Перейти к содержанию

Всегда ли парень должен платить за девушку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с парнем. Я младше его почти на десять лет. Свиданий пока была пока только три, но останавливаться не планируем т.к. другу другу нравимся.

На первом свидании оплатили стоимость всех развлечений пополам. Хотя ему это и не очень понравилось — сказал, что остался должен.

На втором он заплатил за меня в кафе, а также взял на себя все остальные мелкие расходы. Самой расплатиться не позволил.

На третьем же свидании оплптить счёт в кафе  предложила я, так как счёт вылился уже более крупный, и мне было неловко, потому что я знаю, что у парня сейчас напряжёнка с деньгами. Напрямую я это не говорила, просто предложила — он согласился.

Мне это было сделать нетрудно, но осталось немного двойственное ощущение. Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины  + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины.  

Вопрос: как на ваш взгляд, нормально ли такое поведение со стороны парня? Или парень все-таки должен всегда стараться заплатить сам?

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если парень приглашает девушку на свидиние, то думаю он как то должен расчитать свои финансовые возможности и из этого определяться куда идти, нет возможностей, можно и в парке погулять

Опубликовано
4 минуты назад, FimaSobak сказал:

Не, ну если автору охота самой за себя платить, Бога ради. Только парень свалит в этом случае...)

Почему свалит? 

Опубликовано
18 минут назад, B--- сказал:

Почему свалит? 

Да потому что когда женщина платит за себя это прямое оскорбление для мужчины...

Опубликовано
7 минут назад, FimaSobak сказал:

Да потому что когда женщина платит за себя это прямое оскорбление для мужчины...

для нормального - оскорбление (ну, по крайней мере, очень неловкая ситуация), для девианта - самое то, даже приятно.

Опубликовано
37 минут назад, FimaSobak сказал:

Не, ну если автору охота самой за себя платить, Бога ради. Только парень свалит в этом случае...)

Бред . Она оплатила уже счёт в кафе.  И куда он свалил? Ему сухо и комфортно.

19 минут назад, Добрый_жук сказал:

Скажу крамольную вещь, но надо делать так, как удобно вам, а не так, как принято.

То есть, если удобно, что платит женщина, то пусть платит?

Опубликовано
56 минут назад, B--- сказал:

Встречаюсь с парнем. Я младше его почти на десять лет. Свиданий пока была пока только три, но останавливаться не планируем т.к. другу другу нравимся.

На первом свидании оплатили стоимость всех развлечений пополам. Хотя ему это и не очень понравилось — сказал, что остался должен.

На втором он заплатил за меня в кафе, а также взял на себя все остальные мелкие расходы. Самой расплатиться не позволил.

На третьем же свидании оплптить счёт в кафе  предложила я, так как счёт вылился уже более крупный, и мне было неловко, потому что я знаю, что у парня сейчас напряжёнка с деньгами. Напрямую я это не говорила, просто предложила — он согласился.

Мне это было сделать нетрудно, но осталось немного двойственное ощущение. Прежде за меня всегда расплачивалась мужчины  + общество у нас, в целом, все ещё остаётся достаточно патриархальным, и считается, что если девушка оплачивает совместный ужин — это унизительно для мужчины.  

Вопрос: как на ваш взгляд, нормально ли такое поведение со стороны парня? Или парень все-таки должен всегда стараться заплатить сам?

Классика. Сама придумала, потом сама обиделась.

Автор, вы это поведение в парне взрастили собственными руками. И что вас сейчас напрягает?

Опубликовано
6 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Взрастить тремя свиданиями? Благодатная почва для взращивания, однако. 

:biggrin: вырастила, воспитала, заякорила и сформировала картинку мира!:insane:

Опубликовано
6 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

На первом свидании сопротивлялся, но позволил, на втором - платил сам, на третьем - уже согласился поделить)

А если бы изначально не было предложения делить расходы?)

1 минуту назад, Калипса сказал:

:biggrin: вырастила, воспитала, заякорила и сформировала картинку мира!:insane:

Просто не стоит предлагать предполагаемому партнеру делать то, к чему душа не лежит.

Он же не коллега, который с тобой на обед идет.

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

На первом свидании сопротивлялся, но позволил, на втором - платил сам, на третьем - уже согласился поделить)

А если бы изначально не было предложения делить расходы?)

Просто не стоит предлагать предполагаемому партнеру делать то, к чему душа не лежит.

Он же не коллега, который с тобой на обед идет.

Ань. Он не муж . И если на третьем свидании сдался, когда сумма выросла, то изначально был готов к оплате девушкой счета.:biggrin:

Опубликовано
26 минут назад, Калипса сказал:

Бред . Она оплатила уже счёт в кафе.  И куда он свалил? Ему сухо и комфортно.

Хорошо бы мущщинку спросить, было ли ему "сухо и комфортно", или он просто очумел от такого феминисткого заезда...

Опубликовано
Только что, FimaSobak сказал:

Хорошо бы мущщинку спросить, было ли ему "сухо и комфортно", или он просто очумел от такого феминисткого заезда...

Да, конечно. Очумел и выгреб кошелёк у девчонки.

Опубликовано
23 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал:

Да чо там, пара подзатыльников и угостить надеждой на отношения.)) Много ли молодому человеку надо...))

Только что, Калипса сказал:

Да, конечно. Очумел и выгреб кошелёк у девчонки.

Кто ж виноват шо кофейня только кэш принимала.)

Опубликовано
17 минут назад, Калипса сказал:

Ань. Он не муж . И если на третьем свидании сдался, когда сумма выросла, то изначально был готов к оплате девушкой счета.:biggrin:

Свет, в старые времена, парней, которые ухаживали за девушками с их согласия называли - жених)

Это, понятно, что еще не муж, но направление в ту сторону. Баловать сразу не надо было. Это дисциплинирует.

Если б наша автор на первом свидании не подняла вопрос о разделении счетов - на третьем свидании у нее бы проблем не возникло с оплатой пополам и последующими недоумениями по этому поводу.

Правда, вполне вероятно, что и место для свидания было бы выбрано более экономично)

Опубликовано
1 час назад, B--- сказал:

Почему свалит? 

Да не свалит, если бы для него было критично "быть настоящим мужиком" он бы вам не позволил платить изначально и делайте так как вам удобнее.

Если человек нравится то почемуб и не разделить траты?

Если вас это смущает, то наверно не стоит тратить его и свое время.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Свет, в старые времена, парней, которые ухаживали за девушками с их согласия называли - жених)

Это, понятно, что еще не муж, но направление в ту сторону. Баловать сразу не надо было. Это дисциплинирует.

Если б наша автор на первом свидании не подняла вопрос о разделении счетов - на третьем свидании у нее бы проблем не возникло с оплатой пополам и последующими недоумениями по этому поводу.

Вы еще скажите шо чай в кумпании с женихом девушки гоняли за свой счет...)) Вот чо смешить то?)

Опубликовано

Иногда много информации для девушки вредно. Так бы принимала спокойно ухаживания парня и не парилась. ... но это ж не по нашему. Феминистки на Западе готовы сами за себя платить и вещи тяжелые таскать. Равноправие ж. ))) Дескать чем мы хуже западных мадемуазелей?

Опубликовано
2 минуты назад, FimaSobak сказал:

Вы еще скажите шо чай в кумпании с женихом девушки гоняли за свой счет...)) Вот чо смешить то?)

Не совсем поняла, что именно смешного вы увидели в моем посте)

И зачем вы мне предлагаете говорить то, что не соответствует истине - тоже не понятно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...