Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. Живу отдельно, но видимся, созваниваемся часто. Маму очень люблю, она прекрасный человек, но постоянная критика с её стороны просто убивает, критикует во мне всё, по её мнению, абсолютно всё я делаю не так, не так выгляжу, думаю, говорю, живу,) и тд, стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите

Опубликовано

Старая большая мозоль - это ад того, что тебя нет для мамы. У мамы есть какая-то другая дочка, которую она хочет видеть, и ее мама поучает, навязывает свои ценности, врывается в комнату без стука, считая такую слиятельность нормальной. 

Та, другая дочка, которая есть, но которую мама не видит – протестует. Ее не слышат. Одновременно и дочка не видит реальную маму – не всемогущую волшебницу, раздающую права, и отказавшую ей по причине ее плохости, а обычную пожилую женщину с кучей ограничений.
......

С обеих сторон – раздражение. С обеих сторон – ожидания. И с обеих сторон….. Вина и страх.
Вина и страх являются тем якорем, который удерживает их вместе. И создает настолько мощное сопротивление, что даже ад совместной жизни не пугает настолько, насколько пугает отдельность.

(c)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Клеопатра))) сказал:

Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. Живу отдельно, но видимся, созваниваемся часто. Маму очень люблю, она прекрасный человек, но постоянная критика с её стороны просто убивает, критикует во мне всё, по её мнению, абсолютно всё я делаю не так, не так выгляжу, думаю, говорю, живу,) и тд, стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите

Когда покажете, что вам до их критики как до дальней галактики, перестанут. Говорите, что вы так сделали, потому что посчитали правильным. И ваши решения не обсуждаются. 

Ах, да. И вам плевать, что другие считают правильным. :)

Опубликовано
51 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Старая большая мозоль - это ад того, что тебя нет для мамы. У мамы есть какая-то другая дочка, которую она хочет видеть, и ее мама поучает, навязывает свои ценности, врывается в комнату без стука, считая такую слиятельность нормальной. 

Та, другая дочка, которая есть, но которую мама не видит – протестует. Ее не слышат. Одновременно и дочка не видит реальную маму – не всемогущую волшебницу, раздающую права, и отказавшую ей по причине ее плохости, а обычную пожилую женщину с кучей ограничений.
......

С обеих сторон – раздражение. С обеих сторон – ожидания. И с обеих сторон….. Вина и страх.
Вина и страх являются тем якорем, который удерживает их вместе. И создает настолько мощное сопротивление, что даже ад совместной жизни не пугает настолько, насколько пугает отдельность.

(c)

Спасибо очень интересная статья, есть о чём задуматься

14 минут назад, Mahgi сказал:

Когда покажете, что вам до их критики как до дальней галактики, перестанут. Говорите, что вы так сделали, потому что посчитали правильным. И ваши решения не обсуждаются. 

Ах, да. И вам плевать, что другие считают правильным. :)

Спасибо за ответ, полностью согласна

23 минуты назад, Джи сказал:

Не дадут человеку спокойно поесть шашлычка :biggrin:

Да не говорите, шашлычок и тот уже поперёк горла встал)))

Опубликовано
1 час назад, Клеопатра))) сказал:

Здравствуйте, моя мама постоянно меня критикует. 

все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют, что делать с этим не знаю, спасибо если подскажите

Вы слишком серьезно относитесь к чужому мнению. Стоит подумать, почему вас это в принципе беспокоит.

Знаете, вас, может и не критикуют вовсе, а это вы воспринимаете чужие слова именно как критику.

Опубликовано
14 часов назад, Клеопатра))) сказал:

моя мама постоянно меня критикует

Пусть критикует. Маме сколько лет? В пожилом возрасте много болячек появляется, может мама уже в том возрасте, когда все вокруг плохое по причине плохого самочувствия. Главное тут - не реагировать на это. 

14 часов назад, Клеопатра))) сказал:

стала обращать внимание, что и все другие женщины из моего окружения, подруги, коллеги, начальница, тоже критикуют

Каким образом? Что говорят? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...