Перейти к содержанию

Всегда ли парень должен платить за девушку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Свет, в старые времена, парней, которые ухаживали за девушками с их согласия называли - жених)

Это, понятно, что еще не муж, но направление в ту сторону. Баловать сразу не надо было. Это дисциплинирует.

Если б наша автор на первом свидании не подняла вопрос о разделении счетов - на третьем свидании у нее бы проблем не возникло с оплатой пополам и последующими недоумениями по этому поводу.

Правда, вполне вероятно, что и место для свидания было бы выбрано более экономично)

Ну согласись, что предрасположенность к халяве у мужичка есть. Это уже признак нелицеприятный . 

7 минут назад, Феминист сказал:

Иногда много информации для девушки вредно. Так бы принимала спокойно ухаживания парня и не парилась. ... но это ж не по нашему. Феминистки на Западе готовы сами за себя платить и вещи тяжелые таскать. Равноправие ж. ))) Дескать чем мы хуже западных мадемуазелей?

Здесь-  ошибочка.  Девушка не фем. Это воспитание.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 минуты назад, Maxim_2018 сказал:

Да не свалит, если бы для него было критично "быть настоящим мужиком" он бы вам не позволил платить изначально и делайте так как вам удобнее.

Если человек нравится то почемуб и не разделить траты?

Если вас это смущает, то наверно не стоит тратить его и свое время.

Да, стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности", и "самодостаточности"... Кто бы сомневался в том что женщина в состоянии оплатить чашку кофе или обед?) Откуда этот бред?)

7 минут назад, Laska сказал:

Не совсем поняла, что именно смешного вы увидели в моем посте)

И зачем вы мне предлагаете говорить то, что не соответствует истине - тоже не понятно)

А что не смешного?) Вы реально полагаете что до рэволюции девушки сами за себя платили?) 

1 минуту назад, Калипса сказал:

Ну согласись, что предрасположенность к халяве у мужичка есть. Это уже признак нелицеприятный . 

Здесь-  ошибочка.  Девушка не фем. Это воспитание.

Какое "воспитание"?) Феминисткое?)

Опубликовано
1 час назад, B--- сказал:

это было сделать нетрудно, но осталось немного двойственное ощущение. Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины  + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины.  

Вопрос: как на ваш взгляд, нормально ли такое поведение со стороны парня? Или парень все-таки должен всегда стараться заплатить сам?

А почему вы задаёте вопрос о поведении парня, если неудобно ВАМ?  

6 минут назад, FimaSobak сказал:

стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности"

В чем болезненность? 

Опубликовано

Я не отношу себя к радикальным феминисткам, ребята.  Я объяснила в первом посте, что у парня есть фин. трудности, поэтому во мне взыграли совесть/воспитание/скромность и т.д. 

Опубликовано
4 минуты назад, FimaSobak сказал:

Да, стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности", и "самодостаточности"... Кто бы сомневался в том что женщина в состоянии оплатить чашку кофе или обед?) Откуда этот бред?)

А что не смешного?) Вы реально полагаете что до рэволюции девушки сами за себя платили?) 

Какое "воспитание"?) Феминисткое?)

64890F83-B317-4994-8D0D-7C407F78A455.jpeg

Опубликовано
9 минут назад, FimaSobak сказал:

Да вроде нет болезненной демонстрации.

1 свидание, простое предложение, мне кажется это признак вежливости и не более. Хорошая девушка предлагает, хороший парень отказывает и все довольны.

3 свидание, я не очень понял ситуацию, но насколько мне видится у парня не оказалось баблишка (ну не хорошо это, но бывает, карточку каждый может забыть:nono:) и девушка решила этот вопрос так, ну не самый плохой случай.

Почему после этого о девушке должно сформироваться плохое впечатление ну вообще не понятно, скорее наоборот, учитывая общую тенденцию любительниц пожрать за чужой счет.

6 минут назад, B--- сказал:

Я не отношу себя к радикальным феминисткам, ребята.  Я объяснила в первом посте, что у парня есть фин. трудности, поэтому во мне взыграли совесть/воспитание/скромность и т.д. 

Большая редкость по нынешним временам, уверен вашему мужу очень повезет.

Опубликовано
1 час назад, B--- сказал:

Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины  + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины.  

Так и есть. Если девушка предлагает за себя заплатить, обычно прошу не не позорить меня! Если нет возможности сводить куда-то лучше обойтись без свидания или изначально предложить другой формат встречи. Если платит за себя, то как бы не позволяет проявлять заботу, не хочет быть обязанной.

Конечно, если вы вместе давно и есть временные трудности, то к этой ситуации можно отнестись проще, но всё равно стремно.

Опубликовано

Мне кажется желание девушки оплачивать счёт, у парня ассоциируется с отказом в потенциальном сексе. Не секрет ведь, что все эти павлиньи пляски с кафешками, всего лишь прелюдия к потенциально у сексу. Поэтому их так ощетинивает эта финансовая самостоятельность. 

Но это не у всех так. Некоторые искусство маскируют афольнство. 

Опубликовано
Только что, Dorry.An_Grey сказал:

Поэтому их так ощетинивает эта финансовая самостоятельность. 

Скорее это рвет шаблоны и приводит к когнитивному диссонансу.

Опубликовано
2 минуты назад, alex6136 сказал:

Так и есть. Если девушка предлагает за себя заплатить, обычно прошу не не позорить меня! Если нет возможности сводить куда-то лучше обойтись без свидания или изначально предложить другой формат встречи. Если платит за себя, то как бы не позволяет проявлять заботу, не хочет быть обязанной.

Конечно, если вы вместе давно и есть временные трудности, то к этой ситуации можно отнестись проще, но всё равно стремно.

Именно. Если давно вместе, то можно и девушке заплатить, какие проблемы?

Но на третьем свидании?  Приглашать в кафе лучше - по средствам. 

Опубликовано
3 минуты назад, Maxim_2018 сказал:

свидание, я не очень понял ситуацию, но насколько мне видится у парня не оказалось баблишка (ну не хорошо это, но бывает, карточку каждый может забыть:nono:) и девушка решила этот вопрос так, ну не самый плохой случай.

Как тут отметили, могли бы поскромнее выбрать место и меню. Тем более, что парень в курсе своей платежеспособности.  Что-то его не остановило, что кошелёк пуст, пойти туда и сделать заказ на определённую сумму. Явно считал, что спокойно вылезет из этой ситуации, благодаря щедрости девушки. 

А вот не оказалось бы у неё денег? Что тогда? 

Опубликовано
2 часа назад, B--- сказал:

На третьем же свидании оплптить счёт в кафе  предложила я, так как счёт вылился уже более крупный, и мне было неловко, потому что я знаю, что у парня сейчас напряжёнка с деньгами. Напрямую я это не говорила, просто предложила — он согласился.

Если хотите продолжить с парнем, но не хотите неловкости и готовы дождаться когда у него наладится с финансами. Смените место встречи или время провождение. Например, скажите ну его - это кафе, давай прогуляемся где нибудь (сами предложите удобный вариант). Получится более деликатно. 

Опубликовано
Только что, Dorry.An_Grey сказал:

Как тут отметили, могли бы поскромнее выбрать место и меню. Тем более, что парень в курсе своей платежеспособности.  Что-то его не остановило, что кошелёк пуст, пойти туда и сделать заказ на определённую сумму. Явно считал, что спокойно вылезет из этой ситуации, благодаря щедрости девушки. 

было бы не приятно, я кстати хз что в таких случаях делают

а выбор места не по карману действительно характеризует человека, но с другой стороны опять же всякое бывает, может в случайный ресторанчик зашли, а там цены огого оказались, а парень зассал сразу свалить, хм это тоже характеризует :hmm:

но к демонстрации в любом случае отношения не имеет 

2 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал:

Да знаем мы эти дисонансы.

Ну не знаю, что вы знаете. Я вот желающих заплатить за себя девушек не встречал и меня просто переклинит от такого :lol:

Опубликовано

У парня были себе и наличные, и карточка на этом свидании. Он влез в ипотеку, и я понимаю, что сейчас особо нет денег у него на развлечения. Отсюда я и выразила по большей части  свою инициативу оплатить счёт.

И, кстати, после этого у нас была достаточно интимная связь — то есть вряд ли он считает, что оплатив наш ужин, у него бы появилось на секс больше шансов. 

К слову, он иногда просит добавить мелочи ему в магазине, при попкупке билетов или на чаевые официанту. 

Я сначала к этому не так серьёзно отнеслась, как к единичному случаю скорее, но вот после ужина осталось теперь какое-то двойственное ощущение. 

Если бы мы уже давно жили вместе и был общий бюджет, то я бы восприняла это без проблем. Но учитывая, что это третье свидание... я немного озадачилась, не обессудьте 

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

На первом свидании сопротивлялся, но позволил, 

Было бы странным, если б он на первом свидании не поиграл в альфа-самца. Но не дали. Поэтому пришлось на втором блеснуть. Ну а третье, уже ни к чему не обязывает. Уже можно и самим собой быть. Типаж то уже известен. Девушка оплатит,  при чем сама, переживать не о чем. 

Мне вот ещё интересно, а на каком моменте у девушки возникает желание оплачивать счета свиданий? Что при этом говорит и делает парень? Что в его словах и поведении  служит триггером для девушки? 

Опубликовано
2 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал:

Что в его словах и поведении  служит триггером для девушки?

Может парень по настоящему нравится?:hmm: Без всяких этих "что он может мне дать".

Опубликовано
10 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Предложил бы девушке квест "сбежать за 5 секунд".

Опубликовано
2 минуты назад, B--- сказал:

слову, он иногда просит добавить мелочи ему в магазине, при попкупке билетов или на чаевые официанту

Гыгыгыг. Без комментариев. Альфонса не надо взращивать. Он уже готов к употреблению. 

1 минуту назад, Maxim_2018 сказал:

Может парень по настоящему нравится?:hmm: Без всяких этих "что он может мне дать".

То есть, если не понастоящему, то девушки ходят на халяву? 

Логично. Ничего не скажешь. 

Опубликовано
28 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

А почему вы задаёте вопрос о поведении парня, если неудобно ВАМ?  

В чем болезненность? 

Аккурат в демонстративности.)

Опубликовано
2 минуты назад, Феминист сказал:

Предложил бы девушке квест "сбежать за 5 секунд".

В одно лицо. 

Я почему-то уверена в этом. 

Просить мелочь в магазине.... Имея карту.... 

Только что, FimaSobak сказал:

Аккурат в демонстративности.)

В какой? Где момент демонстрации? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...