Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж был младше меня.Познакомились, он долго ухаживал и я полюбила.Мир перевернулся.Я порхала,как девочка,была счастлива!Я была ему и женой, и мамой, и подругой(он был сиротой). Вроде всё хорошо,но начались проблемы...алкоголь,нет роботы,друзья.Пыталась бороться,результат был временным,начали пропадать вещи,узнала о приёме наркотиков.Разговаривали.соглашался и делал своё.Начались скандалы.Выгоняла,мирились и опят всё снова.И вот настал роковой день.В очередной раз пропало колечко,устроила скандал и выгнала его из дома.Он просил прощенья.просил не выгонять.а я упёрлась,как дура,сказала,чтоб больше не приходил...и он больше не придёт,он пошёл и повесился.Нет сил без него жить,зная,что сама оттолкнула,ни что ни стоило его жизни....Он был моей второй половинкой,я была с ним счастлива и не счастлива!Я жила,любила и была любимой.....что я наделала!

Опубликовано

Соболезную вам. Не просто это принять, но не вините себя. Вы тут не при чем. Он повесился, потому что так решил сам, а не потому что вы его выгнали. Держитесь. 

Опубликовано

Наталья46 Вы сделали более чем достаточно. И управлять действиями другого взрослого человека не может и не должен никто. И то, что уперлись, правильно поступили. Вы у себя одна. Вы не придаток к своему мужу, вы тоже человек, с такими же правами. От того, что вы бы принесли себя в жертву его зависимостям и прихотям, мир светлее бы точно не стал. 

Опубликовано
22 минуты назад, Лис666 сказал:

Соболезную вам. Не просто это принять, но не вините себя. Вы тут не при чем. Он повесился, потому что так решил сам, а не потому что вы его выгнали. Держитесь. 

Это не выбор. Психика нарушена была просто.

Опубликовано
46 минут назад, Наталья46 сказал:

Я жила,любила и была любимой.....что я наделала!

Не говорите глупостей и не думайте их.

Был один человек. Который любил Вас и которого Вы любили. Был другой. Совсем другой. Который сел Вам на шею, пил, ширялся, воровал у близких и всегда выбирал наиболее трусливый способ сбежать от своих проблем. И то, что первый решил превратиться во второго - его решение, которое предопределило всё остальное.

Что Вы наделали - я могу сказать. Вы дали ему несколько лишних лет жизни. Не глядя можно дать зуб, что его проблемы зародились задолго до встречи с Вами. Вы на какое-то время затормозили его падение, и винить себя в этом - просто идиотизм.

Опубликовано

Он повесился назло Вам.

Досадить Вам пожизненным чувством страшной вины, это самое сладкое и последнее что у него осталось в жизни.

• Нравится 2
Опубликовано

Не Ваша вина что человек которого Вы любили опустился на дно,а  добровольно уходят из жизни слабаки и эгоисты,так-что можете отпустить это чувство вины к которому Вы никак не причастны..

Опубликовано

Ната, любовь приносит радость, она как свечка в темном царстве...а если в человеке все темно было - значит не любовь была...если любишь - никогда не сделаешь плохо любимому. Любовь всегда дает силы ЖИТЬ.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Наталья46 сказал:

Вы правы!Но не хочется сомневаться в искренности его чувств.Может я мало дала,хотя он и был моим светом.

Чувства то были...может схожесть характеров, может влюбленность, может что еще, но любовь ли?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Он повесился назло Вам.

Досадить Вам пожизненным чувством страшной вины, это самое сладкое и последнее что у него осталось в жизни.

Может вы и правы.Ему это удалось!

Опубликовано
17 минут назад, justArsik сказал:

Чувства то были...может схожесть характеров, может влюбленность, может что еще, но любовь ли?

В искренности его чувств я никогда не сомневалась....В любом случае для меня он был самым родным человеком...

2 часа назад, Softwarer сказал:

Не говорите глупостей и не думайте их.

Был один человек. Который любил Вас и которого Вы любили. Был другой. Совсем другой. Который сел Вам на шею, пил, ширялся, воровал у близких и всегда выбирал наиболее трусливый способ сбежать от своих проблем. И то, что первый решил превратиться во второго - его решение, которое предопределило всё остальное.

Что Вы наделали - я могу сказать. Вы дали ему несколько лишних лет жизни. Не глядя можно дать зуб, что его проблемы зародились задолго до встречи с Вами. Вы на какое-то время затормозили его падение, и винить себя в этом - просто идиотизм.

Именно так и говорит моя подруга,которая его знала.Но поверьте-мне не легче...

Опубликовано
5 часов назад, Наталья46 сказал:

Огромное спасибо за поддержку!Это случилось меся назад....

Наташенька, держись! 

Это очень больно...когда умирают молодые особенно, потому что неестественно...ты справишься, время пройдет....

Твоему любимому выпала очень сложная судьба, не смог он справиться. Но твоей вины нет и не может быть. Человек, вставший на путь наркотиков, встает на очень короткий путь в никуда. К концу. Очень быстрому концу. Здесь просто нет другого пути, обмануть судьбу невозможно. Близкие, как бы ни старались, не могут помочь. Да и сам человек редко может помочь сам себе. Путь наркомана только к смерти. Ни ты, ни кто другой, никто не виноват. Не вини себя, просто помни его, помни вашу любовь и держись. Скоро будет легче, обязательно. Пиши

6 часов назад, St_Vladimir сказал:

Он повесился назло Вам.

Не думаю, что можно сделать Это назло кому-то. Скорее был под действием алкоголя или наркотиков, в неадеквате. 

• Нравится 1
Опубликовано

Нет, авторша. Не вы виноваты, а вещество, из-за которого разлагался его мозг.

Здоровый человек не совершит суицид из-за того, что его жена выпихнула из дома, не вините себя.

Если он не лечился, все равно бы закончилось плохо так или иначе.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Doctor_Gratest сказал:

Психика нарушена была просто.

А чем она была нарушена-алкоголем и наркотиками.Все закономерно.

4 минуты назад, Lssd сказал:

Если он не лечился, все равно бы закончилось плохо так или иначе.

Правильно-дело времени только..

6 часов назад, Наталья46 сказал:

Огромное спасибо за поддержку!

Посмотрите форум мемориам.ру там есть специальный раздел-для родственников самоубийц.

Поправляйте и еще по большому счету ваш любимый..отмучился.

Светлая память.

Опубликовано

Связываться с наркотиками- это все равно, что сесть за карточный стол с профессиональными шулерами и поставить свою жизнь. Проиграешь без вариантов. И погибнешь. Всем повезет, если это случится быстро. Годами мучить себя и близких этими играми гораздо более жестоко. Это ад. Исход все равно один, а у  тех, кто был рядом уже может не остаться сил жить дальше. Наташ, у тебя еще все впереди. Все будет. Только знай, что исправить таких людей невозможно, даже если очень сильно любишь. Это не в твоей власти. Не подходи и не ввязывайся больше в это, никогда. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Наталья46 сказал:

Именно так и говорит моя подруга,которая его знала.Но поверьте-мне не легче...

Верю, Наташ. Но это уже Ваш выбор. У одной девушки, выбиравшейся из похожей ситуации, я подсмотрел хорошую фразу: "Я НЕ БОГ". Она написала её на стене так, чтобы видеть каждый раз, выходя из комнаты. Смысл этой фразы таков: я не могу нести ответственность за всех и за всё. В мире происходит многое, что мне неподвластно. Я могу только приложить свои силы, разделив их между необходимыми делами соответственно своему разумению, но не от меня зависит - хватит ли их.

Помочь человеку можно тогда, когда он сам хочет помощи. Причём не просто хочет на словах, а хочет делом - то есть принимает её и действует со своей стороны. Помочь человеку, который хочет упасть, невозможно. Можно лишь позволить ему в той или иной степени загубить и твою жизнь тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...