Перейти к содержанию

Как объяснить поведение бывшей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 года жили вместе с девушкой, два месяца назад она мне сказала, что разлюбила, собрала вещи, но ушла только спустя 2 недели после этого. Самое странное, что за эти 2 недели, пока она была со мной, на несколько дней она стала идеальной и сказала, что у неё появились некоторые сомнения по поводу расставания, но спустя два или три дня всё-таки ушла. Два дня мы общались по телефону и ещё несколько раз виделись. Во время одного из разговоров она начала говорить мне гадости о том, что я не мужчина, а ей нужен именно такой + ко всему задела за больное по поводу некоторых моих личных проблем со здоровьем в прошлом и всеми словами пыталась сделать из меня ничтожество, это случилось внезапно. Во время последнего разговора по телефону она рассказала, что общается с парнем (с настоящим мужчиной) и всё узнавала приревновал я или нет - если да, то нужно прекратить общение (что мы и сделали, больше не общаемся). У меня в прошлом была глубокая психологическая травма, которую она снова вытащила на поверхность. Я не понимаю её мотивацию - разлюбила и ушла, вот и всё, но зачем задевать за самое больное? Я ей не изменял, не бил, и никогда не был с ней груб, всё делал для неё, но в последние три месяца возникли финансовые трудности, после чего и началось всё это. С девушкой мы уже не общаемся и не будем - я уезжаю в другой город. Непонятно всё её описанное поведение с самого начала...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы любили или любите эту девушку? Вы жили у Вас или вместе арендовали?

У меня сложилось впечатление, что Ваша девушка начала параллельно с Вами встречаться с другим, но с этим парнем ситуация была не ясна до конца.. Отсюда вот эти метания...

21 минуту назад, nikolaymerch сказал:

сказала, что разлюбила, собрала вещи, но ушла только спустя 2 недели после этого

22 минуты назад, nikolaymerch сказал:

за эти 2 недели, пока она была со мной, на несколько дней она стала идеальной и сказала, что у неё появились некоторые сомнения по поводу расставания, но спустя два или три дня всё-таки ушла.

Были еще  колебания с ее стороны

23 минуты назад, nikolaymerch сказал:

Два дня мы общались по телефону и ещё несколько раз виделись

Очевидно, что у нее оставались чувства к Вам, и, судя по Вашим словам, причины для них были.. Ей было приятно с Вами, тем более 4 года-это все-таки срок для отношений ..

25 минут назад, nikolaymerch сказал:

Я ей не изменял, не бил, и никогда не был с ней груб, всё делал для неё

Но вот когда появились финансовые трудности, девушка решила сменить партнера.. Предполагаю, на парня без финансовых проблем, но у нее из-за подобного поступка на фоне Ваших позитивных качеств возникло чувство вины.. А как проще всего его снять и облегчить себе душу? Очернив партнера, раскопав его мнимые или явные недостатки, которых нет или раньше они были незначительны... Вот поэтому и состоялись эти неприятные разговоры   с гигантским обвинением Вас во всех грехах.. Защищал так человек свою вопящую совесть, что поступает непорядочно..

Опубликовано

4 года ... Продолжения не последовало. Время потрачено зря.. Вот и делайте выводы.

И когда пишут - я для нее все, а она.. - у меня закрадываются сомнения. Типа че ей еще надо? А копнешь поглубже - тут и невнимание, и постоянная занятость, и равнодушие, и т д и т п ...Поэтому вспомните свое поведение за последнее время и делайте выводы.  Люди так просто не уходят.

Опубликовано
41 минуту назад, BellKo сказал:

4 года ... Продолжения не последовало. Время потрачено зря.. Вот и делайте выводы.

И когда пишут - я для нее все, а она.. - у меня закрадываются сомнения. Типа че ей еще надо? А копнешь поглубже - тут и невнимание, и постоянная занятость, и равнодушие, и т д и т п ...Поэтому вспомните свое поведение за последнее время и делайте выводы.  Люди так просто не уходят.

Как ни странно, уходят. В поисках лучшей жизни. То, что вы перечислили - было присуще ей, мне в последнее время больше были присущи другие минусы - замкнутость и апатия. 

1 час назад, Вела сказал:

Вы любили или любите эту девушку? Вы жили у Вас или вместе арендовали?

У меня сложилось впечатление, что Ваша девушка начала параллельно с Вами встречаться с другим, но с этим парнем ситуация была не ясна до конца.. Отсюда вот эти метания...

Были еще  колебания с ее стороны

Очевидно, что у нее оставались чувства к Вам, и, судя по Вашим словам, причины для них были.. Ей было приятно с Вами, тем более 4 года-это все-таки срок для отношений ..

Но вот когда появились финансовые трудности, девушка решила сменить партнера.. Предполагаю, на парня без финансовых проблем, но у нее из-за подобного поступка на фоне Ваших позитивных качеств возникло чувство вины.. А как проще всего его снять и облегчить себе душу? Очернив партнера, раскопав его мнимые или явные недостатки, которых нет или раньше они были незначительны... Вот поэтому и состоялись эти неприятные разговоры   с гигантским обвинением Вас во всех грехах.. Защищал так человек свою вопящую совесть, что поступает непорядочно..

После оскорблений с её стороны (на грани унижения) я перестал испытывать к ней тёплые чувства, но скучаю до сих пор. Раньше любил больше жизни, больше себя. Квартиру арендовали вместе.

Опубликовано

Вы спрашивали у нее, почему она вас оскорбляла? 

29 минут назад, nikolaymerch сказал:

После оскорблений с её стороны (на грани унижения) я перестал испытывать к ней тёплые чувства, но скучаю до сих пор. Раньше любил больше жизни, больше себя. Квартиру арендовали вместе.

И если не испытывайте теплых чувств, то почему скучайте по ней?

Опубликовано

Замуж хотела за Вас. А теперь ей обидно. Вот Вы пишите, апатия была. Как Вы думаете, влияла ли Ваша апатия на отношения? Даже если Вы не замечали, конечно, влияла.

Опубликовано

Один мой товарищ по работе высказал  в споре с тетеньками о гражданском браке интересную вешч....

Вот живет пара он и она...она встречается с подружками и ее спрашивают как жизнь она отвечает живу с мужем... втречают его и спрашивают как жизнь..он отвечает да живу там с одной)))))... кстати если задуматься то так и есть....

вот почему, как отец 19 летней дочери, я против длительного СОЖИТЕЛЬСТВА....Да можете упрекать в старомодных взляджах на жизнь, что есть то есть....:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, nikolaymerch сказал:

Я не понимаю её мотивацию - разлюбила и ушла, вот и всё, но зачем задевать за самое больное?

Чтобы "восстановить справедливость".

Это стандартная схема мышления у определённых людей. Выглядит она примерно так: человек испытывает негатив. Этот негатив так или иначе с вашими отношениями. Следовательно он связан с Вами. Следовательно, Вы виноваты в этом негативе. Следовательно, Вам следует по справедливости вломить изо всех сил, так человеку станет легче.

Особенность ситуации в том, что негатив может быть почти никак с Вами не связан. Девушка может таким образом отомстить Вам за что угодно, начиная от того, что четыре года назад не выбрала Петю и кончая вердиктом врача о том, что не сможет забеременеть. Просто именно Вы в этот момент в отношениях - поэтому именно Вы за это ответите.

Опубликовано
3 часа назад, nikolaymerch сказал:

С девушкой мы уже не общаемся и не будем - я уезжаю в другой город. Непонятно всё её описанное поведение с самого начала...

Тебе и не надо понимать её поведение. Если кратко - девушка, с которой ты прожил 4 года, лишь под конец показала своё истинное лицо - корыстная подлая тварь. Это больно, но другого пути, кроме как пережить эту боль, взять полученный опыт и двигаться дальше - нет. Тебе нужно больше внимания уделить себе, своей личности, а про неё в итоге забудешь.

1 час назад, nikolaymerch сказал:

После оскорблений с её стороны (на грани унижения) я перестал испытывать к ней тёплые чувства, но скучаю до сих пор.

Это пройдёт, любовная зависимость.

Опубликовано

Непонятно всё её описанное поведение с самого начала...

Да особо незачем его понимать. Это желание идёт от желания простить её, а это желание - от желания вернуть то хорошее, что было в этих отношениях. Но стоит ли возвращать человека, из которого в сложный момент попёрло наружу всё дерьмо?

Просто для сравнения, худшее, что я слышал при расставании, звучало примерно так: "Знаешь, ты единственный, с кем мне вообще имело смысл попробовать. Жаль, что не получилось, но спасибо за то, что попытались".

Опубликовано

Я не понимаю её мотивацию - разлюбила и ушла, вот и всё, но зачем задевать за самое больное?

Вы же не будете спрашивать грабителя, который только что ударил Вас дубиной и отнял кошелек, зачем он это сделал. Захотелось ему так, потребности он удовлетворял свои, зачем спрашивать, защищаться нужно уметь.

Опубликовано
15 минут назад, Квадрат сказал:

Вы же не будете спрашивать грабителя, который только что ударил Вас дубиной и отнял кошелек, зачем он это сделал. Захотелось ему так, потребности он удовлетворял свои, зачем спрашивать, защищаться нужно уметь.

Согласен, внезапнее всего, когда это слышишь от человека, от которого не ждёшь подобного.

Опубликовано
2 часа назад, nikolaymerch сказал:

Как ни странно, уходят. В поисках лучшей жизни. То, что вы перечислили - было присуще ей, мне в последнее время больше были присущи другие минусы - замкнутость и апатия. 

ну вот в этом и ваша проблема - замкнутость, апатия.. Да и не любили вы ее если честно.. Когда пишут "любил больше жизни"  сразу понятно - подмена смысла жизни...  что человек сам себе не интересен, а просто убегает от одиночества посредством отношений.. Увы это не выход.. Сначала надо разобраться с собой.  

Опубликовано
3 минуты назад, BellKo сказал:

ну вот в этом и ваша проблема - замкнутость, апатия.. Да и не любили вы ее если честно.. Когда пишут "любил больше жизни"  сразу понятно - подмена смысла жизни...  что человек сам себе не интересен, а просто убегает от одиночества посредством отношений.. Увы это не выход.. Сначала надо разобраться с собой.  

Вынужден согласиться - нашёл смысл в ней, в её жизни, в её проблемах, оттого и норовил везде помочь и поддержать, но сам себя потерял, в этом винить некого, кроме себя.

Опубликовано

Автор,не стоит буквально и полностью воспринимать слова женщины,что  досадует на разрыв отношений и чувствует себя брошенной. То,что она вас кусает - это всего лишь навсего желание вызвать у вас ответную,пусть даже и негативную реакцию. Она просто желает неосознанно помочь себе разочароваться в вас и ищет для этого повод...

Опубликовано
1 минуту назад, Конфуций сказал:

Автор,не стоит буквально и полностью воспринимать слова женщины,что  досадует на разрыв отношений и чувствует себя брошенной. То,что она вас кусает - это всего лишь навсего желание вызвать у вас ответную,пусть даже и негативную реакцию. Она просто желает неосознанно помочь себе разочароваться в вас и ищет для этого повод...

Да, но сейчас мы с ней не контактируем - от себя же самой всё равно не убежать...

Опубликовано
3 минуты назад, nikolaymerch сказал:

Да, но сейчас мы с ней не контактируем - от себя же самой всё равно не убежать...

У людей,что в отношениях преследовали корысть,но потерпели фиаско,всегда будет бурная негативная реакция,т.к. в таких случаях задета их гордыня и тщеславие...

Опубликовано
5 часов назад, nikolaymerch сказал:

У меня в прошлом была глубокая психологическая травма, которую она снова вытащила на поверхность. Я не понимаю её 

У нее похоже тоже. Я могу только поздравить тебя с тем, как удачно у тебя все сложилось.

4 часа назад, BellKo сказал:

Люди может так просто и не уходят, а шлюхи уходят именно так, как подружка автора. 

Опубликовано

мне в последнее время больше были присущи другие минусы - замкнутость и апатия. 

Так она пыталась вынуть вас из вашей раковины, увидеть хоть какую-то реакцию от кого-то, кто раньше ей представлялся мужчиной.

Опубликовано

Большинство людей, при расставании, обливают друг друга грязью - не знаю зачем, может на душе легче становится. Единицы , которые расстаются нормально, без ссор и унижений. Вам не повезло с девушкой, ну вот ооочень, видимо, хотелось ей задеть вас за живое - что она и сделала. Пройдет время прежде , чем  у вас на душе станет спокойно , после её слов. Радуйтесь, что вовремя расстались с такой, помахали ей ручкой в след и пусть идёт своей дорогой. А то что у неё кто-то появился, когда она жила ещё с вами  - так это очевидно. Вот и бегала, дергалась, не знала ещё, позовут ли её в другой дом или нет. Даже не стоит переживать на её счет.

Опубликовано
5 часов назад, nikolaymerch сказал:

4 года она ждала предложения,а сейчас поняла что зря теряет время,плюс ваша апатия и фин.трудности,решила-пора валить.Но обидно же что время зря потрачено,вот и вам хочет обиду нанести,ранить словами.

Лично я против сожительства.Стоит начать просто жить с парнем,и необходимость жениться у него отпадет.Если только по залету.А в нас,в девушках заложено это-что мы хотим быть именно женами,а не сожительницами и любовницами.И некоторые соглашаются на сожительство в надежде,что это приведет к браку.

Опубликовано
46 минут назад, Аксинья сказал:

А в нас,в девушках заложено это-что мы хотим быть именно женами,а не сожительницами и любовницами.

заложено получить бл%дскую печать в паспорте, а затем вторую о разводе и уйти гордо жертвой, у которой муж оказался не торт?

1 час назад, Аглая сказал:

Так она пыталась вынуть вас из вашей раковины, увидеть хоть какую-то реакцию от кого-то, кто раньше ей представлялся мужчиной.

Единственная адекватная реакция мужчины на "она мне сказала, что разлюбила" должна быть: "Уходи, оставь ключ и не забудь закрыть за собой дверь"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...