Клеопатра))) Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. Живу отдельно, но видимся, созваниваемся часто. Маму очень люблю, она прекрасный человек, но постоянная критика с её стороны просто убивает, критикует во мне всё, по её мнению, абсолютно всё я делаю не так, не так выгляжу, думаю, говорю, живу,) и тд, стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите
GreatBigSea Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Старая большая мозоль - это ад того, что тебя нет для мамы. У мамы есть какая-то другая дочка, которую она хочет видеть, и ее мама поучает, навязывает свои ценности, врывается в комнату без стука, считая такую слиятельность нормальной. Та, другая дочка, которая есть, но которую мама не видит – протестует. Ее не слышат. Одновременно и дочка не видит реальную маму – не всемогущую волшебницу, раздающую права, и отказавшую ей по причине ее плохости, а обычную пожилую женщину с кучей ограничений. ...... С обеих сторон – раздражение. С обеих сторон – ожидания. И с обеих сторон….. Вина и страх. Вина и страх являются тем якорем, который удерживает их вместе. И создает настолько мощное сопротивление, что даже ад совместной жизни не пугает настолько, насколько пугает отдельность. (c) 1
бермудская треу Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Клеопатра))) сказал: Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. Живу отдельно, но видимся, созваниваемся часто. Маму очень люблю, она прекрасный человек, но постоянная критика с её стороны просто убивает, критикует во мне всё, по её мнению, абсолютно всё я делаю не так, не так выгляжу, думаю, говорю, живу,) и тд, стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите Когда покажете, что вам до их критики как до дальней галактики, перестанут. Говорите, что вы так сделали, потому что посчитали правильным. И ваши решения не обсуждаются. Ах, да. И вам плевать, что другие считают правильным.
Клеопатра))) Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 51 минуту назад, GreatBigSea сказал: Старая большая мозоль - это ад того, что тебя нет для мамы. У мамы есть какая-то другая дочка, которую она хочет видеть, и ее мама поучает, навязывает свои ценности, врывается в комнату без стука, считая такую слиятельность нормальной. Та, другая дочка, которая есть, но которую мама не видит – протестует. Ее не слышат. Одновременно и дочка не видит реальную маму – не всемогущую волшебницу, раздающую права, и отказавшую ей по причине ее плохости, а обычную пожилую женщину с кучей ограничений. ...... С обеих сторон – раздражение. С обеих сторон – ожидания. И с обеих сторон….. Вина и страх. Вина и страх являются тем якорем, который удерживает их вместе. И создает настолько мощное сопротивление, что даже ад совместной жизни не пугает настолько, насколько пугает отдельность. (c) Спасибо очень интересная статья, есть о чём задуматься 14 минут назад, Mahgi сказал: Когда покажете, что вам до их критики как до дальней галактики, перестанут. Говорите, что вы так сделали, потому что посчитали правильным. И ваши решения не обсуждаются. Ах, да. И вам плевать, что другие считают правильным. Спасибо за ответ, полностью согласна 23 минуты назад, Джи сказал: Не дадут человеку спокойно поесть шашлычка Да не говорите, шашлычок и тот уже поперёк горла встал)))
Трава-мурава Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Клеопатра))) сказал: Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите Вы слишком серьезно относитесь к чужому мнению. Стоит подумать, почему вас это в принципе беспокоит. Знаете, вас, может и не критикуют вовсе, а это вы воспринимаете чужие слова именно как критику.
Лис666 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 14 часов назад, Клеопатра))) сказал: моя мама постоянно меня критикует Пусть критикует. Маме сколько лет? В пожилом возрасте много болячек появляется, может мама уже в том возрасте, когда все вокруг плохое по причине плохого самочувствия. Главное тут - не реагировать на это. 14 часов назад, Клеопатра))) сказал: стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют Каким образом? Что говорят?
Nickstar Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 25.06.2018 в 00:08, Клеопатра))) сказал: Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. и что вы чувствуете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти