Перейти к содержанию

Как объяснить поведение бывшей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Extention сказал:

Единственная адекватная реакция мужчины на "она мне сказала, что разлюбила" должна быть: "Уходи, оставь ключ и не забудь закрыть за собой дверь"

От таких не уходят)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
13 минут назад, Аглая сказал:

От таких не уходят) 

Такими не рождаются, такие вырастают из таких, как автор, когда наконец взрослеешь и понимаешь, что если кто-то уходит - то туда и дорога, а не держишься и пытаешься судорожно понять "за что?"

Опубликовано
56 минут назад, Extention сказал:

Такими не рождаются, такие вырастают из таких, как автор, когда наконец взрослеешь и понимаешь, что если кто-то уходит - то туда и дорога, а не держишься и пытаешься судорожно понять "за что?"

Для того, чтоб повзрослеть, нужно страдать "продуктивно". Тогда - будет рост, толк и изменения в судьбе. 

Опубликовано
10 минут назад, Аглая сказал:

Для того, чтоб повзрослеть, нужно страдать "продуктивно". Тогда - будет рост, толк и изменения в судьбе. 

Да, и от тебя не будут уходить, к тебе будут возвращаться. Только вот тебе уже это на фиг не нужно.

Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Да, и от тебя не будут уходить, к тебе будут возвращаться. Только вот тебе уже это на фиг не нужно.

Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь

Биология, увы.

Опубликовано
42 минуты назад, nikolaymerch сказал:

Биология, увы.

Психология. Учись беречь свой психический ресурс в первую очередь и не влюбляться очертя голову. Это только в сказках красиво бывает. В жизни - попользуются и кинут. Селяви, как бы грустно ни звучало

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Психология. Учись беречь свой психический ресурс в первую очередь и не влюбляться очертя голову. Это только в сказках красиво бывает. В жизни - попользуются и кинут. Селяви, как бы грустно ни звучало

Эх, если бы. На тот момент мне было очень одиноко, я заставил себя полюбить её, очень долго заставлял - в итоге заставил, вот к чему это привело.

Опубликовано
52 минуты назад, Extention сказал:

С этой фразой я не могу согласиться.Женщины умеют любить.. Просто эта девушка не человек автора. И замечательно, что особенности ее характера выявились через 4 года, а не через 10, когда общие дети и недвижимость гораздо сильнее усложняют расставание.. Считаю, что если девушка хотела стать официально Вашей женой( как пишут здесь некоторые форумчане), то достаточно было поговорить ей с автором о своих планах и взглядах на жизнь, а не обливать грязью при расставании.. Так как возникает вопрос опять же к ней, что такая "королевишна" в таком случае делала 4 года радом с ним и где толпа прЫнцев, жаждущих ее руки и сердца.. 

Автору  скорее стоит порадоваться, что так все сложилось, сделать выводы, что не стоит растворятся в другом человеке, и не терять надежду, что еще встретит ту , которая будет его любить

6 минут назад, nikolaymerch сказал:

Эх, если бы. На тот момент мне было очень одиноко, я заставил себя полюбить её, очень долго заставлял - в итоге заставил, вот к чему это привело.

Как можно заставить себя любить?

Опубликовано
17 минут назад, Вела сказал:

С этой фразой я не могу согласиться.

Можете не соглашаться, но так и есть. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины.

18 минут назад, Вела сказал:

Можно заставить себя поверить, что любишь. Это тоже защитная реакция психики на боязнь остаться одному.

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Можете не соглашаться, но так и есть. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины.

Можно заставить себя поверить, что любишь. Это тоже защитная реакция психики на боязнь остаться одному.

Да, Вы верно сказали, изначально в её внешности и характере было море недостатков, но я заставил себя их полюбить, так как подумал, что она - та самая, и нечего выпендриваться))

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Нет. Не так. Совсем не то.

Женщине нравится сильный партнер-мужчина. Она чувствует его надежность, "как за каменной стеной".

В случае Автора - этого нет. Он просто коврик у плинтуса, на него нельзя положиться, он апатичен, слаб, потому - вызывает желание стукнуть по нему, чтоб увидеть нормальную человеческую (мужскую) реакцию на раздражитель, а не "подставляние левой почки, когда тебе врезали по правой".

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Нет. Не так. Совсем не то.

Женщине нравится сильный партнер-мужчина. Она чувствует его надежность, "как за каменной стеной".

В случае Автора - этого нет. Он просто коврик у плинтуса, на него нельзя положиться, он апатичен, слаб, потому - вызывает желание стукнуть по нему, чтоб увидеть нормальную человеческую (мужскую) реакцию на раздражитель, а не "подставляние левой почки, когда тебе врезали по правой".

Я не учёл один нюанс, мы с ней встали встречаться во время моего переломного момента - я 4 года лечился от раздвоения личности (психоз или что, я не знаю, какой там шифр у врачей, я не видел своего дела), какое-то время имел место пост-травматический синдром после отмены препаратов. Со временем всё наладилось, но в последние полтора года апатия вернулась. Вот и всё. Я не тряпка. Всегда её выручал и не стоял в стороне и ни разу не подвёл. Но в определённый момент сломался - отчасти за это стыдно.

Опубликовано
25 минут назад, Вела сказал:

Как можно ценить того, кто сам для себя не имеет никакой ценности?

1 минуту назад, nikolaymerch сказал:

Я не тряпка.

В чем это выражалось? 

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

В чем это выражалось? 

В следующем моменте - когда бывшая гворила, что на чай придёт Аглая, я закрывал все двери на титановые засовы и использовал все возможности силового поля. 

Опубликовано
2 минуты назад, nikolaymerch сказал:

Я не учёл один нюанс, мы с ней встали встречаться во время моего переломного момента - я 4 года лечился от раздвоения личности (психоз или что, я не знаю, какой там шифр у врачей, я не видел своего дела), какое-то время имел место пост-травматический синдром после отмены препаратов. Со временем всё наладилось, но в последние полтора года апатия вернулась. 

Ну, больные люди сами по себе раздражают окружающих. Если это "вернулось", почему вы не обратились к врачам?

Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины.

С такой формулировкой соглашусь, но это звучит немного по-другому чем фраза, что женщины смешивают с грязью тех, кто ими дорожит..

6 минут назад, nikolaymerch сказал:

Да, Вы верно сказали, изначально в её внешности и характере было море недостатков, но я заставил себя их полюбить, так как подумал, что она - та самая, и нечего выпендриваться))

А зачем Вы заставляли себя любить ее недостатки? Из страха одиночества?

Опубликовано

Ну, больные люди сами по себе раздражают окружающих. Если это "вернулось", почему вы не обратились к врачам?

Потому что вернулась не болезнь, а пост-травматический синдром.

Только что, Вела сказал:

С такой формулировкой соглашусь, но это звучит немного по-другому чем фраза, что женщины смешивают с грязью тех, кто ими дорожит..

А зачем Вы заставляли себя любить ее недостатки? Из страха одиночества?

Да, из страха одиночества.

Опубликовано
1 минуту назад, nikolaymerch сказал:

Потому что вернулась не болезнь, а пост-травматический синдром.

А пост-травматический синдром он по-вашему, что, один из признаков здоровья?

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

У меня закончились плюсики.. Автору стоит научиться любить и ценить себя, тогда уйдет страх одиночества и будет шанс обрести комфортные здоровые отношения..

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

А пост-травматический синдром он по-вашему, что, один из признаков здоровья?

Нет, но показывать подобную слабость как минимум невыгодно - не красит, бесперспективен, не так ли? То же самое касалось и отсутствия возможности получить права на автомобиль. 

Опубликовано
2 минуты назад, nikolaymerch сказал:

Нет, но показывать подобную слабость как минимум невыгодно - не красит, бесперспективен, не так ли? То же самое касалось и отсутствия возможности получить права на автомобиль. 

Лечить надо такие "слабости", а не перекладывать заботу о себе апатичном полтора года, на женские плечи.

Опубликовано

Лечить надо такие "слабости", а не перекладывать заботу о себе апатичном полтора года, на женские плечи.

С чего вы взяли, что я перекладывал заботу, учитывая, что она даже не знала об этом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...