nast1a Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Дочь в последней четверти чего-то совсем расслабилась:тексты,диктанты не учит,во вторник впр,а она за 2 месяца ни разу,ни разу ничего не повторила! Домашку списывает с гдз,на уроках дурака валяет:болтает,в телефон играет или просто сидит о чём-то задумавшись (со слов учителей). Также мы с ней стали часто ругаться:один раз сгоряча сказала ей,что она мне не нужна,так она мне теперь это всегда припоминает. Сегодня сказала,что меня не любит и что совершит самоубийство. Если честно,очень смешно смотреть на неё,как она выпендриваетсяв свои 12 что делать??? Она же только в 6 классе! А что дальше будет? Кстати,она просит меня отпросить,говорит устала. Как думаете,отпускать? Или на шею сядет? А что,её всегда отпрашивать теперь?! Что делать?! Просто уже нет сил совсем!
Doctor_Gratest Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 25 минут назад, nast1a сказал: Дочь в последней четверти чего-то совсем расслабилась:тексты,диктанты не учит,во вторник впр,а она за 2 месяца ни разу,ни разу ничего не повторила! Домашку списывает с гдз,на уроках дурака валяет:болтает,в телефон играет или просто сидит о чём-то задумавшись (со слов учителей). Также мы с ней стали часто ругаться:один раз сгоряча сказала ей,что она мне не нужна,так она мне теперь это всегда припоминает. Сегодня сказала,что меня не любит и что совершит самоубийство. Если честно,очень смешно смотреть на неё,как она выпендриваетсяв свои 12 что делать??? Она же только в 6 классе! А что дальше будет? Кстати,она просит меня отпросить,говорит устала. Как думаете,отпускать? Или на шею сядет? А что,её всегда отпрашивать теперь?! Что делать?! Просто уже нет сил совсем! В школе нет смысла много сил тратить - это на даёт практически никаких результатов. Бывает ещё нужным работать в 10,11 классе. Ну,может,ещё перед 9. А так нужно учиться,не особо напрягаясь. Потом такие люди все равно выходят из-под контроля к 15 годам и творят всё,что захотят. Отличники становятся обычными учениками и т.п. В топовые технические вузы поступили 2 на потоке классов - я и ещё 1. Я жёстким раздолбаем был,к сожалению,мозгами хорошими не обладал,просто интерес был к техническим предметам в конце школы. Но я глупость делал - то,что задротил на это. В вузе я уже был исчерпан. Поэтому не пошло. 1 в престижный пошёл - МГУ. Никаких усилий он не прикладывал,просто мозги хорошие. А эти отличники,которых родители пинали,дальше средних вузов не ушли. Да и необходимость усилий несопоставима. Школьная программа - хрень полнейшая. Потом нужно только переучиваться. В школе дают какие-то знания. Но откуда они взялись. Что это такое,учителя сами часто не понимают,к сожалению. Все эти школьные знания обычной школы,например,в матиматике - полнейшая хрень. Они вообще никакого понимания не дают. Вот после изучения мат.анализа,аналитической геометрии уже может какое-то понимание закладываться. Про гуманитарные без понятия. Короче,залог хорошей учёбы - заинтересованность ,мозги. Насильно невозможно заставить что-то сделать. Потом будет контрреакция. Может быть ещё большее раздолбайство.
Трава-мурава Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 А я думаю, если ребенок не хочет ходить в школу, значит учителя не могут заинтересовать, стало быть школа плохая. Подруга моей дочери перешла в новую школу. С утра дочь говорит: "Мама, представляешь, у Сони ночью температура поднялась до 38, а утром она в школу пошла!" Я говорю: "Зачем?" А дочь отвечает: "Ей очень нравится в этой новой школе. Учителя хорошие и класс дружный". Вот как бывает...
Федерация Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 8 часов назад, nast1a сказал: Если честно,очень смешно смотреть на неё,как она выпендриваетсяв свои 12 пока вы думаете так - ваши проблемы никуда не уйдут
Трава-мурава Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 У меня соседи сверху недавно орали на детей. Сначала стук, грохот, дети , видать, что-то сломали. Затем женские вопли: "Зачем ты это сломал!" Потом невнятное детское оправдание. А затем опять женский голос: "А кто тебя вообще спрашивает? Ты кто вообще такой? Кто ты такой? Да ты вообще НИКТО! Ты даже не человек! Ты никто!" Автор, какая разница, сколько ребенку лет? Это личность. У неё есть свои интересы, мнения, какие-то свои выводы. Почему вы считаете свое мнение важнее? Ну на каком основании?
Rebecca Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 2 часа назад, Сама по себе_ сказал: У меня соседи сверху недавно орали на детей. Сначала стук, грохот, дети , видать, что-то сломали. Затем женские вопли: "Зачем ты это сломал!" Потом невнятное детское оправдание. А затем опять женский голос: "А кто тебя вообще спрашивает? Ты кто вообще такой? Кто ты такой? Да ты вообще НИКТО! Ты даже не человек! Ты никто!" Ужасно! Жаль ребёнка , что у него мать - полнейшая дура!
Bianca Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 12 часов назад, nast1a сказал: Если честно,очень смешно смотреть на неё,как она выпендриваетсяв свои 12 что делать??? Очень жаль, что Вам смешно смотреть на то, что дочери плохо 4 часа назад, Сама по себе_ сказал: А я думаю, если ребенок не хочет ходить в школу, значит учителя не могут заинтересовать, стало быть школа плохая. Или проблемы с одноклассниками. В любом случае нужно понимать, что если ребенок не хочет ходить куда бы то ни было, значит ему там не комфортно Адекватные родители стараются узнать причину дискомфорта и по-возможности устранить, если это сделать нет возможности- перевод в другую школу На первом месте должен быть психологический комфорт ребенка, имхо
nast1a Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 6 часов назад, Сама по себе_ сказал: А я думаю, если ребенок не хочет ходить в школу, значит учителя не могут заинтересовать, стало быть школа плохая. Подруга моей дочери перешла в новую школу. С утра дочь говорит: "Мама, представляешь, у Сони ночью температура поднялась до 38, а утром она в школу пошла!" Я говорю: "Зачем?" А дочь отвечает: "Ей очень нравится в этой новой школе. Учителя хорошие и класс дружный". Вот как бывает... Эта школа совсем рядом с домом (минут 5 идти),вторая есть на такой же удаленности,но там два языка:английский и немецкий,у нас хотя бы английский только… 5 часов назад, Федерация сказал: пока вы думаете так - ваши проблемы никуда не уйдут Почему? Но правда же смешно:кто она без родителей? Она не сможет заработать,одеть,прокормить себя! 2 часа назад, Bianca сказал: Очень жаль, что Вам смешно смотреть на то, что дочери плохо Но правда же смешно:кто она без родителей? Она не сможет заработать,одеть,прокормить себя! И почему ей плохо? Она голодает,холит в рваных вещах? Некоторые ещё хуже живут!
nast1a Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: Адекватные родители стараются узнать причину дискомфорта и по-возможности устранить, если это сделать нет возможности- перевод в другую школу Эта школа,в которую она сейчас ходит рядом с домом:минут 5 идти,а во второй школе (тоже идти до туда минут 5-7) два языка:английский и немецкий. У нас то хотя бы английский только…
Bianca Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 37 минут назад, nast1a сказал: Но правда же смешно:кто она без родителей? Она не сможет заработать,одеть,прокормить себя! И почему ей плохо? Она голодает,холит в рваных вещах? Некоторые ещё хуже живут! Человек. Со своими страхами, настроениями, желаниями. С Вашей точки зрения плохо может быть только при описанных Вами обстоятельствах? Т.е условно, если Вашу дочь окунают в унитаз головой в школе - это смешно и ничего страшного, потому что не голодает и не ходит в рваных вещах? Вы это серьезно?
Федерация Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 38 минут назад, nast1a сказал: Почему? Но правда же смешно:кто она без родителей? Она не сможет заработать,одеть,прокормить себя! в дет.доме - и прокормят и оденут если ваша роль, как матери, только в этом заключается - то это вполне и без вас сделают другие
Bianca Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 34 минуты назад, nast1a сказал: Эта школа,в которую она сейчас ходит рядом с домом:минут 5 идти,а во второй школе (тоже идти до туда минут 5-7) два языка:английский и немецкий. У нас то хотя бы английский только… Понимаеие какая штука, Автор, если ребенку в школе плохо - он даже самую элементарную программу запустит. А если комфортно, то и два язывка выучит Странно этого не понимать. Очень странно 2 минуты назад, Федерация сказал: в дет.доме - и прокормят и оденут если ваша роль, как матери, только в этом заключается - то это вполне и без вас сделают другие Читая такие темы мне очень хочется, чтобы Автор оказался троллем
Федерация Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Читая такие темы мне очень хочется, чтобы Автор оказался троллем хочется и надеется....
Прохожая Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 15 часов назад, nast1a сказал: Дочь в последней четверти чего-то совсем расслабилась:тексты,диктанты не учит,во вторник впр,а она за 2 месяца ни разу,ни разу ничего не повторила! Домашку списывает с гдз,на уроках дурака валяет:болтает,в телефон играет или просто сидит о чём-то задумавшись (со слов учителей). Также мы с ней стали часто ругаться:один раз сгоряча сказала ей,что она мне не нужна,так она мне теперь это всегда припоминает. Сегодня сказала,что меня не любит и что совершит самоубийство. Если честно,очень смешно смотреть на неё,как она выпендриваетсяв свои 12 что делать??? Она же только в 6 классе! А что дальше будет? Кстати,она просит меня отпросить,говорит устала. Как думаете,отпускать? Или на шею сядет? А что,её всегда отпрашивать теперь?! Что делать?! Просто уже нет сил совсем! Дочь стала слишком раздражительной: когда делает уроки, часто плачет и швыряет все, тексты учит, как попало и со слезами! Просит меня отпросить её,т. к. устала. Но потом же ещё хлеще будет! Это она сейчас в 6 классе, а что потом будет?? Впр все на двойки написала (было математика, русский, во вторник по истории), совсем обленилась! Может это ПМС?? Хотя у неё месячные закончились позавчера …ну мало ли? Как думаете, что это может быть? *Почерк* стиль общения-не кого не напоминает? Развлекаетесь))Ну давайте-давайте. Даже в троллевых темах есть польза.Наблюдательность.
nast1a Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 10 минут назад, Прохожая сказал: Дочь стала слишком раздражительной: когда делает уроки, часто плачет и швыряет все, тексты учит, как попало и со слезами! Просит меня отпросить её,т. к. устала. Но потом же ещё хлеще будет! Это она сейчас в 6 классе, а что потом будет?? Впр все на двойки написала (было математика, русский, во вторник по истории), совсем обленилась! Может это ПМС?? Хотя у неё месячные закончились позавчера …ну мало ли? Как думаете, что это может быть? *Почерк* стиль общения-не кого не напоминает? Развлекаетесь))Ну давайте-давайте. Даже в троллевых темах есть польза.Наблюдательность.
Федерация Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 17 минут назад, Прохожая сказал: Дочь стала слишком раздражительной: когда делает уроки, часто плачет и швыряет все, тексты учит, как попало и со слезами! Просит меня отпросить её,т. к. устала. Но потом же ещё хлеще будет! Это она сейчас в 6 классе, а что потом будет?? Впр все на двойки написала (было математика, русский, во вторник по истории), совсем обленилась! Может это ПМС?? Хотя у неё месячные закончились позавчера …ну мало ли? Как думаете, что это может быть? *Почерк* стиль общения-не кого не напоминает? Развлекаетесь))Ну давайте-давайте. Даже в троллевых темах есть польза.Наблюдательность. я прочитала прошлые темы данной "матери" - хочется пристрелить её и если это правда, то перспектива дет.дома уже не кажется такой уж ужасной с такой мамашкой
Гость momus Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 11 минут назад, Федерация сказал: и если это правда, то перспектива дет.дома уже не кажется такой уж ужасной с такой мамашкой даже лучше - выпускникам социальных учреждений государство предоставляет жилье.
Прохожая Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 16 минут назад, Федерация сказал: я прочитала прошлые темы данной "матери" - хочется пристрелить её и если это правда, то перспектива дет.дома уже не кажется такой уж ужасной с такой мамашкой А был ли мальчик?(М. Горький)То есть девочка? 23 минуты назад, nast1a сказал: Скоро профессионалом станете.Репетируете?Вам так же - Пардоне-старожилом пока. Не переживайте-*палить* вас не буду.Самой уже любопытно. Новичкам простительно.Но те кто попадает на одни и теже грабли-уже интересно.
nast1a Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 21 минуту назад, Федерация сказал: я прочитала прошлые темы данной "матери" - хочется пристрелить её и если это правда, то перспектива дет.дома уже не кажется такой уж ужасной с такой мамашкой Это моя первая тема,вы чего?? 8 минут назад, Прохожая сказал: А был ли мальчик?(М. Горький)То есть девочка? Скоро профессионалом станете.Репетируете?Вам так же - Пардоне-старожилом пока. Не переживайте-*палить* вас не буду.Самой уже любопытно. Новичкам простительно.Но те кто попадает на одни и теже грабли-уже интересно. У людей проблемы,а они насмехаются. Уже не могут отличить реальную проблему от вымышленной. Самим не надоело? У вас при виде подобных текстов сразу возникает в голове мысль,что это вымысел! А может у людей реальные проблемы,не? Не стыдно?
Bianca Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 с реальными проблемами- к реальному специалисту, Автор
Гость momus Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 9 минут назад, nast1a сказал: У людей проблемы,а они насмехаются. Алкоголизм - это проблема, но решается она не в интернет-болталке.
LanaF Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 В 5/13/2018 в 17:49, nast1a сказал: Кстати,она просит меня отпросить,говорит устала. Может, действительно устала?..Весна, скоро лето, дети тоже устают.... Поговорите с ней мягко, о чем она думает, чего хочет, чего бы хотела, но этого пока нет...6-ой класс, ребенок ещё В 5/13/2018 в 17:49, nast1a сказал: Просто уже нет сил совсем! Не пойму - от чего у Вас-то сил нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.