Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 20 минут назад, Extention сказал: Единственная адекватная реакция мужчины на "она мне сказала, что разлюбила" должна быть: "Уходи, оставь ключ и не забудь закрыть за собой дверь" От таких не уходят)
Extention Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 13 минут назад, Аглая сказал: От таких не уходят) Такими не рождаются, такие вырастают из таких, как автор, когда наконец взрослеешь и понимаешь, что если кто-то уходит - то туда и дорога, а не держишься и пытаешься судорожно понять "за что?"
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 56 минут назад, Extention сказал: Такими не рождаются, такие вырастают из таких, как автор, когда наконец взрослеешь и понимаешь, что если кто-то уходит - то туда и дорога, а не держишься и пытаешься судорожно понять "за что?" Для того, чтоб повзрослеть, нужно страдать "продуктивно". Тогда - будет рост, толк и изменения в судьбе.
Extention Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 10 минут назад, Аглая сказал: Для того, чтоб повзрослеть, нужно страдать "продуктивно". Тогда - будет рост, толк и изменения в судьбе. Да, и от тебя не будут уходить, к тебе будут возвращаться. Только вот тебе уже это на фиг не нужно. Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 9 минут назад, Extention сказал: Да, и от тебя не будут уходить, к тебе будут возвращаться. Только вот тебе уже это на фиг не нужно. Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь Биология, увы.
Extention Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 42 минуты назад, nikolaymerch сказал: Биология, увы. Психология. Учись беречь свой психический ресурс в первую очередь и не влюбляться очертя голову. Это только в сказках красиво бывает. В жизни - попользуются и кинут. Селяви, как бы грустно ни звучало
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 3 минуты назад, Extention сказал: Психология. Учись беречь свой психический ресурс в первую очередь и не влюбляться очертя голову. Это только в сказках красиво бывает. В жизни - попользуются и кинут. Селяви, как бы грустно ни звучало Эх, если бы. На тот момент мне было очень одиноко, я заставил себя полюбить её, очень долго заставлял - в итоге заставил, вот к чему это привело.
Вела Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 52 минуты назад, Extention сказал: Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь С этой фразой я не могу согласиться.Женщины умеют любить.. Просто эта девушка не человек автора. И замечательно, что особенности ее характера выявились через 4 года, а не через 10, когда общие дети и недвижимость гораздо сильнее усложняют расставание.. Считаю, что если девушка хотела стать официально Вашей женой( как пишут здесь некоторые форумчане), то достаточно было поговорить ей с автором о своих планах и взглядах на жизнь, а не обливать грязью при расставании.. Так как возникает вопрос опять же к ней, что такая "королевишна" в таком случае делала 4 года радом с ним и где толпа прЫнцев, жаждущих ее руки и сердца.. Автору скорее стоит порадоваться, что так все сложилось, сделать выводы, что не стоит растворятся в другом человеке, и не терять надежду, что еще встретит ту , которая будет его любить 6 минут назад, nikolaymerch сказал: Эх, если бы. На тот момент мне было очень одиноко, я заставил себя полюбить её, очень долго заставлял - в итоге заставил, вот к чему это привело. Как можно заставить себя любить?
Extention Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 17 минут назад, Вела сказал: С этой фразой я не могу согласиться. Можете не соглашаться, но так и есть. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины. 18 минут назад, Вела сказал: Как можно заставить себя любить? Можно заставить себя поверить, что любишь. Это тоже защитная реакция психики на боязнь остаться одному.
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, Extention сказал: Можете не соглашаться, но так и есть. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины. Можно заставить себя поверить, что любишь. Это тоже защитная реакция психики на боязнь остаться одному. Да, Вы верно сказали, изначально в её внешности и характере было море недостатков, но я заставил себя их полюбить, так как подумал, что она - та самая, и нечего выпендриваться))
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Extention сказал: Да, и от тебя не будут уходить, к тебе будут возвращаться. Только вот тебе уже это на фиг не нужно. Женская натура - кто вами дорожит, тех с грязью смешиваете. К тем, кому особо до вас дела нет уже, тянитесь Нет. Не так. Совсем не то. Женщине нравится сильный партнер-мужчина. Она чувствует его надежность, "как за каменной стеной". В случае Автора - этого нет. Он просто коврик у плинтуса, на него нельзя положиться, он апатичен, слаб, потому - вызывает желание стукнуть по нему, чтоб увидеть нормальную человеческую (мужскую) реакцию на раздражитель, а не "подставляние левой почки, когда тебе врезали по правой".
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, Аглая сказал: Нет. Не так. Совсем не то. Женщине нравится сильный партнер-мужчина. Она чувствует его надежность, "как за каменной стеной". В случае Автора - этого нет. Он просто коврик у плинтуса, на него нельзя положиться, он апатичен, слаб, потому - вызывает желание стукнуть по нему, чтоб увидеть нормальную человеческую (мужскую) реакцию на раздражитель, а не "подставляние левой почки, когда тебе врезали по правой". Я не учёл один нюанс, мы с ней встали встречаться во время моего переломного момента - я 4 года лечился от раздвоения личности (психоз или что, я не знаю, какой там шифр у врачей, я не видел своего дела), какое-то время имел место пост-травматический синдром после отмены препаратов. Со временем всё наладилось, но в последние полтора года апатия вернулась. Вот и всё. Я не тряпка. Всегда её выручал и не стоял в стороне и ни разу не подвёл. Но в определённый момент сломался - отчасти за это стыдно.
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 25 минут назад, Вела сказал: Как можно заставить себя любить? Как можно ценить того, кто сам для себя не имеет никакой ценности? 1 минуту назад, nikolaymerch сказал: Я не тряпка. В чем это выражалось?
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, Аглая сказал: Как можно ценить того, кто сам для себя не имеет никакой ценности? В чем это выражалось? В следующем моменте - когда бывшая гворила, что на чай придёт Аглая, я закрывал все двери на титановые засовы и использовал все возможности силового поля.
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, nikolaymerch сказал: Я не учёл один нюанс, мы с ней встали встречаться во время моего переломного момента - я 4 года лечился от раздвоения личности (психоз или что, я не знаю, какой там шифр у врачей, я не видел своего дела), какое-то время имел место пост-травматический синдром после отмены препаратов. Со временем всё наладилось, но в последние полтора года апатия вернулась. Ну, больные люди сами по себе раздражают окружающих. Если это "вернулось", почему вы не обратились к врачам?
Вела Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 5 минут назад, Extention сказал: Излишнее внимание и попытки удержать делают тебя слабым в глазах женщины. С такой формулировкой соглашусь, но это звучит немного по-другому чем фраза, что женщины смешивают с грязью тех, кто ими дорожит.. 6 минут назад, nikolaymerch сказал: Да, Вы верно сказали, изначально в её внешности и характере было море недостатков, но я заставил себя их полюбить, так как подумал, что она - та самая, и нечего выпендриваться)) А зачем Вы заставляли себя любить ее недостатки? Из страха одиночества?
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, Аглая сказал: Ну, больные люди сами по себе раздражают окружающих. Если это "вернулось", почему вы не обратились к врачам? Потому что вернулась не болезнь, а пост-травматический синдром. Только что, Вела сказал: С такой формулировкой соглашусь, но это звучит немного по-другому чем фраза, что женщины смешивают с грязью тех, кто ими дорожит.. А зачем Вы заставляли себя любить ее недостатки? Из страха одиночества? Да, из страха одиночества.
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, nikolaymerch сказал: Потому что вернулась не болезнь, а пост-травматический синдром. А пост-травматический синдром он по-вашему, что, один из признаков здоровья?
Вела Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 6 минут назад, Аглая сказал: Как можно ценить того, кто сам для себя не имеет никакой ценности? У меня закончились плюсики.. Автору стоит научиться любить и ценить себя, тогда уйдет страх одиночества и будет шанс обрести комфортные здоровые отношения..
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 4 минуты назад, Аглая сказал: А пост-травматический синдром он по-вашему, что, один из признаков здоровья? Нет, но показывать подобную слабость как минимум невыгодно - не красит, бесперспективен, не так ли? То же самое касалось и отсутствия возможности получить права на автомобиль.
Глафира Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, nikolaymerch сказал: Нет, но показывать подобную слабость как минимум невыгодно - не красит, бесперспективен, не так ли? То же самое касалось и отсутствия возможности получить права на автомобиль. Лечить надо такие "слабости", а не перекладывать заботу о себе апатичном полтора года, на женские плечи.
nikolaymerch Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, Аглая сказал: Лечить надо такие "слабости", а не перекладывать заботу о себе апатичном полтора года, на женские плечи. С чего вы взяли, что я перекладывал заботу, учитывая, что она даже не знала об этом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.