Перейти к содержанию

Транс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю поделиться знаниями о погружении в транс. Может какие-то книги, собственные методики, в общем всё об этом.
Лично меня интересует как погружаться самостоятельно, желательно, без всякой эзотерики. Благодарю за любую информацию.

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

А что это такое и зачем это делать?

Например, может вскрыться истинное отношение к ситуации. Допустим, я не могу признаться себе в чём-либо в силу сознательных установок, а там всё может вскрыться.

2 часа назад, Джули сказал:

ставишь соответствующую музыку и погружаешься. в чем проблема то?)))

для расслабиться больше и не нужно

Может быть есть что-то более интересное.:)

Опубликовано
11 минут назад, сuber сказал:

Например, может вскрыться истинное отношение к ситуации. Допустим, я не могу признаться себе в чём-либо в силу сознательных установок, а там всё может вскрыться.

Кому может вскрыться?

Типа сам себя загипнотизировал и себе все рассказал?

Опубликовано
9 минут назад, Квадрат сказал:

Кому может вскрыться?

Типа сам себя загипнотизировал и себе все рассказал?

Недавно ехал с попутчиком, мило беседовали, но встреча оставила у меня какой-то осадочек. И вот я, как тут сказали, решил расслабиться. Выскочил образ, этот попутчик мне предстал агрессивным типом со всеми сопутствующими переживаниями. И ведь в сознательной своей жизни я не могу себе признаться, что я кого-то вот так просто побаиваюсь, присутствует какая-то установка к самому себе, на отношение к другим. Получается мое истинное отношение осталось неосознанным и вскрылось позже.

Опубликовано
43 минуты назад, сuber сказал:

Недавно ехал с попутчиком, мило беседовали, но встреча оставила у меня какой-то осадочек. И вот я, как тут сказали, решил расслабиться. Выскочил образ, этот попутчик мне предстал агрессивным типом со всеми сопутствующими переживаниями. И ведь в сознательной своей жизни я не могу себе признаться, что я кого-то вот так просто побаиваюсь, присутствует какая-то установка к самому себе, на отношение к другим. Получается мое истинное отношение осталось неосознанным и вскрылось позже.

1 час назад, сuber сказал:

А к психологу не? Или вам именно транс интересен?

1 час назад, сuber сказал:

Игры со своим подсознанием до добра не доводят.. Не просто же так некоторая информация замурована в глубинах подсознательного. 

Опубликовано
7 часов назад, сuber сказал:

Недавно ехал с попутчиком, мило беседовали, но встреча оставила у меня какой-то осадочек. И вот я, как тут сказали, решил расслабиться. Выскочил образ, этот попутчик мне предстал агрессивным типом со всеми сопутствующими переживаниями

А с чего Вы взяли, что получили истинное знание о попутчике или себе? Да и не входили Вы не в какие состояния, просто пофантазировали и испугались, а то что у Вас есть тревожность, это Вам, наверное и без транса понятно.

И ведь в сознательной своей жизни я не могу себе признаться, что я кого-то вот так просто побаиваюсь

Почему разве это не нормально? Что мешает боятся опасность?

Опубликовано

И ведь в сознательной своей жизни я не могу себе признаться, что я кого-то вот так просто побаиваюсь, присутствует какая-то установка к самому себе, на отношение к другим. Получается мое истинное отношение осталось неосознанным и вскрылось позже

То что человеку необходим анализ и осмысление своих действий, в том числе и по поводу установок и стереотипов, то это очевидно и без транса.

Опубликовано
10 часов назад, сuber сказал:

есть конечно. но если вы понятия не имеете, как входить в это состояние, то начинать лучше под присмотром того, кто этим владеет. 

мы когда практиковали, это было в группе, там к музыке добавлялся конкретный текст,например на тему страхов. потом каждый рассказывал, какие появлялись образы

Опубликовано
3 часа назад, Квадрат сказал:

А с чего Вы взяли, что получили истинное знание о попутчике или себе? Да и не входили Вы не в какие состояния, просто пофантазировали и испугались, а то что у Вас есть тревожность, это Вам, наверное и без транса понятно.

Почему разве это не нормально? Что мешает боятся опасность?

То что человеку необходим анализ и осмысление своих действий, в том числе и по поводу установок и стереотипов, то это очевидно и без транса.

Выжимая основную Вашу мысль, можно заключить о Вашем предосудительном отношении к самостоятельной работе с подсознанием. С чем я здесь сталкиваюсь, с Вашим опытом или простым скептицизмом?

10 часов назад, Анахата сказал:

А к психологу не? Или вам именно транс интересен?

Игры со своим подсознанием до добра не доводят.. Не просто же так некоторая информация замурована в глубинах подсознательного. 

Да не так страшен чёрт как его малюют.

Опубликовано
24 минуты назад, сuber сказал:

Выжимая основную Вашу мысль, можно заключить о Вашем предосудительном отношении к самостоятельной работе с подсознанием. С чем я здесь сталкиваюсь, с Вашим опытом или простым скептицизмом?

Не там ищете, это просто не Ваш уровень, гораздо проще заняться психоанализом, или другими практиками, чем замахиваться на то, о чем да же понимание сложно приобрести, да же имея большое желание.

1 час назад, Джули сказал:

есть конечно. но если вы понятия не имеете, как входить в это состояние, то начинать лучше под присмотром того, кто этим владеет.

Никто, нормальный, этому состоянию учить не будет, пока ученик не пройдет долгий путь.

Опубликовано
47 минут назад, сuber сказал:

Да не так страшен чёрт как его малюют.

Начните с медитации, это проще, и эффект хороший, если прилежно практиковать.

Дело в том, что "страшен", это не совсем то слово, это никак, фантазия, иллюзия, мысли о сверхвозможностях. Если это рассматривать как высшую степень медитации, то путь до этого очень долог, если как аутотренинг, то это будет самообман, а не транс.

Что Вы ищете?

Опубликовано
22 минуты назад, Квадрат сказал:

Начните с медитации, это проще, и эффект хороший, если прилежно практиковать.

Дело в том, что "страшен", это не совсем то слово, это никак, фантазия, иллюзия, мысли о сверхвозможностях. Если это рассматривать как высшую степень медитации, то путь до этого очень долог, если как аутотренинг, то это будет самообман, а не транс.

Что Вы ищете?

Я спрошу в лоб. Вы в трансе что-то понимаете?

Опубликовано
41 минуту назад, сuber сказал:

Я спрошу в лоб. Вы в трансе что-то понимаете?

Смотря что Вы под этим понимаете? Вы с точки зрения трансперсональной психологии исследуете вопрос или с точки зрения духовных практик востока? Или может Вы бытовое расслабление имеете ввиду, или творческий транс?

Опубликовано
1 час назад, Квадрат сказал:

Смотря что Вы под этим понимаете? Вы с точки зрения трансперсональной психологии исследуете вопрос или с точки зрения духовных практик востока? Или может Вы бытовое расслабление имеете ввиду, или творческий транс?

Меня прежде всего интересует практика. Какие-то конкретные методики, информация.
Тема называется транс, так как пользовался определением вики, где указано, что транс зонтичное понятие для разных изменённых состояний сознания. Я вряд ли понимаю транс как что-то запредельно высокое вроде религиозного самадхи. Для этого всё-таки есть своё слово.

Может стоит самому показать, что мне надо.
Например, есть такая книга автора Тит Хань Нат "Чудо осознанности". В ней масса техник, очень много по дыханию, есть что-то на воображение, вроде представления себя камнем тонущем в море, осознавания себя как не себя, представления себя скелетом, отслеживание взаимозависимости и т.д Книжка сама по себе религиозна, но достойная - работает.
Есть книга Ч. Тарта "Практика внимательности" и в ней тоже есть методики, правда они ориентированы на практику в течении всего дня, а я в течении дня всё-таки другими делами занимаюсь.:)

Вот я и подумал, а нет ли у кого личного опыта, или другой информации о каких-то методиках. Как видите, я не привязываюсь к какой-то конкретной концептуальной идее. Мне важно, чтобы работало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...