Федерация Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 1 минуту назад, OlgaOlgaOlenka сказал: При этом я высылаю ей деньги и полностью оплачивала поездки ко мне, пока она ездила. При этом дома она не сидела постоянно, а я максимально делала ее жизнь счастливой. Экскурсии, море, и т.д. и я не жалуюсь на то, что забрать ее нельзя, а делала много действий для этого. Именно в Германию по законам никак. А в те страны куда можно, я не поеду. Мне там нет работы. Мысль моего поста была не об этом А о том, что вы изначально - уехали туда, куда уехали - строить свою счастливую жизнь - и правильно сделали. Но в тот момент - вы думали о своей семье и её счастье, а не о том - как ваша мать будет тут жить с ним - почему? Потому что понимали, что это её выбор жить тут или потому что свои приоритеты поставили выше? Я так то - ваши действия полностью одобряю. Но мне не понятно - почему забота о матери и её переезде - встала только тогда, когда вы уехали очень далеко? понимаете мою мысль?
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 23 минуты назад, Федерация сказал: вы думали о своей семье и её счастье, а не о том - как ваша мать будет тут жить с ним - почему? Потому что понимали, что это её выбор жить тут или потому что свои приоритеты поставили выше? Да, извините. Теперь поняла. Изначально я уехала внутри России далеко, тогда я честно, о ней не думала. Я себя спасала. Уже уехав мысли появились. Но признаюсь я понимала, что она вряд ли что то изменит. Тем более брат мой был еще маленьким. Германия у нас случайно вышла. Именно тогда я и оборвала с папой окончательно все связи по стечению обстоятельств. 23 минуты назад, Федерация сказал: почему забота о матери и её переезде - встала только тогда, когда вы уехали очень далеко? Потому что я вижу, как можно жить в счастливой семье где никто даже голос не повысит, никогда. Потому что раньше папа работал и выносил ей мозг не так часто, а с выходом на пенсию начался ад. Потому что у моей мамы все дети выросли и нет обязательств, но или не в том объеме. Потому что жизнь скоротечна, и я уже не 1, а с 3 детьми, хочется чтобы они видели бабушку, и не хочется чтобы она умерла раньше времени от стресса. А так же потому что раньше она ездила ко Мне, мы виделись. А сейчас папа совсем вщбесится, и не пускает.
Федерация Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 3 минуты назад, OlgaOlgaOlenka сказал: Да, извините. Теперь поняла. Изначально я уехала внутри России далеко, тогда я честно, о ней не думала. Я себя спасала. Уже уехав мысли появились. Но признаюсь я понимала, что она вряд ли что то изменит. Тем более брат мой был еще маленьким. Германия у нас случайно вышла. Именно тогда я и оборвала с папой окончательно все связи по стечению обстоятельств. Вооооот! А сейчас в вас скорее всего сидит некое чувство вины, что вы себя спасли, а мать - не смогли Отсюда - и такие порывы - дикой ненависти в сторону отца и жалость к матери Но вы и сами понимаете - выбор делает сам человек, а не кто-то за него. И винить себя тут - абсолютно не за что! 5 минут назад, OlgaOlgaOlenka сказал: Потому что я вижу, как можно жить в счастливой семье где никто даже голос не повысит, никогда. Дай бог, чтобы так и было 5 минут назад, OlgaOlgaOlenka сказал: Потому что раньше папа работал и выносил ей мозг не так часто, а с выходом на пенсию начался ад. Он потерял власть, а он без неё не может - отсюда усугубление 6 минут назад, OlgaOlgaOlenka сказал: Потому что жизнь скоротечна, и я уже не 1, а с 3 детьми, хочется чтобы они видели бабушку, и не хочется чтобы она умерла раньше времени от стресса. Да, жизнь такая. И мать, по человечески, безусловно жалко. Но вы и сами всё понимаете - поэтому успокойтесь, помогайте матери деньгами, если есть возможность и желание и перестаньте себя винить в том, что выбрали другую жизнь
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Федерация, спасибо большое. Вы мне честно, очень помогли:))) Пусть вам на вашем пути солнышко светит ярче.
Федерация Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 5 минут назад, OlgaOlgaOlenka сказал: Федерация, спасибо большое. Вы мне честно, очень помогли:))) Пусть вам на вашем пути солнышко светит ярче. пожалуйста ещё одно скажу - мне близка ваша ситуация - у меня у самой были крайне сложные отношения с отцом после его развода с мамой - я его так же ненавидела за ту боль, которую он причинил матери. Но на закате его жизни - я просто отпустила эту ситуацию, мама выкарабкалась, отец не смог - но я поняла, что бог ему судья, мысленно простила - и знаете - мне стало легче. Да, не полюбила его вновь, не прониклась к нему жалостью или пониманием - я просто приняла такое его поведение и перестала тащить в себе обиду и ненависть. Очень помогает. Это сложно - но так реально проще жить.
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Мне психолог то же самое говорил когда-то. Делала, Да, легче. Но некоторые вещи не уходят. Надо скорее всего еще поработать со специалистом.
Gennesis Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Вы разве не можете встретиться с мамой в России, не попадаясь на глаза отцу? Просто приехать, провести с ней время в городе. Помочь деньгами, лекарствами. Или она шагу ступить не может без его надзора? На улицу выйти не может? Живите своей жизнью, да помогайте матери, какие сложности? Я делаю тоже самое.
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Могу конечно приехать, и приеду, это последний вариант и единственный на сегодня. Но это будет не тот объем встреч. На целый день ее никто не отпустит. И жить мне в том городе не где, буду снимать. Плюс самолет до Сбири с 3 детьми это то еще удовольствие. Ей было бы легче прилететь, и интереснее.
Иной Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Я не понимаю одного, почему вы не пошлете его на хер!? Это клинический мудак с мещанскими ценностями! Люди для него не существуют. Если вы удачно сепарировались от этого мудака, то что вам мешает оборвать все контакты, занести его во все черные списки?
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 1 час назад, Иной сказал: что вам мешает оборвать все контакты, занести его во все черные списки? Я и так с ним давно не общаюсь. Конкретно послать на хер не могу, потому что есть еще родственники, которые живут с ним, или рядом с ним. Я пошлю, он будет еще год в плохом настроении, и бочку на них будет катить. Не все родные пришли умом, что от таких людей надо бежать.
Трава-мурава Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Странно, почему нельзя маму к себе забрать? А как же мигранты, которые целыми аулами переезжают? Им ничего не мешает. (У знакомых друзья из Донбасса уехала в Германию. Им и квартиру дали, и бесплатно на курсы языка послали, и пособие платят. Всей семьей народ живет и в ус не дует, фоточки веселые шлют и посмеиваются над теми, кто в Россию решил уехать. ) Не, я , конечно, не знаю юридической стороны дела, но вижу реальные ситуации, где люди перетаскивают семьи за собой и им ничто не мешает.
OlgaOlgaOlenka Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Вы законы не знаете. Надо иметь статус беженца и тогда можно всю семью привезти до 10го колена. Знаю что многие беденцы регистрируются в нескольких местах и пособие по 3-7 раз получают. Меня на самом деле эта ситуация бесит. А я родных привести не могу, даже полностью за свой счет, что в принципе мы с трудом потянем, ибо здесь жизнь намного дороже (квартира однокомнаяная в нормальном районе не в глухой деревне без мебели 400-600, проездной в месяц 40-70, страховка больничная самое дорогое, в гос ее не возьмут, приват не менее 1000, возможно даже 1500, еда и одежда и карманные расходы у всех по разному. И это минимальный минимум, который уже раз в 5 больше чем сумма наших свободных денег). Только туристами до 6 мес. возможно привезти. И кстати, не все беженцы имеют право на пособие. Я тему пособий сильно не изучала, не могу сказать от чего это зависит.
Игорь) Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Маме уже нет смысла менять что то. А автору как мне кажется надо собой заняться. Вы в себе папу еще не видите? Разве Вы не болезненно занимаетесь устройством жизни своих родителей. Не то же ли это желание что и у отца. Просто Вы не можете силой это решить, и это Вас мучает. Вы несколько раз сказали что закон мешает. как мне показалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти