Перейти к содержанию

Долги Украины перед "Газпромом" в 2008 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один- Ющенко – в сторону Америки

Другой – Януковича – в сторону -России

Третий – Юлю – в сторону Европы.

А четвертый…. »

Nag, спасибо что полостью раскрыли картинку. Было очень интересно и информативно. Как гражданин Украины, я чувствую бОльшую защищенность от соседки России, поэтому разговоры о НАТО мне абсолютно не интересны от политиков, какие бы радужные перспективы для страны это не вырисовало, хотя бы потому, что если вдруг сложится военная ситуация против России, то я буду жить в стране, воюющей с моими близкими и родными. У меня глубокие корни в России.

В Америке есть очень много технологий и готовых решений, вы правильно об этом написали, поэтому для меня ценен их опыт, он помогает мне самостоятельно решать вопросы о благоустройстве собственной жизни, поэтому Америка - это гуд! Но пользоваться тем, что мне в ней нравится я могу и без участия политиков.

Европа мне видится хорошим партнером и в этой роли ее также никто не заменит, было бы что ей предложить. Мало того, при правильном подходе, она еще и может выручить, там где есть "прорехи" в нашем законодательстве. Например, я знаю женщину, которая имела перспективную программу обучения, но тут ее бюрократы зарубали, она ее удачно реализовывает в Польше, пользуется большим уважением и ее работа хорошо оплачивается. Я знаю пенсионеров, как раз не бедных, но которые не хотели потерять последнее, они не плохо устроились в Чехии, купили небольшой домик, продав одну из квартир в Киеве, и на оставшиеся деньги купили хорошую страховку, по ней отдыхают на курортах, живут в свое удовольствие, я особо не вникала в тонкости, но им очень нравится - говорят, что чувствуют себя как паны после Украины, зовут своих друзей, которые, кстати, на полном серьезе туда собираются. И это люди 55 лет и старше. Я знаю ребенка, который 6 лет ездил в семью в Италии по еще одной социальной программе. Сейчас ей 16 лет и учится она в кулинарном училище. Еще не закончила, а в Италии уже есть предложения ей для работы, у меня нет сомнений, что она ими воспользуется, потому что тут ее педагоги всё еще рассматривают как ребенка и журят за непослушание взрослым, а родителям намекают на то, чтобы поднакопили денег, чтобы иметь балы для поступления в ВУЗ, потому что она нигде нормальной работы не найдет и будет мыть посуду в ресторанах или работать в школьной столовой.

К чему это я? Да, к тому, что интеграция должна быть в страну - и это четвертый путь. А он определит и внешнюю интеграцию. Но в современных условиях, вероятно, это утопия. Как же быть? Из всего, что вы написали, теперь уже можно выделить две противоборствующие силы: Тимошенко и все остальные политики. Это лучше, чем было три и больше, значит есть прогресс и есть динамика. :D

Однако следует учитывать присутствие третьей силы - народа, который выживает сейчас. Это молодые люди, дети, студенты. Им расти еще лет 10-15. Некоторые из них уже выросли...

Всё, что происходит сейчас - это результат тех решений, которые находили для себя те, кто переживал реальный кризис развала Союза, они оплачивают сейчас всю существующую политику, некоторые правят. И это правильно. Все эти политические игры - мыльные пузыри, все глобальные стратегии - иллюзии, настоящие - это те, для кого эту страну сохранили. Им нужно только окрепнуть, опериться, и тогда они возьмут дирижерные палочки. А кто-нибудь из политиков знает чем живут современные дети, студенты, молодежь? Это и есть будущее ИХ страны. Угадайте, кто сейчас с ними, кого они слышат? B)

Учитывая, развитие науки и технологий, которые хоть и подавляются здесь, но совсем не означает, что они не существуют вообще, (слава Богу, есть мир за пределами Украины) они зайдут и в Украину и также ускорят процесс отживания описанных вами, Nag, "рудиментов".

По большому счету, о чем следующие выборы?

В варианте 1 - навряд ли станет народ жалеть еще на один срок. Уже не жалко.

Вариант 2,3 - ускорители разрушений. От перемены мест "слагаемых" в этом случае результат не изменится. Но важно, чтобы они осталались соперниками! :D

А четвертый... - может быть в следующий раз.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Большую защищённость???? :o :o

Кто скинет ссылку "Дух времени 2"?

Да, Тоня, большую защищенность. Для Америки - Украина стратегическая точка на карте. И если встанет выбор между интересами американцев и интересами Украины, чьи интересы им будут ближе и будет ли это странным? К сожалению, то что происходит, и Россию заставляет делать вид, что и она задумывается, будут ли ближе интересны Украины в случае конфликта, но тут правильную подсказку может дать народ. Кому-нибудь удалось очистить кровь на истинно русскую и украинскую даже в середине страны, не говоря о выходе за ее пределы? Так происходит сейчас, возможно лет через 10 можно будет пересмотреть этот вопрос, если он будет актуальным.

Опубликовано

При чём Америка? при чём Россия? Я украинка, не американка и не русская, и меня интересуют только интересы Украины, а не России, мне хочеться ездить в Крым Украинский а не Русский, и хочу знать украинский язык, а не русский. Никогда русские не будут относиться к вам как к равным, почитайте на форумах, что делается.

Опубликовано
Я украинка, не американка и не русская, и меня интересуют только интересы Украины, а не России, мне хочеться ездить в Крым Украинский а не Русский, и хочу знать украинский язык, а не русский. Никогда русские не будут относиться к вам как к равным, почитайте на форумах, что делается.

А Иисус Христос был еврей. Чё делать буим?

Кстати, Крым - исторически русская территория. Иначе вам придётся признать и исторический период Радяньской Украины.

з.ы. я - украинец.

Опубликовано
При чём Америка? при чём Россия? Я украинка, не американка и не русская, и меня интересуют только интересы Украины, а не России, мне хочеться ездить в Крым Украинский а не Русский, и хочу знать украинский язык, а не русский. Никогда русские не будут относиться к вам как к равным, почитайте на форумах, что делается.

Тоня, я тоже много чего хочу. Но мне приятнее ездить в Крым Украинский с элементами русского, чем вообще никакой. :)

А по поводу равности. Ну вот мы с вами на украинском форуме, расположенном в русском рунете, общаемся, как с русскими, украинцами, американцами, белорусами, евреями и еще со многими. И что у нас делается? Но еще более важный вопрос, когда что-то делается - кто виноват? Ющенко? Тимошенко? Нато? Путин? Европа?

• Психологи
Опубликовано
Безусловно в чём то ты прав. Конечно "колебания маятника" в капитализме выше чем в социально планированном обществе. Рецессия у нас глубже, но только потому что мы имеем возможность выше взлететь на подъёме. Ты знаешь о чём я сейчас подумал: а может быть социалист Обама это наилучшее решение Америанских проблем сейчас. Он тот самый "социалистический тормоз" который должен притормозить маятник внизу и смягчить "потрясения" и возможный крах самого маятника... хотя такой "тормоз" по-логике вещей должен замедлить и будущий рост после рецессии (маятник приторможен)... <_<

Согласен, чем больше амплитуда маятника, тем больнее падать.

Только насчет Обамы пока ничего сказать не могу - меня всегда больше интересовали действия, нежели намерения.

Знаю лишь, что есть в случае "мягкого падения" другая опасность - не оценить действительную глубину противоречий и заняться приглушением симптомов. То есть как обычно - побороться со следствиями, не трогая причин.

Видишь ли, я всё-таки думаю что кризис экономический, просто это первый истинно Глобальный Экономический кризис, до этого все кризисы были более-менее локализированы. И то что происходит сегодня свидетельствует о полнейшей глобализации экомомических процессов.

Ну какой кризис ценностей право же? Человеческие ценности остались неизменными - желание жить хорошо и счастливо. А если ты имеешь ввиду переоценку конкретных ценностей, то это сугубо экономический процесс. А если ты имеешь ввиду переоценку ценностей которые сейчас происходят в мозгах россиян и украинцев то это сугубо локальный процесс и по большому счёту индивидуальный. :D

А если ты имеешь ввиду растущее число "индивидуалистов" во всём мире то этот глобальный процесс называется смена поколений и результат любого здравомыслящего должен радовать, поскольку в этом и заключается прогресс человечества - каждое последующее поколение должно быть лучше и сильнее предыдущего.

B)

Любой кризис, политический или экономический, создается в результате людских действий.

В экономике отражаются потребности людей, их ожидания и ценности. И кризис лишь показывает несоответствие, переоценку какой-то частью людей своих ресурсов и возможностей.

Желание жить хорошо и счастливо каждый понимает по своему. Кто-то готов жизнь отдать ради пресловутой "социальной справедливости", а у другого от одной мысли об уравниловке и гарантированном соцпайке желудочные спазмы начинаются.

И кризис лишь демонстрирует конфликт интересов, который существует в социуме, перераспределяя ресурсы и демонстрируя взаимосвязи, о которых в благополучные годы можно было не вспоминать.

Я согласен с тобой, что до недавнего времени американский подход был самым эффективным и обеспечивал наиболее стремительное развитие (экономическое). Но вы уперлись в тот потолок, в который должны были упереться неизбежно, и о котором шел разговор еще в теме "Американский народ" - в предел потребительского индивидуализма.

Опубликовано
Где тут,как Вы изволили выразиться,дерьмо,Nag?

Тема-долги Украины перед Россией.Украина погасила долги,на Ваш взгляд?

По теме: во -первых, долги давно погашены, и обсуждается сейчас в обществе не тема долгов. а тема контрактов: нсколдько они выгодны для Украины.

Опубликовано
См предыдущие посты. Сальери писал там. что ОН типа "создал этот ресурс". Если я чего-то не понял, и он - простой участник, такой же. как все остальные, значит, дерьма нет, есть штатная ситуация :D Тогда - звиняйте, это я прогнал, впредь буду внимательней. Надеюсь, вы мнея понимате, насчет "справедливости".

По теме: во -первых, долги давно погашены, и обсуждается сейчас в обществе не тема долгов. а тема контрактов: нсколдько они выгодны для Украины.

Выгодны?А давайте поиграем в дипломатов-я Вам спрос,Вы мне предложение?

P.S.Лично я очень переживал ситуацию с газом РФ,как и то,как она влияла на настроение людей в Новогодние праздники.

• Психологи
Опубликовано

И что думает украинское общество?

Опубликовано
Неужели пропаганда сделала нас врагами? Неужели Россия и Украина теперь враждуют?

Надеюсь что нет. Даже уверен, что - нет. ;)

Опубликовано
Времена Киевской Руси

Основная статья: Киевская Русь

В IX-Х веках сформировалось Древнерусское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь. Киевский князь Владимир I Святославич в 988 году принимает христианство из Византии и провозглашает его государственной религией. В XI веке степи нынешней Украины заселяются половцами.

После нашествия Батыя 1237—1241 и погрома Киева город приходит в запустение и наступает фактический закат Киевской Руси. Древнерусское государство распадается на отдельные княжества, в том числе (на территории современной Украины) Киевское княжество, Черниговское княжество, Галицкое Княжество, Владимиро-Волынское княжество, частично Турово-Пинское княжество, а также бывшее Переяславское княжество, после нашествия татаро-монгол превратившееся в так называемое «Дикое Поле»

Позднее эти земли были завоёваны Великим Княжеством Литовским.

[править] Территория современной Украины под польско-литовской властью

* Шварно Данилович, сын короля Данилы Романовича, был великим князем литовским в 1267—1270 гг.

* В 1325 литовский князь Гедимин разбил русское войско князя Святослава при реке Ирпень и установил протекторат над Киевским княжеством.

* Князь Владимиро-Галицкой Руси Любарт Гедиминович.

* Литовский князь Ольгерд, разбив армии Золотой Орды в сражении у Синих Вод в 1362, окончательно включает большую часть удельных княжеств до Черного моря в состав Великого княжества Литовского. Польское королевство захватило Галицкую и Холмскую земли (окончательно в 1387). После Кревской унии 1385 усилились польские и католические влияния в Великом княжестве Литовском, постепенно удалялась от власти православная русская знать. В 1456 году ликвидировано Волынское княжество, 1470 — Киевское.

* Константин Иванович Острожский (1460—1530). Великий гетман Литвы. Битва под Оршей. Константин Константинович Острожский (1526—1608). Острожская Академия на Волыни (1576—1636).

* Вследствие Люблинской унии 1569 года Волынь, Подляшье, Подолье, Брацлавщина и Киевщина перешли под власть Польши. В течение XVI века создаются три Литовские статуты. В 1596 году Брестская уния Православной Церкви Киевской митрополии с Католической церковью вызвала переход в католицизм части русской знати. Национальное возрождение на украинских землях вызвало появление братского движения.

[править] Гетманщина (1648—1764)

С XVI века возрастает значение нового общественного слоя — казачества, центром которого стала Запорожская Сечь. Предводители казаков начиная с середины XVII в стали называться гетманами.

[править] Восстание Хмельницкого и Переяславская Рада

В 1591—1638 гг. происходит ряд казацко-крестьянских восстаний. В 1648 г. казаки поднимают восстание из-за усилившегося притеснения казаков польскими магнатами. Восстание возглавил казацкий полковник Богдан Хмельницкий. Первоначально казакам сопутствовал успех. Их поддержало Крымское ханство, которым тогда правил Ислям III Герай. В битве при Жёлтых Водах (1648) казацко-крымское войско (казаками командовал Хмельницкий, а крымцами — Тугай-бей) одержало свою первую победу, разбив польский отряд Степана Потоцкого. Вскоре последовала победа в Корсунской битве. В январе 1649 г. казаки торжественно входят в Киев.

Однако в 1651 г. происходит Берестецкая битва, в результате которой польская армия под предводительством короля Яна Казимира и Николая Потоцкого наносит сокрушительное поражение казакам, и в августе того же года литовский гетман Радзивилл занимает Киев. Казаки были вынуждены просить помощи у единоверной России. В 1654 г. была созвана Переяславская Рада, заявившая о переходе подконтрольных восставшим территорий под протекторат России. Русские войска поддержали восставших казаков, что привело к русско-польской войне 1654—1667. Война завершилась Андрусевским перемирием по условиям которого территории, лежащие восточнее Днепра (левобережная Украина) отошли к России, а лежащие западнее (правобережная Украина)- к Польше. Условия перемирия были поздее подтверждены мирным договором 1686.

Восстание Хмельницкого сопровождалось массовым уничтожением польского и еврейского населения. Оценки количества жертв разнятся в широких пределах: от 20 тыс. до 100 и даже 500 тыс. евреев и до 50 тыс. поляков. Восстание положило начало периоду упадка польско-литовского государства, известному в польской традиции как «Потоп».

В Андрусовском договоре 1667 года, в соответствии с которым Россия разделила Украину с Речью Посполитою, царь Алексей Михайлович поставил условие об уничтожении ранее напечатанных книг, чтобы «все те, в которых местностях книги печатаны и их слагатели, также печатники или друкари, смертью казнены и книги собрав сожжены были и впредь чтобы крепкий заказ был бесчестных воровских книг никому…нигде не печатали под страхом смертной казни».

В 1672 году было издано царское распоряжение о запрете издания книг на польском и латинском языке: «…Во всех местах великих чинов людям учинить заказ крепкой с большим подкреплением, чтобы те люди польския и латынския печати книг никто у себя в домах явно не держали, а приносили бы и отдавали воеводе».

Всё это делалось в первую очередь для унификации содержания церковных книг, так как напечатанные ранее на землях Речи Посполитой книги часто сильно отличались от книг, изданных Московской епархией.

[править] Турецкое владычество

В ходе польско-турецкой войны 1672—1676 Подолье перешло под власть Османской империи и Каменец-Подольский стал центром самой восточной из её провинций. В июле 1678 турецкая армия во главе с великим визирем Кара-Мустафой вторглась в пределы восточной Украины, находившейся под контролем Москвы и осадила Чигирин. После месячной осады город пал. Попытки московского правительства привлечь на свою сторону Польшу и Австрию окончились неудачей. В 1681 в Бахчисарае было подписано перемирие и в начале 1682 между Россией и Турцией был заключен мирный договор. Заключенный на 20 лет договор устанавливал границу между Россией и Турцией по Днепру. Киев с окрестностями оставался во владении Москвы. Территория между Днепром и Южным Бугом должна была оставаться незаселённой, а Запорожье признавалось сферой турецкого влияния. Турецкое владычество продолжалось до 1699 года (Карловицкий мир)[1].

[править] Мазепа

В период после Андрусовского мира правобережной Украиной по-прежнему управляли казацкие гетманы. В ходе Великой Северной войны 1700−1721 годов гетман Мазепа решил воспользоваться ситуацией, чтобы выйти из под контроля России. Перед Полтавской битвой часть казаков под командованием Мазепы (ок. 3 тыс. человек) перешла на сторону шведов. Однако шведы потерпели поражение и Мазепа с верными ему казаками бежал в Турцию.

В 1720 году Пётр I издает указ, в котором говорится: «Его Императорскому Величеству известно учинилось, что в Киевской и Черниговской типографиях книги печатают несогласно с великороссийскими, но со многою противностью к Восточной Церкви…вновь книг никаких, кроме церковных крещенных изданий, не печатать. А церковныя старыя книги, для совершенного согласия с великороссийскими, с такими же церковными книгами справливать прежде печати с теми великоросскими дабы никакой разны и особаго наречия в оных не было»… «Особаго наречия» — имеется в виду местные отличия от московских канонов церковно-славянского языка, которым издавались церковные книги. [2]

[править] Разделы Польши

В результате раздела Польши между Россией, Австрией и Пруссией в 1772—1795 годах Галиция перешла во владение австрийских Габсбургов, а Правобережная Украина — во владение России.

К Российской империи отошли области Киевщина, Волынь и Подолье. На этих территориях были созданы три губернии: Киевская, Волынская (центр — г.Житомир) и Подольская (центр — г.Каменец-Подольский). Российское правительство считало изначально украинцев одной из ветвей русского народа (наряду с великороссами и белорусами), однако в первое время после присоединения левобережные области не испытывали особого культурного давления. Это обстоятельство позволило развиться литературному украинскому языку (Котляревский, Шевченко и др.).

[править] Присоединение Новороссии и Крыма к Российской империи

Вплоть до русско-турецкой войны 1768—1774 земли в нижнем течении Днепра, Приазовье и Крым оставались под контролем Крымского ханства (см. карту). Эти территории отошли к Российской империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору (1774), после чего началось их заселение славянами Российской империи, а также сербами, греками, немцами и евреями, которым русское правительство предоставило право селиться в этих местах. На южных землях были заложены новые города: Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса, Новороссийск, Севастополь, Александровск, Мариуполь и другие. Были образованы новые губернии: Киевская, Харьковская, Екатеринославская, Таврическая (Симферополь), Новороссийская, Херсонская.

[править] Украина в составе Российской империи (1764—1917)

Екатерина II в тайной инструкции генерал-прокурору сената князю Вяземскому дала следующие установки: «Малая Россия, Лифляндия, Финляндия суть провинции, которыя правятся конфирмованными им привилегиями, нарушать ония отрешением всех вдруг весьма непристойно б было… Сии провинции, также и Смоленскую, надлежит легчайшими способами привести к тому, чтобы они обрусели и перестали бы глядеть как волки в лесу».[3]Екатерина II упразднила гетманщину в 1764 г., а в 1775 г. ликвидировала Запорожскую Сечь. Последним гетманом Украины в составе Российской империи был граф Кирилл Григорьевич Разумовский.

По мненнию Владимира Вернадского, «в XVII и XVIII в. российско-украинские отношения уже сводились к постепенному поглощению и перевариванию Россией Украины как чужеродного политического тела, причем попутно ликвидировались основы местной культурной жизни (школа, свобода книгопечатания) и преследовались даже этнографические отличия» [4].

До конца XVIII — начала XIX века, Украина была в основном аграрным краем.

В 1862 году царское правительство запретило украинские воскресные школы, которых было в России более 100.

В 1876 году царь Александр II 30 издал печально известный Эмский указ, которым фактически ликвидировался украинский язык в России, запрещалось издание книг на украинском языке, театральные постановки и т. д. (См. статью Эмский указ). Однако уже спустя 8 лет, в 1884 году в Харькове было издано 4-х томное собрание сочинений украинского драматурга Кропивницкого. Указ утратил силу в 1905 году.

По данным переписи в Российской империи 1897 года только 11,7 % всего населения Малороссии, российской части Украины, назвали великорусский язык своим родным языком. Русскоговорящее население украинских земель было в основном городским населением, а в 1897 год городское население составляло только 16 % населения. [источник?]

[править] Украинские земли Австрийской империи

В годы Первой мировой войны австро-венгерские власти на территории Галиции и Подкарпатья подвергают репрессиям украинцев, симпатизирующих России, и создают украинские националистические движения. Свыше двадцати тысяч украинцев-русофилов заключены в австрийский концентрационный лагерь в местечке Талергоф, Штирия, и в крепость Терезин, Чехия. Февральская революция 1917 года в России послужила причиной легализации движения за автономию Украины.

В годы Первой мировой войны на территории Галиции происходили активные военные действия. В Галиции был сформирован легион Украинских сечевых стрельцов, который воевал на стороне австрийской армии. К осени 1914 в ходе битвы за Львов русскими войсками была занята практически вся восточная часть Галиции, образовано Галицкое генерал-губернаторство (с центром во Львове), которое управляло краем до лета 1915 года, когда край был оставлен в результате германского наступления. В 1916 восточная часть Галиции была затронута «Брусиловским прорывом».

[править] События 1917—1920

[править] Центральная рада

После Февральской революции 17 марта 1917 года в Киеве по инициативе Товарищества украинских прогрессистов при участии политических партий, военных, рабочих, духовенства, кооператоров, студентов, общественных и культурных организаций (Украинское научное общество, украинское педагогическое общество, Товарищество украинских техников и агрономов в том числе) была создана Центральная рада. Её главой заочно был избран профессор М.Грушевский, которого временно заменял В.Науменко. Значительную часть членов Рады составляли эсеры и меньшевики.[5]

22 марта 1917 года Рада издала первое воззвание «к украинскому народу», а когда 27 марта 1917 года руководство переизбрало М.Грушевского, стала настоящим центром украинского национального движения.

Центральная Рада начала переговоры с Временным правительством России относительно условий вхождения Украины в демократическую Российскую Республику на правах широкой автономии. Однако эти переговоры были прерваны Октябрьской революцией в Петрограде, в результате которого власть в России взяли большевики. В конце октября — начале ноября 1917 большевики Донбасса взяли власть в Луганске, Макеевке, Горловке, Краматорске.

Центральная Рада 7 (20) ноября 1917 провозгласила Украинскую Народную Республику.

Для распространения своего влияния на южные губернии и Дон, находящийся под конролем атамана Каледина, правительство большевиков создаёт Южный революционный фронт под командованием А. И. Антонова-Овсеенко. В первой половине декабря 1917 отряды Антонова-Овсеенко заняли район Харькова. 24—25 декабря 1917 Всеукраинский съезд Советов в Харькове провозгласил Украину Республикой Советов и избрал Советское правительство Украины. В декабре 1917 — январе 1918 на Украине развернулась вооруженная борьба за установление Советской власти. В результате боевых действий войска Центральной рады были разбиты и большевики взяли власть в Екатеринославе, в Полтаве, Кременчуге, Елизаветграде, Николаеве, Херсоне и других городах.

Большевистское правительство России объявило Центральной Раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. В случае выполнения требований ультиматума Украина оказалась бы втянутой в гражданскую войну в России. В ответ на ультиматум Центральная Рада 25 января 1918 своим IV Универсалом объявила о выходе из состава России и о государственной независимости Украины.

8 февраля 1918 красными войсками под командованием левого эсера М. А. Муравьёва был взят Киев. За несколько дней пребывания армии Муравьёва в городе было расстреляно не менее 2 тысяч человек, в основном русских офицеров. Затем Муравьев взял с города крупную контрибуцию и двинулся дальше — на Одессу.[6]. В феврале Советская власть утвердилась по всей Украине. Однако в конце февраля — апреле 1918 Украина была оккупирована немецкими войсками, и Советская власть прекратила существование на Украине до ноября — декабря 1918.

[править] Немецкая оккупация и восстановление УНР

В обстановке начавшейся военной интервенции Германии, Центральная Рада послала свою делегацию на переговоры в Брест-Литовск. Не дожидаясь окончания общих переговоров, 9 февраля 1918 делегация УНР подписала с Германией сепаратный договор и обратилась с просьбой направить свои войска для защиты от большевистских сил. Немцы ввели свои войска на Украину.

29 апреля 1918 при поддержке Германии на Украине произошёл государственный переворот, в результате которого на смену социалистам Центральной Рады к власти пришёл П. П. Скоропадский — бывший генерал-лейтенант царской армии. На «съезде хлеборобов» Скоропадский был избран гетманом Украины. Было принято новое название страны — Украинская держава (укр. Україньска Держава).

После окончания Первой мировой войны и последовавшей революции в Германии, правительство Скоропадского лишилось поддержки немцев, и было свергнуто восстанием под командованием С. В. Петлюры. 14 декабря 1918 года была восстановлена Украинская Народная Республика во главе с В. К. Винниченко.

К февралю 1919 года всю полноту власти в Украинской Народной Республике сосредоточил в своих руках С. В. Петлюра. При Петлюре на Украине происходили многочисленные еврейские погромы. Ими отличились и русские белогвардейские части, воевавшие на Украине с большевиками.

В феврале 1919 года Директория была изгнана из Киева войсками украинской Красной Армии. 6 февраля 1919 года состоялось первое легальное заседание Киевского Совета рабочих депутатов, на котором был избран новый состав исполкома, председателем которого стал А. С. Бубнов.

[править] Гражданская война

10 марта 1919, в разгар гражданской войны большевиками была провозглашена самостоятельная Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР; первоначально Украинская Социалистическая Советская Республика) со столицей в Харькове, находящаяся в военном союзе с РСФСР. При этом в состав УССР были включены не только южные губернии (Новороссия), но и западная часть бывшей Области Войска Донского, ликвидированной большевиками. Таврическая губерния отошла к РСФСР.

Во время военных действий территории южных губерний неоднократно переходили из рук в руки. Екатеринославская губерния и Приазовье находились под контролем Крестьянской повстанческой армии (махновцев).

Весной 1919 Новороссия стали ареной боев гражданской войны. В ходе наступления войск ВСЮР были заняты Донбасс, Екатеринослав, Харьков и Одесса. 31 августа пал Киев, правительство Петлюры бежало в Винницу, а затем — в Каменец-Подольский. Сельская местность Празовья и и Екатеринославской губернии находилась под властью отрядов Махно. К осени 1919 наступление белых потеряло силу и восточная часть Украины вновь попала под власть большевиков. К декабрю 1919 на большей части территории Украины была вновь установлена Советская власть.

[править] Западная Украина

В результате распада Австро-Венгрии в 1918 году на территории Галиции была создана Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР), которая 22 января 1919 провозгласила Акт объединения с УНР — Акт Злуки. Польша, вернувшая в 1918 независимость, утраченную в конце XVIII века, стремилась при этом вернуть себе украинские земли, некогда принадлежавшие ей. Это стало причиной польско-украинской войны.

К началу июня 1919 почти вся ЗОУНР была оккупирована Польшей, Румынией и Чехословакией. УГА контролировала лишь правый берег реки Збруч, восточной границе между ЗУНР и УНР. 7 июня 1919 УГА начала «Чортковское наступление», в результате чего войска ЗУНР продвинулись к 24 июня вплотную ко Львову и Станиславу и заняли Тернополь. Однако 28 июня началось польское наступление и к 16 июля УГА была вытеснена на свои позиции от 7 июня. Началась поспешная эвакуация УГА на левый берег Збруча и таким образом 18 июля 1919 УГА полнотью потеряла контроль над территорией ЗУНР. Часть побежденных войск бежала в Чехословакию, где стала известна под названием «украинской бригады», однако основная часть армии, насчитывавшей около 50 000 бойцов, перешла на территорию Украинской Народной Республики.

21 апреля 1920 г. Польша и Украина договорились о том, что граница должна проходить по реке Збруч. Фактически, однако, Петлюра в тот момент уже не представлял собой самостоятельной силы и мог существовать только при польской поддержке. С исчезновением таковой двумя месяцами спустя (с разгромом поляков на Украине) УНР окончательно прекратила свое существование.

[править] Советско-польская война

Основная статья: Советско-польская война (1919—1921)

25 апреля 1920 года польские войска атаковали позиции Красной Армии по всей протяженности украинской границы. 7 мая они заняли Киев.

Но уже в мае 1920 г. советские войска перешли в контрнаступление. 12 июня они освободили Киев, а уже в июле начали операции в Западной Украине.

Под фактической советской украинской властью на короткое время оказались провоглашённые формально в составе РСФСР Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920).

Однако ни одна из сторон в ходе войны не достигла поставленных целей: Белоруссия и Украина были разделены между Польшей и республиками, в 1922 году вошедшими в Советский Союз. По Рижскому договору 1921 года Западная Украина (Галиция) вошла в состав Польши.

Буковина и Бессарабия отошли Румынии, Закарпатье — Чехословакии.

Опубликовано

Теперь- о газе, о том, что меня спрашивали.

$360 за 1000 куб м – это стартовая цена на сегодня, но, согласно договору, цена будет индексироваться в зависимости от цены на нефть за предыдущий квартал. А нефть продолжает падать. К концу квартала она будет уже ниже. Это – 1.

Цена на транзит зафиксирована, и сейчас кажется не самой высокой. Но цена на г газ будет падать, так что уже к концу квратал эта цена на транзит уже не будет казаться несколько заниженной. Это -2.

Цена на «технический газ» будет снижена на 20%, а это очень существенная экономия. Технический газ потом можно продать. Если посчитать итоговый баланс, и получится та цена, которую назвала Премьер-министр - $ 225 или около того. И, согласно договору, цена эта будет неуклонно снижаться.

Как относится украинская общественность к произошедшему ?

Во-первых: все рады , что Евросоюз подтвердил «невиновность» Украины, тот факт, что незаконного отбора газа не было.

Во-вторых: нас всех сейчас больше интересует то, что происходит с курсом доллара.

В третьих- кризис выявил неблагополучие нашей тяжелой промышлености по всем направлениям, в том числе – о которых я писал ранее (износ оборудования, внутрикорпоративная коррупция, неэффективный «советский» менеджмент даже на частных предприятиях, отсутствие рационального отношения к ведению бизнеса и у хозяев, запутавшихся в коррупционных схемах, и пр.) – все то, что никакой дешевый газ в условия кризиса не компенсирует.

Присоединение Украины к России, как о том мечтают некоторые здесь, всех этих проблем не решит. И потом: я не разу не услышал о того же Сальери, как он представляет себе это «присоединение» чисто технически. Парламент должен изменить конституцию? Президент должен объявить референдум? После серии провокаций Россия должна «по просьбе русских в Крыму» ввести в Украину войска? Должны начаться массовые акции гражданского неповиновения? Но кто их в таком случае возглавит? Ведь в реале такие процессы, как присоединение одного государства к другому, достаточно трудоемкие, и происходят в течение достаточно длительного времени. Это я и имел в виду, когда спросил : «Твои предлождения»

Опубликовано
И потом: я не разу не услышал о того же Сальери, как он представляет себе это «присоединение» чисто технически. Парламент должен изменить конституцию? Президент должен объявить референдум? После серии провокаций Россия должна «по просьбе русских в Крыму» ввести в Украину войска? Должны начаться массовые акции гражданского неповиновения? Но кто их в таком случае возглавит? Ведь в реале такие процессы, как присоединение одного государства к другому, достаточно трудоемкие, и происходят в течение достаточно длительного времени. Это я и имел в виду, когда спросил : «Твои предлождения»

России в принципе неважно присоединится Украина или нет.

То что об этом Россия мечтает - Ваши выдумки.

А вот расплевавшись с родственной республикой и настроив кого только можно друг против друга

воссоединиться действительно трудоемко.

И тут зависит от вашей дипломатии и искреннего желания найти общий язык.

Пока же Украина размышляет о выгоде, национальных долгах

и прочей чепухе, она себя сама загоняет в петлю.

Опубликовано
России в принципе неважно присоединится Украина или нет.

То что об этом Россия мечтает - Ваши выдумки.

А вот расплевавшись с родственной республикой и настроив кого только можно друг против друга

воссоединиться действительно трудоемко.

И тут зависит от вашей дипломатии и искреннего желания найти общий язык.

:clap::clapping::clap:

Опубликовано

Выгода и национальные долги - это чепуха?

А что- в России об этом не рассуждают? Ни о собственной выгоде. ни о национальных долгах?

Мечты о присоединении выссказывались здесь некоторыми участниками. Процитировать?

Опубликовано
Не устали ещё Наг?

В 2002-м было объективно тяжелее. и в 2004-м_ до третьего дня Майдана включительно - тоже. Я как то уже и привык.

А следующие выборы, судя по тому, что я в том числе и здесь наблюдаю, такими будут, что 2004-й детским садом покажется.

Опубликовано
В 2002-м было объективно тяжелее. и в 2004-м_ до третьего дня Майдана включительно - тоже. Я как то уже и привык.

А следующие выборы, судя по тому, что я в том числе и здесь наблюдаю, такими будут, что 2004-й детским садом покажется.

Но, как видите, есть и те, кто разделяет ваши взгляды, и желает вам удачи. :rolleyes:

• Создать...