Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Имеет ли право ваш родственник продать свою 1\4 долю...третьим лицам без вашего согласия.

Насколько я знаю, продать то можно, но стоимость всей квартиры упадет в цене, при чем сильно. Если я ничего не путаю. Потому и нужно договариваться со всеми собственниками. 

1 час назад, Sa_Nata сказал:

А квартира на продажу выставлена, года 2 назад, по завышенной цене, на мой взгляд. Даже просмотров не было. 

Так а вы смотрели среднюю стоимость квартир в вашем регионе? За сколько двушки продают в основном? Отталкиваться надо от этого. 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
45 минут назад, momus сказал:

в пожизненной ренте основное слово "пожизненная", а в обратной ипотеке выплачивается определенная стоимость доли, только ежемесячно.

Я Вас поняла, спасибо. Нужно подумать об этом варианте. 

36 минут назад, Margari_ta сказал:

Я бы выкупила долю и договорилась бы с отчимом и купила бы ему однокомнатную. А себе забрала бы эту полноценно.

А после выплаты коедита можно и о доме подумать.

Или предложите детям отчмма выкупить сейчас вашу долю.

Детям отчима предлагали уже выкупить долю. Им это не интересно. Их можно понять, тоже будет чемодан без ручки, жилье у них есть и  жить с отцом не захотят, да и необходимости такой нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sa_Nata сказал:

У нас прекрасные отношения с отчимом, я за многое ему благодарна. 

Я никак не воспринимаю  сейчас эту долю.  Это чужое, мне оно не принадлежит, если по совести. Конечно, если бы квартира продалась сейчас, было бы отлично - готов  первоначальный взнос на ипотеку. Если позднее, когда отчима не станет, этим деньгам тоже найдется применение. 

Чего хотят родные дети отчима, я не знаю. Мы общаемся, но эту тему никогда не затрагивали. Возможности помочь своему отцу деньгами у них нет. Вероятно, и желания такого нет. 

Если прекрасные отношения - то и решать нужно вам вдвоем. Мне кажется вариант с постепенным выкупом ваших долей наследниками отчима  - очень неплохая идея.  Нет - в любом случае  отчиму в сторонке отсидеться не получится. Это его напрямую касается. Ему нужно наступать на горло своего комфорта. Не найдете выхода - будет продажа квартиры.

Как я поняла - ваша цель - это деньги. Жить вы там не будете. Значит вкладываться - пусть даже по приемлемой цене - смысла нет. Ждать продажи  - так он может и до 100 лет дожить..... Дай Бог ему здоровья.

Вариантов много - выбирайте приемлемый для вас.

Опубликовано
12 минут назад, Лис666 сказал:

Насколько я знаю, продать то можно, но стоимость всей квартиры упадет в цене, при чем сильно. Если я ничего не путаю. Потому и нужно договариваться со всеми собственниками. 

Так а вы смотрели среднюю стоимость квартир в вашем регионе? За сколько двушки продают в основном? Отталкиваться надо от этого. 

Ясного представления о стоимости недвижимости там у меня нет. Буду выяснять. 

Опубликовано
13 минут назад, Zarevna сказал:

Как я поняла - ваша цель - это деньги. Жить вы там не будете. Значит вкладываться - пусть даже по приемлемой цене - смысла нет. Ждать продажи  - так он может и до 100 лет дожить..... Дай Бог ему здоровья.

Вариантов много - выбирайте приемлемый для вас.

Да, лучше бы деньгами ). 

Варианты есть, но все они затратные и  с плохо прогнозируемой перспективой на будущее. Придется  выбирать менее затратный из возможных. 

Тема отсутствия своего жилья для меня очень болезненная. А все, что связано с братцем, вызывает панику на грани истерики. Тут два в одном, мне сложно принять взвешенное и разумное решение. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sa_Nata сказал:

Да, лучше бы деньгами ). 

Варианты есть, но все они затратные и  с плохо прогнозируемой перспективой на будущее. Придется  выбирать менее затратный из возможных. 

Тема отсутствия своего жилья для меня очень болезненная. А все, что связано с братцем, вызывает панику на грани истерики. Тут два в одном, мне сложно принять взвешенное и разумное решение. 

Просто прогибаться под отчима - ради его комфорта - не имеет смысла. У него есть наследники. Это они должны думать и шуршать . Если им это неинтересно - то вопрос к отчиму. Отпишет вам наследство той же самой рентой или какой другой конфеткой посулит   - можно решать вопрос с покупкой доли вам. А так - как я понимаю  мы говорим о сумме  плюс минус 1.5 млн. (Двушка, ближнее Подмосковье, не новый дом)  при отсутствии собственной жил площади - не слишком ли дорогое почитание отчима?  Почему все, в том числе его наследники, должны решать квартирный вопрос вашими силами? Можно и на крайняк суммы разделить на пополам. Вы половину у брата покупаете и они половину. 

Опубликовано
19.05.2018 в 00:28, Zarevna сказал:

Почему все, в том числе его наследники, должны решать квартирный вопрос вашими силами? 

Вы попали точно в цель. Этот момент смущает меня больше всего. 

Квартирный вопрос родственников я уже пыталась решать своими силами. Надорвалась. Потратила много сил, ресурсов, времени... В итоге осталась без жилья и с испорченными отношениями. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...