Mahbyf Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 21 минуту назад, Sunny27 сказал: Я считаю, что после измены уже ничего не строится и отношения переходят в режим выживания и борьбы с собой, кстати и у изменяющего супруга так же, ведь он узнал, что на стороне ярче, вкуснее и что супруга осталась с ним, соблазн повторить все очень велик, только теперь он будет продумывать все до мелочей. А ещё я не верю, что такие многолетние измены единичны, адреналинщики обычно начинают с малого, с разовых связей, а потом переходят уже на длительные адреналиновые запои, поэтому и палятся, бдительность притупляется, ведь много лет удавалось шифроваться. Вы вот даже не подозревали, что у мужа роман несколько лет, откуда уверенность, что и раньше такого не было, если даже отношение к вам во время романа не менялось? на стороне ярче и вкуснее в определенный момент времени-в начале отношений. А потом все становится таким же привычным, как и дома. Ну, разве что за исключением того, что фея постоянно подогревает интерес к себе, пишет слюнявые смски, и прочие атрибуты любовничьих отношений. А мужчина отвечает в том же ключе. Они вам нужны? введите это в свою семейную жизнь. Мне эти пиздострадания, простите, ни к чему... Ну, мой муж рассказал нашему психологу про все. Иногда она, спустя пару лет, проговаривалась. Да, мой муж загулял не-по-детски единственный раз. Отношение ко мне поменялось в последний год романа. Он был злой. Хотя по натуре-добрый и ласковый. По его личным объяснениям-фея хотела большего, чем случки 2 раза в месяц и прогулки 1 раз в месяц. А ему было достаточно того, что есть. Он и злился, что не получается все сделать хорошо. Хорошо для себя
Гоша Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 31 минуту назад, Mahbyf сказал: Откуда лично вы знаете, как воспринимается измена в другой возрастной категории? Вы ж там еще не были Так, ото не надо ставить под сомнение умение Санни фантазировать. Я на себе испытал ее способности. 22 минуты назад, VitaliyII сказал: Совсем не обязательно «унылая возня». Есть мужчины, которые и в 50-60 лет в превосходной форме. А бывают мужчины, в 20-25 лет страдающие от половой дисфункции, и их много. Ну и, в наше время есть способы успешно скорректировать половую дисфункцию. -- я уважаю ваше знание сексуальных возможностей мужчин за 50 , но я опираюсь на посты женщин на этом форуме.
VitaliyII Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 15:24, Анна Рикки сказал: Вы перепутали комментарии Нет, не перепутал. И я отвечал не Вам: (скриншот прилагаю). 30.06.2018 в 15:24, Анна Рикки сказал: неврологи тоже занимаются лечением депрессий, мой невролог занимается, и успешно. Либо невролог занимается этим нелегально, либо у него есть специализация в психиатрии. Такое бывает. Лечение психрасстройств — не компетенция невролога. 30.06.2018 в 15:24, Анна Рикки сказал: Можно к психотерапевту, если страшно к психиатру. Психотерапевт обычно это тот же психиатр, принимающий пациентов с пограничными психрасстройствами. Принципиальной разницы никакой. --
VitaliyII Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 15:41, Laska сказал: Психотерапевт, вот как раз он не врач и не сможет назначить таблетки. Все известные мне психотерапевты — психиатры, выписывающие психофарму. В наших местах ведут приём в поликлиниках и психбольницах формально отдельно от психиатров. Практической же разницы нет никакой. С психическими затруднениями разумно обращаться к психиатру (даже если на двери написано «психотерапевт»). Другое дело, что сейчас в России с качественными спецами напряг везде. Лютый напряг. И психиатры не исключение. Я допускаю обращение к психоаналитику наряду с психиатром. Много лет у меня было сильное предубеждение к психоанализу, сейчас его нет, ибо лет 17-18 назад таки установил для себя его пользу. Однако найти в России годного психоаналитика, как вижу, ещё труднее, чем годного психиатра. Намного труднее. Вся остальная психобратия, так скать, не из области «доказательной медицины». Все они «от лукавого». В лучшем казусе, бесполезны. В худшем, — делают пациента психоинвалидом. Психиатр должен иметь медицинское образование и профильную специализацию. Он должен был либо работником лу, либо должен иметь лицензию. Психоаналитик должен состоять в уважаемой ассоциации и не реже одного раза в год проходить супервизи (супервайзинг). Всё это нужно требовать вежливо, но без малейшего стеснения. -- 30.06.2018 в 15:53, Анна Рикки сказал: Вы ошибаетесь. Именно так, Анна. --
VitaliyII Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 16:10, Laska сказал: Для лечения тяжёлых заболеваний психики требуется врач психиатр. Психиатр работает с пациентами. Популярное заблуждение ещё с советских времён. Компетенция психиатра как в круге психрасстройств, так и в методах их лечения, абсолютно не ограничена. Годный психиатр лечит далеко не только психофармой. Это также все виды психотерапии, РДТ, депривация сна, ЭСТ, ИКТ, АКТ… ничем не ограниченный инструментарий. В общем-то и психоанализ психиатру не возбраняется. Однако это большая экзотика. Если психиатр занимается частной практикой под видом «психотерапевта», у него в России не «клиенты», а заказчики. Ибо заключается договор о возмездном оказании услуг, где одна сторона заказчик, а другая исполнитель (глава 39 ГК РФ). Мне известно, что некоторые психологи тоже «лечат» под видом «психотерапевтов». Формально, к сожалению, это законно в силу размытости терминологии. Фактически же часто это мошенничество с использованием фактора тотального психоневежества населения России. Годного психотерапевта из среды психологов могу сходу назвать только одного — Николая Козлова: «Жить в семье ладно и с любовью большинство людей, похоже, не умели толком никогда. Но были вынуждены жить в семье, как в хозяйственной ячейке, поскольку были вынуждены. За верностью следили, когда это было выгодно, и шли на неверность, когда это становилось интереснее. За последние пятьдесят лет ситуация резко изменилась, и жить без семьи, в одиночку-самостоятельно, стало без проблем и даже удобнее — учитывая, что жить парами люди так и не научились. Большинство моих коллег в этой ситуации считают, что институт семьи себя изжил, пора от него отказываться и искать новые формы общественного жизнеустройства. Я, однако, придерживаюсь других взглядов, и верю, что будущее общества было и будет — в семье: папа, мама и дети, — если только мы все-таки заинтересуемся задачей научиться жить в семье. Мне эта задача кажется предельно достойной и даже реалистичной: по крайней мере, мой опыт работы в Синтоне говорит, что люди этому научиться могут. Что выберет человек, который уже умеет жить семьей, умеет быть счастливым в паре? Быть только в паре, всегда? Индивидуальный выбор все равно остается за каждым, и на разных этапах своей жизни этот вопрос люди решают по своему. Однако меня радует, что те, кто научился жить в семье, начинают её беречь, ценить и к своей половинке относиться как к самому родному человеку». -- 30.06.2018 в 16:20, Анна Рикки сказал: никакие сложные схемы антидепрессантов+успокаивающих мне не помогли Не помогли с чем именно? В преодолении каких затруднений? -- 1
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 1 час назад, Mahbyf сказал: Мой муж хотел эту женщину. И сношался с ней с гораздо большим огоньком, чем те, кто встречался в таких связях пару раз в неделю. Желание было значительно бОльшим, тот факт, что люди встречаются резко повышает градус встречи (сугубо мое ИМХО). Неправильное у вас имхо))) т.к. вы попытались логически этот вывод получить. Но в жизни, когда накрывает крышеснос, логика не работает. Страстно влюбленным друг в друга людям из постели вообще не хочется вылезать, хочется всегда, и огонь будет каждый раз, независимо от количества. Напротив, долгие перерывы сводят с ума. 1 час назад, Mahbyf сказал: И уходят мужчины. Понимаете, если любят-уходят. Бывает, что и любят, но не уходят. Хотя для меня это тоже не понятно
VitaliyII Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 16:44, Laska сказал: фенибут Помог Вам фенибут? А то уже лет двадцать в медмире идёт лютое мочилово о доказанности терапевтического эффекта ноотропов. 30.06.2018 в 16:44, Laska сказал: самостоятельно, без помощи спецов выкарабкиваться из неврозов - душевных сильных переживаний и прочих психических болячек - не стоит Согласен. Только вот где они, эти годные спецы? -- 30.06.2018 в 17:13, Laska сказал: фенибут мне вообще нравится Коли так, свой вопрос о фенибуте чуть выше отзываю. --
VitaliyII Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 17:33, Laska сказал: Понимание, на каких условиях имеет смысл оставаться с этим человеком, а на каких - нет. Расскажите, пожалуйста, о договоре со своим мужем. -- 30.06.2018 в 17:51, Laska сказал: когда наступает выздоровление У Вас наступило выздоровление? Если да, почему Вы ещё на этом форуме? Расскажите, пожалуйста. --
Mahbyf Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 17 минут назад, poetessa сказал: Неправильное у вас имхо))) т.к. вы попытались логически этот вывод получить. Но в жизни, когда накрывает крышеснос, логика не работает. Страстно влюбленным друг в друга людям из постели вообще не хочется вылезать, хочется всегда, и огонь будет каждый раз, независимо от количества. Напротив, долгие перерывы сводят с ума Как я делала такой вывод? Это ж ясно. У моего мужа был крышеснос , как у всех вновь испеченных любовников. А вот в постели они встречались, как я уже писала-2 раза в месяц. В первые месяцы с начала сексуальных отношений они встречались еще реже. Сводят ли с ума долгие перерывы я тоже не могу знать-я ж не замечала этого сумасшествия. Делаю новый вывод-у всех по-разному 22 минуты назад, poetessa сказал: Бывает, что и любят, но не уходят. Хотя для меня это тоже не понятно вам знакомы такие ситуации? я на просторах интернета не встретила ни одной.
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 3 минуты назад, Mahbyf сказал: Как я делала такой вывод? Это ж ясно. У моего мужа был крышеснос , как у всех вновь испеченных любовников. А вот в постели они встречались, как я уже писала-2 раза в месяц. Может, просто возможности не было встречаться чаще? 2 раза в месяц для крышесноса - маловато будет. 4 минуты назад, Mahbyf сказал: вам знакомы такие ситуации? я на просторах интернета не встретила ни одной. Знакомы. Причем в двух случаях так получилось, что я всех участников треугольника знала.
Mahbyf Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 7 минут назад, poetessa сказал: Может, просто возможности не было встречаться чаще? 2 раза в месяц для крышесноса - маловато будет. что есть возможность, когда крышеснос? Гостиницы у нас работают, деньги есть, время я никогда не ограничивала. Он утверждает, что не было крышесноса. Но я все-таки думаю-врет себе. Тогда? Или потом? Не знаю. Но по факту это было так 10 минут назад, poetessa сказал: Знакомы. Причем в двух случаях так получилось, что я всех участников треугольника знала. Ну, как бы в вашей версии любил любовницу, но не ушел? Вы ж понимаете, любят человека, а не феерический секс. И многие мужчины (не принимайте на свой счет, пожалуйста, исключения всегда и везде бывают. Они-то как раз и подтверждают правила) понимают, что жениться на любовницах нельзя. Почему? Ну, на мужских форумах все описано. А там, где есть хоть малейший расчет, любви нет.
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 20 минут назад, Mahbyf сказал: Он утверждает, что не было крышесноса. Может, и правда не было? Я и у себя, и у других, наблюдала совершенно иные реакции. 22 минуты назад, Mahbyf сказал: Ну, как бы в вашей версии любил любовницу, но не ушел? По моей версии да. И очень долго потом страдал после того, как любовница его бросила. Потом начал менять женщин одну за другой, но так и не нашел того, что было в той. Жена второго ребенка родила, но как были все несчастны - так и есть по сей день. Только у любовницы все хорошо. Она вышла замуж, родила, выглядит вполне счастливой
Mahbyf Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 44 минуты назад, poetessa сказал: Может, и правда не было? Я и у себя, и у других, наблюдала совершенно иные реакции. ну, сейчас. когда я как бы пытаюсь принять что-то типа -ехать, а не шашечки, я это не выясняю. Он очень многое забыл. У мужчин есть это свойство-жить здесь и сейчас и забывать то, что они хотят забыть. А тогда, два года назад, он говорил так-это как, например, рана от укуса комара. Ты ее чешешь, чешешь, и хочется продолжать это делать до бесконечности. И ничего не помогает. Это, на мой взгляд, сильнейший гормональный взрыв. Но вот в такой форме, когда отношения сравниваются с чесоткой. Допущу. что где-то на задворках верхней головы у него были мысли-если не помогает просто чесать, что стараться? Или редкость встреч, наоборот, была для продления именно этого ощущения? Влюбленность и крышеснос-это разное? Он был влюблен, но всегда считал, что это что-то временное, театральное. В театре получают эмоции, а потом идут домой. И здесь так же. Хотя, расспрашивать про то, что было-не самое правильное занятие. Знания эти и приводят к зависти-у человека-яркая жизнь-театр, эмоции, свидания, тайны, а ты тут пребываешь в своей серости и даже представить не можешь. как ярко и вкусно живут другие люди.... 52 минуты назад, poetessa сказал: страдал после того, как любовница его бросила но жену, грубо говоря, обрюхатил. Чтобы никуда от него не делась. И страдал потому что ОНА его бросила....
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 3 часа назад, VitaliyII сказал: Нет, это не компетенция невролога. -- Нет, клинические психологи не врачи и психофарму не прописывают (во всяком казусе, легально). Психофарма — компетенция только и исключительно психиатров. -- Как скажете. У меня другие данные - но спорить бессмысленно)
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 3 часа назад, VitaliyII сказал: Нет, не перепутал. И я отвечал не Вам: (скриншот прилагаю). Либо невролог занимается этим нелегально, либо у него есть специализация в психиатрии. Такое бывает. Лечение психрасстройств — не компетенция невролога. Врач - Невролог Специалисты этой категории, как и терапевты, могут заниматься диагностикой и лечением депрессий. Обычно это относится к депрессиям, сопровождающим неврологические заболевания (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, при сосудистой деменции, постинсультное состояние и пр.). В их компетенцию входит помощь больным с субсиндромальной и малой депрессией. Методы: Медикаментозное лечение антидепрессантами. 3 часа назад, VitaliyII сказал: С психическими затруднениями разумно обращаться к психиатру (даже если на двери написано «психотерапевт»). Другое дело, что сейчас в России с качественными спецами напряг везде. Лютый напряг. И психиатры не исключение. А вот с этим я более, чем согласна. Подписываюсь под каждым словом.
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, VitaliyII сказал: Мне известно, что некоторые психологи тоже «лечат» под видом «психотерапевтов». Формально, к сожалению, это законно в силу размытости терминологии. Фактически же часто это мошенничество с использованием фактора тотального психоневежества населения России. Ой, Виталий. Психологов штампуют за три месяца. И каждый из них может повесить на дверь табличку - "психотерапевт". Не возбраняется. Кстати, как и логопедов) Это уже моя больная мозоль, как дефектолога - сурдопедагога, прошедшего в общей сложности полугодовые повышения квалификации, дабы работать еще и логопедом с применением последних новинок) Нас почти 6 лет обучали.. И в первую очередь, обучали мыслить, наблюдать, делать выводы. Собирать данные и анализировать, разрабатывать индивидуальные стратегии работы. Только это все было до 90-х...((
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, VitaliyII сказал: Помог Вам фенибут? А то уже лет двадцать в медмире идёт лютое мочилово о доказанности терапевтического эффекта ноотропов. Мне лично - да. Этот препарат мне офигенно подходит. Ощущение, что с мозга сдернули пыльную тряпочку. Я спокойна, уравновешена, деятельна. Не взирая на то, что стресс. Но более недели я не пила его. Фенибут подходит мне лично. Моя близкая подруга, например, именно его не может пить.. У нее начинает болеть голова. А вот феназепам - это ее. Мужу тоже препарат не подходит - его ощущения - "распирает голову, плохо." 2 часа назад, VitaliyII сказал: Согласен. Только вот где они, эти годные спецы? Хороший вопрос...((( 2 часа назад, VitaliyII сказал: Расскажите, пожалуйста, о договоре со своим мужем. У меня нет никакого договора с мужем)
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, VitaliyII сказал: Если да, почему Вы ещё на этом форуме? Расскажите, пожалуйста. Потому, что я привыкла здесь общаться, когда есть свободное время. На те темы, которые мне интересны) Для меня этот форум сродни скамеечке у дома, где можно с другими бабушками почесать язык)) Или дедушками. Поболтать, повеселиться, поехидничать. 1
Курортник Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 часов назад, Laska сказал: Потому, что я привыкла здесь общаться, когда есть свободное время. На те темы, которые мне интересны) Для меня этот форум сродни скамеечке у дома, где можно с другими бабушками почесать язык)) Или дедушками. Поболтать, повеселиться, поехидничать. Семечки щёлкаете, когда в форуме трындите ? Ну шоб уж по-настоящему было похоже на посиделки.
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 часов назад, Mahbyf сказал: И страдал потому что ОНА его бросила.... А это разве отменяет чувства? Я свою первую любовь бросила сама. Были причины. Страдала лет 10. Сейчас то я понимаю, что это была эмоциональная зависимость, но ведь чувства были. Настоящие, искренние, просто они перешли в зависимость по ряду обстоятельств
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 5 часов назад, Mahbyf сказал: Влюбленность и крышеснос-это разное? Он был влюблен, но всегда считал, что это что-то временное, театральное. Возможно, это индивидуально. Но я не верю, что в состоянии влюбленности человек способен так думать. Влюбленность и крышеснос - это одно и то же. И мыслительная функция при этом работает слабо. Это не похоже на театр, наоборот , есть опасность ошибиться в оценке важности события. Влюбленность - это зацикленность на человеке. Если ваш муж расценивал это как театр - то для него это скорее игра, увлечение. А по моему личному мнению - он просто самоутверждался как мужчина. Ему нравилось, что его ценят, хотят, любят, оказывают внимание. Именно это его привлекало в той женщине, а не сама женщина. Он взял ровно столько, сколько ему не хватало с вами, ни больше, ни меньше. Поэтому идти дальше ему не захотелось.
Laska Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 45 минут назад, Феминист сказал: Семечки щёлкаете, когда в форуме трындите ? Ну шоб уж по-настоящему было похоже на посиделки. Угу.. И из шелухи Эйфелевы башни строю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти