glot Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Тогда приезжайте.. В Амстер съездим в музей мадам Тюссо, ну там пивко с потато оорлох.. Так то был Троцкий... Его боялись... А я просто Енот. Уж не говорю, что он прятался не в Европе и не сейчас.. :P Кстати, насчет него.. Там тоже полно легенд... Мексиканская легенда: его завалили местные буржуи, потому что боялись что он сделает Советскую революцию в Мексике. Вот стоял я на днях на его могиле и думал, а каким бы был "Совок" если бу он пришол к власти вместо "Кобы"... Может как Шведция? Я в Амстер объязательно подъеду в этом году... музей мадам Тюссо...
Tonia Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости. Соглашусь, я даже скажу что всё что связанно с палитикой России, это угроза украинской независимости. Вадим, никто же Россию Масковией не называет, или вы решили что Киевская Русь и Масковия это одно и тоже?
Сальери Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости. Написала Тоня на незалежном))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000 Два прикола самых популярных сейчас в думе: 1. Ющенко жестока избил официанта, когда тот поинтересовался с газом ему воду или без? 2. Путин сказал что ненавидит китайских пидарастов, потому что они тоже желто-балакитные.
Nag Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А я вот пожалуй, не соглашусь с вами, Вера.Никаких сестринских отношений - не было. Да, когда-то оч. давно - все мы родом из Киевской Руси. Но с 13 века - уже не вместе. И все "вхождение" Украины - было частью имперской политики России. Говоря об отношениях между Россией и Украиной, в прессе так часто используют сексистские метафоры, что они уже стали частью коллективного сознания/бессознательного ( точнее – в коллективном бессознательном есть соответствующий архетип, поэтому политтехнологам легко к нему подстраиваться) Например: поскольку и «Россия» и «Украина» - женского рода, в России конфликт интересов между правящими элитами этих двух государств, элитами капиталистическими, следовательно, небескорыстными, преподносят как некий конфликт двух сестер – старшей и младшей ( России в этой модели отводится роль старшей, более успешной и самостоятельной сестры, а Украине – младшей, инфантильной, взбалмошной и несамостоятельной).. Наоборот: поскольку нынешняя Россия не отказалась от имперских амбиций и имперской риторики в отношении бывших республик СССР, в Украине специфическое снисходительно – императивное отношение России к ее независимости называют «комплексом Старшего Брата». Эту же метафору часто используют и западные политологи, особенно британские, потому что она созвучна с бессмертным образом из произведения Джорджа Оруэлла. И та, и другая метафора с подачи СМИ уже стали расхожими штампами. И та, и другая узнаваемы. Следовательно, имеют право на существование. Но, как говорил великий Милан Кундера: «С метафорой шутки плохи». Метафора – оружие обоюдоострое. Что можно сказать по этому поводу? Во-первых: историческом отношении Украина не просто старше России, но Московия некоторым образом – филиал Киевской Руси, однажды получивший самостоятельность, после того как «головная контора» на какой-то момент времени перестала существовать как юридическое лицо. Следовательно, в категориях сексизма это даже не сестры, а мать и дочь. . Спрашивается: как же твоя дочь должна была прожить жизнь и чем же она должна была заниматься, чтобы теперь окружающие принимали ее за твоего старшего брата? Первая ассоциация, которая приходит в голову: она должна была отмотать приличный срок в тюрьме, причем попасть она должна была достаточно рано ( что в общем-то . соответствует действительности). 2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать. По крайней мере, в прежнем формате. Частная собственность – это как пловая зрелость, процесс необратимый. Это надо принять как факт, раз и навсегда. Мирное сосуществование двух соседних государств, в равной мере блюдущих собственный интерес и уважающих друг друга, по взрослому - это другое дело. Это - норма .И первой важнейшей предпосылкой этого является построение в обоих государствах- и в России, и в Украине -«капитализма с человеческим лицом» - такого, какой он есть в нынешней Европе. Пока что на этом поприще особо не преуспела ни та, ни другая. Наоборот: как сказал недавно Николай Шмелев про Россию: «Мы опять умудрились в рекордно короткие сроки построить самое несправедливое общество на планете». Это сказано про Россию, но к Украине это относится точно в такой же степени. Пока что и россиянам , и украинцам приходится утешаться разве что тем. что и та, и другая – все таки не Туркмения. Слабое утешение. Пока пути этих государств разошлись по той причине, что в силу объективных обстоятельств правящие элиты строят в них две разные версии рыночной экономики. Каждая из которых одинаково далека от «человеческого лица». Пока что и там, и там народу рассказывают сказку про то, что должны сменится поколения и что не зря Моисей водил евреев по пустыне сорок лет, оправдывая таким образом чересчур затянувшийся «переходный период».. И там, и там те, кто сколотил себе состояние, растаскивая обломки империи, реально не хотят никуда идти. Ибо слишком хорошо в этой «пустыне» прижились – а в «земле обетованной», где преимущество будет иметь не самый наглый, а самый умный , самый трудолюбивый и самый креативный, они будут никем. .
Улисс Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Хотите познакомиться?Кстати, давеча Путин звонил.......... Настойчиво просил ( ) с коррупцией разобраться. Предлагал с Вас начать. Не иначе как форум читает внимательно и не понравились ему намеки Ваши про его акции "Газпрома". Как то Вы опрометчиво общественности поведали про такое. Вот мы Вас "под колпак" и взяли. Взятку Вы давали сантехнику Иванову из ЖЕКа Алтуфьевского, декана дочери подкупали, чтобы диплом ее "покраснел", ну и т.д. Так что "сушите сухари". Статья "серьезная" - до 8 лет. А насчет "посадки" - Вы не сомневайтесь. Для нас же "лишь бы человек хорошим был и разговорчивым". А как его в Магаданскую командировку отправить - это дело техники. Всегда рядом с Вами. "Агент 008" Заодно со мной разберись, для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа! Непосредственно по теме: да хохлы воруют газ. Но у кого? У таких же воров, укравших его у народов России.
Michael_Gl Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 ув.Улисс для меня ВВП -враг народа, а те кто в ФСБ ему прислуживают- лакеи врагов народа! а кто не враг? кроме Вашего аватора ессно, т.е. из живущих, есть такие?
asteraki Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Мне тоже некогда одно и тоже объяснять вам в чём заключается угроза русского языка для независимости Украины. А что вы собственно говоря объясняете? И где вы объясняете? Вы лишь повторяете как мантру: "Русский мешает укр. независимости. На Украине все граждане должны разговаривать на украинском, а если они на нем не разговаривают, значит этим проявляют неуважение к стране, в которой живут". Вот и весь смысл вами сказанного. Ни одного аргумента. Русский угроза для укр. независимости. А на вопрос: почему? - а потому что потому. Так что вы правы не нужно мне ничего объяснять, все равно это не объяснения, а голословные утверждения. Ваши утверждения чем-то смахивают на лозунги радикально настроенных украинских националистов. (просто вы более корректно высказываетесь по сравнению с ними, но смысл вами сказанного очень похож на их лозунги). ЗЫ Кстати укр. националистов еще как-то можно понять (с трудом, но можно). Они то на Украине живут и искренне верят во все эти лозунги (в то, что русский угроза для независимости, в особый путь развития Украины, в якобы агрессивную политику России в отношении Украины). Но ваша позиция мне ну абсолютно не понятна. Живя в России, вы боретесь за независимость Украины (ну во всяком случае в рамках форума боретесь ). Что вы знаете об Украине? Сколько лет прожили там? Жили ли в Восточной Украине? Коснулось ли вас лично насильственное внедрение украинкого языка? Хотя можете не отвечать. Вопрос скорее риторический.
info_zoria Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 как достали младшие помощники черпальщиков при обозе в холерном загоне, сил нет!!!! я за газ плачу!!! как и подавляющая масса ХОХЛОВ!! :P эт так для коллекций флуда)))))
asteraki Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Ну Вы жжете, Вам мож еще доплачивать за потребление Вами газа того же надо? А чё, прикольная идейка. А что, Россия она богатая А я мож налоги должен платить во благо Украины, так и назвать НВБУ(налог во благо Украины)? Кстати даже если бы такой налог был бы введен , некоторые из украинцев все равно продолжили бы свою песнь о нехорошей России (от денежек они бы не отказались, но вместо благодарности продолжали бы возмущаться, плевать нам вслед и делать мелкие пакости). ЗЫ Не хочу сказать, что большинство украинцев именно такие, хочется надеяться, что таких очень мало. B)
ПсихологК Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Первая ассоциация, которая приходит в голову: она должна была отмотать приличный срок в тюрьме, причем попасть она должна была достаточно рано ( что в общем-то . соответствует действительности). Не стоит торопиться и делать выводы на основании "первой ассоциации". Попробуйте подождать, может и следующие ассоциации подоспеют? А может, что и другое "придет в голову"?
VadimT Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Чтобы не повторятся, я отвечу коротко. Да, русский язык угроза украинской независимости. Соглашусь, я даже скажу что всё что связанно с палитикой России, это угроза украинской независимости. Вадим, никто же Россию Масковией не называет, или вы решили что Киевская Русь и Масковия это одно и тоже? Это вы про Малороссию, Тонэнько?? Оспидя, девонько...)) Глажу вас по головке и сочувствую деткам, которых вы учите... Увы, ваше поколение уже здорово "зомбанутое"... Неужто в городе Лёни Утёсова от такое выростает теперь?? Ну, ладно... Мир вашей душе, я вас где-то понимаю - детство в середине-конце 80-х, - картина маслом©... Просто ниточку Вы неправильную напрягаете... неразумно напрягаете... Просто поверьте мне. Не наше это - грызть друг другу глотки. Не дай Бог до такого даже в мыслях довести...
Вера. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Снежинка Вот пример того, что в разных странах по-разному. И в Европе учатся языку, если хотят жить в стране, где государственный один. Вы меня простите ради Бога но у Вас вИдение мира какое то по хорошему детское и наивное. У меня только один вопрос по тому что я выделила в цитате... Кому нахрен нужна страна, которая плюет на своих граждан?? Разве что рабам...
Вера. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать. Мы и сейчас единый народ если Вы случайно не заметили. Несмотря даже на то, что многие за границей. Просто сволочам в правительстве захотелось урвать себе побольше и во имя этого рассорили народы, искусственно натравили друг на друга. А лохи, простите, сьели это за милую душу и даже не заметили... Сорри за эмоции, терпеть не могу глупость..
Serex Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А я думаю надо сбросить много травы курительной на территорию Украина. Тогда они все станут Хиппи и полюбят мир, в том числе и Россию ... Я чур на время этой акции поеду в Украину
RODS Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 СнежинкаКому нахрен нужна страна, которая плюет на своих граждан?? Разве что рабам... Это ты про Путина? А я думаю надо сбросить много травы курительной на территорию Украина. Тогда они все станут Хиппи и полюбят мир, в том числе и Россию ... Я чур на время этой акции поеду в Украину Та у нас и свои спецы по классному плану ессь. Приезжай. Тока молоток свой тож возьми.
Вера. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Это ты про Путина? Это я про страну, которая плюет на своих граждан B) Путин сюда не относится. Насколько я знаю у нас ребята некоторые вернулись из Германии в Россию. И не жалеют. Но я еще ни одного дурака не видела, который бы захотел вернуться в оранжевое недоразумение..
RODS Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Это я про страну, которая плюет на своих граждан B) Путин сюда не относится. Насколько я знаю у нас ребята некоторые вернулись из Германии в Россию. А-а-а-а! А я думал про Путина. Похоже очень!
Вера. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А-а-а-а! А я думал про Путина. Похоже очень! Нет не похоже. По крайней мере Путин страну не топит в болоте и не разворовывает.
was_bornin Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Нет не похоже. По крайней мере Путин страну не топит в болоте и не разворовывает. _http://www.newsland.ru/News/Detail/id/221592/cat/42/
Вера. Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 was_bornin _http://www.newsland.ru/News/Detail/id/221592/cat/42/ И тем не менее.. Одна семья с кем я дружу уехала в Питер из Германии. Сейчас у них ребенок родился.. С какого бы перепуга они вернулись если б все было плохо? Конечно с СССР не сравнить, но уж и не с бедламом на Украине.
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 А что вы собственно говоря объясняете? И где вы объясняете? Вы лишь повторяете как мантру: "Русский мешает укр. независимости. На Украине все граждане должны разговаривать на украинском, а если они на нем не разговаривают, значит этим проявляют неуважение к стране, в которой живут". Вот и весь смысл вами сказанного. Ни одного аргумента. Русский угроза для укр. независимости. А на вопрос: почему? - а потому что потому. Так что вы правы не нужно мне ничего объяснять, все равно это не объяснения, а голословные утверждения. Ваши утверждения чем-то смахивают на лозунги радикально настроенных украинских националистов. (просто вы более корректно высказываетесь по сравнению с ними, но смысл вами сказанного очень похож на их лозунги). ЗЫ Кстати укр. националистов еще как-то можно понять (с трудом, но можно). Они то на Украине живут и искренне верят во все эти лозунги (в то, что русский угроза для независимости, в особый путь развития Украины, в якобы агрессивную политику России в отношении Украины). Но ваша позиция мне ну абсолютно не понятна. Живя в России, вы боретесь за независимость Украины (ну во всяком случае в рамках форума боретесь ). Что вы знаете об Украине? Сколько лет прожили там? Жили ли в Восточной Украине? Коснулось ли вас лично насильственное внедрение украинкого языка? Хотя можете не отвечать. Вопрос скорее риторический. Дело в том, что вам объяснять бесполезно. Уже и ссылки приводила несколько раз. Если вам лень посмотреть по ссылке и вдуматься, что там написано, то живите мыслями, внушенными вам с телевизора, если вам так удобно. Прямо перед вашим сообщение было мнение, где тоже есть аргументы в пользу реальной, а не декларируемой независимости Украины, но вы его тоже благополучно проигнорировали. Оно же не соответствует вашим стериотипам. Что можно сказать по этому поводу? Во-первых: историческом отношении Украина не просто старше России, но Московия некоторым образом – филиал Киевской Руси, однажды получивший самостоятельность, после того как «головная контора» на какой-то момент времени перестала существовать как юридическое лицо. Следовательно, в категориях сексизма это даже не сестры, а мать и дочь. . Спрашивается: как же твоя дочь должна была прожить жизнь и чем же она должна была заниматься, чтобы теперь окружающие принимали ее за твоего старшего брата? Первая ассоциация, которая приходит в голову: она должна была отмотать приличный срок в тюрьме, причем попасть она должна была достаточно рано ( что в общем-то . соответствует действительности). 2 Вера: «единым народом» мы были только в рамках «новой общности людей – советского народа». СССР уже не существует 18 лет, и никогда не будет существовать. По крайней мере, в прежнем формате. Частная собственность – это как пловая зрелость, процесс необратимый. Это надо принять как факт, раз и навсегда. Мирное сосуществование двух соседних государств, в равной мере блюдущих собственный интерес и уважающих друг друга, по взрослому - это другое дело. Это - норма .И первой важнейшей предпосылкой этого является построение в обоих государствах- и в России, и в Украине -«капитализма с человеческим лицом» - такого, какой он есть в нынешней Европе. Пока что на этом поприще особо не преуспела ни та, ни другая. Наоборот: как сказал недавно Николай Шмелев про Россию: «Мы опять умудрились в рекордно короткие сроки построить самое несправедливое общество на планете». Это сказано про Россию, но к Украине это относится точно в такой же степени. Пока что и россиянам , и украинцам приходится утешаться разве что тем. что и та, и другая – все таки не Туркмения. Слабое утешение. Пока пути этих государств разошлись по той причине, что в силу объективных обстоятельств правящие элиты строят в них две разные версии рыночной экономики. Каждая из которых одинаково далека от «человеческого лица».
Снежинка* Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 СнежинкаВы меня простите ради Бога но у Вас вИдение мира какое то по хорошему детское и наивное. У меня только один вопрос по тому что я выделила в цитате... Кому нахрен нужна страна, которая плюет на своих граждан?? Разве что рабам... Вера, если у пенсионеров пенсия ниже прожиточного минимума (в России), это разве не наплевательство страны на пенсионеров - своих граждан? Так что по наплевательству на своих граждан и Россия, и Украина хороши.
Рекомендуемые сообщения