Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Радугa сказал:

Пока находилась в таком состоянии, как Вы, писала стихи и рассказы, сейчас не пишу, нет эмоций 

Вяжу хорошо, рисую иногда, сейчас увлеклась алмазной мозаикой - такие картины из кусочков пластмассы выкладывать, как вышивка. Хотя вышивкой мне никогда не нравилось увлекаться.

Вот у вас столько всего, а у меня нет ничего, я ничего не умею и кажется не хочу уметь, стихи писать не умею, прочее тоже..вышивка вообще с области фантастики, рисовала раньше но осознаю что мои руки из попы так что тоже не вариант. Хотела какие нибудь курсы закончить в сети найти, тоже на уровне желаний все зависло...мне просто некуда себя деть. Раньше я время тратила на мужчин, теперь не могу..т.к паника от них 

Опубликовано

Вообще я тогда на группы ездила к профессору кафедры психиатри ИГМА, он психотерапевтическую группу специально под меня создал, мне о нем лечащий врач сказал, мол у нас тут психотерапевт есть, он групповой психотерапией занимается, попробуй может возьмет.

Он меня не взял, потому что группа у него была для шизофреников. Но я была настойчива, и уломала его, он набрал мне в компанию разных невротиков и двух ОКРщиков, интересная группа была, и ребята, и тематика. "Терапия творческим самовыражением по Бурно" так как то.

Изучали произведения искусства и определяли типы личностей персонажей на картинах и в книгах. Попутно себя и окружающих изучая.

Он очень просил, чтоб я не бросала стихи писать. Тогда я привезла ему парочку почитать. Он почитал, изменился в лице, и попросил их писать, но не читать. Не очень понимаю как это. )) Но стихи тогда были - сгустки боли.

Боль закончилась - стихи прекратили писаться.

Опубликовано

Вот этот профессор, который группу ту вел. Ну разве не няшка?)) Славный и милый от рыжих ресниц до самых кончиков белых носков )))

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Радугa сказал:

Вообще я тогда на группы ездила к профессору кафедры психиатри ИГМА, он психотерапевтическую группу специально под меня создал, мне о нем лечащий врач сказал, мол у нас тут психотерапевт есть, он групповой психотерапией занимается, попробуй может возьмет.

Он меня не взял, потому что группа у него была для шизофреников. Но я была настойчива, и уломала его, он набрал мне в компанию разных невротиков и двух ОКРщиков, интересная группа была, и ребята, и тематика. "Терапия творческим самовыражением по Бурно" так как то.

Изучали произведения искусства и определяли типы личностей персонажей на картинах и в книгах. Попутно себя и окружающих изучая.

Он очень просил, чтоб я не бросала стихи писать. Тогда я привезла ему парочку почитать. Он почитал, изменился в лице, и попросил их писать, но не читать. Не очень понимаю как это. )) Но стихи тогда были - сгустки боли.

Боль закончилась - стихи прекратили писаться.

Вот и я заметила, что пока есть боль есть и чувство что я жива, поэтому потребность в боли она такая какая то манящая..любовь-отношения-чувства-боль.. или конфликты, это все боль. Вот вылечусь и чем заниматься вообще не понятно. Я прекратила пить алкоголь и недавно осознала что моц организм просто разучился сам испытывать радость, а отказавшись от употребления я вдруг ощутила что начинаю сама ее потихоньку испытывать..от обычных вещей.

Но настоящие чувства только от боли у меня обычно. 

Либо эйфория либо боль, все остальное для меня несуществование..

Опубликовано
2 минуты назад, Светa сказал:

Вот и я заметила, что пока есть боль есть и чувство что я жива, поэтому потребность в боли она такая какая то манящая..любовь-отношения-чувства-боль.. или конфликты, это все боль. Вот вылечусь и чем заниматься вообще не понятно. Я прекратила пить алкоголь и недавно осознала что моц организм просто разучился сам испытывать радость, а отказавшись от употребления я вдруг ощутила что начинаю сама ее потихоньку испытывать..от обычных вещей.

Но настоящие чувства только от боли у меня обычно. 

Либо эйфория либо боль, все остальное для меня несуществование..

Мне психотерапевт тогда задание давала: "Что я буду делать, когда перестану страдать?"

Это задание ставило меня в тупик ))) "Жить"  А как жить? Не знаю )))

На самом деле, жизнь не на высоте аффекта есть, и она тоже прикольная ))) и с радостями, и с огорчениями )))
Лекцию Васильева посмотрите, она как раз по теме суицидального поведения у подростков.

Из своего маленького пациентского страдающего мира для меня шоком и потрясением были слова профессора о том, что среди психиатров риск суицида выше, чем в целом в человеческой популяции, и почему.

Опубликовано
5 минут назад, Радугa сказал:

Мне психотерапевт тогда задание давала: "Что я буду делать, когда перестану страдать?"

Это задание ставило меня в тупик ))) "Жить"  А как жить? Не знаю )))

На самом деле, жизнь не на высоте аффекта есть, и она тоже прикольная ))) и с радостями, и с огорчениями )))
Лекцию Васильева посмотрите, она как раз по теме суицидального поведения у подростков.

Спасибо за лекцию, буду дома посмотрю, пока на работе, с телефона неудобно.

Да насчет аффекта вы правы. Полностью согласна, наверное это меня и убьет однажды.

Опубликовано
Только что, Светa сказал:

Спасибо за лекцию, буду дома посмотрю, пока на работе, с телефона неудобно.

Да насчет аффекта вы правы. Полностью согласна, наверное это меня и убьет однажды.

Ну если не будете сопротивляться, то убьет, к сожалению.

Опубликовано
13 минут назад, Радугa сказал:

Ну если не будете сопротивляться, то убьет, к сожалению.

Не могу найти мотивацию к несопротивлению.

Опубликовано

Пока одна мотивация насколько могу быть нормальной матерью, но в этом нет моего счастья особо, жить для ребенка не смысл.

И для себя не смысл, а для ребенка не счастье а обязанность, поэтому нет особых мотивов для продолжения собственного существования.

Опубликовано

Жить ради кого то действительно не смысл.

А жить для того, чтобы меняться, и посмотреть как Ваши изменения изменят жизнь Вашего ребенка, и ее детей, и их детей?

Это такое увлекательное кино получается, начинается с малозаметных изменений (вот Вы сказали что удалось на маму не так болезненно отреагировать), а потом когда смотришь назад и вспоминаешь, удивляешься )))

Мой болевой триггер был - конфликты между мужем и сыном, они начинали ругаться (обязательно в моем присутствии, рядом со мной, даже в трехметровой кладовке, если я там за компьютером находилась), я ввязывалась, в итоге мой срыв и разные непотребства, и все потому, что "я себя плохо вела". Если я уезжала из дома - мужики как то мирно жили, и помогали друг другу даже. Я возвращалась - и начинались побоища! Хиа!
Психотерапевт прям заданием выделял - не вмешиваться, пусть мужики выясняют отношения сами. Но как? Не могу я так!

И какой же кайф был, когда через пару лет, когда я достаточно окрепла, на очередной их петушиный бой с пыхтением и  красными лицами я вдруг сказала спокойно: "Идите, пожалуйста, драться в другую комнату. Вы мне здесь пыль подняли". Офигели все ))) У дочи случился маленький нервный срыв, она стащила матрас, кажется, с кровати, и плакала. Пришлось и ее пару раз удерживать. Помню садила ее на стол, обнимала и повторяла смешную фразу: "Петухи дерутся, курочки под ноги не лезут".

И все. Драк больше не было. 

Вот так потихоньку, меняя себя и свои реакции, я меняла и свое окружение, и отчасти будущее своих детей и их детей. Конечно, их тоже потрепало все это, но как говорит моя психотерапевт "это лучшее, из того худшего, что могло с ними случиться". И главное - в итоге они смогли взять и сделать из этого то самое лучшее. Мои дети большие молодцы. :)

Вам лет 30 с небольшим наверно? )) В это время кризис среднего возраста подкашивает, и начинаешь вообще задумываться о смысле жизни. А смысл жизни - жить. Без всяких глубоких и высоких слов. Жить так, чтобы оставшиеся жить после тебя близкие могли что то о тебе вспомнить... теплое, что ли. Что то взяли к себе из твоей жизни. И не надо никакой патетики.

Опубликовано
8 часов назад, Светa сказал:

Бред

Вопрос: Можно ли считать медицинской помощью Ваши занятия с психологом?

Это просто так называемая "психологическая помощь". Как на этом форуме, где нельзя употреблять медицинские термины.

Опубликовано
37 минут назад, Teddy сказал:

Вопрос: Можно ли считать медицинской помощью Ваши занятия с психологом?

Это просто так называемая "психологическая помощь". Как на этом форуме, где нельзя употреблять медицинские термины.

А вы знаете что психологи лечат словами и нормальным отношением? мозги на место ставят? границы помогают осознавать и отстаивать! Вы сами то были хоть раз у психолога?

4 часа назад, Радугa сказал:

Вам лет 30 с небольшим наверно? ))

мне 34, сегодня была у психотера своего, пришла со словами что хочу умереть и жизнь дерьмо, а мне сказали что я нормально лечусь и у меня уже много перемен в жизни (а я что-то забыла) но если подумать то она права, почему у меня такая короткая память. Еще она сказала что мать меня ненавидит, как в детстве так и сейчас, да я не хочу это признавать но она права, любви нет, и не было и нет, как можно любить ребенка если в возрасте 4-х лет ты его бьешь чуть ни до смерти, я должна смириться с тем что меня просто не любили и перестать вариться в этих эмоциях, ненавидя себя за все на свете..

Опубликовано

Мой болевой триггер был - конфликты между мужем и сыном

а мой болевой отказ матери от меня, и унижения с ее стороны...сегодня я осознала что мать внушала мне что я никто и звать меня никак, что была зависть ко мне, ревность, соперничество от собственной матери..

В это время кризис среднего возраста подкашивает, и начинаешь вообще задумываться о смысле жизни.

Первая моя реальная попытка суицида была в 25, тогда видимо начался этот кризис и никак не затихнет.

Опубликовано
5 минут назад, Светa сказал:

А вы знаете что психологи лечат словами и нормальным отношением?

Их деятельность не считается лечением. В Психиатрии есть термин "Психотерапевтический эффект". Так вот этим эффектом что угодно может обладать. Начиная с увлечений каким-то хобби.

Вот и психолог может оказывать на клиента такое влияние.

Опубликовано

болевой триггер

я кричала матери-"я убью себя, я не хочу жить" а та не реагировала, точнее она мне сказала-"пошла ты на х.."

Только что, Teddy сказал:

Их деятельность не считается лечением.

Только таблетки что ли лечение? Вот с этим я вообще не согласна.

И тем не менее..последний кризис у меня прошел с помощью терапии, я к жизни вернулась более менее.

Опубликовано
13 минут назад, Светa сказал:

Вы сами то были хоть раз у психолога?

"У многих людей с психическими отклонениями существует определенный тропизм — то есть, тяготение к психиатрии. Они читают учебники по психиатрии, любят беседовать на эту тему, а поверхностно овладев кое-какими знаниями в этой области, вступают в дискуссии даже с профессионалами, отстаивая свою точку зрения, чаще всего совершенно абсурдную. К сожалению, переубедить шизоидных психопатов практически невозможно."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

Опубликовано
10 минут назад, Светa сказал:

Только таблетки что ли лечение? Вот с этим я вообще не согласна.

Таблетки в сочетании с занятиями с психотерапевтом в больнице. Потому как на этих занятиях видно - действует ли лекарство. Их там для этого и используют - этих клинических психологов. Для наблюдения. С самим врачом мало общаешься.

Опубликовано
14 минут назад, Светa сказал:

И тем не менее..последний кризис у меня прошел с помощью терапии,

Я тоже могу сравнить. У меня невроз с детства, но я как-то справлялся и без лечения. Когда в зрелом возрасте было очередное обострение, то попробовал к врачу обратиться. Теперь знаю - как таблетки могут помогать.

А занятия с психологом мне ничего не дают. Без таблеток я после третьего занятия бросаю. Это чушь.

Опубликовано
2 минуты назад, Teddy сказал:

А занятия с психологом мне ничего не дают. Без таблеток я после третьего занятия бросаю. Это чушь.

Ну вот ваш опыт был не удачный, для вас это чушь, а для меня таблетки чушь! Глушить свои эмоции антидепрессантами или нейролептиком не вариант и не счастье совсем, нет мне эмоции нужны, пусть плохие но нужны, когда уж совсем плохо я их пью, а вообще сама учусь правляться..НО видимо..

15 минут назад, Teddy сказал:

К сожалению, переубедить шизоидных психопатов практически невозможно."

Опубликовано
23 часа назад, Teddy сказал:

Суицид формально к проявлениям эндогенных психозов относится.

С чего бы вдруг?))

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

С чего бы вдруг?))

Я про суициды прочитал в учебнике по Психиатрии, в разделе "Аффективные психозы". Там ещё про больных депрессией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...