Лис666 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Гинеколог- Стоматолог сказал: Имеет ли право ваш родственник продать свою 1\4 долю...третьим лицам без вашего согласия. Насколько я знаю, продать то можно, но стоимость всей квартиры упадет в цене, при чем сильно. Если я ничего не путаю. Потому и нужно договариваться со всеми собственниками. 1 час назад, Sa_Nata сказал: А квартира на продажу выставлена, года 2 назад, по завышенной цене, на мой взгляд. Даже просмотров не было. Так а вы смотрели среднюю стоимость квартир в вашем регионе? За сколько двушки продают в основном? Отталкиваться надо от этого.
Sa_Nata Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 45 минут назад, momus сказал: в пожизненной ренте основное слово "пожизненная", а в обратной ипотеке выплачивается определенная стоимость доли, только ежемесячно. Я Вас поняла, спасибо. Нужно подумать об этом варианте. 36 минут назад, Margari_ta сказал: Я бы выкупила долю и договорилась бы с отчимом и купила бы ему однокомнатную. А себе забрала бы эту полноценно. А после выплаты коедита можно и о доме подумать. Или предложите детям отчмма выкупить сейчас вашу долю. Детям отчима предлагали уже выкупить долю. Им это не интересно. Их можно понять, тоже будет чемодан без ручки, жилье у них есть и жить с отцом не захотят, да и необходимости такой нет.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 2 минуты назад, Sa_Nata сказал: У нас прекрасные отношения с отчимом, я за многое ему благодарна. Я никак не воспринимаю сейчас эту долю. Это чужое, мне оно не принадлежит, если по совести. Конечно, если бы квартира продалась сейчас, было бы отлично - готов первоначальный взнос на ипотеку. Если позднее, когда отчима не станет, этим деньгам тоже найдется применение. Чего хотят родные дети отчима, я не знаю. Мы общаемся, но эту тему никогда не затрагивали. Возможности помочь своему отцу деньгами у них нет. Вероятно, и желания такого нет. Если прекрасные отношения - то и решать нужно вам вдвоем. Мне кажется вариант с постепенным выкупом ваших долей наследниками отчима - очень неплохая идея. Нет - в любом случае отчиму в сторонке отсидеться не получится. Это его напрямую касается. Ему нужно наступать на горло своего комфорта. Не найдете выхода - будет продажа квартиры. Как я поняла - ваша цель - это деньги. Жить вы там не будете. Значит вкладываться - пусть даже по приемлемой цене - смысла нет. Ждать продажи - так он может и до 100 лет дожить..... Дай Бог ему здоровья. Вариантов много - выбирайте приемлемый для вас.
Margari_ta Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Купят отцу однокомнатную...а эту сдавать будут. Любая квартира это вложения и стимул. Почему нет.
Sa_Nata Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 12 минут назад, Лис666 сказал: Насколько я знаю, продать то можно, но стоимость всей квартиры упадет в цене, при чем сильно. Если я ничего не путаю. Потому и нужно договариваться со всеми собственниками. Так а вы смотрели среднюю стоимость квартир в вашем регионе? За сколько двушки продают в основном? Отталкиваться надо от этого. Ясного представления о стоимости недвижимости там у меня нет. Буду выяснять.
Sa_Nata Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 13 минут назад, Zarevna сказал: Как я поняла - ваша цель - это деньги. Жить вы там не будете. Значит вкладываться - пусть даже по приемлемой цене - смысла нет. Ждать продажи - так он может и до 100 лет дожить..... Дай Бог ему здоровья. Вариантов много - выбирайте приемлемый для вас. Да, лучше бы деньгами ). Варианты есть, но все они затратные и с плохо прогнозируемой перспективой на будущее. Придется выбирать менее затратный из возможных. Тема отсутствия своего жилья для меня очень болезненная. А все, что связано с братцем, вызывает панику на грани истерики. Тут два в одном, мне сложно принять взвешенное и разумное решение.
Zarevna Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 2 минуты назад, Sa_Nata сказал: Да, лучше бы деньгами ). Варианты есть, но все они затратные и с плохо прогнозируемой перспективой на будущее. Придется выбирать менее затратный из возможных. Тема отсутствия своего жилья для меня очень болезненная. А все, что связано с братцем, вызывает панику на грани истерики. Тут два в одном, мне сложно принять взвешенное и разумное решение. Просто прогибаться под отчима - ради его комфорта - не имеет смысла. У него есть наследники. Это они должны думать и шуршать . Если им это неинтересно - то вопрос к отчиму. Отпишет вам наследство той же самой рентой или какой другой конфеткой посулит - можно решать вопрос с покупкой доли вам. А так - как я понимаю мы говорим о сумме плюс минус 1.5 млн. (Двушка, ближнее Подмосковье, не новый дом) при отсутствии собственной жил площади - не слишком ли дорогое почитание отчима? Почему все, в том числе его наследники, должны решать квартирный вопрос вашими силами? Можно и на крайняк суммы разделить на пополам. Вы половину у брата покупаете и они половину.
Sa_Nata Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 19.05.2018 в 00:28, Zarevna сказал: Почему все, в том числе его наследники, должны решать квартирный вопрос вашими силами? Вы попали точно в цель. Этот момент смущает меня больше всего. Квартирный вопрос родственников я уже пыталась решать своими силами. Надорвалась. Потратила много сил, ресурсов, времени... В итоге осталась без жилья и с испорченными отношениями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти