Перейти к содержанию

Как быть частью общества, когда не соответствуешь ему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

А как быть, когда окружающие люди не интересны и общение с ними не удаётся?

Это ты им не интересен, поэтому общение не удается и получается неинтересным.

Цитата

Или просто случайные люди на улице. У всех какие-то занятия, интересы, общие темы для беседы. А мне с ними не о чем поговорить. То, что интересно им - не интересно мне, и наоборот.

Это им с тобой не о чем поговорить. В мире более 7 млрд. людей, если тебе не с кем поговорить, проблема в тебе.

Цитата

Например, люблю астрономию, освоение космоса. Мог бы долго рассказывать что-то на такие темы. Но некому. Людям интереснее обсуждать, как у кого-то очередной ребёнок родился и как у кого-то муж алкаш.

Значит, рассказываешь неинтересно. Занудным голосом, безэмоционально. Или слишком подробно. И вообще, единственный интерес - это печально и очень мало.

Цитата

Но вот все эти темы, знаете... Как только появляется человек, более осведомлённый, чем я, то у меня сразу падает самооценка, и я уже ничего не смогу рассказать.

Конечно, у тебя же нет цели пообщаться, а только выпендриться знаниями. Если люди на это не реагируют или знают больше тебя - начинаются проблемы.

Цитата

Людям интереснее обсуждать, как у кого-то очередной ребёнок родился и как у кого-то муж алкаш.

Такой у тебя круг общения значит.

Опубликовано
2 часа назад, Алира сказал:

Автор, я тоже терпеть не могу разговоры про то, кто что ел на выходных и как Толян Людку из дома выгнал.

Что посоветовать не знаю, я ушла на такую работу, где эти разговоры не ведутся( некогда), с подругами у нас интересные для меня темы, а больше я ни с кем стараюсь не общаться. Но меня не парит это вообще, то есть я счастлива и довольна, что мне не надо слушать этот бред.  А то, что бывает не с кем обсудить философские моменты- ну это неизбежная обратная сторона медали.

А как Вы поступали? На заочку? Или это первое ВО?

На дневное. Первое ВО, и единственное.

Опубликовано

Я могу ещё стать нормальным человеком, таким как все? Или даже лечение не поможет, и я всю жизнь вынужден от этого всего страдать? Кто-то смог излечиться?

Опубликовано
28 минут назад, Rins сказал:

Я могу ещё стать нормальным человеком, таким как все?

Таким как все быть невозможно, потому что все - разные. 

Но в основе своей все очень похожи. Так что никем специально становиться не нужно. Ты уже такой же как все.

Цитата

Или даже лечение не поможет, и я всю жизнь вынужден от этого всего страдать?

Если не осознаешь, то будешь страдать всю жизнь. Либо, если обстоятельства не помогут.

Цитата

Кто-то смог излечиться?

Конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...