Квадрат Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 48 минут назад, сuber сказал: Мне важно, чтобы работало. Вы уклоняетесь от несколько раз заданного вопроса. Что Вы хотите достичь в результате этой практики, сверхспособностей?
сuber Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 33 минуты назад, Квадрат сказал: Вы уклоняетесь от несколько раз заданного вопроса. Что Вы хотите достичь в результате этой практики, сверхспособностей? Да каких ещё сверхспособностей О чём Вы вообще говорите, в старттопике писал "желательно без эзотерики". Или Вам именно по сверхспособностям есть что сказать?
Анахата Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 3 часа назад, сuber сказал: Меня прежде всего интересует практика. Какие-то конкретные методики, информация. Тема называется транс, так как пользовался определением вики, где указано, что транс зонтичное понятие для разных изменённых состояний сознания. Я вряд ли понимаю транс как что-то запредельно высокое вроде религиозного самадхи. Для этого всё-таки есть своё слово. Может стоит самому показать, что мне надо. Например, есть такая книга автора Тит Хань Нат "Чудо осознанности". В ней масса техник, очень много по дыханию, есть что-то на воображение, вроде представления себя камнем тонущем в море, осознавания себя как не себя, представления себя скелетом, отслеживание взаимозависимости и т.д Книжка сама по себе религиозна, но достойная - работает. Есть книга Ч. Тарта "Практика внимательности" и в ней тоже есть методики, правда они ориентированы на практику в течении всего дня, а я в течении дня всё-таки другими делами занимаюсь. Вот я и подумал, а нет ли у кого личного опыта, или другой информации о каких-то методиках. Как видите, я не привязываюсь к какой-то конкретной концептуальной идее. Мне важно, чтобы работало. Шаманский бубен в помощь тогда. Если вживую не удастся, вконтакте много записей. А еще лучше диджериду и бубен.
сuber Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 1 час назад, Анахата сказал: Шаманский бубен в помощь тогда. Если вживую не удастся, вконтакте много записей. А еще лучше диджериду и бубен. А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить?
Анахата Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 2 часа назад, сuber сказал: А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить? Бубен нужен настоящий, низкий звук, гулкий.Там всё дело в вибрациях, вот они как раз в транс и вводят. Есть люди, которые этим занимаются. Внимание, вероятно, внутрь себя. Предполагаю, что нужно наблюдать за собой: что меняется, какие мысли возникают и прочее. Медитация своего рода. Может страх какой вылезет, рассмОтрите его. Точно не могу сказать.
Анахата Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 1 час назад, сuber сказал: А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить? 21 час назад, сuber сказал: Например, может вскрыться истинное отношение к ситуации. Допустим, я не могу признаться себе в чём-либо в силу сознательных установок, а там всё может вскрыться. Может быть есть что-то более интересное. 1 час назад, сuber сказал: А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить? Только учтите, что когда вы в подсознание ныряете, результат может быть очень непредсказуемый. Вы, видимо, любите новенькие острые ощущения)) Есть ведь более щадящие варианты работы над собой. Однако именно транс вам подавай! 1 час назад, сuber сказал: А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить? Поищите сами информацию. Я знаю, что бубен и диджериду вводят в трансовое состояние, на себе испытывала их воздействие, но это была чистая случайность)
сuber Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 1 час назад, Анахата сказал: Только учтите, что когда вы в подсознание ныряете, результат может быть очень непредсказуемый. Вы, видимо, любите новенькие острые ощущения)) Есть ведь более щадящие варианты работы над собой. Однако именно транс вам подавай! Поищите сами информацию. Я знаю, что бубен и диджериду вводят в трансовое состояние, на себе испытывала их воздействие, но это была чистая случайность) А Вам понравилось трансовое воздействие бубна? А то всё предупреждаете меня об опасности, закрадываются мысли
Анахата Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 29 минут назад, сuber сказал: А Вам понравилось трансовое воздействие бубна? А то всё предупреждаете меня об опасности, закрадываются мысли Понравилось. Но я не знала, что мне с этими ощущениями делать) ну и обстановка была неподходящая для полного расслабления, слишком много людей. Предупреждаю, потому что сама лезла когда-то без тормозов. В психике опасно копать, да еще такими способами. Если уж так хочется, то лучше это делать под присмотром грамотного психо...кого-нибудь. 2 часа назад, сuber сказал: А что делать надо под звуки бубна?) Танцевать, раскачиваться, куда внимание направить? Раскачиваться начинаешь автоматически, кстати) тело так реагирует
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 7 мая, 2018 Психологи Опубликовано 7 мая, 2018 8 часов назад, сuber сказал: Меня прежде всего интересует практика. Какие-то конкретные методики, информация. Тема называется транс, так как пользовался определением вики, где указано, что транс зонтичное понятие для разных изменённых состояний сознания. Я вряд ли понимаю транс как что-то запредельно высокое вроде религиозного самадхи. Для этого всё-таки есть своё слово. Может стоит самому показать, что мне надо. Например, есть такая книга автора Тит Хань Нат "Чудо осознанности". В ней масса техник, очень много по дыханию, есть что-то на воображение, вроде представления себя камнем тонущем в море, осознавания себя как не себя, представления себя скелетом, отслеживание взаимозависимости и т.д Книжка сама по себе религиозна, но достойная - работает. Есть книга Ч. Тарта "Практика внимательности" и в ней тоже есть методики, правда они ориентированы на практику в течении всего дня, а я в течении дня всё-таки другими делами занимаюсь. Вот я и подумал, а нет ли у кого личного опыта, или другой информации о каких-то методиках. Как видите, я не привязываюсь к какой-то конкретной концептуальной идее. Мне важно, чтобы работало. Практика Осознанности (Внимательности) и Транс - это разные состояния и методы разные. Практика осознанности обязательно должна выполняться в течение дня, это так называемая неформальная часть практики. Получается, что вы приводите в пример книги об Осознанности, а спрашиваете про Транс.
сuber Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 6 минут назад, Kirll Krauft сказал: Практика Осознанности (Внимательности) и Транс - это разные состояния и методы разные. Практика осознанности обязательно должна выполняться в течение дня, это так называемая неформальная часть практики. Получается, что вы приводите в пример книги об Осознанности, а спрашиваете про Транс. Расскажите тогда про транс. Эту информацию я дал в качестве примера.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 7 мая, 2018 Психологи Опубликовано 7 мая, 2018 17 минут назад, сuber сказал: Расскажите тогда про транс. Эту информацию я дал в качестве примера. В Новом Коде НЛП есть, внешне-ориентированный, внутренне-ориентированный, переходы между ними и т.п. Можете там посмотреть.
сuber Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 2 минуты назад, Kirll Krauft сказал: В Новом Коде НЛП есть, внешне-ориентированный, внутренне-ориентированный, переходы между ними и т.п. Можете там посмотреть. Полистал, посмотрел, то что надо! Спасибо)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 8 мая, 2018 Психологи Опубликовано 8 мая, 2018 10 часов назад, сuber сказал: Полистал, посмотрел, то что надо! Спасибо) На здоровье! =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.