Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совершенно верно. Но тогда придётся распрощаться со свободой и независимостью, как таковой. :) Отрабатывать бумагу, ничем не обеспеченную (каковой является доллар), и рано или поздно выполнять волю ростовщика. B)

А вот этот риск и есть то самое "ничто", которое выражается в прибыли отнюдь не украинского народа, отпахивающего "проценты".

Иностранный бизнес одалживает воздух - в реалиях для населения Украины, заказы расхватывают американские корпорации и получают жирный профит. А украинцам просто "покрошат"...)))

Тот идиот, который протащит в Верховной Раде подобные "полезные законодательства" будет настоящим Иудой для собственного народа. Читаем новейшую историю - про Боливию, к примеру.

:D Это политическая пропаганда коммунистов и ваших местных "совковых феодалов" крепко засевшая в неокрепших в капиталистическом мире мозгах.

Любой нормальный капиталистический бизнес не подразумевает супер-прибыль к которой привыкли ваши "феодалы". Если предприятие делает 10-15% на вложения это выгодное рентабельное предприятие.

Следите за схемой движения денег на примере. Допустим тот же BMW строит завод на Украине. Допустим что сырьевая (без учёта операционных расходов) прибыль 50%, то есть 50% продажной цены уходит на материалы, топливо, и тд что бы создать продукт. Из оставшихся 50% - 40% это деньги которые платятся в виде зарплат всем работникам и 10% это прибыль акционеров. Это конечно условный пример, но реально пропорции именно такие в капиталистической стране. Значит 40% товатного оборота или же 80% (минимум) маржи на прибыль естественно распределяется населению через зарплаты.

Причём чем дольше предприятее в рынке тем меньше маржа на прибыль на которую могут расчитывать хозяйва... потому что рынок сам по себе становится более конкурентным а значит более дорогим. Другими словами приход одного BMW в такой рынок не выход, а надо что бы и Toyota и Ford ешё в него зашли и конкурировали!

это будет естественно повышать зарплаты рабочим если вам это не понятно...

:rolleyes:

Только ИУДА для своего народа тот кто выступит против принятия таких законов и не впустит деньги в Украину!

P.S. Боливию сюда не примешивай! Там свой "феодализм" нечуть не отличающийся от Росийского или Украинского, который и поглощает всю суппер прибыль... :P Я там был, там то же учаться только капитализм строить. B)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наверное потому, что они - ЭММИГРАНТЫ, к тому же - добровольные. :D

не приставай ко мне с уроками по-правописанию, как хочу так и пишу на своём родном языке... :rolleyes::lol:

Опубликовано
не приставай ко мне с уроками по-правописанию, как хочу так и пишу на своём родном языке... :rolleyes::lol:

Вообще то про людей речь шла. :rolleyes:

Кстати, как Вам президент, для которого слово "Честно" даже в присяге произнести сложно? :D

Опубликовано
Вообще то про людей речь шла. :rolleyes:

Кстати, как Вам президент, для которого слово "Честно" даже в присяге произнести сложно? :D

Ты про Барачного Обаму? ;)

Мне никак. Я за него не голосовал. Пока нам нужен "козёл отпущения" в белом доме на 4 года рецессии.

Вот следующий у нас будет "белый и пушистый", увидешь! :P :D

Опубликовано

Как не крути, Глот, а прибавочная стоимость состоит из воздуха - вот и весь капитализм. Пузырь раздулся, щас лопнет, капец Пендостану, причём конкретный..)) Ты же спекулянт, кому как не тебе знать, как бабло из воздуха возникает. :lol:

Опубликовано
Наверное потому, что они - ЭММИГРАНТЫ, к тому же - добровольные. :D

Нет, не поэтому.. А потому что наши по большей части едут как раз от своего же народа, точнее, от близкого контакта с ним. Вот в инете пообщаться - эт другое дело. :lol:

Опубликовано
Кстати не могу повереить что в Германии нет частных адвокатов и что у всех гонорары тарифные, вы наверное просто не вкурсе... ну это так к слову пришлось ;)

Ни одного госадвоката я пока не встретила.

Работаю только с частными. Причем много лет и в разных землях.

Захочешь убедиться - приезжай.

Опубликовано
Как не крути, Глот, а прибавочная стоимость состоит из воздуха - вот и весь капитализм.

:D Не говори глупости. И вообще что это такое "прибавочная стоимость" (кроме коммунистов об этом никто не слышал - Маркс вас ввел в заблуждение)? :P

Чем вообще определяется стоимость чего либо?

Только спросом и предложением! Даже "себестоимость" не фиксированная величина и меняется в зависимости от условий производителя...

Опубликовано
Захочешь убедиться - приезжай.

То есть если я хороший адвокат и защищаю клиента в мультимиллионом деле или в отсуживаю алименты, то я получу один и тот же гонорар????

Это по моему неправильно! Да я уверен что это и не так в Германии. Всё таки же это не "совок" а капитализм какой-никакой... :D

• Психологи
Опубликовано
Я считаю что эта "национальная черта - общественный коллективизм" плохая черта, поскольку в той именно класической "совковой" интерпретации не подразумевает дружбу и взаимопомошь, а скорее стадность и делегирование ответственности с конкретного "Я" на абстрактное "МЫ"... к чему это приводит к тому что ничего реально не делается.

А это и есть реальное лицо "русского коллективизма" - стоит нас поместить в инородную среду и весь колективизм в плане истинной дружбы и взаимопомощи исчезает и со своими поступают ешё хуже чем с чужими, как бы мстя тем самым капиталистической системе которая заставила их взять ответственность на себя, и психология "мне было тяжело тепрерь ты помучайся" доменирует.

В "совковой" интерпретации - действительно стадность.

Хотя была тут тема, в которой вспоминали "блаженные" времена застоя, газировку по 3 копейки, эскимо по 22, и ту самую взаимопомощь и дружбу народов, которая не только декларировалась с высоких трибун, но и частенько встречалась в реале.

Действительно, те же кавказцы поддерживают своих значительно активнее и щедрее чем русские. Но это отдельная тема.

У "коллективизма" по-русски есть и другая сторона.

Эрих Фромм в свое время выделил четыре социальных характера, которые назвал "непродуктивными" (нездоровыми).

Это рецептивный, эксплуатирующий, накапливающий и рыночный.

Насколько я помню, рыночную личность Фромм расматривал как порождение современного капиталистического общества, с его потребительскими и индивидуалистическими ценностями.

Современный кризис во всех своих проявлениях - это в первую очередь кризис ценностный, и лишь потом - финансовый, экономический и т.п.

И есть у меня основания думать, что Россия в силу именного своего коллективизма может и устоять от потрясений, которых Западу с его индивидуализмом вряд ли удастся избежать.

Я не говорю, что у нас в России не будет экономичсеких и прочих катаклизмов. Скорее всего будут. Но ты же знаешь, что дело не в том, сколько раз падаешь, а в том, сколько раз поднимаешься. ;) :)

Опубликовано

Есть люди которым везде хорошо, а есть и наоборот.... Не в этом дело, а улучшать условия быта надо.

Но не надо забывать о самой большой ценности- семье. Крепкая и здоровая семья - это 99% успеха любого человека, не зависимо ни от достатка, ни от ореола обитания. Вообще, получается создание семьи - первый шаг на пути к осознаности, и переходу на другой уровень миропонимания. Эта первая, и фундаментальная ступень становления личности.

Блин, случайно название темы прочитал))))

Так что там с газом? Миллер сегодня Путину доложил что цена 360 долларов, а Тимошенко объявила что 230.....

Эх, бардак на шарике....

Опубликовано
Современный кризис во всех своих проявлениях - это в первую очередь кризис ценностный, и лишь потом - финансовый, экономический и т.п.

И есть у меня основания думать, что Россия в силу именного своего коллективизма может и устоять от потрясений, которых Западу с его индивидуализмом вряд ли удастся избежать.

Я не говорю, что у нас в России не будет экономичсеких и прочих катаклизмов. Скорее всего будут. Но ты же знаешь, что дело не в том, сколько раз падаешь, а в том, сколько раз поднимаешься. ;) :)

Безусловно в чём то ты прав. Конечно "колебания маятника" в капитализме выше чем в социально планированном обществе. Рецессия у нас глубже, но только потому что мы имеем возможность выше взлететь на подъёме. Ты знаешь о чём я сейчас подумал: а может быть социалист Обама это наилучшее решение Америанских проблем сейчас. Он тот самый "социалистический тормоз" который должен притормозить маятник внизу и смягчить "потрясения" и возможный крах самого маятника... хотя такой "тормоз" по-логике вещей должен замедлить и будущий рост после рецессии (маятник приторможен)... <_<

Видишь ли, я всё-таки думаю что кризис экономический, просто это первый истинно Глобальный Экономический кризис, до этого все кризисы были более-менее локализированы. И то что происходит сегодня свидетельствует о полнейшей глобализации экомомических процессов.

Ну какой кризис ценностей право же? Человеческие ценности остались неизменными - желание жить хорошо и счастливо. А если ты имеешь ввиду переоценку конкретных ценностей, то это сугубо экономический процесс. А если ты имеешь ввиду переоценку ценностей которые сейчас происходят в мозгах россиян и украинцев то это сугубо локальный процесс и по большому счёту индивидуальный. :D

А если ты имеешь ввиду растущее число "индивидуалистов" во всём мире то этот глобальный процесс называется смена поколений и результат любого здравомыслящего должен радовать, поскольку в этом и заключается прогресс человечества - каждое последующее поколение должно быть лучше и сильнее предыдущего.

B)

Опубликовано
Есть люди которым везде хорошо, а есть и наоборот.... Не в этом дело, а улучшать условия быта надо.

Но не надо забывать о самой большой ценности- семье. Крепкая и здоровая семья - это 99% успеха любого человека, не зависимо ни от достатка, ни от ореола обитания. Вообще, получается создание семьи - первый шаг на пути к осознаности, и переходу на другой уровень миропонимания. Эта первая, и фундаментальная ступень становления личности.

А эта "мысль не в тему" правильная, я то же к этому сейчас опять подкатил.... :rolleyes:

Опубликовано

1.  

Отвечаю на Ваше длинное сообщение. :D Еще раз - стажировки даже по 6 месяцев - это нечто иное, чем проживание в стране. Про нелегалов.. С чего Вы взяли, что лично я не имею понятия, как они там? Не переживайте - это не секрет. :D И не надо иллюзий, что я вообще не в курсах про партии и все такое.. Кроме того, люди, которые приехали по партийной работе как раз тока в ее рамках и соображают. Ну и самое главное - похоже Вы не подозреваете, как надо было много сделать (сдать, пройти, провериться), чтобы жить там.. А уж скока я разных организаций там посетила - ни один голландец за всю жизнь стока не видал. :lol: И про профсоюзы - у меня вообще-то муж работает и мы имеем обыкновение обсуждать что да как... :D

1.Как "профессорская дочка", Вы , очевидно, в курсе. что некоторые также едут за границу ПРЕПОДАВАТЬ- то есть чему-то учить иностранцев, вот возникает у них иногда такая потребность - чтобы им что-то растолковал человек. который треть жизни видел восход солнца из окна хрущебы.

2. Украина очень политизированная страна ( как любая динамичная переходная страна), поэтому здесь очень много людей интересуются не только внутриукраинской, но и зарубежной политикой, Так вот, в Украине уже очень много людей знает, что в Голландии неоднократно предпринимались попытки зарегистрировать партию педофилов, и это - НЕ прикол. Это целый "движ".

из этого следует 3) "Все несовершенны".

4) Пожалуй. хватит 1-3.

Опубликовано
skandiy

1.  

Это Вы заканчивайте нести ересь. :P Шоб внести ясность - я вообще-то профессорская дочка, родившаяся заграницей и прожившая там треть своей жизни.. И совсем не из Урюпинска, так что это у Вас взгляд из окна своей хрущобы на Европу. :lol: :P

1.  

Я насчет того, что Вы меня раздражаете - верно подмечено, не люблю хамов и плебс. Высокомерная я - сорри. :lol:

Ага всё-таки я прав оказался)))))Я хам,только потому ,что на место поставил выскачку в вашем лице)))))Мне не удивительно, что у нашей профессуры такие наглые и невежественные дети,ведь совсем мало остаётся времени на семью,вот и результат на лицо в вашем лице)))Много гордыни и мало знаний и длинный язык.

Опубликовано
:D Не говори глупости. И вообще что это такое "прибавочная стоимость" (кроме коммунистов об этом никто не слышал - Маркс вас ввел в заблуждение)? :P

Чем вообще определяется стоимость чего либо?

Только спросом и предложением! Даже "себестоимость" не фиксированная величина и меняется в зависимости от условий производителя...

Ага, я бы согласился, если бы слишком часто стоимость не определялась наличием иноземных авианосцев на рейде.  :D

Ну, тебе, как спекулянту, конечно же учение Маркса - как иголка в ж.пе, хотя непонятно - почему? Уж не озаботился ли ты всемирным благоденствием?  :D

Опубликовано

"В Евросоюзе заявляют, что Украина не воровала газ:

Европейская комиссия не располагает фактами несанкционированного отбора Нафтогазом Украины природного газа, поставляемого российским Газпромом через территорию Украины в Европу. Остров 20.01.09 17:52"

Опубликовано

Поздно, Тоня. Не удалось им сунуть свой контроль в Украину, а махать кулаками после драки - любимое занятие Брюсселя. Хороша ложка к обеду, и такие заявления только демонстрируют слабость Евросоюза в ситуации и его зависимость от Украины и России. Удачной вам евроинтеграции. Вспомнился анекдот: - мама, я медведя поймал! - так веди его сюда... - а он меня не пускает! :D

Опубликовано
И самое главное, Юлия охотно выполнит команду от тех, у кого хранится на неё компромат. Вспоминаем её всякие телодвижения в начале газового кризиса, за верёвочку из-за океана дёрнули, намекнули - развернула самолёт..)))

И какая разница, миллиарды или триллионы - народ Украины будет пахать, тужась рассчитаться с долгами, которые выплатить уже невозможно.

А в Секрктариате Президента Ющенко, наоборот, некоторые ее «доброжелатели» утвержают, что ее дергают за веревочки из Кремля (см. Например, заявление зам. главы Секретариата Романа Безсмертного от16.01 .2009)- припоминая ей тот факт, что в 2005 году ( как раз после «помаранчевой революции») российская Генпрокуратура завела на нее уголовное дело. Дело потом закрыли в 2006, после чего некоторые националисты из окружения Ющенко тут же начали обвинять ее в том, что она «продалась Москве», и в обмен на закрытие дела что-то обещала Путину.

По поводу ЮлииТимошенко(cпрашивала Tonia, что я про нею думаюЮ в смысле- про Юлю, и одновременно - еще раз прор януковича и его партию. чтоыбы было понятнее) :

2 glot: абсолютно согласен с тем, как ты оцениваешь ее потенциал в качестве «визитной карточки Украины». Высокий рейтинг БЮТ ( «Блока Юлии Тимошенко», у нас эту аббревиатуру часто произносят «бьют») объясняется и этим обстоятельством тоже. Не зря БЮТ- чемпионы.

Формально на выборах у нас уже второй раз подряд (2006 и 2008) больше всего голосов набирает Партия регионов, за нею – с небольшим отрывом- следует БЮТ, и отрыв этот с каждым разом сокращается. Но лидерство Партии регионов в данном случае – недоразумение, вызванное большой дырой в нашем законодательстве, игнорирующим тот простой факт, что Украина крайне неравномерно населена, очень «пестрая» во всех отношениях, и в то же самое время – НЕ является федерацией. Только в этих условиях возможно, чтобы такой во всех отношениях локальный политический проект, как Партия регионов, финансируемая местной финансово-промышленнойц группой , не просто доросла до национального масштаба и попала в парламент, но даже стала претендовать на то, чтоыбы играть в стране определяющую роль, так, что даже в Голландии теперь знают, кто такой Янукович. Этим она обязана тому, что плотность населения в Донбассе значительно выше, чем во всей остальной Украине. В свою очередь, о том, что собой представляет Донбасс с экономической точки зрения, я уже говорил: по сути, это типичный депрессивный регион, какими во всем цивилизованном мире являются угледобывающие территории после перехода в постиндустриальное общество, рабочие , составляющие основную массу населения, абсолютно, по-азиатски зависят от работодателей, оборудование старое, а настоящая полноценная модернизация чаще всего банально нерентабельна. Норма эксплуатации высочайшая для Европы и сопоставимая с азиатской ( сюда даже вьетнамцев завозить для работы на шахтах будет не очень выгодно). Здесь самый высокий в стране уровень преступности, наркомании, алкоголизма, туберкулеза и СПИДа. В общем, такой вот анклавчик. Назвать его «русскоязычным» не совсем корректно – здесь не столько говорят по русски, сколько матерятся или «ботают по фене»

(последнее сейчас называется - «мурчат»). :D Под «русской культурой», соответственно, здесь понимают московские сериалы про ментов и бандитов, московскую попсу, эстраду совдеповских времен и псевдоуголовную( больше- алкогольную) полечку или кадриль, именуемую «шансоном». <_< Украинский язык здесь, естественно, никто учить не хочет, потому что они и русский скоро перестанут понимать. В самом Донецке есть современный аэропорт, полноценный пятизвездочный отель, оперный театр ( построенный еще при совдепе) и отличный стадион, но Донбасс состоит в основном из маленьких городков, таких, как Енакиево или Макеевка, и бесчисленных шахтерских поселков, где совсем грустно. Собственно говоря, весь публичный интерфейс Партии регионов, начиная с ее бессменного лидера Виктора Януковича создавался сознательно в рассчете именно на этот электорат. C точки зрения политтехнологии Янукович – типичный «свой парень, один из наших, который таки смог». Здесь, «на малой родине», кему зачитываются в позитив даже 2 с половиной судимости в молодости ( «две с половиной», потому что за групповое изнасилование его так и не посадили – потерпевшая забрала заявление). Антироссийские настроения, усилившиесь после «помаранчевой революции» , связаны прежде всего с тем, что именно в уста ТАКОГО фигуранта московские политтехнологи Гельман и Павловский вложили тексты о « дружбе с Россией» , и именно ТАКОГО фигуранта откровенно поддержал Путин, который в те времена очень доверял Гельману и Павловскому (еще бы, если они делали первую кампанию самого ВВП! :D )

Честно говоря, тогда это воспринялось как откровенный плевок.

Сейчас, за прошедшие пять лет, Янукович заметно «облагородился», но связано это не с тем, что тогда он был новичком, а теперпь – «заматерел» ( новичком он и тогда не был - до этого он десять лет был бессменным губернатором Донецка). Просто страна поменялась, и «донецкие» теперь стесняются многих аспектов своего «национального образа жизни». А тогда - никто ничего не стеснялся. Наоборот, московские гуру требовали «полной аутентичности». :angry:

Разумеется, в Донбассе хватает образованных и продвинутых людей , но они тоже голосуют за Партию регионов по другой причине. Тут следует учесть, что образованные люди в этом регионе – как правило, техническая интеллигенция, а продвинутая молодежь – их дети и внуки, часто пошедшие по стопам родителей. И тут надо отдать должное хозяевам Донбасса, тому же Ринату -они чуть ли не первыми в Украине стали платить инженерам значительно больше, чем рабочим (в совдепе было наоборот, как мы помним). При новых хозяевах заводская интеллигенция ( не менее 60 % которой в регионе составляют евреи) наконец почувствовала себя людьми. К «капитализму с человеческим лицом» (проще – к современной постиндустриальной экономике) это никакого отношения не имеет, инженер и в Кении, и в Колумбии, и Китае получает намного больше рабочего, так было всегда и везде, единственное место, где было наоборот, был СССР. Тем не менее! Эта часть электората

Партии регионов прекрасно знает о том, что оборудование изношено, модернизация часто нерентабельна ( дешевле построить что-то новое), та рентабельность, которую ждут хозяева, зависит от цены на энергоносители. Ну и что, что при сохранения статус-кво у региона нет будущего?! Разве то, что у него есть, можно назвать «настоящими»?! Но это лучше, чем ничего.

Страх потерять то, что имеешь часто принимают за «стремление к стабильности». Так возникают 2 основных неизменных слогана Партии регионов: «Мы – за стабильность!» и «Мы всех кормим в этой стране». Осталось только для части электората поставить знак равенство между «украинский националист» и «антисемит» , но для этого есть различные провокаторы и скрытая реклама.

На протяжении пяти лет программа Партии регионов практически не менялась, все сводится к обвинении «помаранчевых» ( под «помаранчевыми» здесь без разбору понимают всех, кто в 2004 голосовал за Ющенко-президента, кроме Соцпартии) в том, что экономика вот-вот окончательно рухнет, в том, что «при Януковиче была стабильность» , «народу жилось лучше», но при этом «не было популизма» . А перед вышеописанным электоратом особо изголяться и не надо.

Объяснять ему, что в 2002-2003 гг ( когда Кучма назначил Януковича пермьер-министром) была необычно благоприятная конъюктура на металлургическом рынке, а потом в игру вступил Китай, и после этого такой «лафы» , как в те годы, для Украины не будет уже никода ( если она не переструктурирует экономику в постиндустриальный формат, если не будет настоящей модернизации и новых своременных «тем»)- абсолютно бессмысленно. По крайней мере, еще никто не нашел способа донести до него эту «мысль неглубокую». Возможно, таких способов и нет.

Как я уже говорил – типичная ультраправая партия, с типичным для такой электоратом и типичным источником финансирования. Осталось только определиться, где «те , кто мешает нам жить», и пойти их бить ( чем Янукович переодически и пугает).

Не знаю, знают ли об этом эмигранты, живущие в Германии, но до войны Германия НЕ была федерацией. И Веймарская республика , и пришедший ей на смену Рейх были унитарными государствами. Собственно,Рейх и стал возможен из-за того, что Гремания была в политэкономическом смысле устроена также, как современная Украина: густонаселенная Бавария – и все остальное. Чтобы составить большинство в парламненте, достаточно было победить в Баварии.

Что позволило Круппу за счет голосов своих рабочих не просто протянуть национал-социалистов в рейхстаг, но и обеспечить им большинство. Также, как и в Украине (собственно, как и везде) большинство формирует правительство. Так представитель большинства – Адольф Гитлер –стал канцлером. Тогда Германия была президентской республикой, и у нее был президент- старенький граф фон Гинденбург. И тут он внезапно умер. По тогдашней немецкой конституции ( как и по теперешней украинской) в таком случае назначаются досрочные президентские выборы, а на период их проведения вся власть в стране переходит к премьер-министру ( в Германии – к кнацлеру). Выборы президента в Германии тогда так и не состоялись. Была организована провокация ( поджог рейхстага), в ней обвинили оппозицию ( в данном случае – коммунистов), ввели черезвычайное положение, и так канцлер Адольф Гитлер совершенно законным способом стал диктатором.

Дальнейшее общеизвестно.

После войны стало очевидно: какие бы демографические изменения в Германии происходить не будут, Бавария все равно будет нависать над всеми остальными. И тогда, по рекомендации американцев, Германию и сделали федерацией. Дабы 1933-й год больше никогда бы не повторился по чисто техническим причинам. В рейхстаге теперь от каждой земли, не зависимо от ее размера и населения – одинаковое количество представителей. И ни один негативный и деструктивный «локальный проект» до национального масштаба не дорастет, сколько б бабла в него бы не вбухали спонсоры.

Если бы Украина тоже была федерацией, как и Германия, то голоса бы и в верхней, и в нижней палатах ее парламента распределялись бы в такой пропорции: Партия Регионов – 5 голосов, «Наша Украина»( Ющенко) - 3 голоса, Блок Юлии Тимошенко - 16 голосов. Именно так распределяются голоса по территориям Украины уже вторые выборы подряд. БЮТ одерживает победу в 16 областях, Партия регионов – в 5, «Наша Украина» - в 3. Немудрено, что Президент Ющенко объявил, что «федерализм» ( призывы к федеральному устройству Украины) приравнивается к подстрекательству к свержению существующего строя и будет караться соответсвующим образом.

Кстати, БЮТ и саму Юлию Тимошенко и Ющенко, и Янукович обвиняли уже во все, «окромя погоды» - но только не в федерализме. Она действительно, ни разу не подняла за пять лет эту тему, хотя объективно он выгоден тименно ей как никому. Не потому, что боится наказания(пердставители Партии регионов периодически поднимают этот вопрос – в связке с темой придания русскому языку статуса регионального и с тем, что болльше поступлений от налогов надо оставлять на местах – но быстро замолкают, потому что на самом деле федерализм им невыгоден еще больше, чем президенту- он и так мало что имеет, а они «сдуются» конкретно и утратят свое влияние. Однако «регионалов» за эти «федералистские речи» никто не наказывает). Дело в том, что о федерализме в

Украине говорить неконструктивно, пока мы не перодолем окончательно феодализм.

А как его преодолеть, если большинство в парламенте имеют донецкие феодалы или их представители?

Поэтому вот уже 2-й раз БЮТ на выборах «почти побеждает», хотя во всем цивилизованном мире поддержка на 2/3 территории страны означала бы безусловную победу и серьезнейший ресурс доверия. Он и у нас означает то же самое, но наше законодательство….. - я уже говорил.

Поэтому, чтобы оформить коалиционное большинство в парламенте, Юлии Тимошенко приходится идти на уступки, прежде всего Президенту Ющенко и его людям. Через некоторое время он начинает требовать невозможного. А потом в России говорят, что «помаранчевые опять дерутся» и т.п

Почему у БЮТ такой высокий рейтинг, и , главное – поддержка на всей территории Украины ( там, где он не занял первое место, он занял второе)?

Потому что эта политическая сила фактически сделала программными те антифеодальные лозунги, которые тогда вывели людей на Майдан. Фактически, главной своей целью на сегодняшний день БЮТ видит именно в перодолении феодализма, коррупции и пр.

его проявлений, расчистку дороги для построения нормального открытого рыночного общества. Это делает и БЮТ, и его лидера Юлю очень популярными и среди традиционно левого электората (от коррупции страдают и те, кто не очень задумывается о построении рыночного общества). Но эта популярность потом подкладывает ей свинью. Когда так высоки ожидания, это иногда парализует, человек начинает бояться сделать не то движение, и цепенеет. А иногда и сложно никого из своих избирателей не задеть, если они такие разные.

Если электорат такой разнополярный, и это стало для данной политической силы и ее лидера тенденцией, значит, они объективно выражают нечто, что объективно способно сплотить нацию. Но что делать, если этот факт невозможно юридически зафиксировать при действующем законодательстве?

Кстсти: чтобы наше законодательство более адекватно отражало характер выбора электората, не зависило от того, что у нас есть перенаселенные территории, и фильтровало бы локальные политические проекты от общенациональных, не надо даже делать Украину федерацией. Достаточно внести одно изменение в закон о выборах и считать голоса так, как их считают на президентских выборах в Штатах: не по «головам» избирателей, а по количеству участков, на которых победил тот или иной кандидат, и при этом неважно, сколько в общей сумме он набрал. Тольлко в данном случае это будет не кандидат, а та или иная политическая сила.

2 Бривиана: про «эсдеков»

Те, кто живут в Украине ,знают,что «эсдэками» здесь называют Социал-демократическую партию Украины (объединенную) – СДПУ(о) – «о», потомут что вначале была одна социал-демократическая партия, потом она разделилась, потом- снова, и чтоб не путать, но сохранить отношение к бренду, одну из них и назвали «о». Собственно, выжила на рынке одна только СДПУ(о). Точнее, она прожила дольше всех – с начала 90-х до 2007 года.

Впрочем, расформирование партии не воспринимается никем так, что «эсдеки» исчезли, потому что наши «эсдеки» просто не могут никуда исчезнуть. Про них говорят: «Вони скрізь» («они повсюду»). Бывшие эсдеки сейчас присутствуют практически во всех крупнейших политических партиях Украины

( если про эсдека можно сказать «бывший» :D ).

Эта партия действительно была предметом ряда прицельных исследователей, в том числе и в Оксфорде. В результате иследователи пришли к заключению, что СДПУ(о) – вообще не политическая партия, а «корпорация»( в смысле – закрытый клуб или элитное студенческое братство. Их тоже когда-то называли «корпорациями»)

Если это- корпорация, это корпорация адвокатов мафии и социальных манипуляторов, причем достаточно умелых.

ИМХО, эсдеки – это масонская ложа. :P

У масонов было кредо(не идеология, а именно кредо), есть оно и у эсдеков.

Во-первых, эсдеки – патриоты, и поборники независимости Украины. Не зря СДПУ (о) зародилась в Западной Украине , и одним из ее основателей являетс] Леонид Кравчук, первый президент Украины.

Во- вторых, они – за независимость Украины, но не за ее самостоятельность.

С их точки зрения, Украина практически не способна быть вполне самостоятельным государством. Ее судьба – петлять и «разводить» сверхдержавы, пока таковые на планете имеются. Помогать ей в этом – их и патриотический долг ( они считают себя единственными, кто эффективно способен ЭТО реализовать).

Подобное кредо заставляет доводить цинизм до степени искусства. Поэтому они и попали в поле зрения исследрователей. Если так послушать, так не верится, что это может быть на самом деле, что это не роман и не кино.

Кучма эсдеком не был, но эту идеологию он фактически исповедовал.

Одним из символов СДПУ(о) является

киевское «Динамо» ( Кравчук является одним из акционеров клуба , а его владелец Гриша Суркис – тоже эсдек).

За всеми самыми изощренными политическими интригами и самыми изощренными коррупционными схемами в Украине всегда находился какой-нибудь эсдек ( поскольку так было еще в те времена, когда быть эсдеком не возбранялось - может, они примазывались? Создавали себе имидж суцпермошенников?) :D

Пока в Украине была смешанная система выборов, по партийным спискам эсдеки никогда не набирали больше 4 % голосов, но по мажоритарным спискам их- просачивалось столько, что в итоге их фракция по факту насчитывала не менее 15%.

В 2004 году они работали на Януковича.

Потом они рассосались по основным партиям. Самый малый процент бывших эсдеков – в БЮТе. В «Партии регионов» и «Нашей Украине» их много и примерно поровну. Эсдеками были ( или - «являются») нынешний глава Секретариата Президента Виктор Балога ( который фактически реализует и координирует все интриги в пользу Ющенко и его проамериканского курса) и бывший глава НАК «Нафтогаз», подписавший в свое время контракт с «Росукрэнерго» Юрий Бойко.

Последние полгода Виктор Ющенко постоянно обвиняет Юлю в том , что она «пользуется услугами Виктора Медведчука» ( например, в такой форме: «В сентябре она тайно летала на Сардинию и встречалась с Медведчуком»)

Анекдотизм (идиотизм) этих обвинений в том, что Виктор Медведчук, один из основателей СДПУ(о), бывший глава Администрации президента Кучмы и довольно близкий друг главы нынешнего Секретариата президента Ющенко Виктора Балоги ( в 2005 году Ющенко переименовал Администрацию президента в Секритариат президента, чтобы не было ассоциаций с Кучмой).

К тому же Медведчук под следствием НЕ находится, поэтому встречаться или не встречаться с ним не противозаконно.

Самым громким и известным эсдеком , который сейчас состоит в Партии Регионов, является Нестор Шуфрич , который пожалуй, единственный там открыто призывает к сближению с Россией ( Шуфрич родом из Мукачево, его папа ходил в одну школу и с детства дружил с бывшим президентом Словакии, они из одного села, поэтому именно эта семья контролировала в свое время значительную часть мукачевского трафика )

В течение последнего года Юлю очень грамотно и технично поддерживает во время своих публичных выступлений на различных рейтинговых ток-шоу и сам Леонид Макарыч Кравчук. При этом он ненавязчиво подсказывает ей, что наиболее верный внешнеполитический курс Украины – евроатлантический, но не проамериканский, а проевропейский.

Один- Ющенко – в сторону Америки

Другой – Януковича – в сторону -России

Третий – Юлю – в сторону Европы.

А четвертый…. Один из эсдеков, Игорь Бакай ( при Кучме он заведовал и НАК «Нафтогаз», и ДУСей - «державним управлінням справами»- структурой, на балансе которой находились все «спецобъекты» страны, включая Ливадийский дворец в Крыму, который он еле-еле не успел продать Лужкову, после революции был обвинен в хищении госимущества в особокрупных размерах, сбежал в Москву, где сейчас живет. Несмотря на то, что в Украине на него заведено дело) , на днях сказал тележурналисту, поучающим тоном; «Газ украсть невозможно. Можно украсть деньги.»

• Создать...