Королева Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 13 часов назад, Гоша сказал: В общем тетки "уметь любить" понимают как то странно, отдать жизнь за любимого. Блин, боюсь спросить, а что они понимают тогда под фразой "уметь работать"......тоже сдохнуть на работе? Да у вас тоже Гоша с пониманием "любить" и "любимая" в отношении женщины большая беда. Я не буду оспаривать, что любя одну женщину можно хотеть секс с другой и им заниматься. Не буду оспаривать то, что любить можно сразу нескольких женщин. Потому как допускаю такой вариант. Точнее не исключаю. Кто его знает? У всех разный запас любвеобильности. Но вот любить женщину и не хотеть секса с ней - это все же парадокс. Именно не хотеть. Импотенция не в счет. Там есть желание, но нет возможности. Потому любовь ваша к жене так сомнительна. Именно как мужская любовь к женщине. Может мужчины вас поддержат? И расскажут, что так бывает? Вот люблю женщину, но сексуально ее не хочу. А прямо люблю - люблю. Может и из женщин есть такие? Но мой жизненный опыт и мои знания этому противоречат. Они говорят о том, что сексуальное желание - это существенная составляющая любви между мужчиной и женщиной. Потому называть любимой женщиной ту, которую сексуально не хочешь, все же обманывать. Как угодно в таком случае называйте жену, но только не любимая женщина. И если честно не понятно: зачем вам так доказывать любовь к жене. Но нет у вас ее, но есть привязанность, уважение, родство и что? Жизнь не удалась? Что то не состоялось? На фига столько энергии тратить на доказательство того, что ЛЮБЛЮ? Всем докажу и себе?
Королева Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 15 часов назад, Softwarer сказал: Мне тоже так кажется. Но собравшаяся аудитория не вызывает желания обсуждать подобные тонкости. Как я Вас понимаю))) 14 часов назад, Pattiori сказал: Вам. Посвящается. Мне? А где тут про любовь и служение? Описание любовной зависимости. Если вы мною написанное поняли именно так, но у вас, что то личное именно с любовной зависимостью. И тут или сценарий, или антисценарий. Но именно на эту тему. И я Вас понимаю, почему нужно отвержение. Иначе впадешь в зависимость. И настойчивость понятна. Т.к. с зависимостью только так. Алкоголику не доступно пить вне зависимости. Ему можно только не пить. Я то писала о любви. О служении в любви. Но если есть крючок с зависимостью, то в служении будешь видеть именно жертвенность. Нужно подняться над жертвенностью, тогда станет понятно служение. Служение, а не выслуживание. И это не только в отношениях мужчина - женщина. Это и с родителями, и с детьми, с любимым делом, с хобби. Да во всех областях роста личности.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 13 часов назад, Гоша сказал: В общем тетки "уметь любить" понимают как то странно, отдать жизнь за любимого. Блин, боюсь спросить, а что они понимают тогда под фразой "уметь работать"......тоже сдохнуть на работе? Какая-то не здоровая тяга к "сдохнуть", заметь. Может быть любовь тут и не при чем совсем?))) 14 часов назад, Softwarer сказал: Я спокоен, коверканья не делают Вас убедительнее, моя любовь тут не при чём, и мне безразлично, как она соотносится с чьей-либо ещё. Я просто занудно тыкаю пальцем в ошибки, ну и попутно несколько огорчаюсь тому, что Вы опустились с качественной демагогии до такой убогой примитивщины. У меня нет цели Вас убедить, ровно как и никого из присутствующих. А вот что именно преследуете Вы пытаясь, как Вам кажется, докопаться до истины, большой вопрос. И вместо того, чтобы тыкать пальцем в окружающих, имеет смысл задуматься над своей мотивацией.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 12 часов назад, Jijo сказал: Да и мир шагнул давно вперед и у современного человека, просто по большей части нет таких моментов, когда надо делать выбор между своей жизнью и жизнью партнера. И по этому в частности крики о готовности отдать жизнь за любимого в современном мире выглядят как наигранный героизм и тщеславие
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 минут назад, Bianca сказал: И по этому в частности крики о готовности отдать жизнь за любимого в современном мире выглядят как наигранный героизм и тщеславие Ну я не знаю, как такое выглядит. С таким не сталкивалась. А то что пишут тут в этом плане - подростковый максимализм. Ну и опять же. Например своей почкой (парный орган), я бы поделилась с мужем (ну будучи в браке), или куском печени (генерируется), если бы не могли найти донора, а вопрос стоял на часы. Ребенка не привожу в пример, а то опять в жертвенности обвинят. Т.ч. все относительно.
Калипса Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 17 минут назад, Королева сказал: Как я Вас понимаю))) Мне? А где тут про любовь и служение? Описание любовной зависимости. Если вы мною написанное поняли именно так, но у вас, что то личное именно с любовной зависимостью. И тут или сценарий, или антисценарий. Но именно на эту тему. И я Вас понимаю, почему нужно отвержение. Иначе впадешь в зависимость. И настойчивость понятна. Т.к. с зависимостью только так. Алкоголику не доступно пить вне зависимости. Ему можно только не пить. Я то писала о любви. О служении в любви. Но если есть крючок с зависимостью, то в служении будешь видеть именно жертвенность. Нужно подняться над жертвенностью, тогда станет понятно служение. Служение, а не выслуживание. И это не только в отношениях мужчина - женщина. Это и с родителями, и с детьми, с любимым делом, с хобби. Да во всех областях роста личности. Где грань? Между « служением любви» и аддикцией?
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 часов назад, Feniks сказал: Если человек утверждает что бога нет, то он ВЕРИТ в то, что бога не существует. Так как доказать то, что бога не существует, с точки зрения логики - невозможно. А значит, либо он все же допускает такую возможность, либо, это просто вера. Однако, подобный аргумент, готовы принять, не больше 10%. Остальные тупо отрицают. Хороший пример. Тем неубедительней выглядят попытки отстоять свое, "единственно правильное мнение" в контексте данной темы.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 6 минут назад, Jijo сказал: Ну я не знаю, как такое выглядит. С таким не сталкивалась. А то что пишут тут в этом плане - подростковый максимализм. Ну и опять же. Например своей почкой (парный орган), я бы поделилась с мужем (ну будучи в браке), или куском печени (генерируется), если бы не могли найти донора, а вопрос стоял на часы. Ребенка не привожу в пример, а то опять в жертвенности обвинят. Т.ч. все относительно. Максимализм, да Поделиться почкой, сделать переливание крови и т.д - это не отдать жизнь. Это желание помочь, оно абсолютно нормально для людей с сохранной психикой. А помочь близкому человеку тем более. Лично я это не отношу к жертвенности, это вопрос личного выбора каждого Про детей речь не идет в контексте данной темы, на то она и безусловная любовь Меня просто удивляет на протяжении данной темы склонность, как правильно заметил Автор, распрощаться с собственной жизнью ради....а вот ради кого или чего, т.е объект, он выступает в качестве благородного прикрытия что ли
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 14 минут назад, Bianca сказал: Меня просто удивляет на протяжении данной темы склонность, как правильно заметил Автор, распрощаться с собственной жизнью ради....а вот ради кого или чего, т.е объект, он выступает в качестве благородного прикрытия что ли Так опять же, раз столько суицидов, наверное есть и статистика или какие-то данные (боже, напоминаю себе одного уродца блин). А так, суицид имеет много причин ведь. Вот с тырнета первое попавшееся: возрастной кризис; грубые психические расстройства личности; развод с женой/мужем; смерть супруга; отсутствие семьи; неизлечимая болезнь; отсутствие работы; одиночество. И в каждой из этих причин, у каждого человека будет своя причина внутри, т.к. многие не совершают ничего, попав в ситуации из списка. А ради кого то, эт понятно, что дурь в голове. Помру тебе назло - фигня полнейшая. Хотя если нарцисса довести до белого коленья, наверное смогет.
Джули Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 5 минут назад, Jijo сказал: возрастной кризис; грубые психические расстройства личности; развод с женой/мужем; смерть супруга; отсутствие семьи; неизлечимая болезнь; отсутствие работы; одиночество. И в каждой из этих причин, у каждого человека будет своя причина внутри, т.к. многие не совершают ничего, попав в ситуации из списка. причина одна. внутренняя пустота (отсутствие любви)
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, Jijo сказал: Так опять же, раз столько суицидов, наверное есть и статистика или какие-то данные (боже, напоминаю себе одного уродца блин). А так, суицид имеет много причин ведь. Вот с тырнета первое попавшееся: возрастной кризис; грубые психические расстройства личности; развод с женой/мужем; смерть супруга; отсутствие семьи; неизлечимая болезнь; отсутствие работы; одиночество. И в каждой из этих причин, у каждого человека будет своя причина внутри, т.к. многие не совершают ничего, попав в ситуации из списка. А ради кого то, эт понятно, что дурь в голове. Помру тебе назло - фигня полнейшая. Безусловно. Просто тема про любовь и возможность отдать жизнь за любимого была упомянута именно в данном контексте. Не знаю, корректно ли это отнести к суициду, к склонности скорее Из приведенного списка "причиной" суицида можно считать только грубые психические расстройства. Более, ни одно из описанных событий, не может явиться причиной суицида у психически здорового человека Только что, Джули сказал: причина одна. внутренняя пустота (отсутствие любви) Повторюсь. Для психически сохранного человека это не может явиться причиной суицида
Джули Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, Bianca сказал: Повторюсь. Для психически сохранного человека это не может явиться причиной суицида естественно
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 6 минут назад, Джули сказал: причина одна. внутренняя пустота (отсутствие любви) К себе.
Джули Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, Jijo сказал: К себе. именно
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 26 минут назад, Bianca сказал: Повторюсь. Для психически сохранного человека это не может явиться причиной суицида Ну почему? Человек может быть психически сохранным, но при потери мужа/жены например или при стечении обстоятельств, не выдержать нагрузки. Т.ч. все относительно ведь. И зависить от многих факторов. Кто-то относительно спокойно перенесет "черную полосу" из кучи обстоятельств, кто то будет думать о суициде, а кто-то его совершит. Разные бывают моменты. Т.ч. все индивидуально.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 10 минут назад, Jijo сказал: Ну почему? Человек может быть психически сохранным, но при потери мужа/жены например или при стечении обстоятельств, не выдержать нагрузки. Т.ч. все относительно ведь. И зависить от многих факторов. Кто-то относительно спокойно перенесет "черную полосу" из кучи обстоятельств, кто то будет думать о суициде, а кто-то его совершит. Разные бывают моменты. Т.ч. все индивидуально. Потому что на момент острой депресии, скажем, после потери близкого человека или иных событий, он перестает быть психически сохранным. Для восстановления ему требуется психотерапевтическая или медикоментозная помощь Далеко не все диагнозы, перечисленные в МКБ являются хроническими, не говоря уже о временных состояниях психики. Но если возникает мысль о суциде, в любом ее проявлении, это говорит лишь о том, что требуется помощь специалиста.
Jijo Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 14 минут назад, Bianca сказал: Потому что на момент острой депресии, скажем, после потери близкого человека или иных событий, он перестает быть психически сохранным. Для восстановления ему требуется психотерапевтическая или медикоментозная помощь Далеко не все диагнозы, перечисленные в МКБ являются хроническими, не говоря уже о временных состояниях психики. Но если возникает мысль о суциде, в любом ее проявлении, это говорит лишь о том, что требуется помощь специалиста. Вы рассуждаете, как психолог, скорее даже как врач-психиатр. А простой обыватель, может и не дойти за помощью, не будучи при этом, психически нездоровым, т.к. теже обстоятельства могут ему не дать такой возможности. Шире смотрите, и более индивидуализированно. Я хочу донести мысль, что любой изначально здоров, но любого человека можно искусственно или стечение обстоятельств, довести до суицида. Сломать в общем.
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 7 минут назад, Jijo сказал: Вы рассуждаете, как психолог, скорее даже как врач-психиатр. А простой обыватель, может и не дойти за помощью, не будучи при этом, психически нездоровым, т.к. теже обстоятельства могут ему не дать такой возможности. Шире смотрите, и более индивидуализированно. Я хочу донести мысль, что любой изначально здоров, но любого человека можно искусственно или стечение обстоятельств, довести до суицида. Сломать в общем. И умереть от голода не дойдя до магазина тоже может) Но и то и другое- зона его личной ответственности, в случае с психическими заболеваниями и недееспособностью - это зона ответственности родных Я понимаю о чем Вы говорите. И допускаю мысль о том, что человека можно сломить. Но это временное явление. Доведение до суицида- спорный момент. Особенно в контексте обсуждаемой темы
яТоня Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Джули сказал: причина одна. внутренняя пустота (отсутствие любви) внутренняя пустота, или чувство ненужности - это вообще причина всего горя и несчастья на земле
Softwarer Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: А вот что именно преследуете Вы пытаясь, как Вам кажется, докопаться до истины, большой вопрос Для кого?
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 8 минут назад, Softwarer сказал: Для кого? Для людей, которым интересны Вы и Ваши суждения
Softwarer Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 10 минут назад, Bianca сказал: Для людей, которым интересны Вы и Ваши суждения Полагаю, суждения интересны либо безынтересны независимо от мотивов, которыми руководствуется их автор. Те же, кому интересен я, давно знают, что лучший способ что-либо узнать - просто спросить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти