Калипса Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 10 минут назад, Laska сказал: Свет, в старые времена, парней, которые ухаживали за девушками с их согласия называли - жених) Это, понятно, что еще не муж, но направление в ту сторону. Баловать сразу не надо было. Это дисциплинирует. Если б наша автор на первом свидании не подняла вопрос о разделении счетов - на третьем свидании у нее бы проблем не возникло с оплатой пополам и последующими недоумениями по этому поводу. Правда, вполне вероятно, что и место для свидания было бы выбрано более экономично) Ну согласись, что предрасположенность к халяве у мужичка есть. Это уже признак нелицеприятный . 7 минут назад, Феминист сказал: Иногда много информации для девушки вредно. Так бы принимала спокойно ухаживания парня и не парилась. ... но это ж не по нашему. Феминистки на Западе готовы сами за себя платить и вещи тяжелые таскать. Равноправие ж. ))) Дескать чем мы хуже западных мадемуазелей? Здесь- ошибочка. Девушка не фем. Это воспитание.
FimaSobak Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 минуты назад, Maxim_2018 сказал: Да не свалит, если бы для него было критично "быть настоящим мужиком" он бы вам не позволил платить изначально и делайте так как вам удобнее. Если человек нравится то почемуб и не разделить траты? Если вас это смущает, то наверно не стоит тратить его и свое время. Да, стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности", и "самодостаточности"... Кто бы сомневался в том что женщина в состоянии оплатить чашку кофе или обед?) Откуда этот бред?) 7 минут назад, Laska сказал: Не совсем поняла, что именно смешного вы увидели в моем посте) И зачем вы мне предлагаете говорить то, что не соответствует истине - тоже не понятно) А что не смешного?) Вы реально полагаете что до рэволюции девушки сами за себя платили?) 1 минуту назад, Калипса сказал: Ну согласись, что предрасположенность к халяве у мужичка есть. Это уже признак нелицеприятный . Здесь- ошибочка. Девушка не фем. Это воспитание. Какое "воспитание"?) Феминисткое?)
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, B--- сказал: это было сделать нетрудно, но осталось немного двойственное ощущение. Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины. Вопрос: как на ваш взгляд, нормально ли такое поведение со стороны парня? Или парень все-таки должен всегда стараться заплатить сам? А почему вы задаёте вопрос о поведении парня, если неудобно ВАМ? 6 минут назад, FimaSobak сказал: стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности" В чем болезненность?
B--- Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Я не отношу себя к радикальным феминисткам, ребята. Я объяснила в первом посте, что у парня есть фин. трудности, поэтому во мне взыграли совесть/воспитание/скромность и т.д.
Калипса Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 4 минуты назад, FimaSobak сказал: Да, стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности", и "самодостаточности"... Кто бы сомневался в том что женщина в состоянии оплатить чашку кофе или обед?) Откуда этот бред?) А что не смешного?) Вы реально полагаете что до рэволюции девушки сами за себя платили?) Какое "воспитание"?) Феминисткое?)
Maxim_2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 9 минут назад, FimaSobak сказал: Да, стоит ли тратить время на женщину с болезненой демонстрацией своей "самостоятельности", и "самодостаточности"... Кто бы сомневался в том что женщина в состоянии оплатить чашку кофе или обед?) Откуда этот бред?) Да вроде нет болезненной демонстрации. 1 свидание, простое предложение, мне кажется это признак вежливости и не более. Хорошая девушка предлагает, хороший парень отказывает и все довольны. 3 свидание, я не очень понял ситуацию, но насколько мне видится у парня не оказалось баблишка (ну не хорошо это, но бывает, карточку каждый может забыть) и девушка решила этот вопрос так, ну не самый плохой случай. Почему после этого о девушке должно сформироваться плохое впечатление ну вообще не понятно, скорее наоборот, учитывая общую тенденцию любительниц пожрать за чужой счет. 6 минут назад, B--- сказал: Я не отношу себя к радикальным феминисткам, ребята. Я объяснила в первом посте, что у парня есть фин. трудности, поэтому во мне взыграли совесть/воспитание/скромность и т.д. Большая редкость по нынешним временам, уверен вашему мужу очень повезет.
Группи-Ян Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, B--- сказал: Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины. Так и есть. Если девушка предлагает за себя заплатить, обычно прошу не не позорить меня! Если нет возможности сводить куда-то лучше обойтись без свидания или изначально предложить другой формат встречи. Если платит за себя, то как бы не позволяет проявлять заботу, не хочет быть обязанной. Конечно, если вы вместе давно и есть временные трудности, то к этой ситуации можно отнестись проще, но всё равно стремно.
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Мне кажется желание девушки оплачивать счёт, у парня ассоциируется с отказом в потенциальном сексе. Не секрет ведь, что все эти павлиньи пляски с кафешками, всего лишь прелюдия к потенциально у сексу. Поэтому их так ощетинивает эта финансовая самостоятельность. Но это не у всех так. Некоторые искусство маскируют афольнство.
Maxim_2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Dorry.An_Grey сказал: Поэтому их так ощетинивает эта финансовая самостоятельность. Скорее это рвет шаблоны и приводит к когнитивному диссонансу.
Калипса Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 минуты назад, alex6136 сказал: Так и есть. Если девушка предлагает за себя заплатить, обычно прошу не не позорить меня! Если нет возможности сводить куда-то лучше обойтись без свидания или изначально предложить другой формат встречи. Если платит за себя, то как бы не позволяет проявлять заботу, не хочет быть обязанной. Конечно, если вы вместе давно и есть временные трудности, то к этой ситуации можно отнестись проще, но всё равно стремно. Именно. Если давно вместе, то можно и девушке заплатить, какие проблемы? Но на третьем свидании? Приглашать в кафе лучше - по средствам.
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 3 минуты назад, Maxim_2018 сказал: свидание, я не очень понял ситуацию, но насколько мне видится у парня не оказалось баблишка (ну не хорошо это, но бывает, карточку каждый может забыть) и девушка решила этот вопрос так, ну не самый плохой случай. Как тут отметили, могли бы поскромнее выбрать место и меню. Тем более, что парень в курсе своей платежеспособности. Что-то его не остановило, что кошелёк пуст, пойти туда и сделать заказ на определённую сумму. Явно считал, что спокойно вылезет из этой ситуации, благодаря щедрости девушки. А вот не оказалось бы у неё денег? Что тогда?
Группи-Ян Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 часа назад, B--- сказал: На третьем же свидании оплптить счёт в кафе предложила я, так как счёт вылился уже более крупный, и мне было неловко, потому что я знаю, что у парня сейчас напряжёнка с деньгами. Напрямую я это не говорила, просто предложила — он согласился. Если хотите продолжить с парнем, но не хотите неловкости и готовы дождаться когда у него наладится с финансами. Смените место встречи или время провождение. Например, скажите ну его - это кафе, давай прогуляемся где нибудь (сами предложите удобный вариант). Получится более деликатно.
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 4 минуты назад, Maxim_2018 сказал: Скорее это рвет шаблоны и приводит к когнитивному диссонансу. Да знаем мы эти дисонансы.
Maxim_2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Dorry.An_Grey сказал: Как тут отметили, могли бы поскромнее выбрать место и меню. Тем более, что парень в курсе своей платежеспособности. Что-то его не остановило, что кошелёк пуст, пойти туда и сделать заказ на определённую сумму. Явно считал, что спокойно вылезет из этой ситуации, благодаря щедрости девушки. А вот не оказалось бы у неё денег? Что тогда? было бы не приятно, я кстати хз что в таких случаях делают а выбор места не по карману действительно характеризует человека, но с другой стороны опять же всякое бывает, может в случайный ресторанчик зашли, а там цены огого оказались, а парень зассал сразу свалить, хм это тоже характеризует но к демонстрации в любом случае отношения не имеет 2 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал: Да знаем мы эти дисонансы. Ну не знаю, что вы знаете. Я вот желающих заплатить за себя девушек не встречал и меня просто переклинит от такого
B--- Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 У парня были себе и наличные, и карточка на этом свидании. Он влез в ипотеку, и я понимаю, что сейчас особо нет денег у него на развлечения. Отсюда я и выразила по большей части свою инициативу оплатить счёт. И, кстати, после этого у нас была достаточно интимная связь — то есть вряд ли он считает, что оплатив наш ужин, у него бы появилось на секс больше шансов. К слову, он иногда просит добавить мелочи ему в магазине, при попкупке билетов или на чаевые официанту. Я сначала к этому не так серьёзно отнеслась, как к единичному случаю скорее, но вот после ужина осталось теперь какое-то двойственное ощущение. Если бы мы уже давно жили вместе и был общий бюджет, то я бы восприняла это без проблем. Но учитывая, что это третье свидание... я немного озадачилась, не обессудьте
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Laska сказал: На первом свидании сопротивлялся, но позволил, Было бы странным, если б он на первом свидании не поиграл в альфа-самца. Но не дали. Поэтому пришлось на втором блеснуть. Ну а третье, уже ни к чему не обязывает. Уже можно и самим собой быть. Типаж то уже известен. Девушка оплатит, при чем сама, переживать не о чем. Мне вот ещё интересно, а на каком моменте у девушки возникает желание оплачивать счета свиданий? Что при этом говорит и делает парень? Что в его словах и поведении служит триггером для девушки?
Maxim_2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал: Что в его словах и поведении служит триггером для девушки? Может парень по настоящему нравится? Без всяких этих "что он может мне дать".
Курортник Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 10 минут назад, Dorry.An_Grey сказал: Как тут отметили, могли бы поскромнее выбрать место и меню. Тем более, что парень в курсе своей платежеспособности. Что-то его не остановило, что кошелёк пуст, пойти туда и сделать заказ на определённую сумму. Явно считал, что спокойно вылезет из этой ситуации, благодаря щедрости девушки. А вот не оказалось бы у неё денег? Что тогда? Предложил бы девушке квест "сбежать за 5 секунд".
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 минуты назад, B--- сказал: слову, он иногда просит добавить мелочи ему в магазине, при попкупке билетов или на чаевые официанту. Гыгыгыг. Без комментариев. Альфонса не надо взращивать. Он уже готов к употреблению. 1 минуту назад, Maxim_2018 сказал: Может парень по настоящему нравится? Без всяких этих "что он может мне дать". То есть, если не понастоящему, то девушки ходят на халяву? Логично. Ничего не скажешь.
FimaSobak Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 28 минут назад, Dorry.An_Grey сказал: А почему вы задаёте вопрос о поведении парня, если неудобно ВАМ? В чем болезненность? Аккурат в демонстративности.)
Dorry.An_Grey Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 минуты назад, Феминист сказал: Предложил бы девушке квест "сбежать за 5 секунд". В одно лицо. Я почему-то уверена в этом. Просить мелочь в магазине.... Имея карту.... Только что, FimaSobak сказал: Аккурат в демонстративности.) В какой? Где момент демонстрации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти