Перейти к содержанию

Я совершенно не умею обращаться с деньгами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Карина4774 сказал:

Возможно, на технику получше, на кучу инструментов музыкальных, на путешествия. 

Тьфу. Это называется не копить, а неумение жить по средствам. Копить надо на две вещи: а. безработица, всегда иметь хотя бы один годовой заработок; б. жизнь на пенсии, рекомендуется иметь восемь годовых заработков. 

Где хранить - надо узнавать, какие у вас есть инвестиционные фонды. Естественно, рассматривайте только в валюте. В России в банках можно найти бесплатного консультанта по инвестициям?

• Нравится 1
Опубликовано

Сумма ежемесячного дохода у Вас стабильная и есть цель, тоже понятная по стоимости - поехать в Индию. Предлагаю от этого и отталкиваться. То есть, например, поездка обойдется примерно в 100 руб, поедете через год, значит ежемесячно откладываете 10 руб (с запасом). Отложите Вы эту сумму 5 или 20 числа месяца - не принципиально. Лучше откладывать на счёт  в банке, где идут проценты на остаток.  Мелочь, а приятно, и меньше соблазнов сунуть туда  ручки ). 

Далее - n % от дохода - тоже в банк на счёт (я бы на другой счёт откладывала, чтобы не путаться) - это на "черный" день, на случай, если прям совсем край. 

На хотелки тоже можно откладывать ежемесячно некую сумму, в % от дохода, но надо их тоже расставить по приоритетам. Можно по остаточному принципу, тут уж как Вам больше нравится. 

Главное, как мне кажется, начать планировать свои финансы.  Там,  глядишь войдёте во вкус ). 

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Джули сказал:

и 10% благотворительность. можно чуть поменьше.

Нельзя меньше))))Все от прихода денежных средств зависит.Хоть сдохни-а 10 сятину-отдай.

Скупой платит дважды.Сегодня по жадничал-завтра сапог развалился или телефон потерял))

Скупирирдяйство)))получается.Все нужно четко и деньги точно.И сорить нельзя ими и жадничать тоже.

Опубликовано
19 минут назад, Сашок сказал:

Тьфу. Это называется не копить, а неумение жить по средствам. Копить надо на две вещи: а. безработица, всегда иметь хотя бы один годовой заработок; б. жизнь на пенсии, рекомендуется иметь восемь годовых заработков. 

Где хранить - надо узнавать, какие у вас есть инвестиционные фонды. Естественно, рассматривайте только в валюте. В России в банках можно найти бесплатного консультанта по инвестициям?

С каких пор валюта, сиречь макулатура, стала надежным "вложением"?)  Я уж про "пэнсионные фонды" не имеющие ликвидности и гарантий государства, не упоминаю.) А уж "акции"...)) Туалетная бумага надежнее.., мягше во всяком случае.)

Только драгметаллы и недвижимость! Все прочее "инструментальное" фуфло от банков...

Опубликовано
15 часов назад, Карина4774 сказал:

А как быть, если заработок не постоянный, а как сказать "порциями". То есть, сумма каждый месяц примерно одинаковая, но промежуток между получками разный.

Подсчитать же можно примерно-сколько нужно в день и выходные=отдых.

Планировать-а как еще?))Вы же знаете сколько стоит одна пачка ваших сигарет+хлеб+кусок мяса,или там гарнир.

В месяце то 30 или 31 день.

Самые лучшие -на мой вкус статьи.Нет не пустых обещаний-не бла-бла.

Молодец Автор!Тоже молодая девушка-ваша ровесница примерно-но какая умница.

Анастасия Милькова, обозреватель «О богатстве. ру»
Все мы знаем актеров, которые после того, как снялись в каком-то удачном фильме, на утро проснулись знаменитыми. Обычно в подобной ситуации общество считает, что такие актеры просто везунчики, что им улыбнулась удача. Но удача ли это? Они закончили театральное училище, занимались в кружках самодеятельности, прошли бесчисленное количество кастингов, снимались в ужасных сериалах, играли в массовках, и может быть даже стояли на сцене в качестве дерева или избушки, или играли тыкву в Золушке. И вот наконец они получили нормальную роль, снялись в хорошем фильме, стали известными, и тут каждый начинает говорить: «Ох, какой удачливый актер!». С богатством примерно то же самое.
Богатые трудятся много лет, а потом вдруг окружающие заявляют, что они просто удачливы. Они в чем-то себя сознательно ограничивают, тратят усилия, чтобы совершить выгодную покупку, сэкономят, копят деньги на крупные покупки, отказывая себе в мелочах, а после этого они слышат, что они просто удачливы, что им просто повезло.
Если вы хотите стать богатым честно, то у вас нет другого варианта, кроме как идти к своему богатству шаг за шагом. Если хотите легких денег, то как легко и быстро они к вам придут, так же легко и быстро они от вас и уйдут. По-другому просто не бывает. Если вам кажется, что кто-то разбогател просто так, без какого-либо труда, присмотритесь к этому человеку еще раз – вы увидите, что он шел к этому долгие годы.
Знаете, что объединяет всех людей на Земле? И бедных, и богатых, и миллионеров, и суперзакредитованных должников, и Уоррена Баффетта, и Билла Гейтса, и Михаила Прохорова, и самого последнего бомжа с Ленинградского вокзала в Москве? У нас у всех 24 часа в сутках. Меня очень давно интересует вопрос о том, как правильно организовать все свои дела и успевать делать максимально много дел. Я подробно изучала этот вопрос, читала научную литературу и автобиографии миллионеров, выписывала их драгоценные советы по организации своей жизни. Я не претендую на истину в последней инстанции, но сегодня я расскажу о том, как я организую свое время.
Все прочитанное мной ранее и собственный поиск наилучшего решения можно свести к нескольким постулатам:
1. Расставляй приоритеты
2. Составляй списки и планируй 
3. Если что-то можно не делать, не делай (если не ведет к прямому результату)
4. Будь активен и планируй больше (тогда реально начинаешь шевелиться)
5. Рано просыпайся ( Кто рано встает, тому все)

Теперь перейдем от теории к практике

Планирование
Я составляю много списков. У меня есть список на год, в котором я пишу, чего бы я в общем и целом хотела бы сделать за год. Там очень общие слова,то есть просто все подряд, что касается и работы, и личной жизни.
Отдельно для некоторых проектов я делаю план на месяц. В основном это касается важных проектов и тех, которые приносят деньги. Весь мой план составляет 1-2 ключевых идеи, что надо сделать за этот месяц. Например, сделать это или получить это. Это и весь мой план на месяц. Возможно, в планировании на месяц надо что-то изменить.
Отдельные списки на отдельные проекты
Кроме списка на год у меня есть списки отдельно для каждого из моих проектов. В них я пишу конкретно – позвонить туда-то, сделать это, согласовать то. Есть отдельные списки в том числе и с темами для этого сайта. То есть когда подходит среда, мне не надо думать, о чем бы я хотела написать. Я просто открываю свой файл, а там у меня уже миллион готовых идей. Идеи я просто собираю и записываю. Если я еду за рулем и услышала что-то интересное по радио, то я сначала запишу в блокнот, а потом перезапишу в свой отдельный файл.
Почти все файлы со списками дел у меня хранятся в интернете. Это означает, что с любого компьютера я могу зайти в свой список дел и откорректировать его.

Опубликовано
4 минуты назад, Прохожая сказал:

Подсчитать же можно примерно-сколько нужно в день и выходные=отдых.

Планировать-а как еще?))Вы же знаете сколько стоит одна пачка ваших сигарет+хлеб+кусок мяса,или там гарнир.

В месяце то 30 или 31 день.

Ну а остальное? Одежка, носочки чулочки штанишки, коммуналка, доктор? Тут хоть 50 дней в месяце - никак не угадать.

Опубликовано
14 часов назад, FimaSobak сказал:

С каких пор валюта, сиречь макулатура, стала надежным "вложением"?)  Я уж про "пэнсионные фонды" не имеющие ликвидности и гарантий государства, не упоминаю.) А уж "акции"...)) Туалетная бумага надежнее.., мягше во всяком случае.)

Только драгметаллы и недвижимость! Все прочее "инструментальное" фуфло от банков...

Я тоже слухи слышала,что скоро прикроют *валютники*-но пока уровень *сплетни*.

Ну а остальное? Одежка, носочки чулочки штанишки, коммуналка, доктор? Тут хоть 50 дней в месяце - никак не угадать.

Что не угадать-сколько пар носков нужно в месяц.Ну если не стирать))30 пар.Ноги то две))

Брюки-джинсы вы сами каждый день новые покупаете))?Коммуналка-величина постоянная.(- или+)Тут не нужно гадать на кофейной гуще-тут записывать нужно и смотреть по факту-что и как тратятся деньги.

А доктора если припрет-и бесплатные есть-по *скорой* увезут.

Заходят в купе в Сочи двое. Знакомятся. — Я психолог. — А я новый русский. Слушай, раз ты психолог, угадывай мои мысли. Я тебе за каждую угаданную по 100 баксов плачу. — Да я ж не ясновидец, я психолог... — Мужик, ты че, не понял? По 100 баксов! Давай, напрягись, о чем я сейчас думаю? — Вот ты с юга едешь. Наверное, думаешь о том, как ты классно отдохнул! — Правильно, психолог! Вот тебе 100 баксов! Угадывай дальше! — А раз классно отдохнул, то с красивой женщиной. Наверное, ты о ней думаешь. — Молодец! Возьми еще 100! Дальше! — И ты думаешь, как не хочется домой. . — Еще 100! — А раз не хочется, значит, дома жена... — Ну, волшебник! Вот тебе еще стольник! — Ты думаешь: убить ее, что ли? — Стоп, мужик! На вот тебе тысячу баксов! — А что случилось? Мысль как мысль... — Мужик, это уже не мысль. Это — идея! 

Новый русский, бывший двоечник, рассказывает своему школьному приятелю (бывшему отличнику, а теперь еле сводящему концы с концами), как он делает бизнес: — Вот возьмем сигареты. Там покупаем за 1 доллар, а там продаем по 3 доллара. Вот так на 2 процента и живем.

Опубликовано
2 минуты назад, Прохожая сказал:

Я тоже слухи слышала,что скоро прикроют *валютники*-но пока уровень *сплетни*.

Да не будет их никто прикрывать! Кто ж будет резать куру несущую златые яйца...)  Просто это далеко не надежное вложение.)

Ну даже на "пальцах" - ну куплю я евросов или доллярей, сложу их на полке, и что?) Они же обесцениваются, "не работая"...) Инфляция, скачки курсов, то , сё...) Смысл?)

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, FimaSobak сказал:

Да не будет их никто прикрывать! Кто ж будет резать куру несущую златые яйца...)  Просто это далеко не надежное вложение.)

Ну даже на "пальцах" - ну куплю я евросов или доллярей, сложу их на полке, и что?) Они же обесцениваются, "не работая"...) Инфляция, скачки курсов, то , сё...) Смысл?)

Евро обесценивается? Растёт только, увы.

Опубликовано
5 минут назад, Калипса сказал:

До поры.) Это не евро растет, это курс рубля искусственно занижен для привлечения валютных инвестиций.)

6 минут назад, Калипса сказал:

Конечно обесценивается.) Достаточно сравнить что можно было купить года три назад на 100 евро, и что сейчас.) Получится меньше на 20%.) Инфляция.)

Опубликовано
28 минут назад, FimaSobak сказал:

До поры.) Это не евро растет, это курс рубля искусственно занижен для привлечения валютных инвестиций.)

Конечно обесценивается.) Достаточно сравнить что можно было купить года три назад на 100 евро, и что сейчас.) Получится меньше на 20%.) Инфляция.)

А за евро не покупаю, использую только иены.

Опубликовано
1 час назад, Прохожая сказал:

Нельзя меньше))))Все от прихода денежных средств зависит.Хоть сдохни-а 10 сятину-отдай.

Скупой платит дважды.Сегодня по жадничал-завтра сапог развалился или телефон потерял))

Скупирирдяйство)))получается.Все нужно четко и деньги точно.И сорить нельзя ими и жадничать тоже.

кто живет на одну зарплату, тот скорей всего вообще не обращает на это внимания)

сдыхать не нужно. если начать с 5% уже что то)

Опубликовано
Только что, Карина4774 сказал:

Всем привет. Я совершенно не умею обращаться с деньгами. Иногда правда, изображаю попытки экономить или вредничать по поводу того что с парнем не умеем экономить. Договаривались с ним, что будем копить. Пока точно не знаем на что. но копить надо. Возможно, на технику получше, на кучу инструментов музыкальных, на путешествия. Но нет опыта, не знаем как именно. Благо, доросли до того, что кредиты - зло. Может есть какое-то универсальное соотношение, или способы как лучше копить, правила? Поделись опытом, форум)

переводите в валюту ( но возможно вам дали уже этот совет)

Опубликовано
14 часов назад, Джули сказал:

кто живет на одну зарплату, тот скорей всего вообще не обращает на это внимания)

Ага))я как посмотрю на нашу среднею зарплату по стране-мне аж дурно.Это как они так считают?))

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Калипса сказал:

А за евро не покупаю, использую только иены.

Так и йена подвержена инфляции.)) Золото всяко медленнее испаряется.))

2 минуты назад, Прохожая сказал:

Ага))я как посмотрю на нашу среднею зарплату по стране-мне аж дурно.Это как они так считают?))

Просто считают, как среднюю температуру по больнице.) У Вас з.п. мильен у соседа 0, средняя зарплата по 500 тыс. выходит.))

• Нравится 1
Опубликовано

Так и йена подвержена инфляции.)) Золото всяко медленнее испаряется.))

Гири золотые как у Корейко нужно)))

Просто считают, как среднюю температуру по больнице.) У Вас з.п. мильен у соседа 0, средняя зарплата по 500 тыс. выходит.))

С таким счастьем и на свободе)))

Опубликовано

Я копить никогда не умела, всегда все на тарелочке было, ездила куда хотела в год по 5 раз так точно. Теперь доход уменьшился примерно в 5 раз, то есть хватает прожить хорошо, но на океан не хватает. Решила накопить, попробовать, с трудом транжира накопила и поняла, что НЕ МОГУ их отдать за поездку))) То есть в такое место как турция могу безболезненно, там копейки, но туда не хочу, а куда хочу не могу оторвать накопленное! Чего тогда копила?) Может надо раз в 5 больше накопить тогда не жалко будет ? Я что жадная стала? Я думаю, что это просто неуверенность и нестабильность в завтрашнем дне? И все равно же на другое не трачу. лежат. (не скажу где)):bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, FimaSobak сказал:

С каких пор валюта, сиречь макулатура, стала надежным "вложением"?) 

Было, однако, сказано вкладывать не в валютУ, а вкладывать в валютЕ.

Сама по себе валюта, драгоценности, тем более недвижимость, очевидно, никакой инвестицией не являются.

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

полно книг про это.

есть конкретное правило обращения с деньгами

с каждой получки сначала оплачиваются все счета. потом оставшееся делится 20% в копилку, 70% по желанию(либо только на житье, либо по 35% допустим на житье и образование+ куда то сходить). и 10% благотворительность. можно чуть поменьше.

такой подход обеспечит непрерывную  циркуляцию денег с тенденцией к увеличению. естественно чтоб это было автоматически, пройдет время

Единственно правильный и практический совет. 

Всё остальное из серии, чем бы дитя ни тешилось, а халва в рот сама не упадёт. 

Опубликовано
7 часов назад, FimaSobak сказал:

Резон экономить то чего всегда не хватает?:biggrin:

Странно, непонятно Перефразируйте пожалуйста, совсем не могу понять предложение

7 часов назад, Сашок сказал:

Не плюйтесь

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...