, причем попасть она должна была достаточно рано ( что в общем-то . соответствует действительности).

Не стоит торопиться и делать выводы на основании "первой ассоциации". Попробуйте подождать, может и следующие ассоциации подоспеют? А может, что и другое "придет в голову"?

Опубликовано
Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости. Соглашусь, я даже скажу что всё что связанно с палитикой России, это угроза украинской независимости.

Вадим, никто же Россию Масковией не называет, или вы решили что Киевская Русь и Масковия это одно и тоже?

Это вы про Малороссию, Тонэнько??  Оспидя, девонько...)) Глажу вас по головке и сочувствую деткам, которых вы учите... Увы, ваше поколение уже здорово "зомбанутое"... Неужто в городе Лёни Утёсова от такое выростает теперь??   :huh:

Ну, ладно... Мир вашей душе, я вас где-то понимаю - детство в середине-конце 80-х, - картина маслом©... Просто ниточку Вы неправильную напрягаете... неразумно напрягаете...

Просто поверьте мне. Не наше это - грызть друг другу глотки. Не дай Бог до такого даже в мыслях довести...

Опубликовано

Снежинка

Вот пример того, что в разных странах по-разному. И в Европе учатся языку, если хотят жить в стране, где государственный один.

Вы меня простите ради Бога но у Вас вИдение мира какое то по хорошему детское и наивное.

У меня только один вопрос по тому что я выделила в цитате...

Кому нахрен нужна страна, которая плюет на своих граждан??

Разве что рабам...

Опубликовано
2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать.

Мы и сейчас единый народ если Вы случайно не заметили.

Несмотря даже на то, что многие за границей.

Просто сволочам в правительстве захотелось урвать себе побольше

и во имя этого рассорили народы, искусственно натравили друг на друга.

А лохи, простите, сьели это за милую душу и даже не заметили...

Сорри за эмоции, терпеть не могу глупость..

Опубликовано

А я думаю надо сбросить много травы курительной на территорию Украина. Тогда они все станут Хиппи и полюбят мир, в том числе и Россию :D...

Я чур на время этой акции поеду в Украину :ohyeah:

Опубликовано
Снежинка

Разве что рабам...

Это ты про Путина?

А я думаю надо сбросить много травы курительной на территорию Украина. Тогда они все станут Хиппи и полюбят мир, в том числе и Россию :D...

Я чур на время этой акции поеду в Украину :ohyeah:

Та у нас и свои спецы по классному плану ессь. Приезжай. Тока молоток свой тож возьми. :D

Опубликовано
Это ты про Путина?

Это я про страну, которая плюет на своих граждан B)

Путин сюда не относится.

Насколько я знаю у нас ребята некоторые вернулись из Германии в Россию.

И не жалеют.

Но я еще ни одного дурака не видела,

который бы захотел вернуться в оранжевое недоразумение..

Опубликовано
Это я про страну, которая плюет на своих граждан B)

Путин сюда не относится.

Насколько я знаю у нас ребята некоторые вернулись из Германии в Россию.

А-а-а-а! А я думал про Путина. Похоже очень! :D

Опубликовано
А-а-а-а! А я думал про Путина. Похоже очень! :D

Нет не похоже.

По крайней мере Путин страну не топит в болоте и не разворовывает.

Опубликовано

was_bornin

_http://www.newsland.ru/News/Detail/id/221592/cat/42/

И тем не менее..

Одна семья с кем я дружу уехала в Питер из Германии.

Сейчас у них ребенок родился..

С какого бы перепуга они вернулись если б все было плохо?

Конечно с СССР не сравнить, но уж и не с бедламом на Украине.

Опубликовано
А что вы собственно говоря объясняете? И где вы объясняете? :blink::D Вы лишь повторяете как мантру: "Русский мешает укр. независимости. На Украине все граждане должны разговаривать на украинском, а если они на нем не разговаривают, значит этим проявляют неуважение к стране, в которой живут". Вот и весь смысл вами сказанного. :lol:Ни одного аргумента.

Русский угроза для укр. независимости. А на вопрос: почему? - а потому что потому. :lol:

Так что вы правы не нужно мне ничего объяснять, все равно это не объяснения, а голословные утверждения. Ваши утверждения чем-то смахивают на лозунги радикально настроенных украинских националистов. (просто вы более корректно высказываетесь по сравнению с ними, но смысл вами сказанного очень похож на их лозунги).

ЗЫ Кстати укр. националистов еще как-то можно понять (с трудом, но можно). Они то на Украине живут и искренне верят во все эти лозунги (в то, что русский угроза для независимости, в особый путь развития Украины, в якобы агрессивную политику России в отношении Украины). Но ваша позиция мне ну абсолютно не понятна. Живя в России, вы боретесь за независимость Украины :blink: (ну во всяком случае в рамках форума боретесь :lol: ). Что вы знаете об Украине? Сколько лет прожили там? Жили ли в Восточной Украине? Коснулось ли вас лично насильственное внедрение украинкого языка? Хотя можете не отвечать. Вопрос скорее риторический. :D

Дело в том, что вам объяснять бесполезно. Уже и ссылки приводила несколько раз. Если вам лень посмотреть по ссылке и вдуматься, что там написано, то живите мыслями, внушенными вам с телевизора, если вам так удобно. :blink::D

Прямо перед вашим сообщение было мнение, где тоже есть аргументы в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины, но вы его тоже благополучно проигнорировали. Оно же не соответствует вашим стериотипам. :lol:

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых: историческом отношении Украина не просто старше России, но Московия некоторым образом – филиал Киевской Руси, однажды получивший самостоятельность, после того как «головная контора» на какой-то момент времени перестала существовать как юридическое лицо. Следовательно, в категориях сексизма это даже не сестры, а мать и дочь. .

Спрашивается: как же твоя дочь должна была прожить жизнь и чем же она должна была заниматься, чтобы теперь окружающие принимали ее за твоего старшего брата?

2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать. По крайней мере, в прежнем формате.

Частная собственность – это как пловая зрелость, процесс необратимый. Это надо принять как факт, раз и навсегда. Мирное сосуществование двух соседних государств, в равной мере блюдущих собственный интерес и уважающих друг друга, по взрослому - это другое дело. Это - норма .И первой важнейшей предпосылкой этого является построение в обоих государствах- и в России, и в Украине -«капитализма с человеческим лицом» - такого, какой он есть в нынешней Европе. Пока что на этом поприще особо не преуспела ни та, ни другая. Наоборот: как сказал недавно Николай Шмелев про Россию: «Мы опять умудрились в рекордно короткие сроки построить самое несправедливое общество на планете». Это сказано про Россию, но к Украине это относится точно в такой же степени. Пока что и россиянам , и украинцам приходится утешаться разве что тем. что и та, и другая – все таки не Туркмения. Слабое утешение.

Пока пути этих государств разошлись по той причине, что в силу объективных обстоятельств правящие элиты строят в них две разные версии рыночной экономики. Каждая из которых одинаково далека от «человеческого лица».

Опубликовано
Снежинка

Вы меня простите ради Бога но у Вас вИдение мира какое то по хорошему детское и наивное.

У меня только один вопрос по тому что я выделила в цитате...

Разве что рабам...

Вера, если у пенсионеров пенсия ниже прожиточного минимума (в России), это разве не наплевательство страны на пенсионеров - своих граждан? Так что по наплевательству на своих граждан и Россия, и Украина хороши.

• Создать...